Ирина и Миринда Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 2 часа назад, SVOR сказал: Не знала что говяжье сердце аллерген. В понедельник дала Альме. С вечера понедельника тряпка и средство для мытья всего подряд мне в помощь. Жидкий стул фонтаном, отказ от еды на сутки, шерсть сразу свалялась сосульками. Ужас!!! Остатки сварила мужу на бутерброды, надеюсь у него реакция будет более адекватная... Он смеётся, ну вот дожил, за собаками доедать начал я не только за собаками доедаю. я у них еще и подворовываю еду 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 30 минут назад, Ирина и Миринда сказал: я не только за собаками доедаю. я у них еще и подворовываю еду вот в чем сила натур продуктаомномном 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 2 часа назад, SVOR сказал: Остатки сварила мужу на бутерброды, надеюсь у него реакция будет более адекватная... Он смеётся, ну вот дожил, за собаками доедать начал Сегодня. Проходя мимо Ника и заходя в спальню я: "Зая,извини,но сегодня ты за просто так не ешь-только за работу,дорогой мой" ...Муж,открывая глаза:"Я?! А за что,вдруг?1" 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 5 минут назад, pozolota сказал: Сегодня. Проходя мимо Ника и заходя в спальню я: "Зая,извини,но сегодня ты за просто так не ешь-только за работу,дорогой мой" ...Муж,открывая глаза:"Я?! А за что,вдруг?1" Праильна, а то ишь, нахаляву все им подавай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Только что, Нина и Риччи сказал: Праильна, а то ишь, нахаляву все им подавай Так я ему и ответила:"И ты тоже! " 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Только что, pozolota сказал: Так я ему и ответила:"И ты тоже! " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 "В 2016 году исследование генома 13 древних собак c 8 стоянок (Narva I, Isacea, Borduşani-Popină, Hârşova, Bercy, Twann, Ulug Depe, Bury[61]), живших от 15 до 4 тыс. лет назад, показало, что начиная с 6,5 тысячи лет назад до настоящего времени в геноме собак закрепились мутации, которые позволили им питаться богатой углеводами пищей — выявлено большое число копий (до 20) гена Amy2B, кодирующего панкреатическую амилазу, необходимую для расщепления крахмала до простых сахаров. 60 % волков и большинство австралийских динго имеют по 2 копии этого гена, у сибирских хаски и 40 % волков — от 3 до 8 копий, у большинства современных собак имеется более 8 копий гена Amy2B (до 34)[62][63]. Появление Amy2B у собак авторы исследования связывают с распространением сельского хозяйства и приспособлением собак к богатой крахмалом диете[64]." Вот чего в Википедии вычитала ) что скажите? 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 6 часов назад, Janeta & Roi сказал: можно мне поподробнее, в личку? И мне)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 9 часов назад, Asyanya1983 сказал: "В 2016 году исследование генома 13 древних собак c 8 стоянок (Narva I, Isacea, Borduşani-Popină, Hârşova, Bercy, Twann, Ulug Depe, Bury[61]), живших от 15 до 4 тыс. лет назад, показало, что начиная с 6,5 тысячи лет назад до настоящего времени в геноме собак закрепились мутации, которые позволили им питаться богатой углеводами пищей — выявлено большое число копий (до 20) гена Amy2B, кодирующего панкреатическую амилазу, необходимую для расщепления крахмала до простых сахаров. 60 % волков и большинство австр лийских динго имеют по 2 копии этого гена, у сибирских хаски и 40 % волков — от 3 до 8 копий, у большинства современных собак имеется более 8 копий гена Amy2B (до 34)[62][63]. Появление Amy2B у собак авторы исследования связывают с распространением сельского хозяйства и приспособлением собак к богатой крахмалом диете[64]." Вот чего в Википедии вычитала ) что скажите? Кто оплатил исследование ? 9 часов назад, Asyanya1983 сказал: В 2016 году исследование генома 13 древних собак Это конечно очень много для серьезного исследования! На основании 13 штук делать такие выводы! 9 часов назад, Asyanya1983 сказал: . 60 % волков если исследовать трех особей и получить подтверждение у двух из них, то процент будет больше 60. 9 часов назад, Asyanya1983 сказал: и большинство австралийских динго А сколько всего этих самых динго, кто знает, чтоб делать такие заявления? 9 часов назад, Asyanya1983 сказал: у сибирских хаски и 40 % волков — от 3 до 8 копий, у большинства современных собак имеется более 8 копий гена Amy2B (до 34)[62][63]. https://dresseur.livejournal.com/442596.html Чувствую, в недалеком будущем, за кормление собак сырым мясом станут привлекать к уголовной ответственности. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 23 минуты назад, золотая собака сказал: Это конечно очень много для серьезного исследования! На основании 13 штук делать такие выводы! Ну вот мой собакин явно не имеет этого гена в достатке, так как углеводы не усваевает Но живут же собакины на кашах, значит те которые живут на них , имеют высокие копии гена ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Но вот ветеринары, начинают лечить если не усваевает углеводы собака, вот это уже печально 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Только что, Asyanya1983 сказал: Но живут же собакины на кашах, 2 минуты назад, Asyanya1983 сказал: значит те которые живут на них , имеют высокие копии гена 2 минуты назад, Asyanya1983 сказал: Ну вот мой собакин явно не имеет этого гена в достатке, так как углеводы не усваевает т.к в исследовании было всего 13 собак, (число то какое) «Чертова дю́жина» . Ваш к счастью - четырнадцатый! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 5 минут назад, Asyanya1983 сказал: Но вот ветеринары, начинают лечить если не усваевает углеводы собака, вот это уже печально Если собака не усваевает (каши-унлеводы), -у Вас нормальная собака и плохой вет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 33 минуты назад, золотая собака сказал: Если собака не усваевает (каши-унлеводы), -у Вас нормальная собака и плохой вет! Да, мы попали в незнаю какой процент, но попали удачно ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 У меня в общем то и предыдущий барбос их не усваивал, и ели корм лечебку в результате, а аллергиии ух...=((( ( ведомая была, ветеринара послушала, да мне и 18 лет было, я тогда и не могла анализировать всё это дело, 2001 год, корма пошли , вет убедил в сбалансированности и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 5 часов назад, золотая собака сказал: Если собака не усваевает (каши-унлеводы), -у Вас нормальная собака и плохой вет! Даниил, я Тоду тоже кашей не кормлю, но действительно, многие добавляю каши к основному рациона и вполне здоровые собачки у людей. И выглядят так же хорошо и чувствуют. Не стоит так категорично (Я не про это исследование, а про отношение к углеводав, в целом). Каши не нужно смешивать с мясом, и если давать, то давать вместе с овощами. И добавление каш, это не значит кормление кашами, а именно-добавка, т.е. немного, чуток). Тода каши вполне себе усваивает, но при добавлении их в кормление мне не понравился появившийся налет на зубах, поэтому не наш вариант. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МореПесок Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Девочки, у кого собаке на мясе, без круп. Сколько грамм за день съедают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 30 минут назад, МореПесок сказал: Девочки, у кого собаке на мясе, без круп. Сколько грамм за день съедают? Сейчас 3% от веса. Но смотреть надо по собаке, выход, аппетит, активность, кондиция. У меня у собаки высокая активность. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Не очень поняла про "каши не усваиваются" это как должно выглядеть? Рис выходит в том же виде, в каком вошёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 2 часа назад, МореПесок сказал: Девочки, у кого собаке на мясе, без круп. Сколько грамм за день съедают? У моей активность средняя, как начали с полутора лет давать по 500гр. говядины в день+овощи+кисломолочка и т.д., без каш, так и продолжаю. Сейчас даже пытаюсь убавить чуток, т.е. заменить часть мускульного мяса на субпродукты. Вес почти всегда стабильно 36кг. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Janeta & Roi Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Сейчас 3% от веса. Но смотреть надо по собаке, выход, аппетит, активность, кондиция. У меня у собаки высокая активность. Что-то я туплю Рой, крупный кобель, весит 42 кг. 3% это кило 200? Мама Миа, этож много??? Я 700 даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 57 минут назад, Janeta & Roi сказал: Мама Миа, этож много??? Обычно 3% это белок. Мясо+ творог ( кисломолочка). На вес 42 кило 630 мяса+630 кисломолочка. Если считать из расчета 15 г на кило веса, получается тоже самое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 1 час назад, Janeta & Roi сказал: Что-то я туплю Рой, крупный кобель, весит 42 кг. 3% это кило 200? Мама Миа, этож много??? Я 700 даю. Ну вам может и много, моей собаке в самый раз кило двести это всего еды в день, а не мяса.у меня расчет такой- 10% костного/20% овощей/ остальное мясо и субпродукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МореПесок Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Спасибо!Я правда себя таки какой-то прям бабушкой почувствовала, которая внука привечает...т.е. это по 250-300 грамм пайка. Но это ведь даже визуально малоБлин, я походу перекармливаю собаку мясом капитально.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 12 часов назад, Томуся сказал: Обычно 3% это белок. Мясо+ творог ( кисломолочка). На вес 42 кило 630 мяса+630 кисломолочка. Если считать из расчета 15 г на кило веса, получается тоже самое. Тома, зачем взрослой собаке столько кисломолочки?! Или это не каждый день? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти