Дениска Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 2 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Ирина, а к куриным шеям, каркасам, как вы относитесь? Там не жесткие кости. Куриные шеи - это практически полностью хрящ. Сама своим даю, как лакомство. Каркасы куриные не очень одобряю, т.к. плоские кости могут расслаиваться на острые куски. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yancha Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Ирина, а к куриным шеям, каркасам, как вы относитесь? Там не жесткие кости.А то, что в группе румия объясняет отсутствие в рационе костей грозящей в будущем деминерализацией костей у собаки? Мне тоже интересно. Ведь есть кто костями и не кормит. И норм вроде. Или от здоровья зависит изначально заложенного?Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 12 минут назад, yancha сказал: А то, что в группе румия объясняет отсутствие в рационе костей грозящей в будущем деминерализацией костей у собаки? Мне тоже интересно. Ведь есть кто костями и не кормит. И норм вроде. Или от здоровья зависит изначально заложенного? Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk Состояние костей собаки зависит от выращивания в щенячьем и подростковом возрасте и от гормонального фона. Если в детстве рацион был беден минералами, то во взрослом возрасте их уже не добавишь, можно лишь поддерживать уровень в крови, но не в костях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 1 час назад, yancha сказал: А то, что в группе румия объясняет отсутствие в рационе костей грозящей в будущем деминерализацией костей у собаки? Мне тоже интересно. Ведь есть кто костями и не кормит. И норм вроде. Или от здоровья зависит изначально заложенного? Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk Я то уж точно не могу вам ответить на этот вопрос. Я не являюсь "рупором" группы "Обед....", я кормила собаку почти так же, как и сейчас, внесла некоторые коррективы, про кости в том числе, т.е. слепо я не следую советам, применяю полученные знания в соответствии с приобретенным ранее опытом. И так как моя на натуралке более 5-ти лет, хочу сказать, что ничего сложного и трудозатратного в этом нет). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 (изменено) С костями нужно быть очень осторожным. Терри например только на третий день крокакалась после индюшачей шеи, так что я больше не даю ее никому, куриные отлично, курицу целиком едят, просто тушку на пополам и каждой половинка. Маслы покупаю только целиковые, хрящи/мясо обглодали, кость забираю и даю мясо. Надо смотреть по собаке, Холли (голден) жадная слишком и если ей дать кусок кости то она может просто заглотить, в отличии от толлера, который спокойно обгладывает, собственно вывод лишь один, быть внимательными, и не рисковать, включать мозги — лучше перебдеть. Хотите дать кость, дайте маслы (целиком, не половинку, рубленную на рынке) обглодать хрящь с мясом и зубы почистить. НЕЛЬЗЯ КОСТИ И ТО, ЧТО СОДЕРЖИТ КОСТИ СОБАКАМ НА СУХОМ КОРМЕ!!!! ДАЖЕ ОБГЛАДЫВАТЬ, ЭТО РИСК ДЛЯ СОБАКИ НА СУШКЕ. Изменено 25 августа, 2017 пользователем Марина Терри и Холли 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Что-то я запуталась. Дабы не засорять тему, в которой начался спор о натуралке, еще раз спрошу здесь. Я кашу не даю, возможно, очень редко, т.е. раз в несколько месяцев). Даю кефир с отрубями. И мясо(курица, рыба, супродукты) с овощами и фруктами. Каши не даю, т.к. мне кажется, не очень сочетается сырое мясо и каша. С овощами или пустую Тода есть не будет. Я ее чем-то обделяю, нужно добавить кашу и давать вместе с мясом? Я просто и овощи сырыми даю, значит в миске будет:сырое мясо, сырые овощи и гречка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бен Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 присоединяюсь к предыдущему посту. Бен любит гречку... даже пустую...давала пару раз... но как давать кашу правильно и нужно ли давать вообще?? Почему нельзя давать кашу и мясо? из за не имения в желудке собаки ферментов для переваривания гречки? почему?? ведь это растение, углевод как сопственно и все овощи и фрукты растения и углеводы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бен Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 45 минут назад, Таня с Тодой сказал: Что-то я запуталась. Дабы не засорять тему, в которой начался спор о натуралке, еще раз спрошу здесь. Я кашу не даю, возможно, очень редко, т.е. раз в несколько месяцев). Даю кефир с отрубями. И мясо(курица, рыба, супродукты) с овощами и фруктами. Каши не даю, т.к. мне кажется, не очень сочетается сырое мясо и каша. С овощами или пустую Тода есть не будет. Я ее чем-то обделяю, нужно добавить кашу и давать вместе с мясом? Я просто и овощи сырыми даю, значит в миске будет:сырое мясо, сырые овощи и гречка? Не голодна ли Тода на кефирном завтраке? Бен в 5 часов дня сидел у миски... и вертелся в обед на кухне... голодновато видимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Вообще перестала усложнять. Даю кашу с кончервами. Устраивает ВСЕ и состояние шерсти и выход и все остальное. Какая же была дура в течение 4х лет, когда вымеряла подбирала и сортировала натуралку. И то понос, то шерсть тусклая, то творог не ест. Ну нафиг. Изменено 14 ноября, 2017 пользователем Елена и Изар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коробкова Ирина Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Все мои собаки всегда были на натуральном питании( гречка, рис, мясо, овощи( брокколи, цветная капуста, тыква, перец болгарский зеленый, яблоки, немного бананов) язык говяжий, рыба. Всегда были дворняги ( очень близкие пародным) Когда были молодыми, кости погрызть давали, потом уже нет. Многие прожили 16-17 лет, Рыжик -20. Сейчас есть Лабрадор без документов. Питание натуральное, разговаривала с врачом, только красных овощей и фруктов не совет овал давать, но и все в меру. Мясо конечно же не жирное. У одного пса видимо не переносимость курицы, поэтому курицу полностью исключили, можем дать индейку, но редко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 1 час назад, Таня с Тодой сказал: добавить кашу и давать вместе с мясом? 38 минут назад, Бен сказал: Почему нельзя давать кашу и мясо? Почему плохо совмещать в одно кормление каши и мясо? Когда у собак происходит заворот желудка (или расширение), то в желудке как раз часто обнаруживают похожую смесь. Мясо или рыба требует более длительного переваривания, чем каша, соответственно каша "вынуждена" находится в желудке из-за мяса, что приводит к сбраживанию, несварению >>> проблемы. Мясо можно комбинировать только с овощами (сырыми), так как овощи не сбраживаются (и не перевариваются) и не мешают пищеварению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 22 минуты назад, Елена и Изар сказал: Вообще перестала усложнять. Даю кашу с кончервами. Устраивает ВСЕ и состояние шерсти и выход и все остальное. Какая же была дура в течение 4х лет, когда вымеряла подбирала и сортировала натуралку. И то понос, то шерсть тусклая, то творог не ест. Ну нафиг. Лен, а что там вымерять? Я покупаю мясо по 6-7 кг., делю на глаз по 500гр., рыбу раз в неделю, сегодня на ужин курица (бедра) вырезала за 10 сек. трубчатые кости и Тодышка с остальным сама справилась. Овощи не варю, на терке за полминуты, вес на глаз). Ну а кефир с отрубями, так вообще секундное дело). С творогом у нас были проблемы( ела только определенных марок), сейчас просто творог не даю, так иногда, если себе покупаем и ей перепадает. Шерсть и выход всегда более чем! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 41 минуту назад, Бен сказал: Не голодна ли Тода на кефирном завтраке? Бен в 5 часов дня сидел у миски... и вертелся в обед на кухне... голодновато видимо... Не знаю, по кондиции ей хватает). Многие собак кормят раз в день... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 57 минут назад, Бен сказал: Бен в 5 часов дня сидел у миски... и вертелся в обед на кухне... голодновато видимо... это не связанные вещи. Лучше когда собака слегка недокормленна, чем собака бочка на ножках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 26 минут назад, Таня с Тодой сказал: Лен, а что там вымерять? Я покупаю мясо по 6-7 кг., делю на глаз по 500гр., рыбу раз в неделю, сегодня на ужин курица (бедра) вырезала за 10 сек. трубчатые кости и Тодышка с остальным сама справилась. Овощи не варю, на терке за полминуты, вес на глаз). Ну а кефир с отрубями, так вообще секундное дело). С творогом у нас были проблемы( ела только определенных марок), сейчас просто творог не даю, так иногда, если себе покупаем и ей перепадает. Шерсть и выход всегда более чем! Тань, вообще поняла включая кормление, что мы создаем себе лишний гемор на пустом месте. Каша отдельно, мухи ч котлетами тоже отдельно. Вон мой соседских катлет нажрался и кошачим кормом закусил и чуствовал себя прекрасно, еще и дома поужинал. Для тех кто хочет давать кашу, да давайте - главное, что бы все были сыты и довольны. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 11 минуту назад, Елена и Изар сказал: Тань, вообще поняла включая кормление, что мы создаем себе лишний гемор на пустом месте. Каша отдельно, мухи ч котлетами тоже отдельно. Вон мой соседских катлет нажрался и кошачим кормом закусил и чуствовал себя прекрасно, еще и дома поужинал. Для тех кто хочет давать кашу, да давайте - главное, что бы все были сыты и довольны. Моя тоже летом шашлыка наелась, все норм)). Кто хочет пусть дает кашу, конечно. Но вот мне без каши вполне хорошо, но прочитала, что кашу необходимо. Поэтому хочу понять, так ли необходимо и если да, то с чем ее сочетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Опять двадцать пять, про каши..)) Я почему-то где-то внутри против такого кормления - кефир, а вечером мясо. Не наедаются они, да и целый день провести на кефире......... Это хорошо, если собака абсолютно здоровая. Я вот по себе знаю, если проблемы с ЖКТ, молочка плохо идет, мне вот от кефира тошнит, а тут натощак и целый день голодный. Ряженка уже по-другому воспринимается.. Ну и были тут на форуме истории с негативными последствиями от такого кормления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) По поводу костей. Ведь сколько уже было ужасных историй. НО нет! Собака - это же собака! которая легко может есть кости. 5 минут назад ушел от нас сосед, рыдающий. Поделюсь его историей, чтобы предостеречь других. Похоронил свою собаку. Полтора месяца псу было плохо, после костей. В клинике щупали, уверяли, что в норме, в итоге долго и дорого лечили от дисбактериоза, хотя он вначале настаивал, что это после костей. И вот когда собака стала загибаться, повезли в другую клинику, сделали УЗИ, а у него кость прорезала живот и воткнулась в поджелудочную, которая уже была с некрозом .... На этом обследовании кобель и умер=( А эти кости (они немного с мясом) он и нам давал, поделился по соседски, несколько кг, я выбросила и просила передать, что они опасны. А он его всё равно угощал... Изменено 14 ноября, 2017 пользователем Лиля и собаки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) 3 часа назад, Таня с Тодой сказал: Моя тоже летом шашлыка наелась, все норм)). Кто хочет пусть дает кашу, конечно. Но вот мне без каши вполне хорошо, но прочитала, что кашу необходимо. Поэтому хочу понять, так ли необходимо и если да, то с чем ее сочетать. 6 лет едим так. Утро - каша с овощами/зеленью, маслом. Ужин - мясо с овощами/зеленью. Кисломолочку ооочень редко. Яйца периодически - крошу в кашу, не знаю, насчет полезности, просто тогда собаки мега счастливы. Хотя они всё из натуралки любят)))) С мясом, мне кажется, лучше не сочетать...., и людям белок с углеводами тоже вредно (типа мясо с картошкой=) Изменено 14 ноября, 2017 пользователем Лиля и собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 8 часов назад, Лиля и собаки сказал: 6 лет едим так. Утро - каша с овощами/зеленью, маслом. Ужин - мясо с овощами/зеленью. Кисломолочку ооочень редко. Яйца периодически - крошу в кашу, не знаю, насчет полезности, просто тогда собаки мега счастливы. Хотя они всё из натуралки любят)))) С мясом, мне кажется, лучше не сочетать...., и людям белок с углеводами тоже вредно (типа мясо с картошкой=) Лиля, сырые овощи смешиваете с кашей? Моя не будет есть. Она гречку и рис с кефиром будет хрумкать, но мне кажется, вот так смешивать-точно неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 8 часов назад, Лиля и собаки сказал: С мясом, мне кажется, лучше не сочетать...., и людям белок с углеводами тоже вредно (типа мясо с картошкой=) Зато вкусно))) Откудв берется эта пропагандв((( В нашем климате еда должна быть калорийная и горячая. И от каши с мясом в одной тарелке ничего не будет собаке. В составе сухого корма чего только не написано и ничего большинство ест и все хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) 4 часа назад, Таня с Тодой сказал: Лиля, сырые овощи смешиваете с кашей? Моя не будет есть. Она гречку и рис с кефиром будет хрумкать, но мне кажется, вот так смешивать-точно неправильно. Несколько лет ели только сырые, тертые. Сейчас когда как, из-за старшенькой иногда некоторые овощи чуть привариваю (типа тыквы) . С кефиром конечно будут, но правильно ли это... Попробуйте приваренные, может будет есть. Ещё мои больше любят не сухую кашу, а жидким супчиком, то есть можно отварить овощи тертые или кубиками и с этим овощным бульоном в кашу) Некоторые сразу варят кастрюлю типа овощного плова , чтобы каждый день не делать Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Лиля и собаки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) 3 часа назад, Елена и Изар сказал: Зато вкусно))) Откудв берется эта пропагандв((( В нашем климате еда должна быть калорийная и горячая. И от каши с мясом в одной тарелке ничего не будет собаке. В составе сухого корма чего только не написано и ничего большинство ест и все хорошо. Пропаганда ПП - это плохо???))))) . Я как-то зимой сыроедила, энергия перла через край. А после калорийной пищи обычно слабость и тянет отдохнуть- т,к . организму тяжело её усваивать. Да и при чем тут калорийность и несовместимость продуктов.... ИМХО.... А насчёт корма, у кого-то может и хорошо, а мы так и не смогли подобрать подходящий, как и многие владельцы собак Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Лиля и собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 то , что мясо и рыбу лучше есть с овощами и зеленью - давно уже не открытие и спорить на эту тему, то же самое, что на тему плоская ли земля , мне кажется. Впрочем, каждый сам выбирает, ВО ЧТО ему верить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Стала по утрам давать Тоде гречку, смешиваю небольшим кол-вом вареного мяса, курицы (для запаха). Зима-теплый завтрак совсем не повредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти