Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Хотелось бы проконсультироваться по поводу нашего питания. Было бы здорово получить рекомендации и комментарии по поводу нашего рациона. Нам 3 месяца весим 12 кг. Кормлю 4 раза в день.

1ое кормление: творог зерновой или обычный от 0% до 5% + ряженка 3,2% или кефир 3,2% 2ое кормление: сырая промороженная говядина или варенная индейка (курица) + овощи сырые или слегка притушены (шпипат, брокколи, цветная капуста, тыква, морковь, кабачок) иногда небольшое количество риса

3е кормление: кальцинированный творог + зелень или тыква/морковка или 1 раз в неделю даю омлет с индейкой или овощной

4ое кормление: сырая промороженная говядина + овощи

2 раза в день даю витамины "Гелакан бэйби" (посоветовал ветеринар)

Все съедается за раз, аллергии не наблюдаю, "стул" хороший.

Заранее спасибо за комментарии и советы

По витаминам-однозначно Каниновские! ряженка-жирноватая, кефир лучше обезжиренный или 1% К мясу рис не мешайте, лучше с овощами. По омлету ни чего не скажу, я даю перепелиное яйцо сырое, вареные яйца у нас не перевариваются.

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Хотелось бы проконсультироваться по поводу нашего питания. Было бы здорово получить рекомендации и комментарии по поводу нашего рациона. Нам 3 месяца весим 12 кг. Кормлю 4 раза в день.

1ое кормление: творог зерновой или обычный от 0% до 5% + ряженка 3,2% или кефир 3,2% 2ое кормление: сырая промороженная говядина или варенная индейка (курица) + овощи сырые или слегка притушены (шпипат, брокколи, цветная капуста, тыква, морковь, кабачок) иногда небольшое количество риса

3е кормление: кальцинированный творог + зелень или тыква/морковка или 1 раз в неделю даю омлет с индейкой или овощной

4ое кормление: сырая промороженная говядина + овощи

2 раза в день даю витамины "Гелакан бэйби" (посоветовал ветеринар)

Все съедается за раз, аллергии не наблюдаю, "стул" хороший.

Заранее спасибо за комментарии и советы

Я бы индейку не варила, как и курятину, рис или гречку давала бы с овощами полноценным кормлением и не в одно кормление с мясом. Не знаю, что Вы вкладываете в понятие "омлет", но желток(без белка) лучше сырой давать пару раз в неделю.

Ну и Гелакан все же лучше заменить на препараты Canina. ИМХО.

ряженка-жирноватая, кефир лучше обезжиренный или 1%

Щенкам кисломолочку лучше полноценной жирности давать, творог вообще можно до 9% жирности.

Опубликовано

Т.е. Индейку и курицу можно сырую промороженную?.

Я просто не раз читала, что их обязательно варить . Омлет - просто взбиваю и на сковородку. Яйца покупные не домашние страшно как то давать. Кто знает какие они. Если мы закончим Гелакан можно начать принимать Canina? И сколько его принимать

Опубликовано

Т.е. Индейку и курицу можно сырую промороженную?.

Я просто не раз читала, что их обязательно варить . Омлет - просто взбиваю и на сковородку. Яйца покупные не домашние страшно как то давать. Кто знает какие они. Если мы закончим Гелакан можно начать принимать Canina? И сколько его принимать

Яйца внутри стерильны, достаточно их хорошенько помыть с мылом, а уж потом разбивать и отделять желток. Жареное собакам вредно. Индейку вполне можно сырую, даже не промороженную. А вот курицу щенку я бы вообще не давала, если она не деревенская, в ней куча гормонов и антибиотиков.

Я бы отменила Гелакан, а давала бы Canina. Принимать в лечебной дозе весь период бурного роста. Либо ГАГ Форте + Канилеттен, либо ГАГ + Вельпенкальк, либо ГАГ Форте + Артротабз + V-25.

Опубликовано

А почему не рекомендуется Гелакан?

Я не знаю качественного выращивания на нем тяжелых пород, хотя, наверняка примеры есть.

Лично меня пугает та химическая реакция. которая происходит при растворении этого порошка, у моей средней собаки на этом очень быстро развился гастрит в свое время (тоже пыталась выращивать щенка на Гелакане 9 лет назад). Собака была на натуралке.

Опубликовано

Я не знаю качественного выращивания на нем тяжелых пород, хотя, наверняка примеры есть.

Лично меня пугает та химическая реакция. которая происходит при растворении этого порошка, у моей средней собаки на этом очень быстро развился гастрит в свое время (тоже пыталась выращивать щенка на Гелакане 9 лет назад). Собака была на натуралке.

Гелакановские добавки содержат коллагеновый гидролизат. В химической реакции гидролиза как таковой ничего страшного нет, у нас в организме гидролизные процессы происходят постоянно при участии ферментов. То же расщепление лактозы на моносахариды - это процесс гидролиза, белки расщепляются на аминокислоты, жиры на глицерин и жирные кислоты и тыды.

Я раньше тоже не использовала гелакановские продукты. Совсем недавно купила своему старичку Гелакан Фаст и честно говоря впечатлилась эффектом. Насчет Бейби ничего не скажу, но вообще доверия к Гелакану как к бренду прибавилось.

Опубликовано

Гелакановские добавки содержат коллагеновый гидролизат. В химической реакции гидролиза как таковой ничего страшного нет, у нас в организме гидролизные процессы происходят постоянно при участии ферментов. То же расщепление лактозы на моносахариды - это процесс гидролиза, белки расщепляются на аминокислоты, жиры на глицерин и жирные кислоты и тыды.

Я раньше тоже не использовала гелакановские продукты. Совсем недавно купила своему старичку Гелакан Фаст и честно говоря впечатлилась эффектом. Насчет Бейби ничего не скажу, но вообще доверия к Гелакану как к бренду прибавилось.

Все познается личным опытом, Юль. У меня опыт не очень хороший, с Гелаканом у меня лично отношения не срослись. Может быть за 9 лет что-то изменилось в составе этого препарата и теперь он стал лучше?

Я читала Ваши отзывы о Гелакане Фаст, тоже задумалась о его применении старшей собаке, но вот негативный опыт меня останавливает.

Опубликовано (изменено)

Все познается личным опытом, Юль. У меня опыт не очень хороший, с Гелаканом у меня лично отношения не срослись. Может быть за 9 лет что-то изменилось в составе этого препарата и теперь он стал лучше?

Я читала Ваши отзывы о Гелакане Фаст, тоже задумалась о его применении старшей собаке, но вот негативный опыт меня останавливает.

Ира, мне состав понра и то, что по их заверениям он быстро справляется с суставной болью и совершенно не сажает печень, вроде как даже наоборот укрепляет. Посмотрим. вот допью банку и напишу окончательный отзыв. Пока еще выводы делать рано. Если с помощью Гелакана Фаст удастся хоть на время спрыгнуть с НПВП уже буду считать это достижением. И тогда попробую еще и их Хондрокан.

Сорри за офф.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

Ира, мне состав понра и то, что по их заверениям он быстро справляется с суставной болью и совершенно не сажает печень, вроде как даже наоборот укрепляет. Посмотрим. вот допью банку и напишу окончательный отзыв. Пока еще выводы делать рано. Если с помощью Гелакана Фаст удастся хоть на время спрыгнуть с НПВП уже буду считать это достижением. И тогда попробую еще и их Хондрокан.

Сорри за офф.

Буду ждать Ваши отзывы, особенно по реакции печени и желудка.

Тоже извиняюсь за Офф.

Опубликовано

Буду ждать Ваши отзывы, особенно по реакции печени и желудка.

Тоже извиняюсь за Офф.

А что Вы как специалист скажете о нашей диете? Я знаю, что Вы против костей, но мои собаки их любят, умеют есть, и проблем никогда не было. Кроме того кости это источник кальция и фосфора, для пожилой не очень здоровой собаки явно не лишние, без них пришлось бы либо использовать добавки либо вводить дополнительно в состав корма костную муку.

Наша дневная порция - 1 кг. Из них 500 г мясо и 500 г овощи-зелень-масло-пару раз в неделю желток.

Мясо это обычно либо говяжье либо куриное меню, но бывает постная конина, индейка. Если говядина, то примерно 70% хорошего жилистого мяса + соотв 30% субпродуктов (печень, сердце, рубец, чередую). Если курица, то 70% куриная грудка + 30% куриные субпродукты (желудки, сердечки, шеи). Примерно раз в неделю или две недели, как получится, у нас рыбное меню, вместо мяса даю отварную морскую рыбу или горбушу в собственном соку (60% рыбы, 40% овощи-все остальное). Молоко примерно по стакану в день, иногда с йогуртом. Пару раз в неделю даю погрызть большие говяжьи мослы.

Опубликовано

Сорри за офф.

Т.е. нам все таки можно продолжать принимать Гелакан бэйби? Если да, то в течении какого времени его давать и необходимы ли перерывы? У нас просто чуть чуть осталось. Я в колпачок с порошком наливаю воду растворяю и даю малышу с едой. Правильно ли я делаю? что-то стала сомневаться....

Опубликовано

Clumber, Юль, я не специалист, конечно, но для взрослого кобеля вполне нормальное меню. Если не учитывать то, что я против молока :). Я бы его заменила бы либо просто на йогурт или простоквашу, либо на творог, при чем обезжиренный.

Мяса в день мне кажется многовато, у Вас получается где-то 350 гр жилистого мяса + 150 гр субпродуктов в день? Я не вижу необходимости в этих дополнительных 150 граммах субпродуктов. Лично я бы давала было поочередно, либо мясо либо вываренные субпродукты, но субпродукты в 1,5-2 раза больше в сыром виде по весу, нежели мяса. Овощи я предпочитаю термически обработанные, так они лучше усваиваются у хищника. Но, если Вы считаете, что сырые овощи у Вашей собаки полностью усваиваются, то спорить не буду.

По поводу мослов - мне кажется, что в жилистом мясе достаточно кальция с фосфором для взрослой собаки. Но все равно считаю, что витаминно-минеральные курсы собаке на натуральном питании необходимы. Если мослы - это просто для чистки зубов и жевательная игрушка, то почему бы и нет. Все сугубо ИМХО.

Т.е. нам все таки можно продолжать принимать Гелакан бэйби? Если да, то в течении какого времени его давать и необходимы ли перерывы? У нас просто чуть чуть осталось. Я в колпачок с порошком наливаю воду растворяю и даю малышу с едой. Правильно ли я делаю? что-то стала сомневаться....

Посмотрите на сайте Гелакана, как разводить этот порошок. Воды должно быть больше и надо дождаться конца химической реакции, и только потом добавлять в еду. http://www.gelacan.ru/pages/31?PHPSESSID=b699dhfvb6mbm2pq41ts1v9bs7 и http://www.gelacan.ru/pages/37

Продолжать или нет - решать Вам.

Опубликовано

Я не знаю, никогда не давала собакам Гелакан Бейби. Вы же говорили, что Гелакан прописал Вам ветеринар. Он видел собаку и наверно не просто так остановил выбор именно на этом препарате. Имхо надо уж допить курс, раз почти закончили и осталось чуть-чуть. А потом посоветоваться с ветом стОит ли продолжать или перейти на другой препарат.

Опубликовано

Clumber, Юль, я не специалист, конечно, но для взрослого кобеля вполне нормальное меню. Если не учитывать то, что я против молока :). Я бы его заменила бы либо просто на йогурт или простоквашу, либо на творог, при чем обезжиренный.

Мяса в день мне кажется многовато, у Вас получается где-то 350 гр жилистого мяса + 150 гр субпродуктов в день? Я не вижу необходимости в этих дополнительных 150 граммах субпродуктов. Лично я бы давала было поочередно, либо мясо либо вываренные субпродукты, но субпродукты в 1,5-2 раза больше в сыром виде по весу, нежели мяса. Овощи я предпочитаю термически обработанные, так они лучше усваиваются у хищника. Но, если Вы считаете, что сырые овощи у Вашей собаки полностью усваиваются, то спорить не буду.

По поводу мослов - мне кажется, что в жилистом мясе достаточно кальция с фосфором для взрослой собаки. Но все равно считаю, что витаминно-минеральные курсы собаке на натуральном питании необходимы. Если мослы - это просто для чистки зубов и жевательная игрушка, то почему бы и нет. Все сугубо ИМХО.

Ира, спасибо большое!

Имхо мяса все-таки не много, в самый раз. Субпродукты даю, потому что во-первых это другие виды белка и соотв другой состав витаминов-минералов, а во-вторых чтобы снизить общее количество белка. По моим подсчетам (всю голову сломала пока подсчитывала :blush2: ) получилось, что суточное потребление протеина около 84 г, в рыбном рационе и того меньше (говядина содержит около 18% усваиваемого протеина, говяжьи субпродукты - около 14%, рубец -10%. 350 г х 18% = 63 г + 150 г х пусть будет 20% = 21 г, 63 + 21 = 84 г).

Это примерно столько, сколько получает собака такого же веса при кормлении сухим кормом с относительно невысоким, ок 21%, содержанием протеина: дневная порция корма 400 г х 21% = 84 г.

Т.ч. никакого белкового перекорма нет. И периодически сдаваемая биохимия крови это вроде как подтверждает, все показатели ттт в норме.

В мясе говядины совсем немного кальция и фосфора (всего соотв 10 и 180 мг на 100 г мяса, для сравнения в костной муке уже 26000 и 14000 мг на 100 г, т.е. во много-много раз больше).

Овощи тоже подвариваю или подтушиваю, сырые собака не очень охотно ест.

Опубликовано

Можно напишу наше меню на утро(т.к мы на смешанном)

3 раза в неделю мясо курочки(варёное) 450-500гр за одно кормление,гарнир(рис/гречка) еще зелень и морковка.

2 раза в неделю мясо говядина 450 гр за раз(гарнир 2 ложке риса)свёкла и зелень.

2 раза в неделю творог 5-9% 450гр за раз.

Опубликовано

Мы когда на смешанном кормлении были кушали так:

Утром пол порции дневной нормы корма

Вечером 250гр. мяса+овощи+масло нерафинированное

Или утром творог 300гр+кефир, вечером пол порции корма.

Опубликовано

Можно напишу наше меню на утро(т.к мы на смешанном)

3 раза в неделю мясо курочки(варёное) 450-500гр за одно кормление,гарнир(рис/гречка) еще зелень и морковка.

2 раза в неделю мясо говядина 450 гр за раз(гарнир 2 ложке риса)свёкла и зелень.

2 раза в неделю творог 5-9% 450гр за раз.

За раз имеется в виду при двухразовом кормлении? Т.е. почти кг мяса или творога в день? А это не до фига белка? :dntknw:

Опубликовано

За раз имеется в виду при двухразовом кормлении? Т.е. почти кг мяса или творога в день? А это не до фига белка? :dntknw:

До фига.

Но насколько я помню, Арчибальд - метис, поэтому ему может быть и подходит такой рацион.

Опубликовано

Судя по всему, второе кормление - это сушка.

Опубликовано

Да,второе кормление это сушка(Оранджин)корм в вечерние кормление 200гр.

Т.е творога или мяса с утра много в гр?

Да, Маш, много. Но это для лабрадора. Если у Вашего питомца все в порядке на таком рационе, то можно пока оставить и так. Но проверять периодически печень и поджелудочную.

Опубликовано

Утром ездила за мясом, вот такая у нас в этот раз пашина :thumbup: a449c28f7f70.jpg 506e767935ed.jpg не всегда так везет, бывает похуже, т.е. пленок побольше, но в любом случае срезать почти ничего не надо.

Опубликовано

Утром ездила за мясом, вот такая у нас в этот раз пашина :thumbup: a449c28f7f70.jpg 506e767935ed.jpg не всегда так везет, бывает похуже, т.е. пленок побольше, но в любом случае срезать почти ничего не надо.

:thumbup:

Пленки в любом случае срезать не надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...