Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, berichka сказал:

Я его даю больше для оиега 3. обеим собакам. А при обострениях у Литы даю ей смекту и отвар ромашки с фенхелем. 

Омеги в рыбе. А в масле хз что при чем как правило окисленное. Но как выше писали, выбор за хозяином.

Опубликовано
8 минут назад, Felida&Dina сказал:

В "красной рыбе" отличного качества мороженая. Прямо с траулера-завода. Привоз: Камчатка, Сахалин, Владивосток

Нашла таки этот чУдный магазинчик)))

Опубликовано
13 минут назад, Елена и Изар сказал:

Многие бактерии и паразиты прекрасно переносят низкие и супернизкие температуры. 

Например?

Опубликовано

мой путь в натуралку начался именно из-за гастрита мелкой. которая всю жизнь сидела либо на гастроинтестинале, либо на кормах для пищевой непереносимости. сколько мы их сменили за 10 лет... сколько таблеток переглотали... второй год на сыроедении - я прям не нарадуюсь)) единственное, костное не идет ей совсем. но все остальное - мясо, субпродукты, рыба, овощи - на ура и про поносы и все остальное забыли, как страшный сон)

  • Like 2
Опубликовано
23 часа назад, Елена и Изар сказал:

Многие бактерии и паразиты прекрасно переносят низкие и супернизкие температуры. 

А сальмонеллез выживает при заморозке?

Опубликовано
1 минуту назад, berichka сказал:

А сальмонеллез выживает при заморозке?

Воду из лужи мы же не кипятим, прежде чем собака глотнет из нее. Фобии это всё. Сальмонелла условно- патогенная среда у собак Сыроедов

  • Like 1
Опубликовано
23 часа назад, Томуся сказал:

Сальмонелла условно- патогенная среда у собак Сыроедов

Ну тогда бы вы уже заразились сами от них давно, это же кишечный сильный вирус.

Опубликовано
3 минуты назад, berichka сказал:

Ну тогда бы вы уже заразились сами от них давно, это же кишечный сильный вирус.

я больше верю в заражение сальмонеллой о всякой шаурмы, как, собственно, в своей время у меня произошло, чем от собак) хотя вроде как крица в шаурме проходит термическую обработку))

  • Like 1
Опубликовано
7 минут назад, berichka сказал:

Ну тогда бы вы уже заразились сами от них давно, это же кишечный сильный вирус.

Я переболела сальмонеллой в 4 месяца. У меня иммунитет теперь к ней, но нарушение с выработкой инсулина. 

А больше всего вероятность подхватить сальмонелу давая сырые яйца. 

И еще много чего можно подхватить на улице. Тот же лептоспироз. Даже привитые им могут заразится и переболеть в легкой форме) 

  • Like 3
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, berichka сказал:

Ну тогда бы вы уже заразились сами от них давно, это же кишечный сильный вирус.

Вы думаете я только что придумала?

Логику порой не вижу, в мясе сыром- глисты, ну да, а в траве/ земле / воде их нет.

Сальмонелла в рыбе, точно, а так же в луже, на подстилке и пр везде, втч и в сухом корме

 

 

Изменено пользователем Томуся
  • Like 1
Опубликовано
8 минут назад, berichka сказал:

Ну тогда бы вы уже заразились сами от них давно, это же кишечный сильный вирус.

Ну так мы собак в попу целуем очень условно))) А заражение перорально происходит и не иначе.  Если учесть,что носители(не болеющие,клинически здоровые собаки) выделяют  сальмонеллу с калом весьма нерегулярно,то и вовсе риск снижается. Ну и руки мыть не забывать.

  • Like 2
Опубликовано

Сегодня заморочилась фасовкой по порциям и сразу с овощами. Скоро предстоит уехать на лечение,надо оставить парню готовый рацион.Сделала 30 порций пока. Овощей только для заморозки дома не очень оказалось. Но похвалила себя,что вчера купила немного мяса. Я бы убилась его зараз резать,плоховасто чувствую себя. Позвонила,заказала на завтра-сделают свежее,чтоб не размораживать,а сразу резать.И овощей куплю на фасовку,да курспинки. Сделаю часть порций с ними.

Опубликовано
1 минуту назад, pozolota сказал:

Сегодня заморочилась фасовкой по порциям и сразу с овощами. Скоро предстоит уехать на лечение,надо оставить парню готовый рацион.Сделала 30 порций пока. Овощей только для заморозки дома не очень оказалось. Но похвалила себя,что вчера купила немного мяса. Я бы убилась его зараз резать,плоховасто чувствую себя. Позвонила,заказала на завтра-сделают свежее,чтоб не размораживать,а сразу резать.И овощей куплю на фасовку,да курспинки. Сделаю часть порций с ними.

А из овощей что заморозили? 

Опубликовано
4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

расскажите мне про кровь. в нашем барфовском магазе есть кровь, только я не понимаю, для чего она вообще?

Стырила из группы

Пищевая ценность и направление использования крови и ее фракций

Кровь мясопромышленных животных является одним in важнейших ресурсов высокоценного животного белка, но содержи нию которого она практически не отличается от мяса.

Больше всего белков содержат форменные элементы, но это главным образом неполноценный по аминокислотному составу гемоглобин, в котором отсутствует изолейцин. В то же время в нем достаточно много остальных незаменимых аминокислот. Гемоглобин ценный белок еще и потому, что богат легкоусвояемым железом, которого в крови за счет гемоглобина в ] 2 раз больше, чем в мясе.

Плазма крови, получаемая в промышленных условиях, в зависимости от типа сепаратора и режимов его работы может быть «светлой» или «красной» с небольшим количеством форменных элементов. В этой связи отмечаются отличия в количественном и качественном составе этих фракций.

Белки плазмы крови характеризуются не только полноценным аминокислотным составом, но высокой усвояемостью до 95%. Наиболее ценным по аминокислотному составу является фибриноген, в котором много триптофана, метионина, фенилаланина и лейцина.

Кроме белков высокая биологическая ценность крови связана и с присутствием в ней физиологически активных веществ. В крови высокое содержание витамина А, есть также все витамины группы В, витамины С, Д, Е и К. Кровь отличается ценным минеральным составом, содержит много разнообразных ферментов и гормонов.

Содержание липидов в крови невелико, но они тонкоэмуль- гированы и легко усваиваются.

 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Felida&Dina сказал:

А из овощей что заморозили? 

Тыкву,болгарский перец,кабачок.

Морковку ещё можно,но у меня закончилась-на суп и то у соседки взяла))) Свеклу можно,но я её редко даю и совсем чуть-чуть.

Но я часть сделала без овощей-уж яблоко или огурец они ему итак дадут))

 

Изменено пользователем pozolota
Опубликовано
10 минут назад, Томуся сказал:

Ну и собственно ужин. Трахея баранья, курспинка, чуток талой крови.

 

Сегодня у меня Ник тоже вампирил. Сердца разделывала. Обычно их пополам уже разрезают,а тут целые были-прилично с них слилось.

  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, pozolota сказал:

Сегодня у меня Ник тоже вампирил. Сердца разделывала. Обычно их пополам уже разрезают,а тут целые были-прилично с них слилось.

Кровиищщщаааа)))

  • Ха-ха 2
Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

и скока ее лить? как рассчитывать?

Оль, я налила примерно по 100мл. Трахея размораживалась, натекло. Даю под настроение, спецом не покупаю, хотя видела в продаже. 

Опубликовано
6 минут назад, Томуся сказал:

Че там брала вкусного? 

Пока только себе - икорку. Очень хорошая. Но знакомые там покупают корюшку. 

Кстати а корюшку можно собакам? 

Опубликовано
3 минуты назад, Felida&Dina сказал:

Пока только себе - икорку. Очень хорошая. Но знакомые там покупают корюшку. 

Кстати а корюшку можно собакам? 

Морскую да.

У них мойва отменная, тока дорогая, зараза. Подорожала до 200.

Я сельдь там беру, скумбрия оч хорошая, и навага с головой. Все вполне бюджетно. Если память не изменяет то 125/150/110

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...