Ирина и Миринда Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Девочки, масло к вяленым помидорам оливковое или обычное, кипятить его обязательно? Чесночок прокаливать в масле, или можно просто нарезать и покидать в банки?Чеснок сырой. Масло я лью обычное, подсолнечное. Разогреваю его так, что бы шипело, когда его наливаешь. Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk 1
Ирина и Миринда Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Я перекладываю свежим.( тоненькие лепестки, как про миндаль говорят)Маслом заливаю подсолнечным, горячим, но не до состояния кипятка, боюсь, что банки могут лопнуть. Вроде бы обычная заготовка - банальные вяленые помидоры, а способов сделать миллион. И у каждого свои нюансы)))) Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk 1
Дони Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 1 минуту назад, Ирина и Миринда сказал: Чеснок сырой. Масло я лью обычное, подсолнечное. Разогреваю его так, что бы шипело, когда его наливаешь. Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk У меня все так, шипит))) А сколько по времени они делаются в сушилке. И Какой объем туда помещается?
Ирина и Миринда Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 У меня все так, шипит))) А сколько по времени они делаются в сушилке. И Какой объем туда помещается?У меня небольшого размера сушилка, но 5 поддонов. Примерно 3 кг вмещается. Она очень маломощная. Сушится сутки примерно при t 55°Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
Людмила Петрова Опубликовано 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 Отличная выпечка - осетинские пироги. Осетинские пироги с сыром и картофелем Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится. Продукты Мука – 400-450 г Молоко – 300 мл Дрожжи сухие – 5 г Соль – ¼ ч. л. Сахар – 1 ч. л. Масло растительное – 35 мл Картофель – 300 г Сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г Масло сливочное – 20 г Как приготовить осетинские пироги с сыром и картофелем: Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст. л. муки, залить теплым молоком. Оставить на 30 минут, накрыв пленкой. Добавить соль, муку и растительное масло. Замесить мягкое и слегка липкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут. Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока. Смешать картофельное пюре с натертым сыром. Дать остыть. Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой. Так с тестом удобнее будет работать. Разделить начинку на 3 части, также сформировать из них шарики. В идеале начинки должно быть больше по объему, чем теста, или столько же. Из теста делаем лепешку, выкладываем на нее начинку и защипываем тесто сверху. Присыпая немного муки, разравниваем лепешку с картофельной начинкой до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее. Делаем отверстие в середине, для выхода пара, и помещаем лепешку с начинкой на противень, присыпанный мукой. Выпекаем лепешки-пироги с картошкой и сыром в разогретой духовке при максимальной температуре 10-15 минут. Горячие осетинские пироги с сыром и картофелем смазываем сливочным маслом и складываем стопкой. Так, сложенными друг на друга, и разрезаем осетинские пироги. Приятного аппетита! 1
Ilona & Company Опубликовано 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 Ох, как же я люблю осетинские пироги!Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Selar Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 (изменено) Рулет куриный Куриное филе с курицы (не только грудка, иначе сухо будет) -1800гр Чеснок - 5 зубчиков Дижонская горчица - 2 чл (можно без нее, но чуть не хватит пряности) Желатин - 40гр Соль, перец по вкусу Режем куриное филе, рубим мелко чеснок, добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Упаковываем в п/э пакет или рукав для запекания в 2 порции, сверху плотно заматываем в стрейч-пленку во всех направлениях. Отправляем в пароварку, чтобы пар между "колбасами" свободно проходил, на час. Как остынет, в холодильник до утра стабилизироваться. Утром срезаем п/э кокон и жрём))) Сорри, за антураж - завтрак))) Изменено 25 октября, 2020 пользователем Selar 4 1
Erle Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 1 час назад, Selar сказал: Рулет куриный Куриное филе с курицы (не только грудка, иначе сухо будет) -1800гр Чеснок - 5 зубчиков Дижонская горчица - 2 чл (можно без нее, но чуть не хватит пряности) Желатин - 40гр Соль, перец по вкусу Режем куриное филе, рубим мелко чеснок, добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Упаковываем в п/э пакет или рукав для запекания в 2 порции, сверху плотно заматываем в стрейч-пленку во всех направлениях. Отправляем в пароварку, чтобы пар между "колбасами" свободно проходил, на час. Как остынет, в холодильник до утра стабилизироваться. Утром срезаем п/э кокон и жрём))) Сорри, за антураж - завтрак))) Вкуснятина
Selar Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 54 минуты назад, Erle сказал: Вкуснятина Полностью согласна С курицы 2 кг, срезано мяса на 1200гр. Очень бюджетное блюдо на выходе))) Вкусное и полезное)) На сами хлопоты мин 20 уходит, остальное - только терпение... Если у кого-то нет пароварки, видела в тырнете, что народ и варит рулет к стрейче либо запекает в рукаве + фольга (чтобы поплотнее свернуть). Экспериментируйте, это того стоит))
Erle Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 16 минут назад, Selar сказал: Полностью согласна С курицы 2 кг, срезано мяса на 1200гр. Очень бюджетное блюдо на выходе))) Вкусное и полезное)) На сами хлопоты мин 20 уходит, остальное - только терпение... Если у кого-то нет пароварки, видела в тырнете, что народ и варит рулет к стрейче либо запекает в рукаве + фольга (чтобы поплотнее свернуть). Экспериментируйте, это того стоит)) Я еще колбасу видела из курицы, очень натурально. Найду , скину 1
Erle Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 https://www.instagram.com/p/B3eYFgJp_CxJrynImnYezHP3R7J4TfbgR4DrkQ0/?igshid=1egzlxq379eea Скопировать текст невозможно ;) 1
Гость Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 15 минут назад, Erle сказал: https://www.instagram.com/p/B3eYFgJp_CxJrynImnYezHP3R7J4TfbgR4DrkQ0/?igshid=1egzlxq379eea Скопировать текст невозможно ;) Больше на паштет похоже, чем на колбасу. Я делала такую.
Гость Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 25.10.2020 в 10:21, Selar сказал: Рулет куриный немного накосячила-получилось много мяса и мало желатина. Но на вкус не повлияло)
Selar Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 5 минут назад, Татьяночка сказал: немного накосячила-получилось много мяса и мало желатина. Но на вкус не повлияло) По-моему замечательно получилось Желатин нужен только для связки рулета, чтобы форму держал
dimova anna Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 6 минут назад, Татьяночка сказал: немного накосячила-получилось много мяса и мало желатина. Но на вкус не повлияло) О, наконец то мясо, а то все торты и пирожные 3
Гость Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 5 минут назад, Selar сказал: По-моему замечательно получилось Желатин нужен только для связки рулета, чтобы форму держал Спасибо Немного разваливается рулетик при резке, приходится толще куски резать))
dimova anna Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 7 минут назад, Татьяночка сказал: приходится толще куски резать Это самое правильное решение!
Гость Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 7 минут назад, dimova anna сказал: Это самое правильное решение! Ага, а хлеб потоньше
Selar Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 15 минут назад, Татьяночка сказал: Спасибо Немного разваливается рулетик при резке, приходится толще куски резать)) Большому куску рот радуется 1
dimova anna Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 8 минут назад, Татьяночка сказал: Ага, а хлеб потоньше Так можно вообще без хлеба! От хлеба то толстеют! Все же на диете
Людмила Петрова Опубликовано 23 ноября, 2020 Опубликовано 23 ноября, 2020 Вкусная тема торты рецепты с фото легкие в приготовлении в домашних условиях. Торт «Молочная девочка» Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно! Продукты (на 6 порций) Для коржей: Сгущенное молоко - 300 г Яйцо - 3 шт. (общий вес со скорлупой - 195 г) Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель - 10 г Масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика * Для крема: Сливки 33% - 500 г Сгущенное молоко - 80 г Ванильный сахар - 10 г * Для украшения: Ягоды свежие - по вкусу Приготовить тесто. Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности. Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж. Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить. Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера. Остывшие коржи разделить на 4 части каждый. На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался. Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа. Украсить торт по желанию (я украсила ягодами). Приятного аппетита! 2
Дони Опубликовано 23 ноября, 2020 Опубликовано 23 ноября, 2020 Я ее делала. По мне так-бывают вещи и вкуснее)))
KATRIN&BERTIK Опубликовано 27 декабря, 2020 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделитесь рецептом засолки сала? Чтобы прям аххххх, и мнямммм?
KATRIN&BERTIK Опубликовано 27 декабря, 2020 Опубликовано 27 декабря, 2020 3 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал: Поделитесь рецептом засолки сала? Чтобы прям аххххх, и мнямммм? Всё)))) посолили, разными способами)))) уже ничего не изменить... 1
Оливка ЮД Опубликовано 27 декабря, 2020 Опубликовано 27 декабря, 2020 59 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: Всё)))) посолили, разными способами)))) уже ничего не изменить... Тю блин, я аж захотела на ночь) с черным хлебушком! Как засолили, делись? Мы просто делали - соль, перец, чеснок. Но я сто лет не ела домашнего, честно говоря) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти