Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, Орлова Лидия сказал:

Были у врача, не очень ей понравилось, что перешли на натуралку. Рекомендовала уменьшить употребления белка за счёт овощей, если ничего не изменится, то вернуться на лечебку...... я расстроилась... 

ерунда если честно. тут Лене с Николаем тоже врач советовала побольше овощей и что? Николай исхудал и все. собака не корова же, что ей эти овощи?

• Like 2
Опубликовано
13 часов назад, Орлова Лидия сказал:

Были у врача, не очень ей понравилось, что перешли на натуралку. Рекомендовала уменьшить употребления белка за счёт овощей, если ничего не изменится, то вернуться на лечебку...... я расстроилась... 

У моей собаки отит, и врач, которую я очень уважаю, опять со своим кормом привязалась, типа это аллергия у него и надо корм. Я просто сказала "Нет! Это не обсуждается! Два года ел, а теперь вдруг аллергия? Ну не до бреда же!", она сразу осеклась "Ну не хотите, не надо"))) Через 5 дней отит вылечили и продолжаем есть что ели)

• Like 2
Опубликовано

Вот и я ей говорю, что собаке и внешне и по поведению стало лучше, собственно и анализы приличные,      ph хороший, но камни в мочевом есть, вот я и думаю, что делать....... 

Опубликовано

понятно, что при камнях нужна низкобелковая диета. но и на натуралке можно грамотно питаться и не за счет овощей) есть диетические, легкоусваиваемые виды животного белка - курица, кролик, постная телятина, индейка. поосторожнее с рыбой, там фосфор, для почечников не полезный. 

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Орлова Лидия сказал:

Вот и я ей говорю, что собаке и внешне и по поведению стало лучше, собственно и анализы приличные,      ph хороший, но камни в мочевом есть, вот я и думаю, что делать....... 

извините что вставляю свои 5коп. НО камни не от мяса ведь появились:default_bangin:

Опубликовано (изменено)

Лидия, нельзя увеличивать овощи и уменьшать  белок. Овощи ЗАЩЕЛАЧИВАЮТ мочу. 

2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

понятно, что при камнях нужна низкобелковая диета.

Кмк ты не права. На постоянку это  плохо. 

Цитирую:

Собаки, склонные к формированию камней струвита, не должны придерживиться специальной диеты всю жизнь. Камни почти всегда формируются из-за инфекции, за собаками с предрасположенностью к образованию камней необходимо внимательно следить и правильно лечить. Отсутствие диеты не повлияет, и специальная диета не сможет предотвратить образование struvites, вызванное инфекцией. Тем не менее, краткосрочные изменения питания могут помочь ускорить растворение камней.

Низкое содержанием белков в корме не препятствует образованию камней.

Изменено пользователем Томуся
  • Like 2
Опубликовано
3 hours ago, Азазелька и Локи said:

Мне невролог восклицала, что Локи нужны углеводы, надо все варить и давать кашу. На вопрос за каким собаке столько углеводов, она ответить не смогла.

Ахаха, нам почти слово в слово сказали про вареные овощи))

И ни в коем случае нельзя давать сырое мясо, там паразиты и инфекции. (с)

Но вот вопрос у меня все равно есть, с нашим жировым гепатозом и повышенным АЛТ - чего лучше избегать? У человека диета при таких нарушениях подразумевает ограничение белка и жира. Типа как раз надо есть вареные овощи.

А собаке? Понятно, что жир с мяса не нужен, а вот что с субпродуктами делать? 

Едим индюшку, нежирную рыбу и говядину. 

Опубликовано
6 минут назад, Interalta сказал:

ни в коем случае нельзя давать сырое мясо, там паразиты и инфекции. (с)

Аня?:default_hmm:

7 минут назад, Interalta сказал:

А собаке? Понятно, что жир с мяса не нужен, а вот что с субпродуктами делать

Саш, а с ними что не так? 

Пыс. Жир таки нужен. Совсем постное мясо не айс.

Опубликовано
11 минут назад, Томуся сказал:

а я не говорю, что на постоянку. но и заменять мясо овощами - это фи))

Опубликовано
8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

но и заменять мясо овощами - это фи))

Ненене. Это даже не обсуждается. Это как при о. гастрите добавить чипсов в рацион. 

Опубликовано (изменено)
19 minutes ago, Томуся said:

Аня?:default_hmm:

Лена!

Елена Анатольевна, точнее)))))

19 minutes ago, Томуся said:

Саш, а с ними что не так? 

Ну мне всегда говорили, что с субпродуктами надо аккуратно, так как жирность высокая. В частности, у куриных сердец, ибо я большой любитель их тушить и есть :))

Изменено пользователем Interalta
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

понятно, что при камнях нужна низкобелковая диета. но и на натуралке можно грамотно питаться и не за счет овощей) есть диетические, легкоусваиваемые виды животного белка - курица, кролик, постная телятина, индейка. поосторожнее с рыбой, там фосфор, для почечников не полезный. 

Да, буду пробовать курицу, индейку. Временно уберу говядину. 

Изменено пользователем Орлова Лидия
Опубликовано
3 минуты назад, Interalta сказал:

частности, у куриных сердец, ибо я большой любитель их тушить и есть :))

Ну можно посмотреть количество жира в продуктах. Кмк почки, печень и постная часть сердца вполне себе. И я чего то не поняла) у вас вроде довольно точно установлена причина сбоя в анализах. Эта причина не подразумевает постных продуктов.

Опубликовано

Ура!  В наш магазин привезли хорошую обрезь,  взяла 5 кг и еще 10 заказала. А еще там появилась голова целиком (с языком и калтыком)  2000 ₽  Думаю, справлюсь ли))

В колхоз ездили,  договориться не получилось,  чтоб у них брать. Но есть еще один,  только муж упрямится.  

Девушки,  кто головы такие берет,  сколько там выход получится,  примерно? 

Опубликовано
2 часа назад, Нина и Риччи сказал:

извините что вставляю свои 5коп. НО камни не от мяса ведь появились:default_bangin:

Те камни, что мы приобрели на сушке удалили, а это уже новообразованные, в том числе лечебка и натуралка.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Орлова Лидия сказал:

Те камни, что мы приобрели на сушке удалили, а это уже новообразованные, в том числе лечебка и натуралка.

Воду доливаете в мясо? Овощей не много?

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано
2 минуты назад, Орлова Лидия сказал:

Воду доливаю, было90%мясное и 10% овощей, а новая рекомендация врача 30/70

Мне кажется в этой рекомендации нет логики от слова совсем. Почему не рекомендуют овощей более 20% даже здоровым собакам? потому что это щёлочь. Все просто.

Если я правильно помню, то при струвитах совсем не дают овощей!

• Like 1
Опубликовано
Только что, Томуся сказал:

Мне кажется в этой рекомендации нет логики от слова совсем. Почему не рекомендуют овощей более 20% даже здоровым собакам? потому что это щёлочь. Все просто.

Если я правильно помню, то при струвитах совсем не дают овощей!

Читаю, читаю и ещё раз читаю, пока только  нашла - личные пробы кормления. 

Опубликовано
53 минуты назад, Томуся сказал:

вот, нашла, почему низкобелковая диета при МКБ: Чтобы предупредить развитие мочекаменной болезни рекомендуется ограничить потребление солей, а снизить альбуминурию позволяет уменьшение белковой пищи. Так называемая безбелковая или низкобелковая диета направлена на то, чтобы компенсировать переизбыток нерасходуемого белка, восстановить водно-солевой баланс. Она также дозирует объем углеводов с липидами и хорошо подходит даже диабетикам. Но так как основной транспортный компонент — белок (крайне необходимый для нормального функционирования всего организма) резко ограничивается, то придерживаться диеты долго нельзя. Она рассчитана на небольшой срок. 

• Like 1
Опубликовано

главное не столько уменьшить белок, сколько максимально исключить фосфор и добрать его углеводами, но не за счет каш, а овощей

вот хорошо написано про рацион https://zen.yandex.ru/media/zveropolis/chem-kormit-sobaku-s-zabolevaniem-pochek-5c6eb0ea5f95b300b74f43a6

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
14 минут назад, Орлова Лидия сказал:

Читаю, читаю и ещё раз читаю, пока только  нашла - личные пробы кормления. 

может написать Румие в группе обед для грейхаундов на ФБ?

"Вы можете заказать рацион и обратиться за помощью

Составление индивидуального рациона для собаки, корректировка питания для собак с проблемами - платная услуга. Пишите ЛС Rumiya Feizulova (Румия Фейзулова, ветврач)"

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Таня и Джесси сказал:

платная услуга.

70 евро)) можно обратиться в Марине Эренбург ВКонтакте, она нам очень помогала при переходе

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

70 евро)) можно обратиться в Марине Эренбург ВКонтакте, она нам очень помогала при переходе

Недавно Марина расписала диету моей знакомой, у нее у кобеля МКБ.

Если коротко - пить много жидкости, подкислять пищу (добавить в рацион кислые ягоды), мясо давать пожирнее, только сырым и предварительно замоченным в воде, чтобы увеличить количество жидкости в мясе.

@Орлова ЛидияЯ могу спросить поподробнее, если надо.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Недавно Марина расписала диету моей знакомой, у нее у кобеля МКБ.

Если коротко - пить много жидкости, подкислять пищу (добавить в рацион кислые ягоды), мясо давать пожирнее, только сырым и предварительно замоченным в воде, чтобы увеличить количество жидкости в мясе.

@Орлова ЛидияЯ могу спросить поподробнее, если надо.

Если не трудно, пожалуйста спросите, у меня уже мозг отказывает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...