sirsha Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 2 минуты назад, Таня и Василиса сказал: Ой, какой счастливый малыш! Я до сих пор помню, как у меня Василиса поверить не могла, что вот эта, полная мяса, миска - для неё))). Как она ела - я уже привыкла к тоске возле миски, а тут просто как зверь в неё вселился))). Поздравляю Горошка с таким подарком судьбы)) Да, натуралку он кушает с удовольствием!! И потом не ходит за мной хвостом полчаса, пытаясь поймать мой взгляд своими голодными глазёнками ) Сегодня, кстати, официальный день, когда вечером я дам ему не сушку и вторую порцию мяса. Короче, можно сказать, что перевод завершён Надо только овощи не забыть припустить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santazelenya Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Вот здесь несколько таблиц, как различается состав сырых и приготовленных продуктов и там же ссылка на основной сайт, закопаться можно)))) http://truthaboutpetfood.com/nutrient-differences-between-raw-and-cooked-foods/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Такого малыша кормить с рук бы до года за упражнения)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirsha Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Малыш очень послушный ) Всему, чему нам надо - мы его обучаем и кликер - наше всё ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirsha Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 USDA, кстати, я охотно верю. В статье ясно дано понять, что чисто по нутриентам говядина готовая не особо отличается от сырой. Кура - да, отличается, овощи тоже. Сильна разница между говядиной, выращенной на комбикорме и выращенной на траве - первая гораздо жирнее, но где у нас взять вторую? The answer: it depends. So…the nutrient content of foods does change when cooked – BUT, it depends on the food and the specific nutrient as to what that change is. Sometimes cooking increases a nutrient, sometimes it decreases. But every consumer has – at their fingertips – the ability to look that information up. To make an informed decision as to cook the food or leave it raw. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Я беру рубец и мясо на рынке, так в рубце всегда трава или сено))) пока с эти везет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 2 часа назад, Лиля и собаки сказал: Тухлятина с интернета вообще не обсуждается.. Я не знаю как на рынках , а в магазинах тухлятины тоже хватает, которую моют , замачивают и обратно в продажу закидывают. По поводу бульонов - кто вам сказал , что те кто варит мясо скармливают и бульоны? Есть конечно и такие , но я , к примеру , всё варю отдельно и ни какие бульоны не даю собаке . Кстати , по поводу овсянки тоже мнения разнятся и многим собакам она подходит и очень даже хорошо переваривается и усваивается. А многие ветеринары советуют давать овсянку при некоторых заболеваниях ЖКТ ( в подробности вдаваться не буду , не та тема). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Только что, джонник сказал: Я не знаю как на рынках , а в магазинах тухлятины тоже хватает, которую моют , замачивают и обратно в продажу закидывают. По поводу бульонов - кто вам сказал , что те кто варит мясо скармливают и бульоны? Есть конечно и такие , но я , к примеру , всё варю отдельно и ни какие бульоны не даю собаке . Кстати , по поводу овсянки тоже мнения разнятся и многим собакам она подходит и очень даже хорошо переваривается и усваивается. А многие ветеринары советуют давать овсянку при некоторых заболеваниях ЖКТ ( в подробности вдаваться не буду , не та тема). В магазинах этого тоже предостаточно, естессна)) А насчет бульонов и холодца - так это я про людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 4 минуты назад, Марина Терри и Холли сказал: Я беру рубец и мясо на рынке, так в рубце всегда трава или сено))) пока с эти везет. кстати, да. Мне рубец мясник дает целиком, сено всегда четко проглядывается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Василиса Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Только что, Лиля и собаки сказал: кстати, да. Мне рубец мясник дает целиком, сено всегда четко проглядывается))) А меня сомнения берут - чего с этим силосом делать, промываю на всякий случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Только что, Таня и Василиса сказал: А меня сомнения берут - чего с этим силосом делать, промываю на всякий случай Так наоборот этот силос самое полезное))) не нужно ничего промывать и очищать)) иначе смысл рубца теряется. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Марина Терри и Холли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Василиса Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) С телефона форум жутко глючит, не ответить нормально Рубец я не мою вообще... Кстати, он мне достается очень даже симпатичный, свеженький, мне уже не противно разделывать))) Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Лиля и собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 14 часа назад, джонник сказал: А вот у меня вопрос - помидоры можно собакам ? Помидоры, как и другие пасленовые, плохо для суставов. И человечьих и собачьих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 10 часов назад, Таня и Василиса сказал: Вареное мясо нефизиологично для собаки. Вот на этом сайте, Аллвет, приводили результаты эксперимента, мясо вареное и сырое помещали в собачий желудочный сок и смотрели, как они перевариваются. Так вот, сырое мясо переваривается быстрее, быстрее расщепляется на волокна и перемещается в кишечник, в то время как сваренное стоит в желудке колом долгое время. И принцип натурального питания - не просто замена сухача на свежий продукт, а именно подбор видоспецифичного питания. Видоспецифичное питание для собаки(хищника) - это сырое мясо! Еще раз, это не я придумала, это исследования, проведенные авторитетными людьми, ветеринарами. Все так, конечно сырое мясо видоспецифично для хищника. Но если упереться в видоспецифичность корма, то наших собак следует кормить живыми мышами-полевками, поскольку они самый распространенный корм для диких псовых. Уже писала, возможно даже в этой теме. На к-9 было горячее обсуждение каким мясом лучше кормить: сырым куском, фаршем или вареным. Девушка-вет провела эксперимент на своей собаке: давала вышеперечисленное, причем из одного куска, после этого делала копрограмму. Результат показал, что сырое мясо куском и фарш усвоились одинаково, в случае с вареным мясом в выходе были молекулы белка, т.е. усвоилось чуть хуже, но не критично. Имхо для того чтобы понять все ли правильно с кормлением, достаточно просто сдавать анализы: кровь общ, биохимию, мочу и какахи. И сразу станет понятно что именно лучше всего подходит данной конкретной собаке, с учетом возраста, состояния здоровья и пр. Рекомендации аллвета хороши, но они слишком общие, а нужен имхо индивидуальный подход. Этим кстати и хороша натуралка, она позволяет нам быть гибче и вносить коррективы, если того требует состояние собаки. Своим чуть подвариваю мясо (кроме рубца). Не 15 и не 30 мин, просто сначала слегка варю тертые овощи и кидаю туда же порезанное мясо, перемешиваю и не доводя до кипения выключаю. Практика показывает, что для моих такое приготовление лучше всего. Старший стал плохо переносить сырое мясо, может вытошнить, началось это после тяжелого пироплазмоза два года назад, ну и возраст и постоянный прием лекарств наверно тоже сказывается. А в таком виде все нормально, и анализы это подтверждают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirsha Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 7 часов назад, Clumber сказал: Все так, конечно сырое мясо видоспецифично для хищника. Но если упереться в видоспецифичность корма, то наших собак следует кормить живыми мышами-полевками, поскольку они самый распространенный корм для диких псовых. Уже писала, возможно даже в этой теме. На к-9 было горячее обсуждение каким мясом лучше кормить: сырым куском, фаршем или вареным. Девушка-вет провела эксперимент на своей собаке: давала вышеперечисленное, причем из одного куска, после этого делала копрограмму. Результат показал, что сырое мясо куском и фарш усвоились одинаково, в случае с вареным мясом в выходе были молекулы белка, т.е. усвоилось чуть хуже, но не критично. Имхо для того чтобы понять все ли правильно с кормлением, достаточно просто сдавать анализы: кровь общ, биохимию, мочу и какахи. И сразу станет понятно что именно лучше всего подходит данной конкретной собаке, с учетом возраста, состояния здоровья и пр. Рекомендации аллвета хороши, но они слишком общие, а нужен имхо индивидуальный подход. Этим кстати и хороша натуралка, она позволяет нам быть гибче и вносить коррективы, если того требует состояние собаки. Своим чуть подвариваю мясо (кроме рубца). Не 15 и не 30 мин, просто сначала слегка варю тертые овощи и кидаю туда же порезанное мясо, перемешиваю и не доводя до кипения выключаю. Практика показывает, что для моих такое приготовление лучше всего. Старший стал плохо переносить сырое мясо, может вытошнить, началось это после тяжелого пироплазмоза два года назад, ну и возраст и постоянный прием лекарств наверно тоже сказывается. А в таком виде все нормально, и анализы это подтверждают. Вот я подобную инфу добавляла бы к каждой написанной тут общей рекомендации по питанию ) Новичков приходит много, а им упрямо продолжают втирать, что только сырое - и ничего иного! Хотя уже как минимум два случая за последние две страницы о том, что собы плохо переносят сыроедение. Забыла поделиться - вчера сырой кабачок пёс у нас благополучно выблевал. Сразу же всосал обратно, но теперь овощи - только в готовом виде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 22 часа назад, Лена и Рэй сказал: 6 минут назад, sirsha сказал: Вот я подобную инфу добавляла бы к каждой написанной тут общей рекомендации по питанию ) Новичков приходит много, а им упрямо продолжают втирать, что только сырое - и ничего иного! Хотя уже как минимум два случая за последние две страницы о том, что собы плохо переносят сыроедение. Забыла поделиться - вчера сырой кабачок пёс у нас благополучно выблевал. Сразу же всосал обратно, но теперь овощи - только в готовом виде... Ничто не мешает новичкам самостоятельно проштудировать рекомендации по питанию со множества источников, обязанностью форумчан не является составление рациона, в теме мы делимся собственным опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirsha Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Только что, Таня с Тодой сказал: Ничто не мешает новичкам самостоятельно проштудировать рекомендации по питанию со множества источников, обязанностью форумчан не является составление рациона, в теме мы делимся собственным опытом. Не защищайте форумчан, бо я на них не нападаю Бедный новичок пойдёт штудировать и первое, на что он наткнётся - жаркие споры о том, что готовое мясо гэ, и ни в коем случае нельзя! Во всяком случае, я столкнулась именно с этим, поверила на слово теории сыроедства, а потом мне прилетело противоположное мнение со стороны заводчицы и в душе моей случился когнитивный диссонанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirsha Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Я это к чему - не у всех такие крепкие души, как у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirsha Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Вчера собе сделала вкусняшки на первые прогулки... Печень перемешала с гречневыми хлопьями, 2 яйца и запекла. Получился печеночный гигантский блинчик, больше похож на говяжью лепёшку В доме воняло так, будто бы у нас до кучи поселилось куча коз, например. А утром я половину спрятала в морозилку, уж больно это вкусная флора для всяких микроорганизмов, а половину раскрошила на порционные кусочки. С этим добром мы завтра отправимся на нашу первую прогулку, посмотрим как пойдёт. Если будет больно плохо себя вести - то придётся гулять с ним за дневную пайку) Но посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiva&Co Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) 2 часа назад, sirsha сказал: Бедный новичок пойдёт штудировать и первое, на что он наткнётся - жаркие споры о том, что готовое мясо гэ, и ни в коем случае нельзя! Во всяком случае, я столкнулась именно с этим, поверила на слово теории сыроедства, а потом мне прилетело противоположное мнение со стороны заводчицы и в душе моей случился когнитивный диссонанс. У вас очень хороший заводчик, хозяйка красивых и здоровых собак, которая никогда не посоветует плохого, и к ее мнению стоит прислушаться. А ко всему, что пишут на форумах, нужно относиться с долей здорового скепсиса, ибо за виртуальные советы никто ответственности не несет. Теорий много, а собака у вас одна. P.S. Какие хорошие вкусняшки у вас получились :) Но печенью лучше не увлекаться, у малыша может быть жидкий стул (особенно, если раньше печенку не давали) Изменено 23 апреля, 2016 пользователем Stiva&Co добавлен тект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirsha Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 35 минут назад, Stiva&Co сказал: У вас очень хороший заводчик, хозяйка красивых и здоровых собак, которая никогда не посоветует плохого, и к ее мнению стоит прислушаться. А ко всему, что пишут на форумах, нужно относиться с долей здорового скепсиса, ибо за виртуальные советы никто ответственности не несет. Теорий много, а собака у вас одна. P.S. Какие хорошие вкусняшки у вас получились :) Но печенью лучше не увлекаться, у малыша может быть жидкий стул (особенно, если раньше печенку не давали) Т.е. для вкусняшки не очень-то и подходит такой рецепт? :( А что тогда ему можно сделать для поощрения в течение дня и на прогулках? Я бы просто индейку отварила - но блин, 400 рэ за скромную пачку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) Так рекомендации даются по Здоровым собакам. Если у собаки проблемы с пищеварением, то вроде понятно, что подход к ней нужен Индивидуальный!))) Тут уже, конечно, надо приваривать, притушивать - диета в общем. Щенкам, возможно, сырые овощи сразу не пойдут, да и вообще подбирать их нужно более тщательно, максимально чистые продукты ИМХО Изменено 23 апреля, 2016 пользователем Лиля и собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 51 минуту назад, sirsha сказал: Т.е. для вкусняшки не очень-то и подходит такой рецепт? :( А что тогда ему можно сделать для поощрения в течение дня и на прогулках? Я бы просто индейку отварила - но блин, 400 рэ за скромную пачку. Я на выставки на лакомства отвариваю сердце говяжье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garda Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 56 минут назад, sirsha сказал: Т.е. для вкусняшки не очень-то и подходит такой рецепт? :( А что тогда ему можно сделать для поощрения в течение дня и на прогулках? Я бы просто индейку отварила - но блин, 400 рэ за скромную пачку. Пока у меня мелочь на карантине сидит, занимаюсь с ними на отварную говядину, отварное куриное филе и сыр 10% жирности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти