Alegria Опубликовано 15 ноября, 2008 Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) У меня лабрадорчик появится только через пару-тройку недель, пока я изучаю все что можно о них.Расскажу про бывшую мою собаку (лет 12 назад), когда та была щенком единственное, что она творила в наше отсутсвие было стягивание скатерти со стола на кухне и открывание дверцы с мусорным ведром и изучение его содержимого путем разбрасывания по квартире всего "добра". Ничего не сгрызла и обои не драла. Мы всегда оставляли ей кучу игрушек и ее любимую-прелюбимую съедобную палку-кость, может потому что было с чем развлекаться, она и не тратила время на мебель?!ох, идея с намордниками и клеткамит лично меня ужаснула. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Alegria
OrangeFox Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 ох, идея с намордниками и клеткамит лично меня ужаснула.это пока... :)
Настя и Жорик Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 А мы, когда Жорка еще планировался, поначитались про этих грызунов или купили вольер. Хорошо квартира позволяет. Вот он и стоит у нас в углу зала. Он большой, Жора может там даже пройтись. К нему относиться очень хорошо, мы, когда собираемся уходить, он сам знает, что ему туда, спокойно заходит и ложится. Когда приходим домой, он всегда сонный, то есть вот-вот проснулся от ключа. Правда мы на весь день не оставляем, максимум часа 4.Уже стали оставлять его по-немногу не закрывая. Пока тишина.Я не считаю, что Жорка ущемлен. Он хорошо, плодотворно и много гуляет на улице с друзьями, у нас лес в 50 метрах от дома. Так что клетка не издевательство. Зато у нас пострадала всего одна телефонная зарядка, в еще раннем детстве ночью.Наши братья и сестренки очень много уничтожили в своих квартирах. Может если бы мы жили и не с родителями, я и не задумалась о вольере, а так эта квартира не моя...и я не могу так рисковать.
Гай Гранд Блонди Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 В общем жуть последняя Нашему щенку 5,5 месяцев. С того момента,как мы ее взяли, до вчерашнего дня, я сидела с ней. Да, отлучалась каждый день, соба в это время отдирала куски обоев, линолеума, грязла ковер, мои вещи. Но я приходила, убирала и по вечерам просила мужа купить клетку. "Ты что!!!Я не могу так!!! Я не живодер!!! Меня родители не поймут!!!". Когда я ловила собу на месте преступления - ругала оч... Но толку... Со вчерашнего дня я работаю. Договорились с мужем, что он будет в обед приезжать, чтобы покормить и погулять с Баффи. И что мы имеем - истеричного мужика, который намерен каждый раз избивать собаку за испорченную квартиру (вчера она отодрала кусок линолеума под дверью и здорово так покопала - вся прихожая была в белой известке) и истеричную меня - которая пытается доказать, что ругать собаку после "преступления" - НЕЛЬЗЯ!!!! Вот так и лаемся друг на друга... Вроде я наконец-таки сегодня (после того,как эта зараза стащила всю коллекцию прикольных магнитов с холодильника, отодрала все обои в прихожей и опять покопала яму около двери) добилась клетки - но когда он узнал СКОЛЬКО они стоят (нормального размера 7480р),он сказал, что не готов выложить такие деньги! Он предложил: 1. закрывать ее на балконе (видимо 40 градусов жары его не смущают), 2. ругать, бить, когда он приходит. Приходит с работы - видит,что в квартире кошмар - наказал. 3. Привязывать (я сказала, что задохнуться может. Он сказал - а как собаки на цепи сидят????) Я предложила намордник, но ей всего 5,5 - есть ли такой размер???? Да и что лапами она не сможет копать этот чертов пол и сошкребать лак с шкафа... Это кошмар какой-то, девочки помогите!!!!! Что нам делать??????? Когда это закончится?????? Как мне убедить мужа, что наказывать ее ПОСЛЕ нельзя??? Чем это грозит????Как я вас понимаю! У нас такая история началась со второго дня проживания и 1,5 месяцев от роду. ни битье, ни ругань - все как об стенку горох пока я не поговорила с опытным заводчиком. разговор перевернул мое сознание и заставил сделать перееоценку ценностей (мы также считали неприемлемым сажать щенка ("ведь он такой лапа!") в клетку, а что делать, когда он подрал мое французское пальто, погрыз все провода,содрал обои и приступил к съеданию дивана, мы не знали. разговор с заводчиком помог очень, до сих пор ей благодарна! я поняла, что все, что я делаю могло бы повлиять на человека, но не на собаку, в собачьем мире правила иные: ты должен вести себя как вожак, и все твое поведение должно соответсвовать этому. как говориться собака должна себя чувствовать "ниже плинтуса". собрав с мужем семейный совет мы выработали стратегию поведения: во-первых мы убрали все, что можно испортить (в т.ч. : вещи с вещалки, порошок из ванной, чайник со стола, белье с веревки, и т.д.). теперь провод от телефона весит на потолке, а от холодильника тянется по подоконнику, а дверь в комнату и ванную мы закрываем, оставляя для передвижения только коридор и кухню. во-вторых я приняла факт того, что прут - это не проявление садизма, а верный способ показать кто в доме хозяин (криком собака точно не понимает, а битье по жопе воспринимает, как часть игры). так недельку мы с прутиком погуляли и дома его применяли и все наладилось. теперь периодически достаем только в качестве напоминания. в-третьих как только наш лабр начинает звереть (это его реакция на наши запреты), я хватаю его целиком и опускаю носом вниз к полу, задирая задницу к потолку. говорят таким образом собака чувствует себя незащищенно и униженно. как результат - приходит в чувство. но это наверное возможно в маленьком возрасте, пока вес подъемный... на покупку клетки мы так и не собрались, но после принятых мер поведение нашего щена изменилось в диаметральную сторону. обои - единственное, что не получилось спасти, да собственно уже все равно и спасаь то нечего... надеюсь наш опыт вам поможет желаю удачи!
Laura_gurskih Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Подскажите, а если до 6 месяцев щенок ничего в квартире не сгрыз, ничего не крушил ( мы ничего никуда не прятали и не убирали), то можно уже расслабиться или всего этого можно ещё ожидать...? Я бы сказала на оборот, самое время напрячься! И больше выбегивать собаку, сейчас зубки поменялись, стали сильними, энергии прибавилось, самое опасное время.Мы тоже до 6 месяцев проблем не знали, а после 6-ти как подменили.Пользуемся намордником.
Света и Барончик Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Время почти 7, час назад пришла с работы. Без комментариев.Сижу рыдаю. Что ему еще не хватает в этой жизни?????? ЧТО?????
Наташа и Стив Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Время почти 7, час назад пришла с работы. Без комментариев.Сижу рыдаю. Что ему еще не хватает в этой жизни?????? ЧТО?????Свет, это Барон?А много вы гуляете утром? Я со Стивом - час...
Света и Барончик Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Свет, это Барон?А много вы гуляете утром? Я со Стивом - час...Да, Барон, причем один.Утром гуляю 30-40 минут, страюсь его выбегать.
HARLY Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Время почти 7, час назад пришла с работы. Без комментариев.Сижу рыдаю. Что ему еще не хватает в этой жизни?????? ЧТО?????Света-а.......Может ему правда энергию девать некуда? Посмотрела возраст. Пацан совсем... Я тоже в это время по часу с утра гуляла с 5до 6, днем дочь -школьница еще час выматывала аппортировкой и футболом, вечером тоже час... Изменено 19 ноября, 2008 пользователем HARLY
Света и Барончик Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Света-а.......Может ему правда энергию девать некуда? НЕ ЗНАЮ!!!! МНе осталось вставать в 4 утра, чтобы бегать с ним 2.5 часа, чтобы он потом часа 4 поспал....
Luckys Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Время почти 7, час назад пришла с работы. Без комментариев.Сижу рыдаю. Что ему еще не хватает в этой жизни?????? ЧТО?????У меня прям дежа вю случилось.. только моя еще успела измельчить то что сняла. Муж приклеивал обратно весь вечер, а на след день она опять все сняла по куску... и так по кругу Не расстраивайтесь, я вас очень прошу. Вы такие не одни
Света и Барончик Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 У меня прям дежа вю случилось.. только моя еще успела измельчить то что сняла. Муж приклеивал обратно весь вечер, а на след день она опять все сняла по куску... и так по кругу Не расстраивайтесь, я вас очень прошу. Вы такие не одни Я знаю, что не одна, но сил больше нет.
Света и Барончик Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 +10000000000000000000000000000000000000000000000!
HARLY Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Я знаю, что не одна, но сил больше нет.Потерпи немножко. "И это пройдет"Соломон (С)Будешь вспоминать потом. Новичкам показывать. Это по-моему у Гинуры, если не путаю, были такие же страшные кадры...Но он же любит тебя и ты его тоже... Представь- с квартирой все в порядке, а Барона в твоей жизни НЕТ...ТТТ Первый вариант на-амного лучше! P.S.Он так глазюками сверкает из-за угла... Переживает...
Luckys Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Я знаю, что не одна, но сил больше нет.Я так понимаю вы клетку не хотите покупать?Нам как не странно помогло то, что мы ее стали просто в комнате закрывать, т.е. она не видит коридор, дверь, шкафы и видимо забывает что надо грызть и крушить.Еще могу предложить положить на пол плитку, на стены - панели, закрыть двери в комнаты и пусть сидит.. Не знаю как еще вас поддержать, но поверьте понимаю вас очень хорошо. Мы еще помимо ленолиума в стенах ходы рыли.. Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Luckys
Chocoladka Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Я так понимаю вы клетку не хотите покупать?Нам как не странно помогло то, что мы ее стали просто в комнате закрывать, т.е. она не видит коридор, дверь, шкафы и видимо забывает что надо грызть и крушить.Еще могу предложить положить на пол плитку, на стены - панели, закрыть двери в комнаты и пусть сидит.. Не знаю как еще вас поддержать, но поверьте понимаю вас очень хорошо. Мы еще помимо ленолиума в стенах ходы роем..Так у Светы однокомнатная квартира без дверей (насколько я помню).У Светы ремонт свежий.... был...Вот честно, мне сейчас Бароху совершенно не жалко! Свету жалко,а Бароху - нет. Она для него ВСЁ делает, а он...
Luckys Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Так у Светы однокомнатная квартира без дверей (насколько я помню).У Светы ремонт свежий.... был...Вот честно, мне сейчас Бароху совершенно не жалко! Свету жалко,а Бароху - нет. Она для него ВСЁ делает, а он... я не знала....ну не убивать же теперь парня! мне его тоже не жалко, но что ж теперь... скучал сильно видимо
Chocoladka Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 я не знала....ну не убивать же теперь парня! мне его тоже не жалко, но что ж теперь... скучал сильно видимоЯйки ему оторвать надо!!! Ездит на мамке своей как хочет!!! Парасёнок эдакий Когда мне Света ссылку дала я первое спросила: "Барон жив?" Она ведь этот линолеум только-только приклеила!!! Незачот Барону. Так и передай!
Света и Барончик Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Потерпи немножко. "И это пройдет"Соломон (С)Будешь вспоминать потом. Новичкам показывать. Это по-моему у Гинуры, если не путаю, были такие же страшные кадры...Но он же любит тебя и ты его тоже... Представь- с квартирой все в порядке, а Барона в твоей жизни НЕТ...ТТТ Первый вариант на-амного лучше! P.S.Он так глазюками сверкает из-за угла... Переживает... Пройдет. Знаю. Время помогает.Сейчас я впервые в жизни жалею, что завела собаку.Простите, что ною. Но в пятницу суд по разводу, а тут еще такое.
Света и Барончик Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 я не знала....ну не убивать же теперь парня! мне его тоже не жалко, но что ж теперь... скучал сильно видимоТеперь уже ничего. Из любой ситуации есть как минимум 2 выхода, надо только суметь их найти.Клетка у нас есть, выставочная. Завтра будет в наказание в ней 12 часов сидеть пока я на работе. Но я считаю ,что это тоже не выход. Воду туда не поставишь -разольет.Негуманно как-то.Уже мысли поползли отдать собаку, ведь практически из-за него с мужем разошлись, защищал его постоянно. Понимаю, что эмоции, но очень уж плохо все это видеть. Уже сил никаких нет.
Chocoladka Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Сейчас я впервые в жизни жалею, что завела собаку.ГЛУПАЯ!!!
Света и Барончик Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Яйки ему оторвать надо!!! Ездит на мамке своей как хочет!!! Парасёнок эдакий Когда мне Света ссылку дала я первое спросила: "Барон жив?" Она ведь этот линолеум только-только приклеила!!! Незачот Барону. Так и передай! Анют, спасибо!А на Барона даже смотреть не хочу
Селунская Ксения Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) а может клетку побольше?! железные довольно большие, и воду туда поставить моно. Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Селунская Ксения
HARLY Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Пройдет. Знаю. Время помогает.Сейчас я впервые в жизни жалею, что завела собаку.Простите, что ною. Но в пятницу суд по разводу, а тут еще такое.Ну вот до пятницы и потерпи. А потом с новым линолеумом в Новый год и новую жизнь. Начнешь с Чистого листа. У меня дочь в аналогичной ситуации еще цвет волос поменяла и работу. ВСЕ будет хорошо! Какие твои годы? Держись! Выше нос!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти