SVOR Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 46 минут назад, Таня с Тодой сказал: Сейчас ужас покажу). Решилась купить рубец, взяла на пробу около 4 кг, разделила по пакетам, эти пакеты завернула еще в пакеты и еще в 2 больших, вроде не пахнет в морозилке)), разделывала на столе подложив тоже пакет, а то доски не отмыть, не знаю как буду на кусочки резать)). У меня 2 разных вида, тот что второй-оч. страшный). Надеюсь, польза будет, не зря же столько мучений! И не могу себе представить, нужели Тода ЭТО будет есть Да, рыбий жир пьем, даю по ст. ложке, все нравится! Данила, спасибо за совет! Прямо радует взгляд 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 6 часов назад, Таня с Тодой сказал: У меня 2 разных вида, тот что второй-оч. страшный). Надеюсь, польза будет, не зря же столько мучений! И не могу себе представить, нужели Тода ЭТО будет есть Первый это рубец, на второй фотке -сетка В замороженном виде покупала? И если не секрет где купила?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LolaSh Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Я рубец, да и мясо часто, ножницами режу. Намного удобнее, чем ножом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Мне рубец целиком продают, всегда достаю этот мохнатый мешок из пакета и одна мысль, это ж скока можно съесть И к запаху привыкла, даже нравится ))) Мои все фукают, когда мимо проходят. И режется очень легко, по сравнению с жилистым мясом) А вот насчет ножниц.... интересная идея, надо попробовать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 8 часов назад, Asyanya1983 сказал: Первый это рубец, на второй фотке -сетка В замороженном виде покупала? И если не секрет где купила?) Насть, в свежем. Все у тех же мясников, что и всегда, на Коптевском рынке. У них вчера заезд был, я предварительно попросила привезти мне и рубца. Если пойдет, то буду заказывать. 6 часов назад, Лиля и собаки сказал: Мне рубец целиком продают, всегда достаю этот мохнатый мешок из пакета и одна мысль, это ж скока можно съесть И к запаху привыкла, даже нравится ))) Мои все фукают, когда мимо проходят. И режется очень легко, по сравнению с жилистым мясом) А вот насчет ножниц.... интересная идея, надо попробовать) Лиля, вы рубец добавляете к мясу, или как полноценную порцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Я тоже к запаху рубца спокойно отношусь. Свежий рубец пахнет коровой, деревней. Чего уж прям такого отвратительного? Только почти перестала его брать последнее время. Уж очень много жира, а старшему это совсем нехорошо. Беру понемножку для младшей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 4 часа назад, Таня с Тодой сказал: Лиля, вы рубец добавляете к мясу, или как полноценную порцию? я обычно добавляю куски прямо в основной рацион мяса. Мясо, рубец, шеи (крылья или голени птицы) . Где то раз в месяц даю в кормление чисто рубец куском. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 А шкурку с птицы снимаете? Я имею ввиду крылья и спинки. Я своим снимаю, а теперь задумаласьОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 6 минут назад, НиКа@Элли сказал: А шкурку с птицы снимаете? Я имею ввиду крылья и спинки. Я своим снимаю, а теперь задумалась Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Я со спинок снимаю-оч. жирно. А крылья не даю-боюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 6 минут назад, НиКа@Элли сказал: А шкурку с птицы снимаете? Я имею ввиду крылья и спинки. Я своим снимаю, а теперь задумалась Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Если шкурка не чистый жир, то не снимаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 3 минуты назад, Таня с Тодой сказал: А крылья не даю-боюсь. Сегодня увидел в магазине куриный суровой набор, хребты и грудки (со срезанным в основном мясом) 36р кг, как костная добавка очень нормально, все кости там мягкие и не страшные, хотя моя и крылья и голени улетает и переваривает без проблемм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Только что, золотая собака сказал: Сегодня увидел в магазине куриный суровой набор, хребты и грудки (со срезанным в основном мясом) 36р кг, как костная добавка очень нормально, все кости там мягкие и не страшные, хотя моя и крылья и голени улетает и переваривает без проблемм. Грудку даю цельным куском, т.е. вместе с мясом. Спинки иногда отдельно покупаю, но чаще-берем курицу себе, а всю спинку отдаем Тоде) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 19 минут назад, НиКа@Элли сказал: А шкурку с птицы снимаете? Я имею ввиду крылья и спинки. Я своим снимаю, а теперь задумалась Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Я кормлю в основном грудками. Кожу всегда снимаю и выкидываю или отношу бездомным кошкам. Во-первых кожа это почти один жир, а я собакам стараюсь жир давать по минимуму. Во-вторых фиг знает чем эту кожу обработал производитель, про хлор все наверно слышали. Крылья отдельно не покупаю, толку в них мало, кожа (т.е. жир) и кости. От целой курицы крылья могу отдать мелкой собаке как угощение, она молодая, здоровая, ей не страшно. А старшему кости никакие нельзя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 На фб вопрос- ответ руководителя группы про сырое питание и некоторые комментарии. Вопрос. Вы так же делаете? Я немного в замешательстве. Получается, я считала мясо не правильно. У начина форуме вычитала, что 15 грамм на 1 кг веса, а это 1,5% только чистого мяса. А ещё и шеи надо и т.д. Так все-таки какой у вас рацион в граммах на утро и на вечер? Мне, честно, не критично, я кормлю натуралкой 1-2 раза в неделю, но я бы хотела услышать ваше мнение по приведённым примерам кормления. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) У меня стабильно уже много лет: вечер 450-500гр. чистого мяса или 700гр.куриные шеи(спинки), или большая куриная грудка, или 500-600гр. рыба, если даю печень или желудки тоже 500гр.+овощи+подс.масло(сейчас рыбий жир). Утро: кефир примерно 300гр.+отруби или гречневая или рисовая каша(недавно стала давать)+совсем чуток для запаха вереная курица. Пару раз в неделю яйцо. Изменено 17 января, 2018 пользователем Таня с Тодой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 У меня стабильно уже много лет: вечер 450-500гр. чистого мяса или 700гр.куриные шеи(спинки), или большая куриная грудка, или 500-600гр. рыба, если даю печень или желудки тоже 500гр.+овощи+подс.масло(сейчас рыбий жир). Утро: кефир примерно 300гр.+отруби или гречневая или рисовая каша(недавно стала давать)+совсем чуток для запаха вереная курица. Пару раз в неделю яйцо.Но судя по тому приведённому рациону, должно быть 500 грамм чистого мяса, 100-грамм куриных шей, 200 грамм субпродуктов, 200 грамм овощей. Это вот 3% от веса 30 килограммовой собаки в сутки. Это суточная норма. Если 2% - меньше. Таня, или я неправильно считаю???Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 21 минуту назад, НиКа@Элли сказал: Но судя по тому приведённому рациону, должно быть 500 грамм чистого мяса, 100-грамм куриных шей, 200 грамм субпродуктов, 200 грамм овощей. Это вот 3% от веса 30 килограммовой собаки в сутки. Это суточная норма. Если 2% - меньше. Таня, или я неправильно считаю??? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Оля ты уже килограмм запихнула, если все сложить! На 30кг собаки из учета 3% общей массы еды в сутки, получается только 900грамм еды в сутки! Далее. Маса пусть половина, т. Е 450гр остальное добирается костями, овощами, субпродуктами. Овощи 200гр Кости 100гр Субпродуктами 150гр 450+200+100+150=900 Это в сутки! Раздели каждый ингредиенты на кол-во кормлений, получится разовая доза. Так понятнее? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 39 минут назад, Таня с Тодой сказал: У меня стабильно уже много лет: вечер 450-500гр. чистого мяса или 700гр.куриные шеи(спинки), или большая куриная грудка, или 500-600гр. рыба, если даю печень или желудки тоже 500гр.+овощи+подс.масло(сейчас рыбий жир). Утро: кефир примерно 300гр.+отруби или гречневая или рисовая каша(недавно стала давать)+совсем чуток для запаха вереная курица. Пару раз в неделю яйцо. У Тоды очень хороший аппетит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 23 минуты назад, золотая собака сказал: 450+200+100+150=900 Это в сутки! Раздели каждый ингредиенты на кол-во кормлений, получится разовая доза. ну ,100 грамм не критично, главное, я поняла. это получается достаточно много мясных продуктов. 80% рациона и 20 % овощи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 26 минут назад, НиКа@Элли сказал: ну ,100 грамм не критично, главное, я поняла. это получается достаточно много мясных продуктов. 80% рациона и 20 % овощи. У меня овощей получается больше, где-то половина или 60% на 40. Т.е. мяса (считаю все, и хорошее и субпродукты) на собаку 450-500 и овощей 350-400. Т.е. в день примерно 900, из них половина или чуть меньше овощи. Ну еще стакан молока. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Только что, Clumber сказал: У меня овощей получается больше, где-то половина или 60% на 40. Т.е. мяса (считаю все, и хорошее и субпродукты) на собаку 450-500 и овощей 350-400. Т.е. в день примерно 900, из них половина или чуть меньше овощи. Ну еще стакан молока. Юля, это из-за возраста и болезней или всегда такой рацион? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 4 минуты назад, НиКа@Элли сказал: Юля, это из-за возраста и болезней или всегда такой рацион? Да вроде всегда так кормила. Ну может сейчас чуть больше мяса с учетом того, что пожилой собаке вроде как надо больше белка. Раньше на двоих получалось 800-900, сейчас около кг. И еще старший на дробном кормлении, жрет по 5-6 раз в день. Стараемся давать понемногу, но получается реально больше чем если бы он ел как положено два раза. И для Фроси из-за возраста и болезней изменился качественный состав. Теперь все качественное, не жирное и высокобелковое. Он у нас на куриной или индюшачей грудке и рыбе. Субпродукты, кости не даю, не переваривает, кости и хрящи тем паче. Редко даю самую постную и безжильную какую могу найти говядину, вырезку, переваривает, но с трудом, может стошнить. В общем кормление старичка стало довольно разорительным, но лечить по-любому дороже. Да и надо ему жизнь подсластить. Мелкой даю время от времени печень, рубец, косточки. Ну и остов от куриной грудки - это ее законная добыча, мясо от грудки старшему, ей косточки с остатками мяса, она счастлива их погрызть. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Спасибо большое! Фросеньке долгих лет и здоровья! 2 минуты назад, Clumber сказал: Редко даю самую постную и безжильную какую могу найти говядину, вырезку, переваривает, но с трудом, может стошнить. а мелко перемалывать, почти в фарш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Юля, Фросику передай от нас: пусть выше держит нос, не болеть, хорошего самочувствия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 2 минуты назад, НиКа@Элли сказал: Спасибо большое! Фросеньке долгих лет и здоровья! а мелко перемалывать, почти в фарш? Ой, спасибо- преспасибо! Так я все блендером перемалываю, и мясо, и курицу и рыбу. От кусочков может стошнить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти