Томуся Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 10 минут назад, berichka сказал: Я его даю больше для оиега 3. обеим собакам. А при обострениях у Литы даю ей смекту и отвар ромашки с фенхелем. Омеги в рыбе. А в масле хз что при чем как правило окисленное. Но как выше писали, выбор за хозяином.
Томуся Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 8 минут назад, Felida&Dina сказал: В "красной рыбе" отличного качества мороженая. Прямо с траулера-завода. Привоз: Камчатка, Сахалин, Владивосток Нашла таки этот чУдный магазинчик)))
Томуся Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 13 минут назад, Елена и Изар сказал: Многие бактерии и паразиты прекрасно переносят низкие и супернизкие температуры. Например?
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 мой путь в натуралку начался именно из-за гастрита мелкой. которая всю жизнь сидела либо на гастроинтестинале, либо на кормах для пищевой непереносимости. сколько мы их сменили за 10 лет... сколько таблеток переглотали... второй год на сыроедении - я прям не нарадуюсь)) единственное, костное не идет ей совсем. но все остальное - мясо, субпродукты, рыба, овощи - на ура и про поносы и все остальное забыли, как страшный сон) 2
berichka Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 23 часа назад, Елена и Изар сказал: Многие бактерии и паразиты прекрасно переносят низкие и супернизкие температуры. А сальмонеллез выживает при заморозке?
Томуся Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 1 минуту назад, berichka сказал: А сальмонеллез выживает при заморозке? Воду из лужи мы же не кипятим, прежде чем собака глотнет из нее. Фобии это всё. Сальмонелла условно- патогенная среда у собак Сыроедов 1
berichka Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 23 часа назад, Томуся сказал: Сальмонелла условно- патогенная среда у собак Сыроедов Ну тогда бы вы уже заразились сами от них давно, это же кишечный сильный вирус.
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 3 минуты назад, berichka сказал: Ну тогда бы вы уже заразились сами от них давно, это же кишечный сильный вирус. я больше верю в заражение сальмонеллой о всякой шаурмы, как, собственно, в своей время у меня произошло, чем от собак) хотя вроде как крица в шаурме проходит термическую обработку)) 1
Felida&Dina Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 7 минут назад, berichka сказал: Ну тогда бы вы уже заразились сами от них давно, это же кишечный сильный вирус. Я переболела сальмонеллой в 4 месяца. У меня иммунитет теперь к ней, но нарушение с выработкой инсулина. А больше всего вероятность подхватить сальмонелу давая сырые яйца. И еще много чего можно подхватить на улице. Тот же лептоспироз. Даже привитые им могут заразится и переболеть в легкой форме) 3
Томуся Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 (изменено) 14 минут назад, berichka сказал: Ну тогда бы вы уже заразились сами от них давно, это же кишечный сильный вирус. Вы думаете я только что придумала? Логику порой не вижу, в мясе сыром- глисты, ну да, а в траве/ земле / воде их нет. Сальмонелла в рыбе, точно, а так же в луже, на подстилке и пр везде, втч и в сухом корме Изменено 19 октября, 2019 пользователем Томуся 1
pozolota Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 8 минут назад, berichka сказал: Ну тогда бы вы уже заразились сами от них давно, это же кишечный сильный вирус. Ну так мы собак в попу целуем очень условно))) А заражение перорально происходит и не иначе. Если учесть,что носители(не болеющие,клинически здоровые собаки) выделяют сальмонеллу с калом весьма нерегулярно,то и вовсе риск снижается. Ну и руки мыть не забывать. 2
Felida&Dina Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 49 минут назад, Томуся сказал: Нашла таки этот чУдный магазинчик))) Дааа)) 1
Томуся Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 Ну и собственно ужин. Трахея баранья, курспинка, чуток талой крови.
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 расскажите мне про кровь. в нашем барфовском магазе есть кровь, только я не понимаю, для чего она вообще?
pozolota Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 Сегодня заморочилась фасовкой по порциям и сразу с овощами. Скоро предстоит уехать на лечение,надо оставить парню готовый рацион.Сделала 30 порций пока. Овощей только для заморозки дома не очень оказалось. Но похвалила себя,что вчера купила немного мяса. Я бы убилась его зараз резать,плоховасто чувствую себя. Позвонила,заказала на завтра-сделают свежее,чтоб не размораживать,а сразу резать.И овощей куплю на фасовку,да курспинки. Сделаю часть порций с ними.
Felida&Dina Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 1 минуту назад, pozolota сказал: Сегодня заморочилась фасовкой по порциям и сразу с овощами. Скоро предстоит уехать на лечение,надо оставить парню готовый рацион.Сделала 30 порций пока. Овощей только для заморозки дома не очень оказалось. Но похвалила себя,что вчера купила немного мяса. Я бы убилась его зараз резать,плоховасто чувствую себя. Позвонила,заказала на завтра-сделают свежее,чтоб не размораживать,а сразу резать.И овощей куплю на фасовку,да курспинки. Сделаю часть порций с ними. А из овощей что заморозили?
Томуся Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: расскажите мне про кровь. в нашем барфовском магазе есть кровь, только я не понимаю, для чего она вообще? Стырила из группы Пищевая ценность и направление использования крови и ее фракций Кровь мясопромышленных животных является одним in важнейших ресурсов высокоценного животного белка, но содержи нию которого она практически не отличается от мяса. Больше всего белков содержат форменные элементы, но это главным образом неполноценный по аминокислотному составу гемоглобин, в котором отсутствует изолейцин. В то же время в нем достаточно много остальных незаменимых аминокислот. Гемоглобин ценный белок еще и потому, что богат легкоусвояемым железом, которого в крови за счет гемоглобина в ] 2 раз больше, чем в мясе. Плазма крови, получаемая в промышленных условиях, в зависимости от типа сепаратора и режимов его работы может быть «светлой» или «красной» с небольшим количеством форменных элементов. В этой связи отмечаются отличия в количественном и качественном составе этих фракций. Белки плазмы крови характеризуются не только полноценным аминокислотным составом, но высокой усвояемостью до 95%. Наиболее ценным по аминокислотному составу является фибриноген, в котором много триптофана, метионина, фенилаланина и лейцина. Кроме белков высокая биологическая ценность крови связана и с присутствием в ней физиологически активных веществ. В крови высокое содержание витамина А, есть также все витамины группы В, витамины С, Д, Е и К. Кровь отличается ценным минеральным составом, содержит много разнообразных ферментов и гормонов. Содержание липидов в крови невелико, но они тонкоэмуль- гированы и легко усваиваются.
pozolota Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Felida&Dina сказал: А из овощей что заморозили? Тыкву,болгарский перец,кабачок. Морковку ещё можно,но у меня закончилась-на суп и то у соседки взяла))) Свеклу можно,но я её редко даю и совсем чуть-чуть. Но я часть сделала без овощей-уж яблоко или огурец они ему итак дадут)) Изменено 19 октября, 2019 пользователем pozolota
Томуся Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 16 минут назад, Felida&Dina сказал: Дааа)) Че там брала вкусного?
pozolota Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 10 минут назад, Томуся сказал: Ну и собственно ужин. Трахея баранья, курспинка, чуток талой крови. Сегодня у меня Ник тоже вампирил. Сердца разделывала. Обычно их пополам уже разрезают,а тут целые были-прилично с них слилось. 1
Томуся Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 1 минуту назад, pozolota сказал: Сегодня у меня Ник тоже вампирил. Сердца разделывала. Обычно их пополам уже разрезают,а тут целые были-прилично с них слилось. Кровиищщщаааа))) 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 1 минуту назад, Томуся сказал: Кровиищщщаааа))) и скока ее лить? как рассчитывать?
Томуся Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: и скока ее лить? как рассчитывать? Оль, я налила примерно по 100мл. Трахея размораживалась, натекло. Даю под настроение, спецом не покупаю, хотя видела в продаже.
Felida&Dina Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 6 минут назад, Томуся сказал: Че там брала вкусного? Пока только себе - икорку. Очень хорошая. Но знакомые там покупают корюшку. Кстати а корюшку можно собакам?
Томуся Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 3 минуты назад, Felida&Dina сказал: Пока только себе - икорку. Очень хорошая. Но знакомые там покупают корюшку. Кстати а корюшку можно собакам? Морскую да. У них мойва отменная, тока дорогая, зараза. Подорожала до 200. Я сельдь там беру, скумбрия оч хорошая, и навага с головой. Все вполне бюджетно. Если память не изменяет то 125/150/110
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти