Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это советовал ветеринар и есть форум allvet.ru

если это все, что вы можете мне сказать, то спасибо)

На форуме аллвет, нет информации о варении каш из рульки.

Мясо сырое промороженное+

Овощи или сырые или притущенные+раст.масло.

Творог, кефир.

Можно давать кашу, но сваренную на воде+притушенные овощи,не смешивая с кашей.

На аллвет каша вообще не рекомендуется.

Про тип питания, что написала я на форуме море информации, с этого и вопрос. Вы написали, что много прочитали и исходя из этого варите, то что варите :dntknw:

Опубликовано

Имхо без каш, на мясе с овощами, им трудно будет поправиться. А задача вроде так ставилась.

+1, на мясном бульоне каши лучше не варить. Если уж хотят подваривать мясо, имхо лучше сначала варить кашу на воде, когда будет готова кинуть туда протертые овощи, зелень и порезанное мясо, перемешать, дать закипеть и все, блюдо готово, можно выключать. Как остынет, добавить оливковое или не рафинированное растительное масло. И если есть желание - соль, но микродозу, буквально несколько гранул. И пару раз в неделю яичный желток.

Опубликовано

Имхо без каш, на мясе с овощами, им трудно будет поправиться. А задача вроде так ставилась.

+1, на мясном бульоне каши лучше не варить. Если уж хотят подваривать мясо, имхо лучше сначала варить кашу на воде, когда будет готова кинуть туда протертые овощи, зелень и порезанное мясо

Лучше не смешивать кашу с мясом:

Утром, например, кашу с овощами или кашу с кефиром, а вечером мясо с овощами и перепелиным яйцом.

Опубликовано (изменено)

Лучше не смешивать кашу с мясом:

Утром, например, кашу с овощами или кашу с кефиром, а вечером мясо с овощами и перепелиным яйцом.

Кому лучше?

На самом деле это я иронизирую. Конечно я читала про то, что каша переваривается быстрее мяса, поэтому она может остаться в желудке и там забродить. Но вообще-то это слегка противоречит здравому смыслу и тому как у собак происходит пищеварение. Желудок у собак однокамерный, в нем выделяется желудочный сок, кислотность и переваривающая сила которого которого зависят от вида пищи. Там же в желудочном соке содержатся ферменты, отвечающие за переваривание пищи разного зарактера, например пепсин для переваривания белка, химозин - молока и тд. Т.е. различные виды корма вызывают отделение различного по составу желудочного сока, обладающего различной кислотностью и переваривающей силой. Т.е. мясо и каши будут перевариваться разными ферментами и с разной скоростью, это независимые процессы. А после переваривания отстатки пищи переходят из желудка в кишечник порциями, т.е. им не обязательно ждать когда остальное тоже переварится. И в кишечнике переваривание и расщепление продолжаются. Ну и откуда же при такой постановке процесса взяться какому-то сбраживанию? :dntknw:

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

Лучше конечно не смешивать но потом начинается "жрите сами свою кашу с травой, а я лучше до вечера мясо подожду". У нас сейчас именно так и начало происходить. Задумываюсь над тем чтоб начать соединять кашу с мясом но пока спасаемся добавлением ложки консервы к каше.

Опубликовано

Кому лучше?

На самом деле это я иронизирую. Конечно я читала про то, что каша переваривается быстрее мяса, поэтому она может остаться в желудке и там забродить. Но вообще-то это слегка противоречит здравому смыслу и тому как у собак происходит пищеварение. Желудок у собак однокамерный, в нем выделяется желудочный сок, кислотность и переваривающая сила которого которого зависят от вида пищи. Там же в желудочном соке содержатся ферменты, отвечающие за переваривание пищи разного зарактера, например пепсин для переваривания белка, химозин - молока и тд. Т.е. различные виды корма вызывают отделение различного по составу желудочного сока, обладающего различной кислотностью и переваривающей силой. Т.е. мясо и каши будут перевариваться разными ферментами и с разной скоростью, это независимые процессы. А после переваривания отстатки пищи переходят из желудка в кишечник порциями, т.е. им не обязательно ждать когда остальное тоже переварится. И в кишечнике переваривание и расщепление продолжаются. Ну и откуда же при такой постановке процесса взяться какому-то сбраживанию? :dntknw:

И еще. Вот уже какое-то время кормлю собаку по схеме мясо-овощи-каши. Была вынуждена начать добавлять каши и подваривать еду из-за проблем с пищеварением - последствием тяжелого пироплазмоза. Огранизм собаки перестал принимать сырые мясо и овощи, кормлю, он вроде есть, и все назад, тошнило. Пришлось снизить количество белка, добавить каши и начать варить еду. Пищеварение довольно быстро нормализовалось. Пока от каш не буду отказываться, ест он их с куда большим удовольствием чем овощи, видать надоели за много лет. Мы конечно сдадим еще раз общий крови и биохимию. И посмотрим. Если все будет ОК, и если не будем прибавлять в весе, оставим каши, если потолстеем - выкинем из рациона.

Так вот, если бы действительно каши с мясом вызывали это самое сбраживание, то оно бы как-то выражалось. Вообще при любом сбраживании должны образовываться газы. Но собака извиняюсь не пукает и не рыгает, стул даже лучше чем был раньше. Значит, как я понимаю, никакого сбраживания нет. :dntknw:

Опубликовано

Итак, девушки спасибо за ваши ответы.

Получается я вот как готовлю: мясо отдельно либо варю либо кипятком обдаю; овощи в кастрюле с раст маслом и небольшим кол-вом воды бланширую, а затем добавляю воды, делаю как бульон и добавляю рис+гречка? скажите так можно??? если честно, я сырые овощи и мясо опасаюсь давать-понос.

___

скажите еще, как давать сердце говяжье?также варить долго и потом резать на куски?

и скажите еще, что добавлять чтобы массу, лаже жирка набрать ?

и как лучше добавлять яйца? вареные,сырые?....

а чеснок?

Имхо без каш, на мясе с овощами, им трудно будет поправиться. А задача вроде так ставилась.

+1, на мясном бульоне каши лучше не варить. Если уж хотят подваривать мясо, имхо лучше сначала варить кашу на воде, когда будет готова кинуть туда протертые овощи, зелень и порезанное мясо, перемешать, дать закипеть и все, блюдо готово, можно выключать. Как остынет, добавить оливковое или не рафинированное растительное масло. И если есть желание - соль, но микродозу, буквально несколько гранул. И пару раз в неделю яичный желток.

наверно так попробую в след раз.

А вообще, для статистики, на сколько вы варите кашу за раз?...я вот кормлю почти 2 недели натуралкой,уже сварила 3 кастрюли огромных.

Опубликовано

Мясо - не варить нисколько. Промораживаете, оттаиваете и даете. Лучше перед заморозкой порезать сразу на кусочки. Начинаете давать мясо с маленького кусочка, постепенно приучая ЖКТ собаки к перевариванию сырого мяса. Овощи пропариваете или притушиваете. Лучше не смешивать в одно кормление мясо и кашу. Очень неплохо идут каша с ововщами и мясо с овощами. Если яйцо куриное, то даете только желток. Перепелиное яйцо можно давать целиком со скорлупой.

Чеснок собакам нельзя. От глистов есть отличные препараты современные.

Опубликовано

Мясо - не варить нисколько. Промораживаете, оттаиваете и даете. Лучше перед заморозкой порезать сразу на кусочки. Начинаете давать мясо с маленького кусочка, постепенно приучая ЖКТ собаки к перевариванию сырого мяса. Овощи пропариваете или притушиваете. Лучше не смешивать в одно кормление мясо и кашу. Очень неплохо идут каша с ововщами и мясо с овощами. Если яйцо куриное, то даете только желток. Перепелиное яйцо можно давать целиком со скорлупой.

Чеснок собакам нельзя. От глистов есть отличные препараты современные.

блииин, везде все по-разному!!!

а если понос от сырого? сейчас тем более жара..не страшно?

Опубликовано

А я насчет чеснока находила довольно интересную статью в англоязычном интернете, где написано, что чеснок в маленьком количестве очень даже полезен собакам и его вполне можно добавлять в рацион. Главное не переборщить т.е 1-2 небольших зубка в зависимости от размера собаки принесет больше пользы чем вреда. Из преимуществ чеснока указаны репеллентный эффект (собака поедающая чеснок невкусно пахнет для всяких кровососущих паразитов), повышение иммунитета, выведение токсинов и поддержка работы печени и т.д.

Но это всего лишь мнение и как я заметила мнения относительно питания собак почти всегда кардинально противоположны. Ссылка на статью кому интересно: http://www.petguide.com/health/dog/the-shocking-truth-about-dogs-and-garlic/

Я своему чеснок так просто не даю но добавляю всегда в самодельные собачьи печеньки зубочек и добавляю зубочек, когда варю ливер и другие потроха - получается более ароматно и привлекательно для собаки.

Опубликовано

Лук и чеснок (сырой, вареный или в порошке) Содержит диметилсульфоксиды и дисульфиды, которые представляют опасность для красных кровяных телец и вызывают анемию. Кошки более чувствительны, чем собаки. Чеснок менее токсичен, чем лук.

Более подробно можно ознакомиться с разбором статьи про опасные продукты для собак вот тут

Опубликовано

блииин, везде все по-разному!!!

а если понос от сырого? сейчас тем более жара..не страшно?

У нас тоже от сырого мяса понос. Я ошпариваю , овощи тоже ошпариваю.

Опубликовано

Ошпаренное мясо это что такое?

Давайте ответим на вопрос.

Это тоже сырое мясо, которое снаружи подварилось от кипятка, НО которое все равно сырое внутри.

А ошпариваете вы размороженное???

Естественно если собаки долго и упорно ели сушку, могут сразу не справиться с мясом, организм не может вот так перестроиться за день.

Поэтому правильно написала Ирина, что переводить надо медленно.

Возможно сначала вареное (если от него не слабит), потом варить все меньше, и так постепенно придти к просто размороженному.

Опубликовано (изменено)

Ошпаренное мясо это что такое?

Давайте ответим на вопрос.

Это тоже сырое мясо, которое снаружи подварилось от кипятка, НО которое все равно сырое внутри.

А ошпариваете вы размороженное???

Естественно если собаки долго и упорно ели сушку, могут сразу не справиться с мясом, организм не может вот так перестроиться за день.

Поэтому правильно написала Ирина, что переводить надо медленно.

Возможно сначала вареное (если от него не слабит), потом варить все меньше, и так постепенно придти к просто размороженному.

Да , конечно размороженное.....

Вот именно так я и делаю. Мои сидели на сушке , поэтому резкий перевод , тем более когда проблемы со здоровьем , вреден. Хотя своих перевела именно резко , НО с прибиотиками ( пока). В дальнейшем по-тихоньку переведу на сырое мясо и овощи. Но пока так .

Кстати о прибиотиках = вычитала , что собакам курсами надо обязательно их давать ( как витамины , добавка). При чём не как лечение , а как профилактика и поддержка микрофлоры и имунитета.. :dntknw:

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Я своему сейчас всё на пару делаю,ложу например кусочки куриной грудки,говядины и овощи,при этом варю еще и кашку,и получается на завтрак каша с мясом,ужин овощи и курица. Пробовала рыбу на пару,есть не стал,покупаю горбушу илм сайру в банке. Сейчас мясо ест не больше 300 грамм за приём,т.к больше не съедакт и оставляет.

Опубликовано (изменено)

Я своему сейчас всё на пару делаю,ложу например кусочки куриной грудки,говядины и овощи,при этом варю еще и кашку,и получается на завтрак каша с мясом,ужин овощи и курица. Пробовала рыбу на пару,есть не стал,покупаю горбушу илм сайру в банке. Сейчас мясо ест не больше 300 грамм за приём,т.к больше не съедакт и оставляет.

Консервы ? А почему не свежемороженую , например?.

Я своих давно давно пробовала сажать на натуралку , НО...уже помню как и что. Сейчас уже несколько недель сижу изучаю КАК правильно и ЧТО подходит моим.

Пока кормлю так

утро= рис+морковь+ зелень+ чуток мяса , т к без мяса не едят.

вечер= овощи +мясо+ масло оливковое .

раз в неделю добавляю = рубец , яйца перепелиные, кефир , творог, сыры творожные ( чередую).

Не знаю как , правильно , но пока нормуль. Пробуем натуралку уже месяц. Очень хочется оставить своих на "натуре".

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

А сколько делаете в пароварке? Я хочу завтра на завтрак попробовать сделать овощи на пару+сердце говяжье. Купила телячий хвост, разморозил, с утра тоже дам. Кашу буду варить на воде+раст масло. Мы днем едим как на полдник миску творога с ряженкой. Вы знаете, я заметила, что после натуралки кал стал более сформированным, чем как после сухого корма выходил.

а, еще вопрос: вы какие втамины даете?

Опубликовано

Консервы ? А почему не свежемороженую , например?.

Я своих давно давно пробовала сажать на натуралку , НО...уже помню как и что. Сейчас уже несколько недель сижу изучаю КАК правильно и ЧТО подходит моим.

Пока кормлю так

утро= рис+морковь+ зелень+ чуток мяса , т к без мяса не едят.

вечер= овощи +мясо+ масло оливковое .

раз в неделю добавляю = рубец , яйца перепелиные, кефир , творог, сыры творожные ( чередую).

Не знаю как , правильно , но пока нормуль. Пробуем натуралку уже месяц. Очень хочется оставить своих на "натуре".

Ну свежую точно есть не станет,да и я сама не рискну дать,а тут на форуме читала что некоторые тоже из банок рыбу дают,вот мы её едим один раз в неделю. Мясо сырое тоже есть стал,но только начал жевать,тут же всё выплюнул,так что мясо тоже на пару делаю вместе с овощами,вообще он у меня немного избалованный,привык всё кушать мелко нарезанными кусочками. Мы пока кушаем из овощей морковь,брокколи,цветную капусту и иногда кабачёк(когда в магазине бывает),зелень едим в каждое кормление,зелень ооочень уважает.Кашу с овощами есть не стал,так что было решино давать овощи с мясом и кашу с мясом,и раз в неделю творог с ряженкой.

А сколько делаете в пароварке? Я хочу завтра на завтрак попробовать сделать овощи на пару+сердце говяжье. Купила телячий хвост, разморозил, с утра тоже дам. Кашу буду варить на воде+раст масло. Мы днем едим как на полдник миску творога с ряженкой. Вы знаете, я заметила, что после натуралки кал стал более сформированным, чем как после сухого корма выходил.

а, еще вопрос: вы какие втамины даете?

В пароварке на 10 минуточек,сегодня тоже сердце давала,но из за него пришлось на 20 минут пароварку заводить,сердце я нерезала на кубики гдето 5на5см.

Да у нас выход стал раза в 2 ато и в 3 меньше,как с сушки ушли. :thumbup:

Пока витамины никакие не даю,буду давать курсами осень/весна. Марку витаминов еще не выбирала.

Опубликовано (изменено)

По последним отзывам получается пошла тенденция смешивать кашу и мясо, мясо варить.

Удивительно как-то раньше считалось главное в натуральном питании свежее мясо+овощи, кисломолочные продукты, гречка или рис-как дополнение к основному рациону, необязательное,но желательно.

Т.е. теперь можно все сварить и смешать? И польза от такого питания больше, чем от сухого корма?

Насчет набрать вес, ИМХО,мы набираем вес на мясе,т.е. зимой 500гр., все с весом в порядке, летом снижаю до 400, т.к. толстеет. И употребление каш на наш вес не особо влияло, т.к. раньше я их Тоде совсем не давала, сейчас иногда даю. С овощами гречку ест,сейчас еще распробовали гречку или рис с молоком, очень ей нравится.

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано

Т.е. теперь можно все сварить и смешать? И польза от такого питания больше, чем от сухого корма?

Мое ИМХО - так кормить собаку не стоит.

Опубликовано

Ну свежую точно есть не станет,да и я сама не рискну дать,а тут на форуме читала что некоторые тоже из банок рыбу дают,вот мы её едим один раз в неделю. Мясо сырое тоже есть стал,но только начал жевать,тут же всё выплюнул,так что мясо тоже на пару делаю вместе с овощами,вообще он у меня немного избалованный,привык всё кушать мелко нарезанными кусочками. Мы пока кушаем из овощей морковь,брокколи,цветную капусту и иногда кабачёк(когда в магазине бывает),зелень едим в каждое кормление,зелень ооочень уважает.Кашу с овощами есть не стал,так что было решино давать овощи с мясом и кашу с мясом,и раз в неделю творог с ряженкой.

В пароварке на 10 минуточек,сегодня тоже сердце давала,но из за него пришлось на 20 минут пароварку заводить,сердце я нерезала на кубики гдето 5на5см.

Да у нас выход стал раза в 2 ато и в 3 меньше,как с сушки ушли. :thumbup:

Пока витамины никакие не даю,буду давать курсами осень/весна. Марку витаминов еще не выбирала.

НЕЕЕЕЕЕЕЕ, Я имела ввиду варёную рыбу )) Сырую я тоже бы не стала давать.

Мясо я пока слегка отвариваю = довожу до кипения , 5 мин. и всё. Рис даю с овощами и мясом , т к пустой рис есть не станут ( особенно Тайсон). Рыбу пока не пробовала давать. Мы только начинаем кушать натуралку )))

С туалетом - тоже заметила , что "выход" стал меньше намного и реже.

Опубликовано

НЕЕЕЕЕЕЕЕ, Я имела ввиду варёную рыбу )) Сырую я тоже бы не стала давать.

Мясо я пока слегка отвариваю = довожу до кипения , 5 мин. и всё. Рис даю с овощами и мясом , т к пустой рис есть не станут ( особенно Тайсон). Рыбу пока не пробовала давать. Мы только начинаем кушать натуралку )))

С туалетом - тоже заметила , что "выход" стал меньше намного и реже.

Не,варёную тоже чтото не прокатило. :dntknw:

Мясо говядину делаю с овощами на пару на 10 минут,сердце на 20 минут,а печень отвариваю подолго.

Опубликовано

Девушки, сделала сердце в мультиварке+овощи (кабачок,цветная капуста, морковь и помидор)

Сварила на воде кашу (гречка+рис)

Ну и отдельное легкое говяжье. На завтрак была каша+сердце

на ужин будет сердце+мясо из мультиварки+овощи+ст ложка раст масла

Всё верно?)

Спасибо всем огромное

Опубликовано

Да , конечно размороженное.....

Вот именно так я и делаю. Мои сидели на сушке , поэтому резкий перевод , тем более когда проблемы со здоровьем , вреден. Хотя своих перевела именно резко , НО с прибиотиками ( пока). В дальнейшем по-тихоньку переведу на сырое мясо и овощи. Но пока так .

Кстати о прибиотиках = вычитала , что собакам курсами надо обязательно их давать ( как витамины , добавка). При чём не как лечение , а как профилактика и поддержка микрофлоры и имунитета.. :dntknw:

Кто такие прибиотики? Вроде как есть пробиотики - живые микроорганизмы, позитивно влияющие на организм, и пребиотики - условно непереваренные остатки пищи, в которых происходит метаболизм микрофлоры.

Имхо конечно, но если с пищеварением все ОК, нафига еще подсаживать в организм какие-то бактерии извне (в смысле пробиотики)? Я бы это делала в случае сбоев и после результатов анализов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...