Ирина и Миринда Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 35 минут назад, Janeta & Roi сказал: Буду иметь ввиду. Появятся излишки, сразу здесь и сообщу. про ухи у них поспрашайте) видела, что их сушат ммммммм.... может и обрезь мясная какая есть... в общем, ждем отмашки. если что- сестра работает в районе м Сокол, проблем с забрать вроде возникнуть не должно) 1 1
Ledi_Juli Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 Девочки запчасти кроликов крайне полезная штука. Одно из самых диетических и полезных мяс. В отличие от любимых многими почему то индеек (которые как раз сплошь на антибиотиках) кроликов практически ничем не пропаивают (прививки не в счет). Печенка кролика одна из самых ценных даже странно что ее продают для собак ее людям можно и нужно, даже ценнее говяжьей. Я бы такое богатство и себе готовила. Почки кролика просто объедение как по мне. Насчет доброты собаки это вы зря, щенки мои за головами кролика аж тряслись... И да выглядят они ничуть не страшнее например куриных голов, даже менее натуралистично, они же без шкуры продаются - ну мясо и мясо. 5 1
Ledi_Juli Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 56 минут назад, Janeta & Roi сказал: Это вариант. Только вопрос. Есть смысл в этом? Ложка крови, наверное и в мясной порции присутствует. Подскажите, плиз, кто в теме. (а мой знакомый ветеринар с бойни, где мы затариваемся, кровушку то пьет ) Ложка это не о чем. Тем более чайная... Можно давать больше, я своим даю когда удается слить и грамм по 100 на морду получается. И да кровь это еще источник соли, так что если не присаливаете то она будет очень полезна. Не говоря о том, что конечно если говорить о естественности кровь хищники употребляют. Поэтому если возможность есть почему бы не брать. 1 1
Азазелька и Локи Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 4 минуты назад, Ledi_Juli сказал: Ложка это не о чем. Тем более чайная... Можно давать больше, я своим даю когда удается слить и грамм по 100 на морду получается. И да кровь это еще источник соли, так что если не присаливаете то она будет очень полезна. Не говоря о том, что конечно если говорить о естественности кровь хищники употребляют. Поэтому если возможность есть почему бы не брать. А хранить реально в заморозке или просто в холодильнике? Гостей пугать а как часто давать? 2
Дони Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 12 часов назад, Таня с Тодой сказал: Это я про кроличьи головы), не, точно не смогу, да и Тодик откажется, она добрая девочка). Она прям так и сказала?))) 3
Дони Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 17 часов назад, yancha сказал: Вот такое не смогу руками трогать резать.. Я абсолютно спокойно отношусь к расчленке))) Это же не живая же коровка. Что меня останавливает..объемы морозилки, отсутствие проверенных поставщиков, состояние здоровья(не известна реакция организма) ну и лени чуток))) 2
Азазелька и Локи Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 1 час назад, Ирина и Миринда сказал: может попробовать группу на ФБ "Мясо и продукты для животных"? там по регионам разбивка есть.... У меня задвиг на свежем мясе. Заморозка вызывает ряд вопросов об условиях хранения, сроках и тыды. Но это лично мои бзики. Не хочу размораживать и обнаруживать тухляк (начиталась страшилок, да) лучше буду раз-два в месяц устраивать собрание клуба «Чикатилочка». Муторно, грязно, воняет, но гарантировано свежее мясо. А уж после книжки меня вообще ничем не напугать 1 2
Ledi_Juli Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 10 минут назад, Азазелька и Локи сказал: А хранить реально в заморозке или просто в холодильнике? Гостей пугать а как часто давать? Да прямо морозить и потом разрезать или сразу порционно. У меня родители делают для людей кровяную колбасу и просто хранят это в морозилке, когда есть время разморозили и набили кишочки гречкой, кровью, мяском - тоже кстати очень вкусно. 1 2
Азазелька и Локи Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 7 минут назад, Дони сказал: Я абсолютно спокойно отношусь к расчленке))) Это же не живая же коровка. Что меня останавливает..объемы морозилки, отсутствие проверенных поставщиков, состояние здоровья(не известна реакция организма) ну и лени чуток))) А че морозилка? Я в один ящик запихала 12 кг мяса и 6 кг вонючки. Вот поставщики - это да, без них никак. Со здоровьем все должно быть нормально, если переводить по феншую, а не валить в миску сразу всего и побольше. Если брать готовую обрезь, то вообще никаких проблем, по пакетам расфасовать и все, быстро, чисто, без отходов. 3
Ирина и Миринда Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 16 часов назад, Oliviya сказал: А я тяну с переходом именно из-за того, что я не могу мясо разделывать((((( просто кусок порезать могу по быстрому, а если это будет "запчасть" какая-нибудь, фсё... туши свет, сливай воду, мне плохо становится((( здесь фотки "расчлененки" стараюсь бегом пролистывать. предупреждая вопросы - семье мясо готовлю не ежедневно, и всегда беру уже разделанный кусок. Но чаще это курица или индейка, в виде филе) по поводу фотографий расчлененки тут... ну не у всех она бывает)) в основном для собак народ покупает уже не в виде целых корових голов и пр... я, например, тоже кое чем брезгую. например, были как то носы говяжьи. в шерсти. я реально не могла их в руки взять. нашла выход- медицинские (именно медицинские тонкие) перчатки. да и вообще предпочитаю мясо разделывать именно в них. ибо руки щипет 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 5 минут назад, Ирина и Миринда сказал: например, были как то носы говяжьи. в шерсти. я реально не могла их в руки взять. нашла выход- медицинские (именно медицинские тонкие) перчатки. Я их тоже в перчатках только резать могу)) А первый раз прям аж чуть плохо не стало, пришлось с закрытыми глазами резать 3 1
Ирина и Миринда Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 28 минут назад, Азазелька и Локи сказал: У меня задвиг на свежем мясе. Заморозка вызывает ряд вопросов об условиях хранения, сроках и тыды. Но это лично мои бзики. Не хочу размораживать и обнаруживать тухляк (начиталась страшилок, да) лучше буду раз-два в месяц устраивать собрание клуба «Чикатилочка». Муторно, грязно, воняет, но гарантировано свежее мясо. А уж после книжки меня вообще ничем не напугать не так страшна книжка, как ее малюют собакам вкусно, а это самое главное 3
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Я их тоже в перчатках только резать могу)) А первый раз прям аж чуть плохо не стало, пришлось с закрытыми глазами резать А дочь моя однажды помогала мне мясо фасовать, так вот на рубце ее и срубило, грохнулся ребенок в обморок 2 1 1
Ирина и Миринда Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я их тоже в перчатках только резать могу)) А первый раз прям аж чуть плохо не стало, пришлось с закрытыми глазами резать я больше не беру в шерсти ничего... исключение- наверно взяла бы суточных цыплят на пробу. но вот вопрос- где?
Дони Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: А дочь моя однажды помогала мне мясо фасовать, так вот на рубце ее и срубило, грохнулся ребенок в обморок Учитывая мое не очень хорошее обоняние-рубец разбирать-фигня. запаха все равно не чую))) 1
yancha Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 1 час назад, Ирина и Миринда сказал: Это событие!) Показывайте
Ирина и Миринда Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 6 минут назад, Дони сказал: Учитывая мое не очень хорошее обоняние-рубец разбирать-фигня. запаха все равно не чую))) мне тоже как то он не воняет так прямо уж сильно. бараний с говяжьим немного посложнее у меня "отношения" наверно это просто предубеждение 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 1 минуту назад, Дони сказал: Учитывая мое не очень хорошее обоняние-рубец разбирать-фигня. запаха все равно не чую))) Рубец и для меня фигня, не чувствую я от него прям вони, пахнет навозом в общем то. Но вот для дитя он в тот день оказался последней каплей 1 1
Ирина и Миринда Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 8 минут назад, yancha сказал: Это событие!) Показывайте это к Верочке) 1
Дони Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Рубец и для меня фигня, не чувствую я от него прям вони, пахнет навозом в общем то. Но вот для дитя он в тот день оказался последней каплей Дитя вообще отважная))) Кто то мясо в руки взять не может, а тут с таааким разбираться. 2
Азазелька и Локи Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 16 минут назад, Ирина и Миринда сказал: медицинские (именно медицинские тонкие) перчатки. Мы тоже вчера в них разделывали, но только для того, чтобы маникюр спасти 1 1
Ирина и Миринда Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 6 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Мы тоже вчера в них разделывали, но только для того, чтобы маникюр спасти отчего же? от запаха тоже спасает
yancha Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 16 часов назад, Oliviya сказал: А я тяну с переходом именно из-за того, что я не могу мясо разделывать((((( просто кусок порезать могу по быстрому, а если это будет "запчасть" какая-нибудь, фсё... туши свет, сливай воду, мне плохо становится((( здесь фотки "расчлененки" стараюсь бегом пролистывать. предупреждая вопросы - семье мясо готовлю не ежедневно, и всегда беру уже разделанный кусок. Но чаще это курица или индейка, в виде филе) Я вегетарианка со стажем более 10 лет. Мысль резать мясо собаке приводила в ужас. Но надо значит надо, и привыкла. Главное, чтобы это не был глаз или ухо или еще что то явно напоминающее. Сейчас совсем ровно себя чувствую. И Рубец голыми руками режу и запах пофиг.)) 5
yancha Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 11 часов назад, золотая собака сказал: Оо. Эпический был ролик в свое время. Ржала днями и шутили годами цитируя))) 2
yancha Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 3 часа назад, Азазелька и Локи сказал: Блииин!!! Везучие вы, можете кучкой заказывать, а я тут один в поле воин мне тут предлагали контакты собачьего сообщества, но там только мумуки, а брать говядину в заморозке как-то не манит с учётом того, что я с бойни свежак беру, ни заморозок лишних, ни вопросов по срокам... с утра корова мычала, вечером уже в пакетах в моей морозилке. А вот мелкие зверьки пока недоступны мне((( а кровь кто-нибудь даёт собакам? Я вчера задумалась о том, что если заказать, на бойне сольют в бутылёк, но детально вопрос полезности и количества не изучала Кровь ооочень полезна! И если есть вариант это супер. 2 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти