Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тут на днях наткнулась на обалденный рецепт приготовления картофеля, девушки, это бомба, сожрали, другого слова даже не подобрать))) Называется Долфин.

Значит так

Картофель сколько угодно, я маленькую кастрюльку начистила резанного уже на колечки 0,5 см толщиной.

Далее заливаем это дело нежирными сливками или жирным молоком + соль. Так как у меня было все ровно на оборот, то  я булькнула на глаз и того и другого. Доводим до кипения, убавляем огонь  и варим 10 минут. Потом берем небольшую форму для запекания, выливаем туда картофель и сливочную смесь, накрываем фольгой и в духовку на 40 минут (190 гр), далее снимаем фольгу и еще 15-20 минут до образования симпатичной корочки. Все, можно кушать)

Опубликовано
4 часа назад, Селунская Ксения сказал:

Я тут на днях наткнулась на обалденный рецепт приготовления картофеля, девушки, это бомба, сожрали, другого слова даже не подобрать))) Называется Долфин.

 

ого. как все просто. надо попробовать)

не жирно получается?

Опубликовано
3 часа назад, Таня и Джесси сказал:

ого. как все просто. надо попробовать)

не жирно получается?

просто, только закипало все у меня как-то долго(

Я больше все таки молока налила, сливок пару больших бульков из пакета,. жирно не было.

Опубликовано
В 03.12.2016 в 20:18, Селунская Ксения сказал:

Я тут на днях наткнулась на обалденный рецепт приготовления картофеля, девушки, это бомба, сожрали, другого слова даже не подобрать))) Называется Долфин.

Значит так

Картофель сколько угодно, я маленькую кастрюльку начистила резанного уже на колечки 0,5 см толщиной.

Далее заливаем это дело нежирными сливками или жирным молоком + соль. Так как у меня было все ровно на оборот, то  я булькнула на глаз и того и другого. Доводим до кипения, убавляем огонь  и варим 10 минут. Потом берем небольшую форму для запекания, выливаем туда картофель и сливочную смесь, накрываем фольгой и в духовку на 40 минут (190 гр), далее снимаем фольгу и еще 15-20 минут до образования симпатичной корочки. Все, можно кушать)

Это классическое французское блюдо - гратен дофинуа. Но вкуснее , посыпать его еще тертым сыром и так запекать.

Есть похожий рецепт "тартифлет"  Картофель варится до полуготовности, нарезать кружочками . Поджарить лук и добавить туда бекон полосочками. Дальше укладывают в форму слоями 1. картофель половину, соль, перец, часть сливок. 2. лук с беконом. 3 вторая часть картофеля , соль, перец и еще сливки. 4 сверху раскладывают сыр (нужен французский реблошон , он когда плавится становится кремовой консистенцией, но где его теперь взять ((  ), за неимением оного какой есть, но тогда его потереть на терке. И запекать не до румяной корочке, а до состояния , когда сыр расплавился и еще мягкий. 

Опубликовано
В 02.12.2016 в 20:16, marisia сказал:

Всю жизнь нежно любила селёдку под шубой, но для меня в этом блюде всегда было слишком много майонеза. Теперь пользуюсь рецептом где майонез по минимуму. К тому же рецепт "ленивый" - слоя всего 3!

Первый слой - в равных пропорциях натёртые на тёрке  отварные яйца и картофель,+  мелко порезанная луковица. Всё перемешать с майонезом.

Второй слой - мелко порезанное филе сельди перемешать с натёртой отварной морковью (можно добавить пол яблока). Майонез не добавлять!

Третий слой - натёртая свёкла с майонезом, свеклы по количеству должно быть вдвое больше чем картофеля.

Дать постоять несколько часов.

Спасибо за рецептик! Очень люблю шубу, но очень долго тратила время на пропитку! В выходные сделала шубу по вашему рецепту и мне очень понравилось! Можно делать прямо перед подачей на стол, очень сочненькая и сразу же пропитанная! 

Опубликовано

Надо будет тоже попробовать сделать шубу по тому рецепту, что выше выложили, тем более, мне уже не раз намекали, что майонез не есть хорошо в больших количествах

Опубликовано
9 часов назад, Tanna сказал:

Надо будет тоже попробовать сделать шубу по тому рецепту, что выше выложили, тем более, мне уже не раз намекали, что майонез не есть хорошо в больших количествах

:default_hmm::default_good:

Опубликовано

В магазинах "Виктория" продается дрожжевое не сладкое тесто собственного производства. Тесто обалденное!( в Перекрестке намного хуже). Вчера с ним делала курник( начинка курица с картошкой) вкусняшка необыкновенная!!!

Опубликовано

а я тут опробовала тесто по рецепту

Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!!

 

я в восторге. пироги на третий день были еще мягкими. как у бабушки...

 

Опубликовано
2 часа назад, Таня и Джесси сказал:

а я тут опробовала тесто по рецепту

 

Хочу пирогииии. Таня, спасибо, попробую обязательно! Кефир с маслом венчиком смешивать? Немного подогреть - это скока? 

Опубликовано
3 часа назад, Таня и Джесси сказал:

а я тут опробовала тесто по рецепту

Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!

 

 

Спасибо за рецепт. А яиц в тесто совсем не надо?

Опубликовано
2 часа назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Спасибо за рецепт. А яиц в тесто совсем не надо?

нет))

я сама удивилась.

но я не полчаса держала. а ушла погулять с собачкой)) пришла, а оно убежало при комнатной температуре)) ну и пока я собралась, слепила, оно еще раз подошло на протвине)

 

Опубликовано
В 02.12.2016 в 09:25, Елена@Даша сказал:

Бросьте в меня рецептом)))) что можно сделать с засохшими пряниками))) может у кого проверенный есть?

мне кажется можнов микроволновку на пару минут - хлеб же там становится мягкий и чуть влажный))) и - с кефирчиком на завтрак:default_bigwink:

Опубликовано
8 часов назад, Elis и Deep Pocket сказал:

Хочу пирогииии. Таня, спасибо, попробую обязательно! Кефир с маслом венчиком смешивать? Немного подогреть - это скока? 

я вообще ложкой размешала после микроволновки))) теплый чтоб был. для дрожжей. градусов 40.

2 часа назад, Лика36 сказал:

А сколько примерно выходит пирожков с одной порции теста?И масла растительного не много?

ой. я делала 2.5 порцию. на глаз. на ощуп. 

получилось 2 протвиня впритык друг к другу.

Опубликовано (изменено)

Тесто замечательное, пекла много раз. Выходит 25-30 штук, но я делаю маленькие пирожки. Вместо кефира как-то использовала сыворотку от творога - ничуть не хуже получилось. Только я дрожжи на всякий случай всегда развожу отдельно в небольшом количестве теплой воды, а когда запеняться уже добавляю.

Изменено пользователем Ludmila+Patisson
Опубликовано

а я не первый раз пеку вот такое печенье.

вкусно. но очень вредно))))

Овсяное печенье 
Ингредиенты:
Овсянка (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!) не указано сколько. я беру стакана 1.5
Масло - 100 г 
Сахар - 160 г 
Мука - 25 г 
Желток - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки

Приготовление:
1. Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200С.
2. Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.
3. Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток. 
4. Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.
5. Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера - используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.
6. Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете - опадет. 
7. Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть.

Опубликовано

А какие начинки используете в пироги? Я люблю порционные, не большие. Обычно делаю стандарт: мясной фарш (варенный обязательно) с луком на сковороде, соль, перец. Яблоки с сахаром, яйца с луком Все, капустный очень люблю, но в домашних условиях не делала ни разу, боюсь чего-то, покупаю Штолле. Хочу сделать пирожки с тестом, которое Таня выложила и с какими-то новыми начинками, посытнее)

Опубликовано

Ксения, я делаю 1) картошка+грибы, 2) рис+яйцо+можно зелёный лук, 3) из обжаренных с луком и мелко нарезанных куриных порошков. Ну и капуста - хит, тушу/жарю с луком, морковью и укропом, сюда же можно яйца добавить, когда капуста остынет.

Я однажды пробовала необыкновенные пирожки с начинкой из щавеля - вот это чудо, ни на что не похоже, я не угадала из чего сделано. Лёгкий нежный аромат яблок... Как делать - не знаю, предполагаю, что щавель с сахаром. Но в каких пропорциях и как технологически - не знаю...

Если кто-то сам делает такую начинку (опробованную, не из интернета) - поделитесь, пожалуйста рецептом!

Опубликовано

Итак начинки: Щавель, соленые огурцы, картошка+укроп или обжаренный лук, капуста с яйцом, капуста свежая обжаренная, капуста квашенная тушеная/обжаренная, рыба.

Рецепта про щавель особо никакого нет. Нарезанный щавель можно в миске с сахаром перемешать, а можно сахар прям на щавель при лепке пирожка насыпать примерно чайную ложку.

Опубликовано

:default_blush2: Очень сильно извиняюсь, что не в тему (не совсем в тему).  Решила избавиться частично от такой литературы, чтоб ностальгия не мучила о моей любимой работе....... :default_cray: Кому надо?

o2wLo96LmhE.jpgFWVbwSo-_BQ.jpg

 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...