Несси И Герка Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 ну класс!!! красотища.... Ольчик респект и уважуха!!! :thumbup:А я ничего не делала, мой СУшеф Лена@Мэтти, умотала в Талдом на каникулы и я с горя решила голодать по Бреггу))))На время диеты хоть отписывайся от этой темы, не заходить не могу, а зайдешь так сразу - :dribble: :dribble: :dribble:Ира, Лена, девочки, какие голодовки, какие диеты?!!Вы чагооось?!! :blink: Ир, а сковородка реально- :thumbup:
Ира и Лея Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 В кадре со сковородкой кстати ...те самые сырники с бананами про которые я где-то тут писала :blush2: обалденно вкусные
Antiwar Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Я вот на 14-е февраля мужу испекла вот такой вот тортик. Бисквитные коржиКоржик(на один): 3 яйца150г сахара150г муки20 минут при температуре 160Крем:1 банка сгущенки3/4 пачки маслаОчень легок в приготовлении и безумно вкусен Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Antiwar
Таня и Мира Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Я на Айхербе купила за 900р примерно + доставка, я в России не нашла такиеТак у нас мало кто такое готовит
Наталочка и Майк Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Горбуша "Под сёмгу"Продукты:филе горбуши,соль,вода,растительное маслоПриготовление:Рыбу не размораживать!Снять с филе кожу,порезать ломтиками.На 1л воды взять 4-5ст.л.соли,размешать.Сложить рыбку в солевой раствор минут на 15-20.Затем обсушить салфеткой,сложитьв подходящую посуду слоями и залить раст. маслом.Убрать в холодильник на 1 час.И всё! Рыбка готова!Сама ещё не пробовала (системничаю я),дочь съела бутеров 5 ,говорит-вкуусно,лучше,чем в магазине.Пошла готовить блины "Ажурные".Завтра принесу рецептик и фото:).
Наталочка и Майк Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Блинчики уже поспели:)Продукты:0,5л кефира,1 ст. молока1 яйцо,1,5 ст. муки1 ст.л. сахара,0,5 ч.л. соли,0,5 ч.л. соды,раст. маслоПриготовлениеВ миске подогреть кефир (он должен быть тёплым).Добавляем яйцо,соль,сахар,соду,перемешиваем.Добавить муку и тщательно перемешать.Молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в тесто,постоянно помешивая.Затем добавить 2 ст.л. растительного масла,хорошо перемешать-и можно выпекать.Приятного аппетита! Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Наталочка и Майк
Фэнси Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Блинчики уже поспели:)Продукты:0,5л кефира,1 ст. молока1 яйцо,1,5 ст. муки1 ст.л. сахара,0,5 ч.л. соли,0,5 ч.л. соды,раст. маслоПриготовлениеВ миске подогреть кефир (он должен быть тёплым).Добавляем яйцо,соль,сахар,соду,перемешиваем.Добавить муку и тщательно перемешать.Молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в тесто,постоянно помешивая.Затем добавить 2 ст.л. растительного масла,хорошо перемешать-и можно выпекать.Приятного аппетита!Рановато...с 11,03 по 17,03 масленица.А сейчас надо мясом отъедаться,т.к потом на восемь седьмиц придется о нем забыть
Наталочка и Майк Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Детки просили,с шоколадным кремом :).Ну как откажешь?
Фэнси Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 А,ну это святое.К приезду моего сынульки на побывку,на Родину буду его баловать,а то от фасфуда уже,наверное:helpsmilie:Пельмени домашние ИЗ ПРАВИЛЬНОГО ТЕСТА:nyam:.Начинку все делают по-своему,главное обязательно добавлять воду,чтобы фарш был жидковатый,тогда будет бульончик в пельмешках. И я признаю только "ушки"-пельмешки:nyam: по-сибирски.А вот тесто,это очень и очень важно. Чтобы оно не было серым,клеклым и резиновым. Поэтому,отлепив за свою долгую жизнь ну очень много пельменей,"сливаю" Вам свой рецепт теста .Ингредиенты для ""Правильного тесто для вареников и пельменей" Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. Молоко — 1/2 стак. Вода — 1/3 стак. Яйцо — 1 шт Масло растительное — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л.Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваемПолученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.Следующий спецзаказ был:Рецепт ЧебурековИнгредиенты для "Чебуреки" Мука (стак.=250мл) — 4 стак. Вода — 320 мл Водка (обязательно) — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Масло растительное (для теста + для жарки) — 2 ст. л. Соль — 0.5 ч. л. Мясо (для начинки, я беру говядина + жирная свинина) — 700 г Лук репчатый (для начинки) — 2 шт Кефир (стак.=250мл,для начинки) — 1 стак. Соль (для начинки) Перец черный (молотый, для начинки + смесь перцев)Вскипятить воду с маслом и солью.Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.Добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, как бы растирая.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луковой кашицей, досолить и доперчить по-вкусу. Перемешивая фарш, постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить.Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1-1,5 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края обработать специальной машинкой с волнистым краем. Следить, чтобы не было щелей.Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную кастрюлю растительное масло (много), закрываю крышкой и накаляю его. Потом опускаю один чебурек, закрываю крышкой, убавляю огонь, и он жарится с одной стороны до золотистого цвета, потом я его переворачиваю, и кладу еще один чебурек. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся с 2-х сторон до золотистого цвета. Главное - чтобы под крышкой и на небольшом огне.Вынимая чебуреки, складывать их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.:nyam:Рецепт ленивых голубцовИнгредиенты для ленивых голубцов: фарш из любого мяса – 400-500 г; капуста свежая – половина небольшого вилка; отварной рис – 1 стакан; лук репчатый – 1 шт; яйцо – 1 шт; сметана – 200 мл; томатное пюре или паста – 3 ст.л.; мука пшеничная; масло растительное; соль, перец черный молотый.Рецепт ленивых голубцов:1. Капусту режем мелкими, тонкими кусочками, присаливаем и перетираем ее руками до образования сока.2. Луковицу крошим.2. В жаровню наливаем немного масла, кладем лук и слегка его обжариваем.3. Затем выкладываем капусту и обжариваем ее, помешивая, чтобы не подгорела.4. После того, как капуста станет мягче и испарится вся влага, снимаем с плиты и остужаем.5. В миске смешиваем фарш, рис, взбитое яйцо, капусту. Солим, перчим, перемешиваем.6. Формуем из полученной смеси овальные или круглые котлетки.7. Обваливаем каждый голубец в муке и обжариваем с обеих сторон в жаровне, до румяной корочки.8. После обжарки всех голубцов складываем их в туже сковородку, в которой они жарились или в глубокий противень.9. Поливаем сверху смесью томата и сметаны.10. Помещаем в разогретую духовку и готовим еще 30-40 минут.Выкладываем голубцы на одно большое блюдо или порционные тарелки и подаем к столу с любым гарниром, зеленью или самостоятельно. Если при запекании томатный соус не использовать, то тогда нужно будет полить голубцы хотя бы маслом:nyam:Ну и спецзаказ в виде пирожков:Начинка капустная:Капуста белокочанная (1/2 среднего кочана)Яйца отварные — 5 штМасло сливочное — 100 гМолоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана)Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться. Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут. Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами.ИЛИ:Капусту нужно нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до полуготовности. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная. Одновременно варим яйца вкрутую. Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем. Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло. Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцамиИЛИ:для начинки: капуста молодая - 400г; молоко - 1/2 стакана; перец черный молотый, соль - по вкусу; кунжут для украшения. Капусту тонко нашинковать, положить в сковороду, добавить молоко и томить на маленьком огне под закрытой крышкой минут 10-15. Капусту надо периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Затем добавить сырое яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и хорошо перемешать. Смазать пирожки яичным белком, посыпать кунжутом и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 15-20 минут в нагретой до 200 С духовке.Начинка рис+лук+яйцо::nyam::nyam::nyam: рис 100гр; зеленый лук-3бол.пучка;яйца-6шт;сливочное масло-6шт;для смазыванияпирожков-2яйца;соль по вкусу.Делаем начинку: Яйца сварить, мелко порезать Лук порезать. Рис отварить до полуготовности (минут 10). Яйца и лук перемешать, порубить яйца лук Добавить рис и растопленное сливочное масло, подсолить, перемешать яйца лук рис
Атика Байра и Наташа Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 А я тут рецепт блинчиков нашла))) Весна, масленица :thumbup: Составмолоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - 280 г, сахар - 1-2 столовых ложки, соль - 1 чайная ложка (без горки), растительное масло - 3 столовых ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчиковВ миску разбить яйца, добавить соль и сахар.Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.Влить растительное масло.Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.Приятного Вам аппетита!Ксю, сюда твой рецептик перенесла,чтоб не потерялся)))))) успела до закрытия темы)
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Я вчера пекла вот по этому рецепту, оооооочень понравились, хоть и отняли у меня пол дня. Муж сказал не допускать пока закончатся, сразу начинать готовить следующую партию :lol2: Даже фоткать не буду свои, прям один в один как на картинке :nyam: Изменено 12 марта, 2013 пользователем Елена Павловна и Лялька
Таня с Тодой Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Я вчера пекла вот по этому рецепту, оооооочень понравились, хоть и отняли у меня пол дня. Муж сказал не допускать пока закончатся, сразу начинать готовить следующую партию :lol2: Даже фоткать не буду свои, прям один в один как на картинке :nyam:Как раз такие хочу в вокр. испечь :nyam: Елена Павловна и Лялька, а почему времени пол дня отняли, все так сложно? Я блины первый раз печь буду, надеялась все просто :blush2:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Как раз такие хочу в вокр. испечь :nyam: Елена Павловна и Лялька, а почему времени пол дня отняли, все так сложно? Я блины первый раз печь буду, надеялась все просто :blush2:Ну там то одно, то другое... тесто походит на дрожжах, то 20-30 минут, то потом час...пока приготовишься, потом пока уберёшь, выпечешь их, долго, не очень это удобно.ой, я бы первый раз не советовала так заморачиваться, испеките что-нибудь попроще. Хотя и эти не сложно вообщем-то. Просто реально пол дня крадёт.
Таня и Мира Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Рецепт для тех, кто любит нежные,тонкие блинчики.Я беру банку 700мл. Наполняю мукой и высыпаю в блендер, далее в эту же банку молоко(не жирнее 2,5%), 2 яйца, пол ч.л соли, 6 ст.л сахара(можно прибавить,если любите послаще), все перемешиваю в блендере и добавляю подсолнечное масло.Как сковородка нагрелась, добавляю 1 стакан кипятка,перемешиваю и жарим.Блинчики просто супер, самый любимый рецепт, все очень быстро.На чугунной сковородке получаются очень красивыми! Со сгушенкой,вареньем или сметаной ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!Мира сидела попрошайничалаТолько что приготовила Изменено 14 марта, 2013 пользователем Таня и Мира
Chocoladka Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 А я стала жидкость для блинов смешивать в бутылке из пол Фанты. Где-то подсмотрела, а теперь активно использую. Тесто удобно из бутылки в сковородку наливать. Да и потом можно крышку накрутить и в холодильник убрать :thumbup:
Таня и Барнюша Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 А я стала жидкость для блинов смешивать в бутылке из пол Фанты. Где-то подсмотрела, а теперь активно использую. Тесто удобно из бутылки в сковородку наливать. Да и потом можно крышку накрутить и в холодильник убрать :thumbup:А как в бутылку все ингредиенты засыпать? Пару раз пыталась, мука горлышко забивает :helpsmilie:
Chocoladka Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 А как в бутылку все ингредиенты засыпать? Пару раз пыталась, мука горлышко забивает :helpsmilie:Через воронку :gleam:
Таня и Барнюша Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Блинчики уже поспели:)Продукты:0,5л кефира,1 ст. молока1 яйцо,1,5 ст. муки1 ст.л. сахара,0,5 ч.л. соли,0,5 ч.л. соды,раст. маслоПриготовлениеВ миске подогреть кефир (он должен быть тёплым).Добавляем яйцо,соль,сахар,соду,перемешиваем.Добавить муку и тщательно перемешать.Молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в тесто,постоянно помешивая.Затем добавить 2 ст.л. растительного масла,хорошо перемешать-и можно выпекать.Приятного аппетита!А на какой сковороде жарили? Такие блинчики моя мечта :sm14:
Просто Женя Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 А на какой сковороде жарили? Такие блинчики моя мечта :sm14:Мы на обычной сковороде жарили. Блинчики ОЧЕНЬ вкусные!!! Второй день по этому рецепту пекем! Спасибо!
Таня и Барнюша Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Через воронку :gleam:У меня и воронка забивается :blush2: Наверно руки не из того места растут :sorry:
Oliviya Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 У меня и воронка забивается :blush2: Наверно руки не из того места растут :sorry:ну ладно сразу на руки грешить))))если муку просеять предварительно и сыпать по чуть-суть ;)
HARLY Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Oliviya Наверное, можно всю смесь взбить миксером, а потом перелить в бутылку.Эх, только закончила с блинами. :sorry: Но на заметку возьму.Ане- спасибо :thumbup:
Ира и Лея Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Разбавлю тему про блины. Завершала масленницу маффинами с вишней сушеной и с изюмом: Изменено 18 марта, 2013 пользователем Ира и Хильдуша
Oliviya Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Oliviya Наверное, можно всю смесь взбить миксером, а потом перелить в бутылку.Так там весь смысл, чтобы миксером не пользоваться :)как раз все засыпал, и взболтал хорошенечко, и миксер мыть не надо, и миску для теста, и поварешка не пачкается -сплошные плюсы :thumbup:
Елена@Мэтти Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Разбавлю тему про блины. Завершала масленницу маффинами с вишней сушеной и с изюмом:Ирка, тебе уже всё сказала по телефону. Ну и здесь отмечусь: ты молодец!Маффины как с картинки!Ты прирождённый кондитер!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти