Оля&Ину Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 И где критерии по которым можно определить, что положено есть а что нет?по хорошему это вопрос к тому же заводчику + к ветеринарут.е. если допустим Вы решили кормить натуралкой, ветеринар говорит мяса столько процентов, овощей столько процентов, молочки столько-то... а он не ест! а если сырку туда покрошить - съест за милую душу нужно строго придерживаться установленного рациона, особенно для щенка, а не завлекать деликатесами, чтобы свою норму дневную скушал...
Марина и Джастин Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Только добралась до компа, как во всем подъезде вырубилось электричество.По некоторым причинам я не буду приводить фамилии врачей. Но если кому интересно почитать, вот ссылки про гастриты, там все написаноhttp://www.dogcatalog.net/vet/vet_32.shtmlhttp://www.allvet.ru/diseases/dog_cat_terapy.phphttp://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?sp...&text_id=18http://www.retriever-club.org/journals/gastrit.htmlПоскольку я считаю, что требования ко всем должны быть одинаковые, хотела бы увидеть результаты лабораторных исследований некачественного (?) мяса, которым кормлю свою собаку. С удовольствием скажу, как оно называется и где я его покупаю. Меня интересует только это мясо, потому что считаю, что оно хорошее.Что касается анализов. Чтобы объективно оценивать анализы, необходимо иметь определенное количество примеров собак, выращенных грамотно с младенчества на правильной натуралке, без экспериментов, без закармливания кашами, которые никогда не пробовали кормА промышленного производства.Если собаку кормили кое-как, проблемы со здоровьем ей в большинстве случаев гарантированы.Прошу привести цитату, где я писала, что все собаки, которые едят сушку, больные.Наверное для того, чтобы можно было спокойно обсуждать вопросы и особенности питания собак натуралкой, необходимо иметь отдельный закрытый раздел. Лично мне не интересно участвовать в таких дискуссиях и жалко тратить свое время. Потому что те, кто кормит сухим кормом, постоянно требуют каких-то документов, ссылок, доказательств от тех, кто кормит натуралкой, а сами только голословно говорят "вот моя собака, у которой все хорошо, а вот он полезный корм с суперским составом". Имхо, это не серьезная дискуссия.
santazelenya Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 икра между прочим для шерсти очень замечательно идет
Аленка777 Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 икра между прочим для шерсти очень замечательно идетЕсли не считать что она ОЧЕНЬ жирная
шоко-моко Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 1.я специально добавила ссылку на эту статью, т.к. это с ветфорума, для остальных информация для размышления.2.если у собаки не переваривается мясо, то это повод обратиться к вету, т.к. в сушке находятся закрепители и это ни для кого не секрет и это не наше мнение с Мариной, а мнение ветов и отстаньте уже со своими фамилиями
Нечаева и Ко Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Животное, которое при натуральном питании испытывает проблемы со здоровьем - больное и требует лечения. Перевод на сухой корм лишь приспособит животное к болезни, а не избавить от него. Владельцам необходимо это понимать. Вера, Вера, Вера! Ау! Моему старшему тринадцать будет в апреле. На натуралке приобрел цирроз печени. Лечились. Вот уже 12 лет у него( и у Рика, кстати, тоже) - никаких проблем вообще не существует Можете мне поверить. В субботу заберу у Зураба анализы, и выложу здесь.
Нечаева и Ко Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Я тоже за закрытие темы, очень жаль, что у нас люди не могут нормально общаться. Причем что самое смешное - громче всех кричат те, которые собаку только завели и прочитали 2-3 (дай Бог) книжки, зато уже считают себя великими специалистами, вполне готовыми ставить диагнозы собакам, да местами еще и их хозяевам.Глубочайший РЕСПЕКТ. ППКС!!!
santazelenya Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Вера, Вера, Вера! Ау! Моему старшему тринадцать будет в апреле. На натуралке приобрел цирроз печени. Лечились. Вот уже 12 лет у него( и у Рика, кстати, тоже) - никаких проблем вообще не существует Можете мне поверить. В субботу заберу у Зураба анализы, и выложу здесь. это маскировка, не обольщайтесь :)
santazelenya Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Если не считать что она ОЧЕНЬ жирная жирная, угу зато натуральная, если знать, где братьв отличие от витаминов для шерсти
Юльчик Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Поскольку я считаю, что требования ко всем должны быть одинаковые, хотела бы увидеть результаты лабораторных исследований некачественного (?) мяса, которым кормлю свою собаку. С удовольствием скажу, как оно называется и где я его покупаю. Меня интересует только это мясо, потому что считаю, что оно хорошее.Марин, ты невнимательно читала тему. Могу ответить за себя. Я не один раз уже написала, что если кто-то считает мясо, которым кормит собаку хорошим и главное, у собаки все отлично, то я не против такой натуралки. И я не говорю, что все мясо плохое. Я говорю, что не знаю мест в Москве, где оно точно хорошее.Что касается анализов. Чтобы объективно оценивать анализы, необходимо иметь определенное количество примеров собак, выращенных грамотно с младенчества на правильной натуралке, без экспериментов, без закармливания кашами, которые никогда не пробовали кормА промышленного производства.Если собаку кормили кое-как, проблемы со здоровьем ей в большинстве случаев гарантированы.Для того чтобы оценить анализы, есть общепринятые нормы показателей. Если показатели от них отклоняются, значит не все в порядке. Или ты считаешь, что если собака питалась и сушкой и натуралкой, то анализам вообще верить нельзя? Из-за того, что не получается чистоты эксперимента?...те, кто кормит сухим кормом, постоянно требуют каких-то документов, ссылок, доказательств от тех, кто кормит натуралкой, а сами только голословно говорят "вот моя собака, у которой все хорошо, а вот он полезный корм с суперским составом". Имхо, это не серьезная дискуссия.В том и разница, что я например говорю про свою собаку, у которой сейчас все хорошо, хотя на натуралке было плохо. А ты говоришь о чужих собаках, к примеру, что раз на натуралке было плохо, а на сушке стало хорошо, то собака больна. Кстати про суперский состав корма никто не говорил. Я лишь сказала, что его состав лучше, как показывает практика, чем состав мяса, которое я могу предложить своей собаке.Если бы каждый говорил только о себе, не ставя диагнозом другим, то и спора бы не было, а был бы здоровый обмен опытом.
Mira Race Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Я все-таки не понимаю, что можно при кормлении сушкой, а что нельзя... Мне казалось, что если сушка-то только она! Или нельзя смешивать все в одно кормление? Можно ли давать, например, раз в день мясо, остальные кормления сушка? Можно ли находясь на натуральном кормлении, в некоторых случаях давать сушку (например, если отдаешь собаку на передержку...)?Я такой же новичок как вы, мой щен с нами 34 дня. Просто расскажу как я кормлю сушкой: первые дней 18 я добавляла в порцию корма( премиум класса) пол стакана кефира, минут через 15 кормила им, одно из 4-х кормлений был творог с кефиром 1% жирности. Лакомство-кусочки яблока, тертая морковь с добавлением подсолнеч. масла. По совету вета купила Кальцид-даю по одной таб. Пока никаких проблем не вижу, ни во внешнем виде, ни в какашках( я имею ввиду поноса нет и запора тоже).Теперь в корм могу добавить кефирчика, могу водички и то не всегда-прекрасно хрумкает "щебёнку".Я согласна с некоторыми формунчанами-натуралкой кормить сложнее.
Юльчик Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 ...если у собаки не переваривается мясо, то это повод обратиться к вету, т.к. в сушке находятся закрепители и это ни для кого не секрет и это не наше мнение с Мариной, а мнение ветов и отстаньте уже со своими фамилиями Вера, если маскировка болезни по твоему мнению заключается только в наличии закрепителей в корме, то ты тем более не права. Помимо консистенции у какашки есть еще очень много разных показателей, которые этими закрепителями ну никак не спрячешь. Если бы дело было только в расстройстве, а на сушке оно прошло - согласна! Но морфология и капрология содержат в себе не только показатель консистенции.
Нечаева и Ко Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 те, кто кормит сухим кормом, постоянно требуют каких-то документов, ссылок, доказательств от тех, кто кормит натуралкой, а сами только голословно говорят "вот моя собака, у которой все хорошо, а вот он полезный корм с суперским составом". Имхо, это не серьезная дискуссия.Особенно интересуют фамилии тех БОЛЬШИНСТВА ветеринаров, которые рекомендуют и советуют...Марина, вот - положа уку на сердце - я НЕ противница натуралки. Каждому- свое.Я - за здоровье своих собак, а не за экономию денег, и своего кармана. Вот уж это не про меня, чессссслово.Я много лет уже живу на этом свете. В 2 раза больше вас, и многих владельцев. Абсолютно согласна, что если хорошо, то пусть будет так! Меня одно удивляет и....( сори) раздражает... Когда нас всех обвиняют в лени и жадности. Глупость несусветная Особенно ваша "гениальная" фраза " А что? Разве не так?" :) Нет, Марина, не так. Я "обожглась" на натуралке. Мне этого хватило. Если кто-то "обжогся" на сушняке, и собаке рекомендована натурака - какие проблемы? В чем суть спора? Или все только в одном: "Ах вот вы какие, нехорошие! А мы вот какие правильные - ходим, покупаем, готовим, денег не жалеем, времени тоже,думаем о собаках. Не забываем, что они хищнии", ну и прочяя Ваши "доводы" ничем не отличаются от наших. То есть - абсолютно. И вы правы - именно поэтому - это не серьезная дискуссия. Да и дискутировать, собсственно, не о чем...
Mariya@Donald Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Цирроз печени, хроническое прогрессирующее заболевание человека и животных; характеризуется нарушением архитектоники печени и поражением всех её структурных элементов — паренхимы (с гибелью многих клеток и разрастанием соединительной ткани — отсюда и название цирроз), межуточной ткани, ретикулоэндотелиальной системы, жёлчных ходов, сосудов, серозного, покрова. У человека проявляется функциональной недостаточностью печени, повышением давления в системе воротной вены, вовлечением в патологический процесс др. органов и систем. Термин предложен Р. Лаэннеком (1819) для обозначения заболевания, при котором печень рыжего цвета, сморщенная, уплотнённая. Основа современных взглядов на Цирроз печени сформулирована на конгрессе гастроэнтерологов в Гаване (1956); классификация основана на характеристике по нескольким признакам заболевания (с учётом причины, функционального состояния печени и морфологической картины её поражения). Роль причинного фактора могут играть вирусный гепатит и др. инфекционные заболевания, интоксикации (в т. ч. при алкоголизме), недостаточное белковое питание, конституционально-генетические особенности и др. Нередко развитие Цирроз печени обусловлено сочетанием ряда факторов; в значительной части случаев причина заболевания остаётся невыясненной (т. н. криптогенные формы). Существенную роль в развитии болезни играют нарушение внутрипечёночного кровообращения, аутоиммунные процессы. Основу морфологических изменений составляет воспалительная реакция (см. Гепатит) с усиленным процессом образования соединительной ткани, развитием «узлов» регенерирующей паренхимы.http://www.031.help-rus-student.ru/text/068.htmhttp://www.greatdogs.ru/cirroz-pecheni-u-sobak/ Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Mariya@Donald
Нечаева и Ко Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 это маскировка, не обольщайтесь В смысле? :)
Юльчик Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 В смысле? Оля, в смысле, что раз 12 лет назад твой Рэд не мог переваривать мясо, то все эти 12 лет ты маскируешь его болезни ЖКТ сухим кормом. :)
santazelenya Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Оля, в смысле, что раз 12 лет назад твой Рэд не мог переваривать мясо, то все эти 12 лет ты маскируешь его болезни ЖКТ сухим кормом. именно))))))
Нечаева и Ко Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Оля, в смысле, что раз 12 лет назад твой Рэд не мог переваривать мясо, то все эти 12 лет ты маскируешь его болезни ЖКТ сухим кормом. :)А-а-а-а. Ну, тогда, конечно. От души всем собакам желаю такой маскировки. И таких же долгих лет жизни.
OrangeFox Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Давайте все-таки обойдемся без переходов на личности и оскорблений, была же уже нормальная дискуссия.
Аленка777 Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 жирная, угу зато натуральная, если знать, где братьв отличие от витаминов для шерстиА чем печень потом лечить бум?Опять чем-нить "натуральненьким"?
Арчик и Ко Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Купила я сегодня на рынке (от жадности) сахарную косточку. Пришла домой и по "доброте" душевной хотела щену отдать, а то грызет тит биты и веточки одни, с улицы носит да призадумалась, а можно при кормлении сушкой дать ему позабавиться косточкой :) ?
светлана@ Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Купила я сегодня на рынке (от жадности) сахарную косточку. Пришла домой и по "доброте" душевной хотела щену отдать, а то грызет тит биты и веточки одни, с улицы носит да призадумалась, а можно при кормлении сушкой дать ему позабавиться косточкой :) ?Дать,дать!
Иванова Мария Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Купила я сегодня на рынке (от жадности) сахарную косточку. Пришла домой и по "доброте" душевной хотела щену отдать, а то грызет тит биты и веточки одни, с улицы носит да призадумалась, а можно при кормлении сушкой дать ему позабавиться косточкой :) ?У меня все пометы на сушке были выращены. Но с 2-2,5 мес тем, кто еще оставался давала косточки погрызть. Большие, с сухожилиями. Такие, чтобы кусок нельзя было отгрызть, только муслякать. А тем, у кого зубы меняются- сам бог велел. У нас все зубы выпали на костях, никаких стоматологов с пассатижами...
Арчик и Ко Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 У меня все пометы на сушке были выращены. Но с 2-2,5 мес тем, кто еще оставался давала косточки погрызть. Большие, с сухожилиями. Такие, чтобы кусок нельзя было отгрызть, только муслякать. А тем, у кого зубы меняются- сам бог велел. У нас все зубы выпали на костях, никаких стоматологов с пассатижами...Отлично! Спасибо! Отдала я ему косточку! Уже минут пять не вижу и не слышу пацана))))
Юльчик Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Купила я сегодня на рынке (от жадности) сахарную косточку. Пришла домой и по "доброте" душевной хотела щену отдать, а то грызет тит биты и веточки одни, с улицы носит :) да призадумалась, а можно при кормлении сушкой дать ему позабавиться косточкой ?Конечно, очень даже можно! Только следите, чтоб не отгрыз и не проглотил кусок этой кости.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти