Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девочки, масло к вяленым помидорам оливковое или обычное, кипятить его обязательно?
Чесночок прокаливать в масле, или можно просто нарезать и покидать в банки?
Чеснок сырой. Масло я лью обычное, подсолнечное. Разогреваю его так, что бы шипело, когда его наливаешь.

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

  • Спасибо 1
Опубликовано
Я перекладываю свежим.( тоненькие лепестки, как про миндаль говорят)Маслом заливаю подсолнечным, горячим, но не до состояния кипятка, боюсь, что банки могут лопнуть. 
Вроде бы обычная заготовка - банальные вяленые помидоры, а способов сделать миллион. И у каждого свои нюансы))))

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Ирина и Миринда сказал:

Чеснок сырой. Масло я лью обычное, подсолнечное. Разогреваю его так, что бы шипело, когда его наливаешь.

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
 

У меня все так, шипит)))

А сколько по времени они делаются в сушилке. И Какой объем туда помещается?

Опубликовано
У меня все так, шипит)))
А сколько по времени они делаются в сушилке. И Какой объем туда помещается?
У меня небольшого размера сушилка, но 5 поддонов. Примерно 3 кг вмещается. Она очень маломощная. Сушится сутки примерно при t 55°


Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отличная  выпечка - осетинские пироги.

Осетинские пироги с сыром и картофелем
sm_248304.jpg
Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.
Продукты 
Мука – 400-450 г
Молоко – 300 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – ¼ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 35 мл
Картофель – 300 г
Сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г
Масло сливочное – 20 г

Как приготовить осетинские пироги с сыром и картофелем:

Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст. л. муки, залить теплым молоком.
Оставить на 30 минут, накрыв пленкой.
Добавить соль, муку и растительное масло.
Замесить мягкое и слегка липкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут.
Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока.
Смешать картофельное пюре с натертым сыром. Дать остыть.
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой. Так с тестом удобнее будет работать.
Разделить начинку на 3 части, также сформировать из них шарики. В идеале начинки должно быть больше по объему, чем теста, или столько же.
Из теста делаем лепешку, выкладываем на нее начинку и защипываем тесто сверху.
Присыпая немного муки, разравниваем лепешку с картофельной начинкой до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее.
Делаем отверстие в середине, для выхода пара, и помещаем лепешку с начинкой на противень, присыпанный мукой.
Выпекаем лепешки-пироги с картошкой и сыром в разогретой духовке при максимальной температуре 10-15 минут.
Горячие осетинские пироги с сыром и картофелем смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
Так, сложенными друг на друга, и разрезаем осетинские пироги.
Приятного аппетита!
 

  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Рулет куриный

 

Куриное филе с курицы (не только грудка, иначе сухо будет) -1800гр

Чеснок - 5 зубчиков

Дижонская горчица - 2 чл (можно без нее, но чуть не хватит пряности)

Желатин - 40гр

Соль, перец по вкусу

 

Режем куриное филе, рубим мелко чеснок, добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.

Упаковываем в п/э пакет или рукав для запекания в 2 порции, сверху плотно заматываем в стрейч-пленку во всех направлениях. Отправляем в пароварку, чтобы пар между "колбасами" свободно проходил, на час. Как остынет, в холодильник до утра стабилизироваться. Утром срезаем п/э кокон и жрём)))

Сорри, за антураж - завтрак)))

IMG_20201025_101106.jpg

Изменено пользователем Selar
  • Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Selar сказал:

Рулет куриный

 

Куриное филе с курицы (не только грудка, иначе сухо будет) -1800гр

Чеснок - 5 зубчиков

Дижонская горчица - 2 чл (можно без нее, но чуть не хватит пряности)

Желатин - 40гр

Соль, перец по вкусу

 

Режем куриное филе, рубим мелко чеснок, добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.

Упаковываем в п/э пакет или рукав для запекания в 2 порции, сверху плотно заматываем в стрейч-пленку во всех направлениях. Отправляем в пароварку, чтобы пар между "колбасами" свободно проходил, на час. Как остынет, в холодильник до утра стабилизироваться. Утром срезаем п/э кокон и жрём)))

Сорри, за антураж - завтрак)))

IMG_20201025_101106.jpg

Вкуснятина

Опубликовано
54 минуты назад, Erle сказал:

Вкуснятина

:default_punk:Полностью согласна

С курицы 2 кг, срезано мяса на 1200гр.

Очень бюджетное блюдо на выходе))) Вкусное и полезное))

На сами хлопоты мин 20 уходит, остальное - только терпение...

 

Если у кого-то нет пароварки, видела в тырнете, что народ и варит рулет к стрейче либо запекает в рукаве + фольга (чтобы поплотнее свернуть). Экспериментируйте, это того стоит))

Опубликовано
16 минут назад, Selar сказал:

:default_punk:Полностью согласна

С курицы 2 кг, срезано мяса на 1200гр.

Очень бюджетное блюдо на выходе))) Вкусное и полезное))

На сами хлопоты мин 20 уходит, остальное - только терпение...

 

Если у кого-то нет пароварки, видела в тырнете, что народ и варит рулет к стрейче либо запекает в рукаве + фольга (чтобы поплотнее свернуть). Экспериментируйте, это того стоит))

Я еще колбасу видела из курицы, очень натурально. Найду , скину

  • Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
25.10.2020 в 10:21, Selar сказал:

Рулет куриный

:default_ok:

немного накосячила-получилось много мяса и мало желатина. Но на вкус не повлияло)

A2575B08-1299-4B9A-ADC0-18A7034153CA.jpeg

Опубликовано
5 минут назад, Татьяночка сказал:

:default_ok:

немного накосячила-получилось много мяса и мало желатина. Но на вкус не повлияло)

A2575B08-1299-4B9A-ADC0-18A7034153CA.jpeg

По-моему замечательно получилось:default_Jumpy:

Желатин нужен только для связки рулета, чтобы форму держал

Опубликовано
6 минут назад, Татьяночка сказал:

:default_ok:

немного накосячила-получилось много мяса и мало желатина. Но на вкус не повлияло)

A2575B08-1299-4B9A-ADC0-18A7034153CA.jpeg

О, наконец то мясо, а то все торты и пирожные:default_lol:

  • Ха-ха 3
Опубликовано
5 минут назад, Selar сказал:

По-моему замечательно получилось:default_Jumpy:

Желатин нужен только для связки рулета, чтобы форму держал

Спасибо:default_baby:

Немного разваливается рулетик при резке, приходится толще куски резать))

Опубликовано
7 минут назад, dimova anna сказал:

Это  самое правильное решение!:default_lol:

Ага, а хлеб потоньше :default_lol:

Опубликовано
15 минут назад, Татьяночка сказал:

Спасибо:default_baby:

Немного разваливается рулетик при резке, приходится толще куски резать))

Большому куску рот радуется:default_meeting:

  • Ха-ха 1
Опубликовано
8 минут назад, Татьяночка сказал:

Ага, а хлеб потоньше :default_lol:

Так можно вообще без хлеба! От хлеба то толстеют! Все же на диете:default_lol:

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вкусная тема  торты рецепты с фото легкие в приготовлении в домашних условиях.

Торт «Молочная девочка»
sm_350741.jpg
Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!
Продукты 
(на 6 порций)
Для коржей:
Сгущенное молоко - 300 г
Яйцо - 3 шт. (общий вес со скорлупой - 195 г)
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика
*
Для крема:
Сливки 33% - 500 г
Сгущенное молоко - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
*
Для украшения:
Ягоды свежие - по вкусу

Приготовить тесто. 
Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности.
Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.
Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.
Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.
Остывшие коржи разделить на 4 части каждый. 
На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.
Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом. 
Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Украсить торт по желанию (я украсила ягодами).
Приятного аппетита!
 

  • Like 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
3 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Поделитесь рецептом засолки сала? Чтобы прям аххххх, и мнямммм?

Всё)))) посолили, разными способами)))) уже ничего не изменить...

  • Ха-ха 1
Опубликовано
59 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Всё)))) посолили, разными способами)))) уже ничего не изменить...

Тю блин, я аж захотела:default_lol_2: на ночь) с черным хлебушком!
Как засолили, делись? Мы просто делали - соль, перец, чеснок. Но я сто лет не ела домашнего, честно говоря) 

  • Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...