Наташа У. Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Ночью Марта спала тихо-тихо и до тех пор, пока не встали мы, то есть никакого воя в районе 5 утра не было. Начались приколы - моя мама кормила детей в зале "под мультики", один деть отказался от супа, я поставила тарелку в кухне на стол и в это время позвонили в дверь. Возвращаюсь - Марта поставила лапы на стол и доедает суп из тарелки , супчик куриный, с сыром и овощами, пришлось на обед ей дать сухой корм и полить остатками супа.
Sonador Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Наташа, спасибо за фото!!!Я смортю Марта пока так и отлеживается, вместо того, чтобы наслаждаться прогулкой А ещё балует себя любимую супчиками, хитрюга Вы уж там её не балуйте слишком, на шею они садяться профессионально :) Муж с Мартой сама серьезность
Наташа У. Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 На самом деле на прогулке Марта бегала (пока что на поводке), но у нас ОЧЕНЬ жарко, поэтому она падала на травку при первой возможности.Мы уже наших детей выдрессировали со стола не хватать и расслабились, нужно опять взять себя в руки А еще мы обнаружили, что Марта умеет лаять громким басом. В первую ночь мой папа решил попить водички и был обгавкан в 3 утра , а сейчас её напряг пригнанный ветром листок и она тоже громко возмутилась А на прогулке при виде посторонних она встала в позу наподобии стойки и тихонько рычала, о как.
Sonador Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 На самом деле на прогулке Марта бегала (пока что на поводке), но у нас ОЧЕНЬ жарко, поэтому она падала на травку при первой возможности.Мы уже наших детей выдрессировали со стола не хватать и расслабились, нужно опять взять себя в руки А еще мы обнаружили, что Марта умеет лаять громким басом. В первую ночь мой папа решил попить водички и был обгавкан в 3 утра :) , а сейчас её напряг пригнанный ветром листок и она тоже громко возмутилась :) А на прогулке при виде посторонних она встала в позу наподобии стойки и тихонько рычала, о как.настоящая охранная собака (шучу, конечно!!!) я думаю это она от страха такого количества премен, привыкнет скоро
Наташа У. Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Если позволите, немного фотографий нашей природы, хочу поделиться с вами. Тоскана прекрасна!
Livella Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Красиво у вас, была в ваших краях - впечатлиласьВезет Вам - жарко... А у нас, сплошные дожди...Круглогодичная осень в этом годуБас - это у них семейное...Был прикол в отпуске, когда мы были на пляже, а рядом с нами был щенок кавказкой овчарки...ему около года было..и естественно дети быстро нашли друг друга, и для начала как следует обгавкали:) Мы долго смеялись, а хозяева овчарки делали круглые глаза, когда поняли что у Макса бас вполне взрослой собачки, а у кавказца такой тоненький-тоненький голосочек:)))Наш поначалу тоже голос часто подавал, а теперь только в случае крайней необходимости от больших эмоцийИ лазание на стол тож семейное У нас со стола украдены 2 куска колбасы где-то по 300-400 гр., половина ананаса, плюс полизаны с тарелки тушенные овощи, пока мама ходила открывать дверь. И ведь не поругаешь. Потому что на месте перступления был застукан всего один раз)Хитрюги те еще:)Кстати, темки на форуме по поводу того, что песька не дает спать, читаю с удивлением, нашего в выходные, часов в 11 утра приходится будить и выводить гулять... А в будни, он еще и недоволен, что его с утра тащат на улицу...Сонно делает свои дела и спешит домой - досыпать:))Спать мы любим...особенно развалившись на пол-кровати:)p.S. хи...заметила за ним смешную фишку. Когда на улице мокро и прохладно, мы обходим лужи. Даже если лужа на всю дорогу...мы ее по бордюрчику обходим:)) Сначала решила, что наверно померещилось, а теперь убедилась:)) Действительно обходит:))
Sonador Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Наташа, спасибо за фото ... я теперь ещё больше мечтаю о лете ... солнце ... Рамина, всё ... ближайшие выходные точно заняты Так что ждем 23-24го!!!
Livella Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Ничего страшного Мы к вам зато приедем уже обученные, покажем, что мы умеем Так что застолбили 23-24.)
Наташа У. Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Livella, а что вы умеете? Сами заниматесь или у дрессировщика?
Livella Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Livella, а что вы умеете? Сами заниматесь или у дрессировщика?Пока знаем команды "сидеть", "стоять", "нельзя"Со следующей недели собираемся начать заниматься с дрессировщиком ))) Безумно по этому поводу рада, потому что очень хотелось, чтоб Макс занимался именно с этим человеком:) А вчера мы как раз с ней договорились, поэтому я и написала, что недельки через две глядишь и мы будем много чего уметь:)) Сама я бы не решилась его воспитывать, потому что много чего не знаю и не понимаю. Элементарно то, как он думает, понимает, воспринимает, чувствует...Умные книжки, это конечно хорошо, но профиссионал, который научит тебя понимать собаньку, а собаньку понимать тебя лучше По крайней мере для меня, у которой вообще никакого опыта воспитания нет
Наташа У. Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 А у нас здесь дрессировщиков похоже мало, придется мне тряхнуть стариной и заниматься с Мартой самой. Честно говоря, я в чудеса не верю, поэтому даже если бы недалеко от нас и был профи, я бы занималась все равно сама. Глубоко уверена, что отношения с собакой должны быть напрямую, без посредников, в том числе и в послушании. Но это ИМХО
Sonador Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 А у нас здесь дрессировщиков похоже мало, придется мне тряхнуть стариной и заниматься с Мартой самой. Честно говоря, я в чудеса не верю, поэтому даже если бы недалеко от нас и был профи, я бы занималась все равно сама. Глубоко уверена, что отношения с собакой должны быть напрямую, без посредников, в том числе и в послушании. Но это ИМХО Ох, ну вот тут я не совсем согласна :) Если у человека первая собака и он совсем не знает как её правильно воспитывать, то бедный владелец (сам того не желая) может таких дел натворить в воспитании любимой собачки!!!! Так что я убежедена, что лучше всё же будет, если собаку будут воспитывать под контролем профессионала в этом вопросе Для примера - мне вчера звонила знакомая, жаловалась, что на неё соседи пишут заявку в милицию, так как собака целый день лает. На мой вопрос а с чего вдруг он лаять начал, если раньше не лаял, мне ответили, что и раньше лаял! :) Но они прощали, так как это щенок и ждали, что с возрастом это само пройдет. Вот не прошло ... псу 1,5 года!!!! А ведь если бы они уже тогда спросили у дрессировщика что делать, чтобы собака не лаяла, не было бы сейчас такой проблемы ...Но если ты имеешь в виду ситуацию, когда щенка сдают дрессировщику и рассчитывают получить уже воспитанную собаку, то тут я с тобой согласна - это не вариант!Макса ждет другой вариант - дрессировщик там будет заниматься скорее с владельцами и учить их как правильно воспитывать собаку, а уже они в свою очередь, поняв как и что надо делать, будут заниматься с Максом! Причем не только в дни занятий, но и сами
Livella Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Ну, Юля за меня все ответилаЯ даже больше жду обучения меня, нежели собакиПотому что именно боюсь натворить бед..:) Наказывать я его боюсь, потому что опасаюсь нарушить ретриверскую психику, а спускать с рук все шалости тоже неправильно именно из-за случаев, как вот Юля рассказала. Научить командам это не сложно, тем более когда они такие умненькие, а вот приучить собаку послушанию...объяснять доступно и без рукоприкладства, что правильно, а что он делает не так уже сложнее...Для этого их надо чувствовать и понимать...А в свою очередь для этого мне нужен человек, который мне объяснит все тонкости данного процесса. Я хочу воспитывать его сама. Но хочу воспитывать правильно. Чтоб все были довольны и он в том числе. Потому что он член семьи и его душевное равновесие для меня не менее важно, чем мое.Но опять таки это про меня и таких же неопытных людей, как я. А если у человека есть опыт и уверенность в своих возможностях, то почему бы и самостоятельно этим не занятся? Приведу пример немного не о том, но вообще о жизни...Я сегодня делилась радостной новостью по поводу дрессировщика со знакомой, у которой есть собака (бультерьер) и та на меня накинулась, со словами..." вот тебе лень заниматься со своей собакой, легче заплатить деньги другому человеку...И скинуть с себя ответственность..."Я пыталась убедить, объяснить что наоборот таким образом именно ответственно подхожу к процессу воспитания...чтоб не натворить бед и чтоб Макс не был подопытным кроликом моего творческого подхода....но потом поняла, что бесполезно...человек просто убежден, что собаки все понимают и надо просто быть с ними как можно строже...Бить, наказывать, строить...Любыми методами добиваться послушания и авторитета...Я так не могу и не хочу. Потом решила, что бесполезно спорить с человеком у которого собака жрет любого кобеля на улице до крови...при чем если не оттащить загрызет до смерти... внезависимости от породы, при этом гуляет без намордника и очень часто его привязывают допустим рядом с магазином. И все это продолжается несмотря на то, что были пренценденты, когда он отвязывался в попытках сожрать собаку.И при этом "уроды" по ее мнению все остальные собачники, кто гуляет с собаками без поводка и подпускает собак близко к нему. Я, например, зная, что такой подход существует, всяких больших, а тем более бойцовских собак обхожу стороной и Макса отпускаю с поводка только тогда, когда уверена, что рядом никого нет.Как-то вот так:)
Наташа У. Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Да, я имела ввиду именно ситуацию, когда собаку сдают дрессировщику
Livella Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Да, я имела ввиду именно ситуацию, когда собаку сдают дрессировщику Тут я тобой согласна Это неправильно...более того я вообще не понимаю, зачем это делать...Ведь это большой вопрос будет ли именно тебя собака слушать после вот такой вот дрессировки)
Наташа У. Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Вчера наша Марта на озере пыталась догнать гуся в кадр правда обоих не получилось поместить.Это нагло разгуливающий гусьЭто муж с детенышем Максимом объясняют Марте, что такое есть гусьМарта смело двинулась на гусяПри съемках никто не пострадал (кроме мужа, которого Марта потянула за собой в воду)
Livella Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Марта смело двинулась на гусяПри съемках никто не пострадал (кроме мужа, которого Марта потянула за собой в воду) Наташ, клевые фотки А гусь-то...гусь:) Перенаполненный важностью:)Ух, какие они все-таки охотники) Все в маму пошли)У нас беда, когда мы видим на улице птиц...бедных голубей, воробьев и ворон мы гоняем и очень возмущаемся, что они летать умеют, а мы нет...и их никак не догнать:))А в деревне мы гоняли петухов...при чем так гоняли, что хозяева петушков испугались и заперли их в сарае...не знаю как точно называется то место, где держат кур)Что будет дальше?? Пойдем на медведя?;))))
Sonador Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Наташ, клевые фотки А гусь-то...гусь Перенаполненный важностью:)Ух, какие они все-таки охотники) Все в маму пошли)У нас беда, когда мы видим на улице птиц...бедных голубей, воробьев и ворон мы гоняем и очень возмущаемся, что они летать умеют, а мы нет...и их никак не догнать;))А в деревне мы гоняли петухов...при чем так гоняли, что хозяева петушков испугались и заперли их в сарае...не знаю как точно называется то место, где держат кур:))Что будет дальше??:) Пойдем на медведя?:))))Может, конечно, и в маму, только мама никогда в жизни не гоняла голубей, воробтев и ворон :) И уж петухов тем более Мы как-то больше подбитых уточек носим :)Наташа, СПАСИБО за фото ребенка!!! Вот захожу на форум и сразу настроние поднимается
Livella Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Может, конечно, и в маму, только мама никогда в жизни не гоняла голубей, воробтев и ворон И уж петухов тем более Мы как-то больше подбитых уточек носим :)Пойду подбивать ворон, голубей и петухов:)))Шучу
Наташа У. Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Марта кстати на птичек внимания не обращает вообще, гуся мы ей долго показывали, но ее больше интересовала вода Она когда мокрая, становится кучерявая-кучерявая, шерсть на спине завивается в барашки. Люди окружающие пищат когда Марту видят, вчера туристы ее даже фотографировали, и вет. сегодня сказал - красивая и большая собака мы гордимся.
Sonador Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Марта кстати на птичек внимания не обращает вообще, гуся мы ей долго показывали, но ее больше интересовала вода :) Она когда мокрая, становится кучерявая-кучерявая, шерсть на спине завивается в барашки. Люди окружающие пищат когда Марту видят, вчера туристы ее даже фотографировали, и вет. сегодня сказал - красивая и большая собака мы гордимся.Мы тоже гордимся Причем всеми нашими деткми :)
Sonador Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 Сегодня нашим малышатам исполнилось 5 месяцев :) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Наташа У. Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 Спасибо! Мы тоже поздравляем наших заводчицу и однопометников! :)Можно узнать, где живут остальные щенки? Кроме нас и Макса.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.