Ирина и Миринда Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 2 часа назад, SVOR сказал: Не знала что говяжье сердце аллерген. В понедельник дала Альме. С вечера понедельника тряпка и средство для мытья всего подряд мне в помощь. Жидкий стул фонтаном, отказ от еды на сутки, шерсть сразу свалялась сосульками. Ужас!!! Остатки сварила мужу на бутерброды, надеюсь у него реакция будет более адекватная... Он смеётся, ну вот дожил, за собаками доедать начал я не только за собаками доедаю. я у них еще и подворовываю еду 4
Нина и Риччи Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 30 минут назад, Ирина и Миринда сказал: я не только за собаками доедаю. я у них еще и подворовываю еду вот в чем сила натур продуктаомномном 2
pozolota Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 2 часа назад, SVOR сказал: Остатки сварила мужу на бутерброды, надеюсь у него реакция будет более адекватная... Он смеётся, ну вот дожил, за собаками доедать начал Сегодня. Проходя мимо Ника и заходя в спальню я: "Зая,извини,но сегодня ты за просто так не ешь-только за работу,дорогой мой" ...Муж,открывая глаза:"Я?! А за что,вдруг?1" 1 4
Нина и Риччи Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 5 минут назад, pozolota сказал: Сегодня. Проходя мимо Ника и заходя в спальню я: "Зая,извини,но сегодня ты за просто так не ешь-только за работу,дорогой мой" ...Муж,открывая глаза:"Я?! А за что,вдруг?1" Праильна, а то ишь, нахаляву все им подавай
pozolota Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 Только что, Нина и Риччи сказал: Праильна, а то ишь, нахаляву все им подавай Так я ему и ответила:"И ты тоже! " 3
Нина и Риччи Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 Только что, pozolota сказал: Так я ему и ответила:"И ты тоже! "
Asyanya1983 Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 "В 2016 году исследование генома 13 древних собак c 8 стоянок (Narva I, Isacea, Borduşani-Popină, Hârşova, Bercy, Twann, Ulug Depe, Bury[61]), живших от 15 до 4 тыс. лет назад, показало, что начиная с 6,5 тысячи лет назад до настоящего времени в геноме собак закрепились мутации, которые позволили им питаться богатой углеводами пищей — выявлено большое число копий (до 20) гена Amy2B, кодирующего панкреатическую амилазу, необходимую для расщепления крахмала до простых сахаров. 60 % волков и большинство австралийских динго имеют по 2 копии этого гена, у сибирских хаски и 40 % волков — от 3 до 8 копий, у большинства современных собак имеется более 8 копий гена Amy2B (до 34)[62][63]. Появление Amy2B у собак авторы исследования связывают с распространением сельского хозяйства и приспособлением собак к богатой крахмалом диете[64]." Вот чего в Википедии вычитала ) что скажите? 1 1 1
Томуся Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 6 часов назад, Janeta & Roi сказал: можно мне поподробнее, в личку? И мне))))
золотая собака Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 9 часов назад, Asyanya1983 сказал: "В 2016 году исследование генома 13 древних собак c 8 стоянок (Narva I, Isacea, Borduşani-Popină, Hârşova, Bercy, Twann, Ulug Depe, Bury[61]), живших от 15 до 4 тыс. лет назад, показало, что начиная с 6,5 тысячи лет назад до настоящего времени в геноме собак закрепились мутации, которые позволили им питаться богатой углеводами пищей — выявлено большое число копий (до 20) гена Amy2B, кодирующего панкреатическую амилазу, необходимую для расщепления крахмала до простых сахаров. 60 % волков и большинство австр лийских динго имеют по 2 копии этого гена, у сибирских хаски и 40 % волков — от 3 до 8 копий, у большинства современных собак имеется более 8 копий гена Amy2B (до 34)[62][63]. Появление Amy2B у собак авторы исследования связывают с распространением сельского хозяйства и приспособлением собак к богатой крахмалом диете[64]." Вот чего в Википедии вычитала ) что скажите? Кто оплатил исследование ? 9 часов назад, Asyanya1983 сказал: В 2016 году исследование генома 13 древних собак Это конечно очень много для серьезного исследования! На основании 13 штук делать такие выводы! 9 часов назад, Asyanya1983 сказал: . 60 % волков если исследовать трех особей и получить подтверждение у двух из них, то процент будет больше 60. 9 часов назад, Asyanya1983 сказал: и большинство австралийских динго А сколько всего этих самых динго, кто знает, чтоб делать такие заявления? 9 часов назад, Asyanya1983 сказал: у сибирских хаски и 40 % волков — от 3 до 8 копий, у большинства современных собак имеется более 8 копий гена Amy2B (до 34)[62][63]. https://dresseur.livejournal.com/442596.html Чувствую, в недалеком будущем, за кормление собак сырым мясом станут привлекать к уголовной ответственности. 1 1
Asyanya1983 Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 23 минуты назад, золотая собака сказал: Это конечно очень много для серьезного исследования! На основании 13 штук делать такие выводы! Ну вот мой собакин явно не имеет этого гена в достатке, так как углеводы не усваевает Но живут же собакины на кашах, значит те которые живут на них , имеют высокие копии гена )
Asyanya1983 Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 Но вот ветеринары, начинают лечить если не усваевает углеводы собака, вот это уже печально 1 1
золотая собака Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 Только что, Asyanya1983 сказал: Но живут же собакины на кашах, 2 минуты назад, Asyanya1983 сказал: значит те которые живут на них , имеют высокие копии гена 2 минуты назад, Asyanya1983 сказал: Ну вот мой собакин явно не имеет этого гена в достатке, так как углеводы не усваевает т.к в исследовании было всего 13 собак, (число то какое) «Чертова дю́жина» . Ваш к счастью - четырнадцатый! 1
золотая собака Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 5 минут назад, Asyanya1983 сказал: Но вот ветеринары, начинают лечить если не усваевает углеводы собака, вот это уже печально Если собака не усваевает (каши-унлеводы), -у Вас нормальная собака и плохой вет!
Asyanya1983 Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 33 минуты назад, золотая собака сказал: Если собака не усваевает (каши-унлеводы), -у Вас нормальная собака и плохой вет! Да, мы попали в незнаю какой процент, но попали удачно ) 1
Asyanya1983 Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 У меня в общем то и предыдущий барбос их не усваивал, и ели корм лечебку в результате, а аллергиии ух...=((( ( ведомая была, ветеринара послушала, да мне и 18 лет было, я тогда и не могла анализировать всё это дело, 2001 год, корма пошли , вет убедил в сбалансированности и т.д. 1
Таня с Тодой Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 5 часов назад, золотая собака сказал: Если собака не усваевает (каши-унлеводы), -у Вас нормальная собака и плохой вет! Даниил, я Тоду тоже кашей не кормлю, но действительно, многие добавляю каши к основному рациона и вполне здоровые собачки у людей. И выглядят так же хорошо и чувствуют. Не стоит так категорично (Я не про это исследование, а про отношение к углеводав, в целом). Каши не нужно смешивать с мясом, и если давать, то давать вместе с овощами. И добавление каш, это не значит кормление кашами, а именно-добавка, т.е. немного, чуток). Тода каши вполне себе усваивает, но при добавлении их в кормление мне не понравился появившийся налет на зубах, поэтому не наш вариант. 3
МореПесок Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 Девочки, у кого собаке на мясе, без круп. Сколько грамм за день съедают?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 30 минут назад, МореПесок сказал: Девочки, у кого собаке на мясе, без круп. Сколько грамм за день съедают? Сейчас 3% от веса. Но смотреть надо по собаке, выход, аппетит, активность, кондиция. У меня у собаки высокая активность. 2
Томуся Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 Не очень поняла про "каши не усваиваются" это как должно выглядеть? Рис выходит в том же виде, в каком вошёл?
Таня с Тодой Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 2 часа назад, МореПесок сказал: Девочки, у кого собаке на мясе, без круп. Сколько грамм за день съедают? У моей активность средняя, как начали с полутора лет давать по 500гр. говядины в день+овощи+кисломолочка и т.д., без каш, так и продолжаю. Сейчас даже пытаюсь убавить чуток, т.е. заменить часть мускульного мяса на субпродукты. Вес почти всегда стабильно 36кг. 2
Janeta & Roi Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Сейчас 3% от веса. Но смотреть надо по собаке, выход, аппетит, активность, кондиция. У меня у собаки высокая активность. Что-то я туплю Рой, крупный кобель, весит 42 кг. 3% это кило 200? Мама Миа, этож много??? Я 700 даю.
Томуся Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 57 минут назад, Janeta & Roi сказал: Мама Миа, этож много??? Обычно 3% это белок. Мясо+ творог ( кисломолочка). На вес 42 кило 630 мяса+630 кисломолочка. Если считать из расчета 15 г на кило веса, получается тоже самое. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 1 час назад, Janeta & Roi сказал: Что-то я туплю Рой, крупный кобель, весит 42 кг. 3% это кило 200? Мама Миа, этож много??? Я 700 даю. Ну вам может и много, моей собаке в самый раз кило двести это всего еды в день, а не мяса.у меня расчет такой- 10% костного/20% овощей/ остальное мясо и субпродукты.
МореПесок Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 Спасибо!Я правда себя таки какой-то прям бабушкой почувствовала, которая внука привечает...т.е. это по 250-300 грамм пайка. Но это ведь даже визуально малоБлин, я походу перекармливаю собаку мясом капитально....
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 12 часов назад, Томуся сказал: Обычно 3% это белок. Мясо+ творог ( кисломолочка). На вес 42 кило 630 мяса+630 кисломолочка. Если считать из расчета 15 г на кило веса, получается тоже самое. Тома, зачем взрослой собаке столько кисломолочки?! Или это не каждый день? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти