Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неожиданно, за последние 7 дней, появились клещи!!! В фантастических количествах!!! Я про наш Калининград! Неделю назад обработались Адвантиксом. За это время с Аськи сняла больше 10 клещей, 6 из них впившиеся!!! :dntknw: Это учитывая, что сегодня еще полила их спреем Больфо! Сегодня сняла 3 впившихся клещей! В итоге, поехала в клинику, сделала укол Асе. У нас колят менее токсичный препарат. Теперь хоть на 3 недели немного успокоюсь. Вечером сегодня и с Уляшки сняла впившегося клеща. Самое мерзкое, что осматриваем в 6 рук!!! Они у меня сейчас такие меховые! Теперь вот вся извелась. Надо что-то еще делать, иначе опять прихватим эту заразу - пироплазмоз!!! :sorry:

Опубликовано (изменено)

Мы последнее время пользуемся только ФронтЛайном капли на холку.

В позапрошлом году капала Хартц, и что-то еще (уже не помню...) - в результате

за лето 7 впившихся клещей и осенью - ПИРОПЛАЗМОЗ!!!

В прошлом году во дворе умерло 3 собаки от этой же болезни, а нас бог миловал, вернее ФЛ помог!

Мы живем на окраине города и за нашими домами лес и дачные участки, так что клещей полно,

даже на школьном дворе находим. После обработки ФЛ клещи сначала начинают в шерсть "закапываться",

а потом быстренько вылазят наружу - плохо им там становиться.

Но я пользуюсь ТОЛЬКО каплями, дополнительно ни чего не делаю ни шампунь, ни ошейник... считаю это перебором...

Изменено пользователем Richard-gold
Опубликовано

ту упоминалось о масле герани, например, я так понимаю эти масла продают в человеческих аптеках. Хочу спросить не вредны ли они для животных, подозреваю, что нет, но всё таки, и моно ли их как доп.средство использовать при походе в лес? Не потому , что денег на детё жалко, а потому, что вроде как народное и безвредное средство?

Опубликовано

Давно пользуемся фронтлайном и тф-тф пока все было нормально. Меня очень заинтересовал Адвантикс. Вроде как он и от глистов тоже, тем более капли ,не надо собаке в пасть таблетки запихивать. Кто-нибудь из пользовавшихся им доволен?

Опубликовано
Сегодня сняла 3 впившихся клещей! В итоге, поехала в клинику, сделала укол Асе. У нас колят менее токсичный препарат. Теперь хоть на 3 недели немного успокоюсь.

А что за препарат? Не хочу пугать, но имеем очень печальный опыт после введения препаратов от пироплазмоза для профилактики.

Опубликовано
Давно пользуемся фронтлайном и тф-тф пока все было нормально. Меня очень заинтересовал Адвантикс. Вроде как он и от глистов тоже, тем более капли ,не надо собаке в пасть таблетки запихивать. Кто-нибудь из пользовавшихся им доволен?

мы 2 лета уже пользовались Адвантиксом - довольны! даже на даче где оооочень много клещей, они только садятся, но не впиваются, правда я все равно после прогулок в полях вычесываю собаку для профилактики, насчет глистов не знаю, мы их гоним таблетками регулярно, а что Адвантикс от комаров помогает - не верю! как кусали так и кусают...

Опубликовано

В прошлом году утром заметила клеща, который пол по полу в комнате. Не знаю откуда он взялся. Может с моих штанов свалился, может с собаки (он был обработан каплями Барс), ну принесли мы клеща домой. Хорошо, что он не впился в кошку или нас. Значит ползет клещ, у нас с мамой паника. Но я решила не Рейдом (имеется на всякий случай дома) пшикнуть, а принесла спрей Барс и брызгнула прямо на клеща. Сдох!!! С собаки снимала еще не впившихся клещей. После прогулки чешу расческой с частыми зубками. ТТТ.

В этом году опять перед выбором: чем обрабатываться???

Аааа сейчас вспомнила мне надо в этом году прививку поставить!!! Забыла совсем. В понедельник побегу в универ. и медик не напомнила.

Опубликовано

Мне тут про ошейники сказали, что в них ЯД (к слову у кого не одна собака и они между собой играют, поэтому невозможно, чтобы вещество не попадало в организм через рот), и что там вещество, которое может плохо влияет на суставы щенков (до 10 месяцев нельзя пользоваться) и для кобелей т.к. вырабатывается меньше спермы... Склонна верить...

Опубликовано
А что за препарат? Не хочу пугать, но имеем очень печальный опыт после введения препаратов от пироплазмоза для профилактики.

У нас колят трипан. Какой-то новый препарат, защищающий не только от пироплазмоза, а и от других "бяк", заносимых клещами. Более того, наш вет мне сказал, что в прошлом году колол каждые 3 недели его одному голдену, который постоянно участвует в охоте. Хозяева решили подстраховаться. Все прошло т.т.т.

Опубликовано
Неожиданно, за последние 7 дней, появились клещи!!! В фантастических количествах!!! Я про наш Калининград! Неделю назад обработались Адвантиксом. За это время с Аськи сняла больше 10 клещей, 6 из них впившиеся!!! :sorry: Это учитывая, что сегодня еще полила их спреем Больфо! Сегодня сняла 3 впившихся клещей! В итоге, поехала в клинику, сделала укол Асе. У нас колят менее токсичный препарат. Теперь хоть на 3 недели немного успокоюсь. Вечером сегодня и с Уляшки сняла впившегося клеща. Самое мерзкое, что осматриваем в 6 рук!!! Они у меня сейчас такие меховые! Теперь вот вся извелась. Надо что-то еще делать, иначе опять прихватим эту заразу - пироплазмоз!!! :igz:

:dntknw: Лена, а у вас снег уже тает?

Опубликовано (изменено)
Неожиданно, за последние 7 дней, появились клещи!!! В фантастических количествах!!! Я про наш Калининград! Неделю назад обработались Адвантиксом. За это время с Аськи сняла больше 10 клещей, 6 из них впившиеся!!! :dntknw: Это учитывая, что сегодня еще полила их спреем Больфо! Сегодня сняла 3 впившихся клещей! В итоге, поехала в клинику, сделала укол Асе. У нас колят менее токсичный препарат. Теперь хоть на 3 недели немного успокоюсь. Вечером сегодня и с Уляшки сняла впившегося клеща. Самое мерзкое, что осматриваем в 6 рук!!! Они у меня сейчас такие меховые! Теперь вот вся извелась. Надо что-то еще делать, иначе опять прихватим эту заразу - пироплазмоз!!! :lol2:

и еще,

т.е., этот препарат, если что поможет собаке не заболеть? :good:

Лена, дай Бог, чтобы все было хорошо!

У, заразы! :sorry: С ужасом осознаю, что скоро начало сезона и просто дикие клещи вылезут, нет - просто выбегут!!! :igz:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
С ужасом осознаю, что скоро начало сезона и просто дикие клещи вылезут, нет - просто выбегут!!! :dntknw:

ну судя по тому, что в предыдущеи года тих ьварей было очень много, скоро должно произойти их некоторое уменьшение, от чего чуть полегче. Популяционные волны еще никто не отменял :sorry:

Опубликовано
ну судя по тому, что в предыдущеи года тих ьварей было очень много, скоро должно произойти их некоторое уменьшение, от чего чуть полегче. Популяционные волны еще никто не отменял :sorry:

Ну судя по первым днях "клещиного возвращения" - нам пока уменьшение этой дряни не светит. :dntknw: Боюсь, что в этом году будет просто бедствие.

Опубликовано
Ну судя по первым днях "клещиного возвращения" - нам пока уменьшение этой дряни не светит. :sorry: Боюсь, что в этом году будет просто бедствие.

я больше по Москве и Подмосковью живу, что твориться у вас даже представить не могу... :dntknw:

Опубликовано
Ой :dntknw: Я все перепутала, это не адвантикс, а адвокат против всех паразитов ,в т.ч. от глистов. Им кто-нибудь пользовался? Действительно помогает? :nonono:

адвокат я впервые увидела в прошлом году в ветклинике,спросила врача-сказала хороший препарат.Но что-то если честно как то не вериться,что капли на холку действуют как и на блох,клещей,да еще и на глистов.Я уже создавала темку по этому препарату ,но так и не поняла пользуеться кто этим препаратом и каково мнение.

Опубликовано

А может кто то что нибудь сказать о каплях "BIOCIDE MAX".Они от блох,клещей и...комаров :dntknw: .1 ампула этого препарата действует 15 дней.Действующее вещество,если я не ошибаюсь-geraniol.Продаются в зоомагазе.Продавец сказал,что они более щадящие,чем те ,которые в ветаптеках продаются,но якобы вкупе с ошейником производят достойный эффект.

Опубликовано (изменено)
Ой :dntknw: Я все перепутала, это не адвантикс, а адвокат против всех паразитов ,в т.ч. от глистов. Им кто-нибудь пользовался? Действительно помогает? :nonono:

Насколько я знаю, Адвокат не от того вида клещей, которых мы из леса и травы приносим, и которые переносят пироплазмоз, а от других, например, для лечения демодекоза.

Веты меня поправят.

Изменено пользователем Vista&Oleg's Mama
Опубликовано

Дорогие форумчане! Мы скоро впервые после первых прививок пойдем гулять. Рэм-моя первая собака,так что подскажите мне пожалуйста,все эти средства от клещей и блох нужно использовать только летом или в течении всего года? Мы живем в Москве. Заранее всем спасибо :dntknw:

Опубликовано

начинать надо когда температура поднимается выше нула и прекращать когда опускается ниже нуля

Опубликовано
начинать надо когда температура поднимается выше нула и прекращать когда опускается ниже нуля

я б добавила когда устойчевые заморозки пойдут и реально установится тепло. Если поблизости теплотрассы и они оттаяли - тогда обрабатывать обязательно не зависимо от того какая температура.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...