Несси И Герка Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 ну класс!!! красотища.... Ольчик респект и уважуха!!! :thumbup:А я ничего не делала, мой СУшеф Лена@Мэтти, умотала в Талдом на каникулы и я с горя решила голодать по Бреггу))))На время диеты хоть отписывайся от этой темы, не заходить не могу, а зайдешь так сразу - :dribble: :dribble: :dribble:Ира, Лена, девочки, какие голодовки, какие диеты?!!Вы чагооось?!! :blink: Ир, а сковородка реально- :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира и Лея Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 В кадре со сковородкой кстати ...те самые сырники с бананами про которые я где-то тут писала :blush2: обалденно вкусные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antiwar Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Я вот на 14-е февраля мужу испекла вот такой вот тортик. Бисквитные коржиКоржик(на один): 3 яйца150г сахара150г муки20 минут при температуре 160Крем:1 банка сгущенки3/4 пачки маслаОчень легок в приготовлении и безумно вкусен Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Antiwar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Мира Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Я на Айхербе купила за 900р примерно + доставка, я в России не нашла такиеТак у нас мало кто такое готовит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталочка и Майк Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Горбуша "Под сёмгу"Продукты:филе горбуши,соль,вода,растительное маслоПриготовление:Рыбу не размораживать!Снять с филе кожу,порезать ломтиками.На 1л воды взять 4-5ст.л.соли,размешать.Сложить рыбку в солевой раствор минут на 15-20.Затем обсушить салфеткой,сложитьв подходящую посуду слоями и залить раст. маслом.Убрать в холодильник на 1 час.И всё! Рыбка готова!Сама ещё не пробовала (системничаю я),дочь съела бутеров 5 ,говорит-вкуусно,лучше,чем в магазине.Пошла готовить блины "Ажурные".Завтра принесу рецептик и фото:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталочка и Майк Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Блинчики уже поспели:)Продукты:0,5л кефира,1 ст. молока1 яйцо,1,5 ст. муки1 ст.л. сахара,0,5 ч.л. соли,0,5 ч.л. соды,раст. маслоПриготовлениеВ миске подогреть кефир (он должен быть тёплым).Добавляем яйцо,соль,сахар,соду,перемешиваем.Добавить муку и тщательно перемешать.Молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в тесто,постоянно помешивая.Затем добавить 2 ст.л. растительного масла,хорошо перемешать-и можно выпекать.Приятного аппетита! Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Наталочка и Майк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Блинчики уже поспели:)Продукты:0,5л кефира,1 ст. молока1 яйцо,1,5 ст. муки1 ст.л. сахара,0,5 ч.л. соли,0,5 ч.л. соды,раст. маслоПриготовлениеВ миске подогреть кефир (он должен быть тёплым).Добавляем яйцо,соль,сахар,соду,перемешиваем.Добавить муку и тщательно перемешать.Молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в тесто,постоянно помешивая.Затем добавить 2 ст.л. растительного масла,хорошо перемешать-и можно выпекать.Приятного аппетита!Рановато...с 11,03 по 17,03 масленица.А сейчас надо мясом отъедаться,т.к потом на восемь седьмиц придется о нем забыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталочка и Майк Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Детки просили,с шоколадным кремом :).Ну как откажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 А,ну это святое.К приезду моего сынульки на побывку,на Родину буду его баловать,а то от фасфуда уже,наверное:helpsmilie:Пельмени домашние ИЗ ПРАВИЛЬНОГО ТЕСТА:nyam:.Начинку все делают по-своему,главное обязательно добавлять воду,чтобы фарш был жидковатый,тогда будет бульончик в пельмешках. И я признаю только "ушки"-пельмешки:nyam: по-сибирски.А вот тесто,это очень и очень важно. Чтобы оно не было серым,клеклым и резиновым. Поэтому,отлепив за свою долгую жизнь ну очень много пельменей,"сливаю" Вам свой рецепт теста .Ингредиенты для ""Правильного тесто для вареников и пельменей" Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. Молоко — 1/2 стак. Вода — 1/3 стак. Яйцо — 1 шт Масло растительное — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л.Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваемПолученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.Следующий спецзаказ был:Рецепт ЧебурековИнгредиенты для "Чебуреки" Мука (стак.=250мл) — 4 стак. Вода — 320 мл Водка (обязательно) — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Масло растительное (для теста + для жарки) — 2 ст. л. Соль — 0.5 ч. л. Мясо (для начинки, я беру говядина + жирная свинина) — 700 г Лук репчатый (для начинки) — 2 шт Кефир (стак.=250мл,для начинки) — 1 стак. Соль (для начинки) Перец черный (молотый, для начинки + смесь перцев)Вскипятить воду с маслом и солью.Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.Добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, как бы растирая.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луковой кашицей, досолить и доперчить по-вкусу. Перемешивая фарш, постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить.Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1-1,5 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края обработать специальной машинкой с волнистым краем. Следить, чтобы не было щелей.Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную кастрюлю растительное масло (много), закрываю крышкой и накаляю его. Потом опускаю один чебурек, закрываю крышкой, убавляю огонь, и он жарится с одной стороны до золотистого цвета, потом я его переворачиваю, и кладу еще один чебурек. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся с 2-х сторон до золотистого цвета. Главное - чтобы под крышкой и на небольшом огне.Вынимая чебуреки, складывать их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.:nyam:Рецепт ленивых голубцовИнгредиенты для ленивых голубцов: фарш из любого мяса – 400-500 г; капуста свежая – половина небольшого вилка; отварной рис – 1 стакан; лук репчатый – 1 шт; яйцо – 1 шт; сметана – 200 мл; томатное пюре или паста – 3 ст.л.; мука пшеничная; масло растительное; соль, перец черный молотый.Рецепт ленивых голубцов:1. Капусту режем мелкими, тонкими кусочками, присаливаем и перетираем ее руками до образования сока.2. Луковицу крошим.2. В жаровню наливаем немного масла, кладем лук и слегка его обжариваем.3. Затем выкладываем капусту и обжариваем ее, помешивая, чтобы не подгорела.4. После того, как капуста станет мягче и испарится вся влага, снимаем с плиты и остужаем.5. В миске смешиваем фарш, рис, взбитое яйцо, капусту. Солим, перчим, перемешиваем.6. Формуем из полученной смеси овальные или круглые котлетки.7. Обваливаем каждый голубец в муке и обжариваем с обеих сторон в жаровне, до румяной корочки.8. После обжарки всех голубцов складываем их в туже сковородку, в которой они жарились или в глубокий противень.9. Поливаем сверху смесью томата и сметаны.10. Помещаем в разогретую духовку и готовим еще 30-40 минут.Выкладываем голубцы на одно большое блюдо или порционные тарелки и подаем к столу с любым гарниром, зеленью или самостоятельно. Если при запекании томатный соус не использовать, то тогда нужно будет полить голубцы хотя бы маслом:nyam:Ну и спецзаказ в виде пирожков:Начинка капустная:Капуста белокочанная (1/2 среднего кочана)Яйца отварные — 5 штМасло сливочное — 100 гМолоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана)Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться. Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут. Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами.ИЛИ:Капусту нужно нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до полуготовности. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная. Одновременно варим яйца вкрутую. Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем. Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло. Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцамиИЛИ:для начинки: капуста молодая - 400г; молоко - 1/2 стакана; перец черный молотый, соль - по вкусу; кунжут для украшения. Капусту тонко нашинковать, положить в сковороду, добавить молоко и томить на маленьком огне под закрытой крышкой минут 10-15. Капусту надо периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Затем добавить сырое яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и хорошо перемешать. Смазать пирожки яичным белком, посыпать кунжутом и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 15-20 минут в нагретой до 200 С духовке.Начинка рис+лук+яйцо::nyam::nyam::nyam: рис 100гр; зеленый лук-3бол.пучка;яйца-6шт;сливочное масло-6шт;для смазыванияпирожков-2яйца;соль по вкусу.Делаем начинку: Яйца сварить, мелко порезать Лук порезать. Рис отварить до полуготовности (минут 10). Яйца и лук перемешать, порубить яйца лук Добавить рис и растопленное сливочное масло, подсолить, перемешать яйца лук рис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 А я тут рецепт блинчиков нашла))) Весна, масленица :thumbup: Составмолоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - 280 г, сахар - 1-2 столовых ложки, соль - 1 чайная ложка (без горки), растительное масло - 3 столовых ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчиковВ миску разбить яйца, добавить соль и сахар.Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.Влить растительное масло.Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.Приятного Вам аппетита!Ксю, сюда твой рецептик перенесла,чтоб не потерялся)))))) успела до закрытия темы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Я вчера пекла вот по этому рецепту, оооооочень понравились, хоть и отняли у меня пол дня. Муж сказал не допускать пока закончатся, сразу начинать готовить следующую партию :lol2: Даже фоткать не буду свои, прям один в один как на картинке :nyam: Изменено 12 марта, 2013 пользователем Елена Павловна и Лялька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Я вчера пекла вот по этому рецепту, оооооочень понравились, хоть и отняли у меня пол дня. Муж сказал не допускать пока закончатся, сразу начинать готовить следующую партию :lol2: Даже фоткать не буду свои, прям один в один как на картинке :nyam:Как раз такие хочу в вокр. испечь :nyam: Елена Павловна и Лялька, а почему времени пол дня отняли, все так сложно? Я блины первый раз печь буду, надеялась все просто :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Как раз такие хочу в вокр. испечь :nyam: Елена Павловна и Лялька, а почему времени пол дня отняли, все так сложно? Я блины первый раз печь буду, надеялась все просто :blush2:Ну там то одно, то другое... тесто походит на дрожжах, то 20-30 минут, то потом час...пока приготовишься, потом пока уберёшь, выпечешь их, долго, не очень это удобно.ой, я бы первый раз не советовала так заморачиваться, испеките что-нибудь попроще. Хотя и эти не сложно вообщем-то. Просто реально пол дня крадёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Мира Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Рецепт для тех, кто любит нежные,тонкие блинчики.Я беру банку 700мл. Наполняю мукой и высыпаю в блендер, далее в эту же банку молоко(не жирнее 2,5%), 2 яйца, пол ч.л соли, 6 ст.л сахара(можно прибавить,если любите послаще), все перемешиваю в блендере и добавляю подсолнечное масло.Как сковородка нагрелась, добавляю 1 стакан кипятка,перемешиваю и жарим.Блинчики просто супер, самый любимый рецепт, все очень быстро.На чугунной сковородке получаются очень красивыми! Со сгушенкой,вареньем или сметаной ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!Мира сидела попрошайничалаТолько что приготовила Изменено 14 марта, 2013 пользователем Таня и Мира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А я стала жидкость для блинов смешивать в бутылке из пол Фанты. Где-то подсмотрела, а теперь активно использую. Тесто удобно из бутылки в сковородку наливать. Да и потом можно крышку накрутить и в холодильник убрать :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Барнюша Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А я стала жидкость для блинов смешивать в бутылке из пол Фанты. Где-то подсмотрела, а теперь активно использую. Тесто удобно из бутылки в сковородку наливать. Да и потом можно крышку накрутить и в холодильник убрать :thumbup:А как в бутылку все ингредиенты засыпать? Пару раз пыталась, мука горлышко забивает :helpsmilie: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А как в бутылку все ингредиенты засыпать? Пару раз пыталась, мука горлышко забивает :helpsmilie:Через воронку :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Барнюша Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Блинчики уже поспели:)Продукты:0,5л кефира,1 ст. молока1 яйцо,1,5 ст. муки1 ст.л. сахара,0,5 ч.л. соли,0,5 ч.л. соды,раст. маслоПриготовлениеВ миске подогреть кефир (он должен быть тёплым).Добавляем яйцо,соль,сахар,соду,перемешиваем.Добавить муку и тщательно перемешать.Молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в тесто,постоянно помешивая.Затем добавить 2 ст.л. растительного масла,хорошо перемешать-и можно выпекать.Приятного аппетита!А на какой сковороде жарили? Такие блинчики моя мечта :sm14: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Женя Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А на какой сковороде жарили? Такие блинчики моя мечта :sm14:Мы на обычной сковороде жарили. Блинчики ОЧЕНЬ вкусные!!! Второй день по этому рецепту пекем! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Барнюша Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Через воронку :gleam:У меня и воронка забивается :blush2: Наверно руки не из того места растут :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 У меня и воронка забивается :blush2: Наверно руки не из того места растут :sorry:ну ладно сразу на руки грешить))))если муку просеять предварительно и сыпать по чуть-суть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Oliviya Наверное, можно всю смесь взбить миксером, а потом перелить в бутылку.Эх, только закончила с блинами. :sorry: Но на заметку возьму.Ане- спасибо :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира и Лея Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Разбавлю тему про блины. Завершала масленницу маффинами с вишней сушеной и с изюмом: Изменено 18 марта, 2013 пользователем Ира и Хильдуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Oliviya Наверное, можно всю смесь взбить миксером, а потом перелить в бутылку.Так там весь смысл, чтобы миксером не пользоваться :)как раз все засыпал, и взболтал хорошенечко, и миксер мыть не надо, и миску для теста, и поварешка не пачкается -сплошные плюсы :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Разбавлю тему про блины. Завершала масленницу маффинами с вишней сушеной и с изюмом:Ирка, тебе уже всё сказала по телефону. Ну и здесь отмечусь: ты молодец!Маффины как с картинки!Ты прирождённый кондитер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти