Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 ЧЕГО???? Пусть ентот гинеколог,САМ НА ЯБЛОКАХ СИДИТ!!!!Я помню меня тоже все на яблоки отправляли,т.к я стабильно набирала по 25кг за обе беременности. Мамулька моя всегда говорила. НАФИХ ВСЕ ПОШЛИ!!!! Кушай...похудееешь за первый год ребенка!!! Так оно и было!!! Тч кушайте!!!Вот спасибо добрый человек :nyam: Так ей и скажу "мне Фэнси с лаброфорума разрешила" :skalka:
Селунская Ксения Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Точно-точно, яблочки на яблочный спас оставить надотт, а сейчас жрать)))Народ, вот рецепты блинов все уже выучили, не раз писали, а начинку? Ну если писали простите, я с головой сейчас не дружу))У меня икра красная, нутелла, варенье, а хочется чего-то эдакового)))А еще с мясным фаршем в сметанном соусе))
_Sakura_ Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Точно-точно, яблочки на яблочный спас оставить надотт, а сейчас жрать)))Народ, вот рецепты блинов все уже выучили, не раз писали, а начинку? Ну если писали простите, я с головой сейчас не дружу))У меня икра красная, нутелла, варенье, а хочется чего-то эдакового)))А еще с мясным фаршем в сметанном соусе))Грибы в сметане. Сыр с чесноком и зеленью. Ветчина с грибами или сыром))Зайди в "Теремок", почитай их начинки для блинов, там такой выбор :lol2: Сама хочу кое-что оттуда попробовать сделать :lol2:
Фэнси Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Точно-точно, яблочки на яблочный спас оставить надотт, а сейчас жрать)))Народ, вот рецепты блинов все уже выучили, не раз писали, а начинку? Ну если писали простите, я с головой сейчас не дружу))У меня икра красная, нутелла, варенье, а хочется чего-то эдакового)))А еще с мясным фаршем в сметанном соусе))Начинки:1.капуста+яйцо. Капусту запариваем на молоке:nyam: как в пирожки начинка короче2. творог/сырковая масса +любые фрукты(банан,малинка,груши,яблоки сладкие и ТЫДЫ) перемешав все в блендере. Можно курагу и изюм еще...но я не люблю....3. курочка(грудки)+поджарка(морковка с лучком)+яйцо:nyam:4. сыр+ветчина и потом погреть...сырок расплавится....:nyam:5. овощная начинка(на любителя...) кабачки,баклажаны, поджарка+СЫР СУЛУГУНИ :good:6. ГРИБЫ с луком обжаренным7. ГРИБЫ+картошка пюре и поджарка:good:8. с печенью и яйцом9. рыба+яйцо+поджарка. Рыбный фарш обжарить,туда же поджарку и яйца вареные:nyam:10. и с любым джемом. Мои любят клубничный конфитюр(он еще гуще джема)и сверху разогрев поливаем сливками фитнес:good::nyam:ВСе...мои вроде все начинки по-мимо того,что Вы уже назвали... АН НЕТ!!!!11. рис+яйцо+лук обжаренный 12. Рис+мясо+яйцо+поджарка13. Плавленный сыр+форель с/с14. ГРИБЫ+СЫР15. И ассорти(мясо+курица+сыр!!):good:МЛИН....сижу на работе слюной захлебнулась!!!! Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Фэнси
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Вика, спасибо за рецепт. Давно хочу сделать именно аджарские хачапури. Правда я видела рецепт именно с соленым сыром, точнее рассольным, типа сулугуни.Блины сегодня тоже напекла. Люблю на масленницу настоящие, дрожжевые. Пеку по рецепту "царские". Там, конечно, очень много всего жирного-вкусного. Но получаются бесподобные. Про запах в доме вообще молчу. Так вот их обалденно вкусно есть именно с красной рыбой, с икрой мне меньше нравится. Ешь и понимаешь - ты-царь! :lol2: :lol2:
_Sakura_ Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Девушки, не повторяйте мою ошибку. Не вбивайте яйцо в фарш из курятины :doh: У меня не фарш получился, а мясное тесто в итоге, при том ужас какое вязкое и липкое. А всего-то хотела котлеты сделать, называется :doh:
Selar Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Девушки, не повторяйте мою ошибку. Не вбивайте яйцо в фарш из курятины :doh: У меня не фарш получился, а мясное тесто в итоге, при том ужас какое вязкое и липкое. А всего-то хотела котлеты сделать, называется :doh:Всегда добавляюПросто хлеб, старательно отжимаю, перед добавлением.Да, куриный фарш более жидкий, чем говяже-свино-бараний :lol2: Но и котлетки нежнее ;)
_Sakura_ Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Всегда добавляюПросто хлеб, старательно отжимаю, перед добавлением.Да, куриный фарш более жидкий, чем говяже-свино-бараний :lol2: Но и котлетки нежнее ;)То есть это я такая криворукая?У меня было две грудки, общим весом почти в 1,5 кг. Сняла мясо с кости, перемолола в фарш, а потом туда отправила специи и два яйца - решила, что на такой объем одного мало будет. Получила то, что получила, теперь не знаю, чего с этим делать-то.В говяжий/свиной/смешанный фарш я яйцо кладу еще на этапе перемолки, а тут решила добавить после. Вымешала потом, сначала ложкой, потом руками, но все равно тесто тестом))) Хлеб не добаввляла. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем _Sakura_
Селунская Ксения Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Девушки, не повторяйте мою ошибку. Не вбивайте яйцо в фарш из курятины :doh: У меня не фарш получился, а мясное тесто в итоге, при том ужас какое вязкое и липкое. А всего-то хотела котлеты сделать, называется :doh:И я кладу, и добавляю пару ложек муки, чтобы ушла жижа, я как правило с молоком не расчитываю, когда хлеб замачиваю, получается многова-то.И еще кладу обжаренный лук в котелки. очень рекомендую, вкус совершенно другой:)А, и курицу мелко режу, не перемалываю)Фэнси - спасибо огромное! Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Селунская Ксения
Мартуша Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 А я куриные котлетки стала делать по типу оладьей. Грудки мелко режу, (на мясорубке каша получится), добавляю туда сырой ребчатый лук, тру его на терке. На полкило грудок, одна луковица небольшая, одно яйцо, столовая ложка крахмала и пару столовых ложек майонеза. Иногда для разнообразия тру любой сыр на глаз и кладу кинзу. Все, фарш готов. Как следует вымешать ложкой и дать постоять в холодильнике. Жарить как оладьи, выкладывая на сковородку столовой ложкой. При переворачивании котлеток сковороду закрываю крышкой. Они у нас как семечки разлетаются.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Вика, спасибо за рецепт. Давно хочу сделать именно аджарские хачапури. Правда я видела рецепт именно с соленым сыром, точнее рассольным, типа сулугуни.Блины сегодня тоже напекла. Люблю на масленницу настоящие, дрожжевые. Пеку по рецепту "царские". Там, конечно, очень много всего жирного-вкусного. Но получаются бесподобные. Про запах в доме вообще молчу. Так вот их обалденно вкусно есть именно с красной рыбой, с икрой мне меньше нравится. Ешь и понимаешь - ты-царь! :lol2: :lol2:а дайте рецепт пожалуйстая тоже именно в масленицу обожаю печь дрожжевые, ноздрястые, жирные :dribble: как свёкор их называет смачные :nyam:
_Sakura_ Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 И я кладу, и добавляю пару ложек муки, чтобы ушла жижа, я как правило с молоком не расчитываю, когда хлеб замачиваю, получается многова-то.И еще кладу обжаренный лук в котелки. очень рекомендую, вкус совершенно другой:)А, и курицу мелко режу, не перемалываю)Лук муж не ест. А я хлеб в фарше не люблю)) Поэтому предпочитаю просто мясо)) Яйца для вязкости кладу))Фарш я в блендере делаю.Но обычно яйца добавляю на этапе закладки в блендер (мясо+яйцо+специи), а в этот раз решила положить после.
Даша и Элька Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Сегодняшний эксперимент с куском свинины:кусок свининылукморковьшампиньонымукасладкий перец в порошке3 яйцасоль и перецДелаем тесто из 2 яиц, стакана воды, МНОГО порошка сладкого перца (паприка), соль (тоже много), муку засыпаем постепенно на глаз чтоб тесто получилось очень тягучим, кладем в пакет и в холодильник на час.Поджариваем лук, морковь и шампиньоны.Берем увесистый кусок свинины (у меня была лопаточная часть), натираем солью и черным перцем.Тесто довольно тонко раскатываем и кладем на противень (я кладу вниз тефлоновый лист и немного смазываю подсолнечным маслом), на него мясо, на половину защипываем (чтоб получилась мисочка), сверху кладем зажарку и защипываем до конца. Натыкиваем вилкой дырочки и в духовку.Когда тесто чуть подсохнет смазываем яйцом.Всего в духовке где то на час, огонь слабый, последние 20 минут средний.В итоге у меня получился тонкий золотистый хрустящий со всех сторон кокон, из которого при разрезании вылилась целая тарелка сока с зажаркой, а свинина мягчайшая с хрустящим жирком (не ушел в мясо или соус, довольно диетическое блюдо вышло), сохранившая собственный вкус.Утка с гарниром которую делала на новый год:целиковая утка1 зеленое яблоко1 сладкий сочный апельсинайвакартошкамедсушеные апельсиновые коркичили в порошкетимьянаниссоль и перецБерем утку, дощипываем перья, моем, солим и перчим снаружи и внутри. Натираем чили и тимьяном, обильно смазываем медом, набиваем нарезанным небольшими кусочками яблоком и апельсином. Оставляем пока не впитается мед.Варим крупно нарезанную картошку до полу готовности, вынимаем из воды и пусть стынет.Делаем поливку - крошим в ступке апельсиновые корки, насыпаем в маленький ковшик, туда же большую столовую ложку меда, тимьян и капельку аниса. Можно еще какие нибудь специи по вкусу. Заливаем водой и ставим кипятиться и выпариваться. Когда это станет темной неприятного вида жижей процеживаем что бы избавиться от кусочков. Не пробуйте ЭТО, оно горькое! :dribble: В глубокий (сантиметров 8) противень устраиваем утку на спину (под нее тефлоновый лист), засыпаем картошкой и айвой нарезанной примерно такими же кусками. Заливаем водой на треть где то и ставим в духовку на 1,5 часа на средний огонь. Периодически поливаем той жижей.У меня получилась очень сочная утка (даже грудку можно перепутать по сочности с ногами) с насыщенным вкусом и коричневой аппетитной корочкой, почти полный противень соуса, в котором находится картошка тоже с корочкой (как такое получилось сама не знаю :hmm: ) и нежной серединой и тающая во рту кисленькая айва.Эти два блюда лучше съесть сразу, при повторном разогревании жир отслаивается и получается весьма неприятная штука.Курица по-ленивому в майонезе:курицамайонезсоль и перецБерем емкость с крышкой в которую курица влезает впритык (у меня чугунок), курицу солим и перчим снаружи и внутри (внутрь можно засунуть лимон), все оставшееся пространство заливаем майонезом и в духовку под крышкой на 40 минут, на последние 10 крышку снять и готово.Получается очень простая в приготовлении и нежная курица, при этом с богатым вкусом.Основы рецептов заимствованны, но переделаны на собственный лад + импровизация на месте. На сколько получиться повторить (даже мне) не знаю.А котлеты я люблю делать маленькими, внутрь вкладывая несколько ягод брусники или клюквы. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Даша и Элька
Селунская Ксения Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 А я куриные котлетки стала делать по типу оладьей. Грудки мелко режу, (на мясорубке каша получится), добавляю туда сырой ребчатый лук, тру его на терке. На полкило грудок, одна луковица небольшая, одно яйцо, столовая ложка крахмала и пару столовых ложек майонеза. Иногда для разнообразия тру любой сыр на глаз и кладу кинзу. Все, фарш готов. Как следует вымешать ложкой и дать постоять в холодильнике. Жарить как оладьи, выкладывая на сковородку столовой ложкой. При переворачивании котлеток сковороду закрываю крышкой. Они у нас как семечки разлетаются.Вот примерно так же, только еще мариную в мйонезе, получается очень вкусно)))правда пока нарежешьИ крышкой не накрываю)
Фэнси Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Девушки, не повторяйте мою ошибку. Не вбивайте яйцо в фарш из курятины :doh: У меня не фарш получился, а мясное тесто в итоге, при том ужас какое вязкое и липкое. А всего-то хотела котлеты сделать, называется :doh:Страннно...а у меня на оборот супер котлетки получаются....и хлеб я НИ когда в куриные котлеты не кладу. Пару ложек муки столовых и ложкой выкладываю на сковороду раскаленную с маслом.
_Sakura_ Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 А, ну если ложкой - тогда да)) я-то делала типа зраз, с начинкой))
Фэнси Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Вика, спасибо за рецепт. Давно хочу сделать именно аджарские хачапури. Правда я видела рецепт именно с соленым сыром, точнее рассольным, типа сулугуни.Блины сегодня тоже напекла. Люблю на масленницу настоящие, дрожжевые. Пеку по рецепту "царские". Там, конечно, очень много всего жирного-вкусного. Но получаются бесподобные. Про запах в доме вообще молчу. Так вот их обалденно вкусно есть именно с красной рыбой, с икрой мне меньше нравится. Ешь и понимаешь - ты-царь! :lol2: :lol2:Лена,мои не любят с соленым сыром,да и я тоже.Делала я хачапури...девченки,чесслово,возня того стоит,ВКУСНОТИЩЩА!!!!:gleam:Мои вообще обнаглели и заелись....вчера вечером пеку блины СМАЧНЫЕ(дрожжевые),входит дочь и с парога"ОПЯТЬ БЛИНЫ!!! Я скоров дверь не войду". А я ей"В окно впихну тебя!!!). Я с понедельникак как зарядила...день блины,потом хачапури,потом пышки-оладьи,вчера опять блины...:lol2: Отъедаюсь...ПЫШКИ(оладьи) по рецепту моей бабулечки.Кефир,3яйца,сахар,соль,сода погаш.уксусои 1ч.л(как в бисквит!)мука "Пышка"для оладьев. Замесить оч. крутое тесто,прям ложка,чтобы еле проворачивалась.Наливаем в сковороду масло подс. прокаливаем сковороду,выкладываем столовой ложкой пышки,обжариваем с одной стороны,потом переворачиваем,делаем СЛАБЫЙ огонь,даем пропечься ПОД КРЫШКОЙ,потом,снимаем крышку,снимаем пышки и след.порцию по той же механике печем. Ели мои их с с/с форелью,сгущенкой и клубничным конфитюром.:nyam:Высота(если так можно сказать) пышек-оладушек 5-8см!!!:gleam: Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Фэнси
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Напекла просто эйфелеву башню :lol2: блинов вот по этому рецепту. Они божественны! Девушки, всем очень рекомендую. Геморроя много, но они того стоят. Хотя управилась я с ними намного быстрее, чем ожидала. Столько раз, сколько описано в рецепте я им не дала подняться, это рехнуться можно, но в целом всё по рецепту. Опару сделала-поднялись, добавила желтки и проч.-поднялись, добавила белки-поднялись. И пекла.Блины вкуснющие, нежнейшие, ажурные, ноздрястые, ароматные и безумно красивущие получились:nyam: я только ещё пакетик ванилина сыпанула, кстати он почти не чувствуется, поэтому в следующий раз сыпану два :gleam:
Марина и Айрон Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Страннно...а у меня на оборот супер котлетки получаются....и хлеб я НИ когда в куриные котлеты не кладу. Пару ложек муки столовых и ложкой выкладываю на сковороду раскаленную с маслом.Я тоже яйца в куриные котлеты не кладу.
Женя и Марта Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) а я яйца ни в какие котлеты не кладу. И непонимаю для чего это делать?И ни бабушка ни моя мама никогда яйца в котлеты не добавляли Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Женя и Марта
_Sakura_ Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 а я яйца ни в какие котлеты не кладу. И непонимаю для чего это делать?Обычный (говяжий-свиной) фарш мне иначе кажется слишком сухим.
Женя и Марта Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Обычный (говяжий-свиной) фарш мне иначе кажется слишком сухим.попробуй вместо яйца в следующий раз добавить столовую ложку с горкой сметаны
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Если котлеты без хлеба или его очень мало, то можно и без яйца. А если хлебные, то яйцо добавляется для связки, иначе они развалятся.попробуй вместо яйца в следующий раз добавить столовую ложку с горкой сметаныЖень, а напиши пжл как ты котлеты делаешь? Подробно, для идиотов :gleam:
Женя и Марта Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Если котлеты без хлеба или его очень мало, то можно и без яйца. А если хлебные, то яйцо добавляется для связки, иначе они развалятся.Жень, а напиши пжл как ты котлеты делаешь? Подробно, для идиотов :gleam:беру говядину грамм 700беру сало свиное ну там грамм 200 (можно брать просто свинину, но тогда ее грамм 500)2 луковицы Размоченные сухари - совсем не много, ну наверное пару горбушекВсе это пропускаю через мясорубкусолю, перчу и добавляю хмели сунели.Далее в ту часть фарша которая вот прям щаз жарить - кладу 1 - 1,5 ложки сметаны (если положить много, то котлетки будут разваливаться)Все перемешиваю, формирую котлетки, обваливаю в молотых сухарях и кладу на разогретую с маслом сковороду.Жарю минут 5, потом переворачиваю, накрываю крышкой, убавляю огонь до минимума и еще минут 10-15 жарю до готовностиТот фарш, который мы не используем сразу я убираю в холодильник или в морозилку. Потом перед использованием добавляю сметану и далее жарю
Елена@Мэтти Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Если котлеты без хлеба или его очень мало, то можно и без яйца. А если хлебные, то яйцо добавляется для связки, иначе они развалятся.Жень, а напиши пжл как ты котлеты делаешь? Подробно, для идиотов :gleam:Ленусик, я то же ни в какие котлеты яйца не добавляю. Хлебу предпочитаю прокрученную сырую картофелину. Коли фарш хороший, ничего не разваливается. С яйцом плывет все и потом дубеет котлета, когда остывает.Мне так кажется... :blush2: Мужуль мой очень котлетки уважает, любые, даже рыбные! Я на них "собаню съела" ))))А вчера в ночи читала про твои осетинские пироги и прям так мне их захотелось!!!!Ммм, даже запах их чувствовала! Решила на Масленицу к блинам еще и пирогов напечь! :gleam: Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Елена@Мэтти
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти