Olgusia&Pitt Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 13 часов назад, Орлова Лидия сказал: Были у врача, не очень ей понравилось, что перешли на натуралку. Рекомендовала уменьшить употребления белка за счёт овощей, если ничего не изменится, то вернуться на лечебку...... я расстроилась... ерунда если честно. тут Лене с Николаем тоже врач советовала побольше овощей и что? Николай исхудал и все. собака не корова же, что ей эти овощи? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 13 часов назад, Орлова Лидия сказал: Были у врача, не очень ей понравилось, что перешли на натуралку. Рекомендовала уменьшить употребления белка за счёт овощей, если ничего не изменится, то вернуться на лечебку...... я расстроилась... У моей собаки отит, и врач, которую я очень уважаю, опять со своим кормом привязалась, типа это аллергия у него и надо корм. Я просто сказала "Нет! Это не обсуждается! Два года ел, а теперь вдруг аллергия? Ну не до бреда же!", она сразу осеклась "Ну не хотите, не надо"))) Через 5 дней отит вылечили и продолжаем есть что ели) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Вот и я ей говорю, что собаке и внешне и по поведению стало лучше, собственно и анализы приличные, ph хороший, но камни в мочевом есть, вот я и думаю, что делать....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 понятно, что при камнях нужна низкобелковая диета. но и на натуралке можно грамотно питаться и не за счет овощей) есть диетические, легкоусваиваемые виды животного белка - курица, кролик, постная телятина, индейка. поосторожнее с рыбой, там фосфор, для почечников не полезный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 4 минуты назад, Орлова Лидия сказал: Вот и я ей говорю, что собаке и внешне и по поведению стало лучше, собственно и анализы приличные, ph хороший, но камни в мочевом есть, вот я и думаю, что делать....... извините что вставляю свои 5коп. НО камни не от мяса ведь появились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) Лидия, нельзя увеличивать овощи и уменьшать белок. Овощи ЗАЩЕЛАЧИВАЮТ мочу. 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: понятно, что при камнях нужна низкобелковая диета. Кмк ты не права. На постоянку это плохо. Цитирую: Собаки, склонные к формированию камней струвита, не должны придерживиться специальной диеты всю жизнь. Камни почти всегда формируются из-за инфекции, за собаками с предрасположенностью к образованию камней необходимо внимательно следить и правильно лечить. Отсутствие диеты не повлияет, и специальная диета не сможет предотвратить образование struvites, вызванное инфекцией. Тем не менее, краткосрочные изменения питания могут помочь ускорить растворение камней. Низкое содержанием белков в корме не препятствует образованию камней. Изменено 19 декабря, 2019 пользователем Томуся 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interalta Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 3 hours ago, Азазелька и Локи said: Мне невролог восклицала, что Локи нужны углеводы, надо все варить и давать кашу. На вопрос за каким собаке столько углеводов, она ответить не смогла. Ахаха, нам почти слово в слово сказали про вареные овощи)) И ни в коем случае нельзя давать сырое мясо, там паразиты и инфекции. (с) Но вот вопрос у меня все равно есть, с нашим жировым гепатозом и повышенным АЛТ - чего лучше избегать? У человека диета при таких нарушениях подразумевает ограничение белка и жира. Типа как раз надо есть вареные овощи. А собаке? Понятно, что жир с мяса не нужен, а вот что с субпродуктами делать? Едим индюшку, нежирную рыбу и говядину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 6 минут назад, Interalta сказал: ни в коем случае нельзя давать сырое мясо, там паразиты и инфекции. (с) Аня? 7 минут назад, Interalta сказал: А собаке? Понятно, что жир с мяса не нужен, а вот что с субпродуктами делать Саш, а с ними что не так? Пыс. Жир таки нужен. Совсем постное мясо не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 11 минут назад, Томуся сказал: Кмк ты не права. На постоянку это плохо. а я не говорю, что на постоянку. но и заменять мясо овощами - это фи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: но и заменять мясо овощами - это фи)) Ненене. Это даже не обсуждается. Это как при о. гастрите добавить чипсов в рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interalta Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) 19 minutes ago, Томуся said: Аня? Лена! Елена Анатольевна, точнее))))) 19 minutes ago, Томуся said: Саш, а с ними что не так? Ну мне всегда говорили, что с субпродуктами надо аккуратно, так как жирность высокая. В частности, у куриных сердец, ибо я большой любитель их тушить и есть :)) Изменено 19 декабря, 2019 пользователем Interalta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: понятно, что при камнях нужна низкобелковая диета. но и на натуралке можно грамотно питаться и не за счет овощей) есть диетические, легкоусваиваемые виды животного белка - курица, кролик, постная телятина, индейка. поосторожнее с рыбой, там фосфор, для почечников не полезный. Да, буду пробовать курицу, индейку. Временно уберу говядину. Изменено 19 декабря, 2019 пользователем Орлова Лидия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 3 минуты назад, Interalta сказал: частности, у куриных сердец, ибо я большой любитель их тушить и есть :)) Ну можно посмотреть количество жира в продуктах. Кмк почки, печень и постная часть сердца вполне себе. И я чего то не поняла) у вас вроде довольно точно установлена причина сбоя в анализах. Эта причина не подразумевает постных продуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветLana Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Ура! В наш магазин привезли хорошую обрезь, взяла 5 кг и еще 10 заказала. А еще там появилась голова целиком (с языком и калтыком) 2000 ₽ Думаю, справлюсь ли)) В колхоз ездили, договориться не получилось, чтоб у них брать. Но есть еще один, только муж упрямится. Девушки, кто головы такие берет, сколько там выход получится, примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 2 часа назад, Нина и Риччи сказал: извините что вставляю свои 5коп. НО камни не от мяса ведь появились Те камни, что мы приобрели на сушке удалили, а это уже новообразованные, в том числе лечебка и натуралка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Орлова Лидия сказал: Те камни, что мы приобрели на сушке удалили, а это уже новообразованные, в том числе лечебка и натуралка. Воду доливаете в мясо? Овощей не много? Изменено 19 декабря, 2019 пользователем Томуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Только что, Томуся сказал: Воду доливаете в мясо? Овощей не много? Воду доливаю, было90%мясное и 10% овощей, а новая рекомендация врача 30/70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 2 минуты назад, Орлова Лидия сказал: Воду доливаю, было90%мясное и 10% овощей, а новая рекомендация врача 30/70 Мне кажется в этой рекомендации нет логики от слова совсем. Почему не рекомендуют овощей более 20% даже здоровым собакам? потому что это щёлочь. Все просто. Если я правильно помню, то при струвитах совсем не дают овощей! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Только что, Томуся сказал: Мне кажется в этой рекомендации нет логики от слова совсем. Почему не рекомендуют овощей более 20% даже здоровым собакам? потому что это щёлочь. Все просто. Если я правильно помню, то при струвитах совсем не дают овощей! Читаю, читаю и ещё раз читаю, пока только нашла - личные пробы кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 53 минуты назад, Томуся сказал: Кмк ты не права. На постоянку это плохо. вот, нашла, почему низкобелковая диета при МКБ: Чтобы предупредить развитие мочекаменной болезни рекомендуется ограничить потребление солей, а снизить альбуминурию позволяет уменьшение белковой пищи. Так называемая безбелковая или низкобелковая диета направлена на то, чтобы компенсировать переизбыток нерасходуемого белка, восстановить водно-солевой баланс. Она также дозирует объем углеводов с липидами и хорошо подходит даже диабетикам. Но так как основной транспортный компонент — белок (крайне необходимый для нормального функционирования всего организма) резко ограничивается, то придерживаться диеты долго нельзя. Она рассчитана на небольшой срок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 главное не столько уменьшить белок, сколько максимально исключить фосфор и добрать его углеводами, но не за счет каш, а овощей вот хорошо написано про рацион https://zen.yandex.ru/media/zveropolis/chem-kormit-sobaku-s-zabolevaniem-pochek-5c6eb0ea5f95b300b74f43a6 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 14 минут назад, Орлова Лидия сказал: Читаю, читаю и ещё раз читаю, пока только нашла - личные пробы кормления. может написать Румие в группе обед для грейхаундов на ФБ? "Вы можете заказать рацион и обратиться за помощью Составление индивидуального рациона для собаки, корректировка питания для собак с проблемами - платная услуга. Пишите ЛС Rumiya Feizulova (Румия Фейзулова, ветврач)" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 6 минут назад, Таня и Джесси сказал: платная услуга. 70 евро)) можно обратиться в Марине Эренбург ВКонтакте, она нам очень помогала при переходе 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: 70 евро)) можно обратиться в Марине Эренбург ВКонтакте, она нам очень помогала при переходе Недавно Марина расписала диету моей знакомой, у нее у кобеля МКБ. Если коротко - пить много жидкости, подкислять пищу (добавить в рацион кислые ягоды), мясо давать пожирнее, только сырым и предварительно замоченным в воде, чтобы увеличить количество жидкости в мясе. @Орлова ЛидияЯ могу спросить поподробнее, если надо. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Недавно Марина расписала диету моей знакомой, у нее у кобеля МКБ. Если коротко - пить много жидкости, подкислять пищу (добавить в рацион кислые ягоды), мясо давать пожирнее, только сырым и предварительно замоченным в воде, чтобы увеличить количество жидкости в мясе. @Орлова ЛидияЯ могу спросить поподробнее, если надо. Если не трудно, пожалуйста спросите, у меня уже мозг отказывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти