viv Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 23 часа назад, Дони сказал: У меня Акунин вообще не пошел. А с какой книги вы читать начали? По-моему, первые книги про Эраста Фандорина (до "Весь Мир театр"), про Пелагею вся серия, про Николаса Фандорина, "Квест", серия "Смерть на брудершафт" - очень интересные. А вот последние лет 8 уже не так сильно мне Акунин нравится. У него раньше очень интересный блог в ЖЖ был - "Любовь к истории" вроде назывался. Что-то написала я все это и подумала, что давненько я Акунина не читала)) Надо пойти посмотреть, вдруг, что еще интересного написал? 1
Оля&Ину Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 В 18.04.2022 в 09:23, Дони сказал: Электронная версия подойдет? дааа спасибр sylvia@yandex.ru
Дони Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 В 19.04.2022 в 08:56, viv сказал: А с какой книги вы читать начали? По-моему, первые книги про Эраста Фандорина (до "Весь Мир театр"), про Пелагею вся серия, про Николаса Фандорина, "Квест", серия "Смерть на брудершафт" - очень интересные. А вот последние лет 8 уже не так сильно мне Акунин нравится. У него раньше очень интересный блог в ЖЖ был - "Любовь к истории" вроде назывался. Что-то написала я все это и подумала, что давненько я Акунина не читала)) Надо пойти посмотреть, вдруг, что еще интересного написал? Лет 20 назад я работала в одной конторе... в общем у нас бывало свободное время. И устраивали чтение вслух))) Нас там работало человек 4. В общем как раз Акунина и читали ( про Фандорина), он в то время был очень популярен. Но я не впечатлилась.
Дони Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 12 часов назад, Оля&Ину сказал: дааа спасибр sylvia@yandex.ru Отправила 1
wina Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 У кого есть Даниель Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра" и "Все семь волн" ?
Дони Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 29 минут назад, wina сказал: У кого есть Даниель Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра" и "Все семь волн" ? Я читала лет 10 назад. Посмотрю, в электронной книжке точно должна быть 1
wina Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 В 19.04.2022 в 08:56, viv сказал: А с какой книги вы читать начали? По-моему, первые книги про Эраста Фандорина (до "Весь Мир театр"), про Пелагею вся серия, про Николаса Фандорина, "Квест", серия "Смерть на брудершафт" - очень интересные. А вот последние лет 8 уже не так сильно мне Акунин нравится. У него раньше очень интересный блог в ЖЖ был - "Любовь к истории" вроде назывался. Что-то написала я все это и подумала, что давненько я Акунина не читала)) Надо пойти посмотреть, вдруг, что еще интересного написал? из последних "Черный город " и "Не прощаюсь" хорошИ, а "Планета вода" послабее, имхо. Мне очень нравятся все про потомка Фандорина Николаса ( Алтын-толобас и все следующие) . Акунина собираю в бумаге. Сейчас читаю художественную часть к Истории государства Российского, нету "Убить змееныша" и "Жизнь и... Луция Катина", остальные есть, понравились. бумага.
Дони Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 1 час назад, wina сказал: У кого есть Даниель Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра" и "Все семь волн" ? Ловите на почте. 1
wina Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 5 минут назад, Дони сказал: Ловите на почте. Спасибо!
Oliviya Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 Тщетно пыталась впихнуть в себя Шантарам - не влез((( поэтому в очередной раз перечитала Гарри Поттера 4
Екатерина и Орион Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 5 часов назад, Дони сказал: Ловите на почте. Мне можно, плиз. agverina@rambler.ru
Нолка Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 В 24.03.2022 в 13:11, wina сказал: нет, сама научилась, еще в школе. По скорости вроде на нижней границе тех, кто учились скорочтению. Главное - не проговаривать читаемые слова; жвачка или любая др. еда во рту при чтении помогает)) Бойфренд хотел меня подловить на том, что читаю невнимательно - не получилось )) А я иной раз специально проговариваю, чтобы насладиться моментом (описания у Рубиной, например) или, чтобы книжка не так быстро кончалась.
Нолка Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 6 часов назад, Дони сказал: Ловите на почте. Лена, а что за Глаттауэр? Абсолютно новое имя для меня...
Оля&Ину Опубликовано 9 мая, 2022 Опубликовано 9 мая, 2022 https://www.litmir.me/br/?b=249216&p=1 Это было под Ровно - про Великую Отечественную войну. правдивый рассказ участника партизанского отряда? мы с мамой были там - в музее разведчика Николая Кузнецова в Ровно, в местах, описанных в книге - город Здолбунов.... вы бы видели какие там озера, какие платаны там? моё 1
Торина Опубликовано 9 мая, 2022 Опубликовано 9 мая, 2022 Эх, не пошёл у меня «Атлант...», ну никак?♀️ Может, перевод неудачный, но устала продираться через фразы, смысл которых я понимаю только после прочтения несколько раз. Ну и вообще, индустриальная тема как- то не зацепила) Видимо, не моё)
Оля&Ину Опубликовано 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 1984 Оруэлла...........начала читать, цепенея от ужаса похоже на то как было при Сталине... НО! книга затягивает водоворотом, саспенс не хуже Стивена Кинга и становится жизненно необходимо знать, чем все закончится......... думаю, это и есть настоящее искусство 1
wina Опубликовано 3 июня, 2022 Опубликовано 3 июня, 2022 (изменено) В 20.04.2022 в 09:50, Дони сказал: Лет 20 назад я работала в одной конторе... в общем у нас бывало свободное время. И устраивали чтение вслух))) Нас там работало человек 4. В общем как раз Акунина и читали ( про Фандорина), он в то время был очень популярен. Но я не впечатлилась. Я впечатлилась почти всем, кроме, м б, "просто Маса". Язык очень нравится. Это не многим авторам дано. Ну и у него постоянные ассоциации со многими другими книгами. Опять же, умеет писать детективы в любом жанре. Очень нравится Акунин. сейчас у него идет "История государства Российского" по 2 книги на каждый период, историческая и художественная. художественные все прочитала, кроме двух Нра! ищу "Убить змееныша" и "Жизнь и добросердечные рассуждения Луция Катина" Изменено 3 июня, 2022 пользователем wina
wina Опубликовано 3 июня, 2022 Опубликовано 3 июня, 2022 (изменено) Отрицательный отзыв на книгу "Зулейха открывает глаза" автор Яхина Гузель Шамилевна. Не просто сладкий розовый сироп, а ОПАСНЫЙ сладкий розовый сироп. Отравленный. Интрига есть, читается бегло, но! мне интересна была первая, татарская часть. Ну еще куда ни шло до конца их первой зимовки в лагере. А потом... Ну не знаешь - не пиши! такое... после книг В. Шаламова "Колымские рассказы", Е. Гинзбург "Крутой маршрут" да и Солженицына, наконец - просто - таки попытка обелить и рассиропить ТО время. Реально опасная книга, ИСКАЖАЕТ представления о периоде репрессий . Для молодежи, не читавшей ничего другого - опасно искажает. Тьфу. Изменено 3 июня, 2022 пользователем wina
wina Опубликовано 3 июня, 2022 Опубликовано 3 июня, 2022 (изменено) В 25.05.2022 в 22:09, Оля&Ину сказал: 1984 Оруэлла...........начала читать, цепенея от ужаса похоже на то как было при Сталине... НО! книга затягивает водоворотом, саспенс не хуже Стивена Кинга и становится жизненно необходимо знать, чем все закончится.........думаю, это и есть настоящее искусство ха, эту книгу в Белоруссиии запретили СЕЙЧАС, в этом году. есть ещё Оруэлла "Скотный двор". Как мне там нравится мерин ! вылитый Молот0в Есть ещё Евгений Замятин "Мы" Изменено 3 июня, 2022 пользователем wina 1
Оля&Ину Опубликовано 11 июня, 2022 Опубликовано 11 июня, 2022 Евгений Водолазкин Оправдание острова - тонко, метафорично, читается легко как сказка.... да в ней намек
wina Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 (изменено) В 11.06.2022 в 21:18, Оля&Ину сказал: Евгений Водолазкин Оправдание острова - тонко, метафорично, читается легко как сказка.... да в ней намек прочитала его же "Лавр" ну с одной стороны прочитала единым духом с другой стороны этот его приемчик вворачивать в старинный стиль языка современные фразочки - по мне так совсем плохой приёмчик, не понравился короче, больше его книги искать чтобы прочитать не буду ------------- Дину Рубину в электронке бесплатно полностью - в почту киньте пожалуйста, или ссылки. winalena собаки мэйл ру прочитан только "Маньяк Гуревич" хочу еще что-нибудь заранее благодарю! Изменено 16 июня, 2022 пользователем wina 1
Дони Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 21 минуту назад, wina сказал: прочитала его же "Лавр" ну с одной стороны прочитала единым духом с другой стороны этот его приемчик вворачивать в старинный стиль языка современные фразочки - по мне так совсем плохой приёмчик, не понравился короче, больше его книги искать чтобы прочитать не буду ------------- Дину Рубину в электронке бесплатно полностью - в почту киньте пожалуйста, или ссылки. winalena собаки мэйл ру прочитан только "Маньяк Гуревич" хочу еще что-нибудь заранее благодарю! Рубину кину. Много чего есть.. обожаю " Медея и её дети" 1
viv Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 47 минут назад, wina сказал: В 11.06.2022 в 22:18, Оля&Ину сказал: Евгений Водолазкин Оправдание острова - тонко, метафорично, читается легко как сказка.... да в ней намек прочитала его же "Лавр" А мне "Авиатор" очень понравился! 1
Дони Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 В 16.06.2022 в 11:56, wina сказал: прочитала его же "Лавр" ну с одной стороны прочитала единым духом с другой стороны этот его приемчик вворачивать в старинный стиль языка современные фразочки - по мне так совсем плохой приёмчик, не понравился короче, больше его книги искать чтобы прочитать не буду ------------- Дину Рубину в электронке бесплатно полностью - в почту киньте пожалуйста, или ссылки. winalena собаки мэйл ру прочитан только "Маньяк Гуревич" хочу еще что-нибудь заранее благодарю! Смотрите почту. 1
wina Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) В 16.06.2022 в 12:19, Дони сказал: Рубину кину. Много чего есть.. обожаю " Медея и её дети" Получила, спасибо! и телефон мне свой киньте, пожалуйста. Свой некстати уронила без сохранения ... п.с. Рубина дезорганизует мою работу на работе надолго )))) сейчас читаю в сети "На солнечной стороне улицы" , нравится. Но как в бразильских сериалах , надо каталог главных героев составлять) Изменено 20 июня, 2022 пользователем wina 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти