Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 08.02.2022 в 19:37, Таня с Тодой сказал:

Из последнего: "Эшелон на Самарканд" Гузель Яхина  

"Действие романа происходит в 1923 году в одном из «поездов Дзержинского», который везёт на юг детей голодающего Поволжья.

Роман основан на документальных источниках: трудах историков, письмах крестьян, внутриведомственной переписке ЧК, документах из детских домов и приемников, газетах, мемуарных книгах, воспоминаниях тех людей, кто сам занимался беспризорниками, ликвидацией голода, эвакуацией." прочитала на одном дыхании.

"Лавр" Водолазкин. Сначала вчитывалась и хотела бросить, но рада, что продралась через первые главы и продолжила чтение. Книга мне помогает смирится с утратой...

"Слова "рано" и "поздно" не определяют содержания явлений. Они относятся только к форме их протекания – времени. Которого в конечном счете нет. <...>
Я думаю, что исчерпывается не время, но явление. Явление выражает себя и прекращает свое существование. Поэт гибнет, скажем, в 37 лет, и люди, скорбя о нем, начинают рассуждать о том, что бы он мог еще написать. А он, может быть, уже состоялся и всего себя выразил."

"Иногда думаешь, стоит ли привязываться к людям, если потом так тяжело расставаться.
Обнимая брата Гуго, Арсений похлопал его по спине:
Знаешь, друже, всякая встреча больше ведь, чем расставание. До встречи – пустота, ничто, а после расставания пустоты уже не бывает. Встретившись однажды, полностью расстаться невозможно. Человек остается в памяти как ее, памяти, часть. Эту часть создал он, и она живет и иногда входит в соприкосновение со своим создателем. Иначе отчего же мы чувствуем дорогих людей на расстоянии?"

Сейчас читаю "Маленькая жизнь" Х. Янагихара, перечитываю, читала в электронном виде, но поняла, что в электронном у меня не усваивается.

Николай Рубцов незадолго до смерти говорил: наверное, я все, что должен, видимо, уже написал.(не цитата, дословно не помню), не пишется больше. За последний год жизни написал, если не путаю, всего 8 стихотворений.

Изменено пользователем Нолка
  • Like 1
  • Спасибо 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 08.02.2022 в 14:56, Дони сказал:

Еще у него "Тревожные люди " есть. Вроде у меня была. Я хочу добраться до Бакмана, очень хочу!)))

Чего-то мне совсем не понравилась именно эта книга, какая-то смесь дешёвого детектива и попытки социального анализа общества, банальщина вышла. Может не зашла именно под мое настроение, но после Уве и Медвежьего угла, как будто не он писал. Даже не знаю, читать ли ещё что из его книг.

• Like 1
Опубликовано
В 08.02.2022 в 19:48, Дони сказал:

Я тоже не хочу сильно расстраивающее, поэтому маньяки)) но конечно разбавляю их.  

Зулейха мне понравилась больше Эшелона. 

Бакмана обязательно начну. Люблю неспешное повествование. 

Дочитываю Уве. Я в восторге! Не дикая истерия конечно, а что то благодарно, сентиментальное...

С дури почитала о фильме, и умудрилась прочитать краткое содержание серий...Ну  как можно тааак закончить книгу?

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Дони сказал:

Дочитываю Уве. Я в восторге! Не дикая истерия конечно, а что то благодарно, сентиментальное...

С дури почитала о фильме, и умудрилась прочитать краткое содержание серий...Ну  как можно тааак закончить книгу?

А как на самом деле?)) Все умерли?

Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

А как на самом деле?)) Все умерли?

Еще не дочитала))) Это в фильме концовка  мне не понравилась (вернее в описании фильма)

Опубликовано
21 минуту назад, Дони сказал:

Еще не дочитала))) Это в фильме концовка  мне не понравилась (вернее в описании фильма)

Аааа. То есть основное подтвержденное разочарование у тебя ещё впереди?

А мне понравился финал. 

А ты хотела чтоб все умерли?)))

Опубликовано
3 минуты назад, ostorozno сказал:

Аааа. То есть основное подтвержденное разочарование у тебя ещё впереди?

А мне понравился финал. 

Так, )))я не обсуждаю, вернее не могу обсуждать, т.к не дочитала до конца. Концовка в фильме мне не понравилась. Дочитаю, узнаю и напишу, что хотела бы я)))

• Like 1
Опубликовано
В 21.02.2022 в 10:32, Дони сказал:

Дочитала...Не хочу характеризовать ее новомодными словечками-бобма, супер, бестселлер... Потому что это ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ книга. Она дает надежду, что не все так плохо в нашем мире.

В 21.02.2022 в 11:03, ostorozno сказал:

А мне понравился финал

Т.к я прочитала краткое содержание фильма, мне показалось, что умер Уве сразу после родов Парване. И посчитала, что это.. ну по крайней мере не честно. В книге немного по другому и это меня порадовало. 

Рекомендую всем, повествование своеобразное, во всяком случае в начале...

• Like 3
Опубликовано
В 16.12.2021 в 11:33, dimova anna сказал:

Спасибо, все открылось.:default_punk::default_baby:

https://www.litres.ru/geri-shmidt/bitvy-po-sredam/?param_2=987240&rb_clickid=31392470-1646135442-259378523&utm_campaign=web_MT_Dynamic_Posetiteli0-2_W_240x400_395286730&utm_content=31392470&utm_medium=cpc&utm_source=mytarget    Аня посмотри для школьника. Ничего не знаю, просто попало на глаза, показалось интересным.

• Спасибо 1
Опубликовано
7 минут назад, Дони сказал:

https://www.litres.ru/geri-shmidt/bitvy-po-sredam/?param_2=987240&rb_clickid=31392470-1646135442-259378523&utm_campaign=web_MT_Dynamic_Posetiteli0-2_W_240x400_395286730&utm_content=31392470&utm_medium=cpc&utm_source=mytarget    Аня посмотри для школьника. Ничего не знаю, просто попало на глаза, показалось интересным.

Спасибо, Лена. Уже порыскала, посмотрела бумажную версию, но цена.... минимум на wb - 956  руб.... Книги видимо тоже  коснулось повышение цен.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Только что, wina сказал:

чего бы вот прямо счас почитать  электронно бесплатно ?

А что хочется?

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Дони сказал:

А что хочется?

вот не знаю, - знала бы - уже залезла бы. даже жанр не скажу
я еще Туве Янссон не читала) , только одну
Акунина заглотнула художественную часть Истории  кроме двух книг

Изменено пользователем wina
Опубликовано
5 минут назад, wina сказал:

на упомянутого выше Уве ссылку можете дать ?

Давайте вашу почту! Жду ваших впечатлений!

• Спасибо 1
Опубликовано
9 часов назад, wina сказал:

чего бы вот прямо счас почитать  электронно бесплатно ?

Лена, Шантарам, Тень горы - все на реальных событиях, эпично и увлекательно

• Like 1
Опубликовано
В 24.02.2022 в 10:12, Дони сказал:

Дочитала...Не хочу характеризовать ее новомодными словечками-бобма, супер, бестселлер... Потому что это ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ книга. Она дает надежду, что не все так плохо в нашем мире.

Т.к я прочитала краткое содержание фильма, мне показалось, что умер Уве сразу после родов Парване. И посчитала, что это.. ну по крайней мере не честно. В книге немного по другому и это меня порадовало. 

Рекомендую всем, повествование своеобразное, во всяком случае в начале...

Прочитала быстро, взаглот, за сутки ( Дони, спасибо!) - что говорит о книге очень хорошо.
Но то ли шведский язык бедный, то ли переводчик плохой, - как-то не очень ... то есть там каждая главка прикольная, но вот всё вместе - для меня излишне сентиментально, слишком много сиропа...
И да, очень киногеничная книжка. Но по ощущениям скорее сначала был сценарий, а потом его записали.... Хотя вроде на самом деле наоборот.
Сейчас вторую книгу почитаю, того же автора.

• Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, wina сказал:

Прочитала быстро, взаглот, за сутки ( Дони, спасибо!) - что говорит о книге очень хорошо.
Но то ли шведский язык бедный, то ли переводчик плохой, - как-то не очень ... то есть там каждая главка прикольная, но вот всё вместе - для меня излишне сентиментально, слишком много сиропа...
И да, очень киногеничная книжка. Но по ощущениям скорее сначала был сценарий, а потом его записали.... Хотя вроде на самом деле наоборот.
Сейчас вторую книгу почитаю, того же автора.

Какую?

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Дони сказал:

Какую?

а вы же две прислали, Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок ( = или автор другой?)))
Про Уве = на самом деле хорошая милая книга, особенно многими  деталями и придумками

Изменено пользователем wina
Опубликовано
4 минуты назад, wina сказал:

а вы же две прислали, Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок ( = или автор другой?)))
Про Уве = на самом деле хорошая милая книга, особенно многими  деталями ( сааб против вольво чего стоят; и лист железа от Валенка)))

Не, "Помидоры"  это другой автор! Возможно еще более сентиментальная и "сиропная"))) но очень добрая, хорошая.  

Бакман у меня еще есть.

• Спасибо 1
Опубликовано
23 часа назад, wina сказал:

Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок

Фэнии Флэгг автор. Мне ооочень понравилось, хотя я не особая любительница сентиментального чтения.

В 19.03.2022 в 00:00, Оля&amp;Ину сказал:

Шантарам, Тень горы - все на реальных событиях, эпично и увлекательно

Шантарам очень понравился, прочитала дня за 2-3. А вот Тень горы даже дочитать не смогла, бросила

Опубликовано

Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» - дочитала, и понравилось больше Второй жизни Уве.
Спасибо!

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, wina сказал:

Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» - дочитала, и понравилось больше Второй жизни Уве.
Спасибо!

Во вы читаете! Ещё чего то желаете?)))

Есть кардинально другое, но думаю понравится... вернее не так. Это нужно знать и прочитать.

Изменено пользователем Дони
Опубликовано

А может кто-нибудь поделиться Русенфельдт, Юрт: Высшая справедливость? Это шестая книга в серии про Себастиана Бергмана?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...