Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может не совсем в тему: энеросгель и смекту нельзя давать почти поочерёдно. Разница в приеме не менее двух часов.

Спасибо,не знала,так что очень в тему

Опубликовано (изменено)

После родов тоже столкнулись с такой проблемой...

Понос у суки лечить необходимо очень быстро, потому как щенки начинают поносить моментально...

Давала суке Бифиформ, щенкам - Бифиформ Бэби... Одновременно давала и тем, и другим водный экстракт прополиса - это очень хорошее средство от болезней ЖКТ, особенно инфекционного характера... :)

Изменено пользователем ZHESSI
Опубликовано

Одновременно давала и тем, и другим водный экстракт прополиса - это очень хорошее средство от болезней ЖКТ, особенно инфекционного характера... :)

Очень рисковали. Прополис - очень мощный аллерген. Вы могли получить отек Квинке у всех разом.

Опубликовано

Вообщем у нас вроде пошло на улучшение, ночью ни разу не бегала в туалет, утром сходила жидко, но немного. Сейчас вышли, она вообще только писала и ни разу не присаживалась какать, значит позывов уже нет..Продолжаю давать рис и энтерос-гель и утром дала последнюю таблетку энтерофурила. Мне чуть спокойнее стало, потому что наблюдаю положительную динамику. Посмотрим, как вечером сходит. Вот думаю к вечеру может уже корм дам или подождать, когда стул нормализуется?

Опубликовано

Вообщем у нас вроде пошло на улучшение, ночью ни разу не бегала в туалет, утром сходила жидко, но немного. Сейчас вышли, она вообще только писала и ни разу не присаживалась какать, значит позывов уже нет..Продолжаю давать рис и энтерос-гель и утром дала последнюю таблетку энтерофурила. Мне чуть спокойнее стало, потому что наблюдаю положительную динамику. Посмотрим, как вечером сходит. Вот думаю к вечеру может уже корм дам или подождать, когда стул нормализуется?

На одном рисе после поноса можно прождать стул несколько дней. Смотрите по ситуации, но если позывов больше не будет и Вы уверены, что причина поноса не в корме, то я бы с утра начала подмешивать корм в рис, чтобы не сорвать опять жкт резким переходом. Очень советую еще раз в еду Бифидум, особенно когда начнете добавлять корм. И держите под рукой Смекту или Проколин, т.к. у детей может быть запоздалый понос из-за расстройства у матери.

Опубликовано

Всем спасибо за консультации, у нас практически всё наладилось) Вот хочу поделиться -нам сегодня присвоили букву помета - буква Ц. Сначала я расстроилась, думала очень сложная буква. Но мы долго думали и вот что придумали:

Кобели: Цезарь, Церон и Цесей

суки: Цезария, Циана, Цицилия, Цунами, Циния и Центария.

Очень бы хотела услышать ваше мнение на этот счет,дорогие форумчане :blush2:

Опубликовано

Всем спасибо за консультации, у нас практически всё наладилось) Вот хочу поделиться -нам сегодня присвоили букву помета - буква Ц. Сначала я расстроилась, думала очень сложная буква. Но мы долго думали и вот что придумали:

Кобели: Цезарь, Церон и Цесей

суки: Цезария, Циана, Цицилия, Цунами, Циния и Центария.

Очень бы хотела услышать ваше мнение на этот счет,дорогие форумчане :blush2:

Вапчета Цецилия :blush2:

Опубликовано

Вапчета Цецилия :blush2:

Ах да,очепятка вышла:)

А Цунами нам просто оч понравилось,как раз подходит одной девочке,она всех от сиськи отталкивает со скоростью цунами добиваясь своего:)

Опубликовано

Ах да,очепятка вышла:)

А Цунами нам просто оч понравилось,как раз подходит одной девочке,она всех от сиськи отталкивает со скоростью цунами добиваясь своего:)

у меня был Отилла. Уж очень хотелось мне тогда дать такое(Аттила) имя щенку, но помет был на О.

Опубликовано

Цунами Ксюх - это лабродоры :run1: :D

Это понятно, как тайфун и торнадо :)

Я просто слишком суеверна :blush2: Как корабль назовешь... Жалко будущих владельцев :lol2:

Опубликовано

Это понятно, как тайфун и торнадо :)

Я просто слишком суеверна :blush2: Как корабль назовешь... Жалко будущих владельцев :lol2:

Я вот совсем не суеверна, НО!

Была у нас в помете нежная плюшка, ну совершенно домашняя, спокойная, тихая девочка. И имя мы ей дали соответствующее Найс Чарминг Принцес, и пиарила я ее как уютного спокойного ребенка, на диван. И вот ребенок в новой семье, освоилась, начинает играть/шалить, и дают ей домашнее имя Бади от "бандитка" ... Сейчас ей 2,5 года, из помета самая оторва, действительно бандитка :doh:

Может все-таки не надо Цунами :blush2:, хотя звучит красиво ...

Опубликовано

Я вот совсем не суеверна, НО!

Была у нас в помете нежная плюшка, ну совершенно домашняя, спокойная, тихая девочка. И имя мы ей дали соответствующее Найс Чарминг Принцес, и пиарила я ее как уютного спокойного ребенка, на диван. И вот ребенок в новой семье, освоилась, начинает играть/шалить, и дают ей домашнее имя Бади от "бандитка" ... Сейчас ей 2,5 года, из помета самая оторва, действительно бандитка :doh:

Может все-таки не надо Цунами :blush2:, хотя звучит красиво ...

Интересная история, тут есть над чем подумать,хотя я тоже совсем не суеверна. Но у Вас она изначально спокойная была, а наша уже сейчас гроза всех остальных щенков)) Если она ползёт к сиське, то лучше не вставать на её пути))) вот отсюда мы и придумали ей такое имя, это ещё не окончательный вариант, так что ещё будем думать

Опубликовано

Хочу вот обратиться ещё за консультацией, уж простите меня, но в голове каша по вопросу глистогонки щенков и мамы. Поправьте,если ошибаюсь,но я думаю начать глистогонить щенков только с 21 дня и сразу вместе с мамой.(мне кажется,что в 14 дней нет необходимости это делать). Значит в 21 день нужно один и тот же препарат дать и щенкам, и маме? И какой лучше паразицид, Дронтал джуниор или сразу в таблетках мильбемакс для щенков?

Опубликовано

Не дронтал, не мильбемакс, дальше решайте сами.

А почему Мильбемакс нельзя то ?

Мы своих первые два раза Дирофеном глистогонили, но мне он не понравился, теперь только Мильбемакс. А Дронтала Джуниор у нас в городе вообще нет.

Опубликовано

Не дронтал, не мильбемакс, дальше решайте сами.

Ну а если первый раз дать паразицид, а второй и дальше мильбемакс? а суке тоже щенячий препарат давать?

Опубликовано

Вот что-то не слышала я хороших отзывов о мильбемаксе для щенков, только отрицательные. И не поверите, я не глистогоню суку в период лактации.

Опубликовано

Хочу вот обратиться ещё за консультацией, уж простите меня, но в голове каша по вопросу глистогонки щенков и мамы. Поправьте,если ошибаюсь,но я думаю начать глистогонить щенков только с 21 дня и сразу вместе с мамой.(мне кажется,что в 14 дней нет необходимости это делать). Значит в 21 день нужно один и тот же препарат дать и щенкам, и маме? И какой лучше паразицид, Дронтал джуниор или сразу в таблетках мильбемакс для щенков?

Стандартная схема для малышей 2-4-8 недель, первые два раза вместе с мамой, лучше всего Мильбемакс - своих щенков только им в 2 недели глистогоню, прекрасно переносят. Если хотите отсрочить, то по этой же схеме, только сдвигайте на неделю, но в 21 день обязательно проглистогоньте, щенков без глистов не бывает и они большой вред им наносят, если от них не избавиться.

Опубликовано

Вот что-то не слышала я хороших отзывов о мильбемаксе для щенков, только отрицательные. И не поверите, я не глистогоню суку в период лактации.

Мне Мельбебакс очень понравился. Суку свою теперь им буду глистогонить. А у малышей после Мельбемакса все очень даже гуд :blush2: А вот после отечественных ..... скажу так- не до конца вывелись эти паразиты :angry2:

Опубликовано

Спасибо:) но как таким малюткам таблетку впихнуть?? Растирать в порошок? Я понимаю,если суспензия...

Мы когда первый раз давали Мельбемакс - я им в порошочек растирала и в творожок добавляла)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...