Мандаринка Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 19 час назад, Елена@Мэтти сказал: Насмотрелась я репортажа про пончики из исторического кафе в Останкинском парке. И вот прям "завелась" испечь. Нарыла ГОСТовский рецепт приготовления. А там обязательным ингредиентом является мука первого сорта. Вот теперь и ищу который день. Пока безрезультатно, увы. В Утконосе видела такую
Елена@Мэтти Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Я Утконосом не пользуюсь к сожалению. Завтра поеду на дачу, поищу в сельпо.
Маняся Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=135443.0 Делаем домашнюю муку 1-го сорта. Мука 1-го сорта — это тонко измельченные частицы всех слоев эндосперма, содержит 3—4% отрубей. Возьмем нужное количество пшеничной муки высшего сорта по рецепту, х на 3-4%, вычтем это количество из общего количества муки, добавим 3-4% от веса муки пшеничных отрубей. Или: Берем стакан объемом 250 мл. , в котором содержится примерно 150 грамм пшеничной муки высшего сорта, минус 4,5-6 грамм этой муки, и добавляем 4,5-6 грамм пшеничных отрубей Изменено 12 февраля, 2016 пользователем Маняся
Женя и Марта Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Делала сегодня ленивые вареники на завтрак. Очень просто и вкусно. 500гр творога, 2 яйца, 70гр сахара, пол пакетика ванилина и щепотку соли смешиваем, добавляем 1 стакан просеянной муки. Тесто готово! Раскатываем кусочек теста в тонкую колбаску и ножом отрезаем маленькие кусочки кидаем их в кипящую чуть подсоленную воду. Через 5-7 минут подаем со сметаной. Делайте вареники поменьше т.к. они при варке увеличиваются в 2 раза. Остатки можно порезать и заморозить как пельмени
Aннaбель Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 2 часа назад, Женя и Марта сказал: Делала сегодня ленивые вареники на завтрак. Очень просто и вкусно. 500гр творога, 2 яйца, 70гр сахара, пол пакетика ванилина и щепотку соли смешиваем, добавляем 1 стакан просеянной муки. Тесто готово! Раскатываем кусочек теста в тонкую колбаску и ножом отрезаем маленькие кусочки кидаем их в кипящую чуть подсоленную воду. Через 5-7 минут подаем со сметаной. Делайте вареники поменьше т.к. они при варке увеличиваются в 2 раза. Остатки можно порезать и заморозить как пельмени Обожаю! Иногда замораживаю уже отваренные, потом обжариваю в сливочном масле.
_Sakura_ Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Женя, спасибо, отличный рецепт для завтрака!)
Золото мое Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Я в тесто для ленивых добавляю не муку, а манку. Тоже очень вкусно! И замораживаю тоже, только не вареные, а сырые.
Золото мое Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Девочки, в овощных появилась черемша! Торопитесь, она всего пару недель в году бывает! Вкусная и витаминная! Сейчас самое то! Я сегодня уже салатик нарезала (черемша, яйцо, огурчик, сметанка), сейчас ужинать будем :)
Vishva Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 1 час назад, Золото мое сказал: Девочки, в овощных появилась черемша! Торопитесь, она всего пару недель в году бывает! Вкусная и витаминная! Сейчас самое то! Я сегодня уже салатик нарезала (черемша, яйцо, огурчик, сметанка), сейчас ужинать будем :) Слюна пошла
Елена@Мэтти Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 В 17 февраля 2016 г.в20:03, Vishva сказал: Слюна пошла В 17 февраля 2016 г.в19:58, Золото мое сказал: Девочки, в овощных появилась черемша! Торопитесь, она всего пару недель в году бывает! Вкусная и витаминная! Сейчас самое то! Я сегодня уже салатик нарезала (черемша, яйцо, огурчик, сметанка), сейчас ужинать будем :) А мы с мамусей посадили!!!Я ни разу не видела как растёт дикий чеснок, а здесь есть повод эксперимента. Черемшу люблюлюблюлюблю.
Маняся Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Кто искал муку первого сорта ? Сегодня видела в Пятерочке.
Елена@Мэтти Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 7 часов назад, Маняся сказал: Кто искал муку первого сорта ? Сегодня видела в Пятерочке. Эт я искала! Уже купила неделю назад.))))
Дони Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 11 час назад, Елена@Мэтти сказал: Эт я искала! Уже купила неделю назад.)))) Ну и как пончики?
Елена@Мэтти Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 15 минуту назад, Дони сказал: Ну и как пончики? Думала заняться ими в выходные, но меня семейство отвлекало какими-то разными делами. Мечта пока не сбылась, все впереди ( надейся и жди). Обязательно расскажу! )))))
Дони Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 17 минуту назад, Елена@Мэтти сказал: Думала заняться ими в выходные, но меня семейство отвлекало какими-то разными делами. Мечта пока не сбылась, все впереди ( надейся и жди). Обязательно расскажу! ))))) Да уж, пожалуйста. И с рецептом заодно.
Елена@Мэтти Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 http://forum.say7.info/topic38232.html
Елена@Мэтти Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Вот такие хочу. Правда я подобный рецепт на другом ресурсе видела. Сейчас найти не могу, но не суть. Дырочку в пончике можно делать обычной пробкой от пластиковой бутылки. И была ещё одна оговорка от кулинара - не использовать наплитную посуду. Я так понимаю рекомендуется либо фритюрница, либо..... мультиварка? Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Елена@Мэтти
Дони Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 8 минут назад, Елена@Мэтти сказал: http://forum.say7.info/topic38232.html Я пас, с дрожжами не дружу...
Елена@Мэтти Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) 3 минуты назад, Дони сказал: Я пас, с дрожжами не дружу... А без них эти пончики никак! Глянула, а дрожжи закончились. Все на хлебушек извела. Я в магаз ещё и за творогом для королевской ватрушки в мульте. Там кстати дрожжи не нужны! Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Елена@Мэтти
Маняся Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 16 час назад, Елена@Мэтти сказал: http://forum.say7.info/topic38232.html Спасибо за рецепт!
Mosfilmka & Remy Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 В 13.02.2016в13:35, Женя и Марта сказал: Делала сегодня ленивые вареники на завтрак. Очень просто и вкусно. 500гр творога, 2 яйца, 70гр сахара, пол пакетика ванилина и щепотку соли смешиваем, добавляем 1 стакан просеянной муки. Тесто готово! Раскатываем кусочек теста в тонкую колбаску и ножом отрезаем маленькие кусочки кидаем их в кипящую чуть подсоленную воду. Через 5-7 минут подаем со сметаной. Делайте вареники поменьше т.к. они при варке увеличиваются в 2 раза. Остатки можно порезать и заморозить как пельмени Спасибо за рецепт! Я в итоге еще ягоды добавила и сделала эдакие творожные шарики мелкие. 2 в 1 вареники )
Елена@Мэтти Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Вчера испекла королевскую ватрушку. Рецепт для мультиварки. Вкусная, нежная, сладенькая в меру и самое главное все просто! Рецепт. Для теста: 200 г сливочного масла; 2 ст. муки; 2 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ст сахара. Для начинки: 500 г творога; 3 яйца; 1/2 ст сахара; щепотка ванилина. Заморозьте сливочное масло,после чего натрите его на крупной тёрке, добавьте к нему муку, сахар, разрыхлитель. Разотрите руками так, чтобы получилась крошка. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте творог, ванилин, тщательно все перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом,после чего выложите в неё слой крошки, потом слой начинки, снова слой крошки и снова слой начинки. Продолжайте выкладывать слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последний верхний слой ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть из крошки. Поставьте чашу в мультиварку и установите режим " Выпечка" на один час. Королевская ватрушка готова! Ватрушка действительно вкусная. Но по размерам моей мультиварки я второй раз буду делать 1,5 нормы теста. Как-то мне показалось его маловато для такого кол-ва начинки. И ещё пришлось добавить время приготовления. Часу было не достаточно, прибавила 40 минут. Пробуйте!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти