Aннaбель Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Мы когда первый раз давали Мельбемакс - я им в порошочек растирала и в творожок добавляла)))И как вы высчитывали дозировку? там же плюс минус трамвайная остановка, за что я его и не люблю щенячий. И научитесь уже правильно писать название - мИльбемакс.И если все делать по уму - глистогонить суку с началом течки, соблюдать дозировки и сроки, вам не надо будет предпринимать героических действий по выведению гельминтов.
Luckys Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Спасибо:) но как таким малюткам таблетку впихнуть?? Растирать в порошок? Я понимаю,если суспензия...Она размером с рисинку, также как и взрослым на корень языка, они нормально ее проглатывают, с первым-вторым может быть помучайтесь немного с непривычки, а потом быстро дело пойдет :) Если не получится, то также сделаете типа суспензии - размельчите таблетку, разведите в нескольких каплях кипяченой воды и через шприц без иглы щенкам, но если первый раз собираетесь гнать в 3 недели, то все точно должны нормально проглотить.
goldenSlava & Co Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 И как вы высчитывали дозировку? там же плюс минус трамвайная остановка, за что я его и не люблю щенячий. И научитесь уже правильно писать название - мИльбемакс.И если все делать по уму - глистогонить суку с началом течки, соблюдать дозировки и сроки, вам не надо будет предпринимать героических действий по выведению гельминтов.Сука - мама глистогонится каждые три месяца и по началу течки была приглистогонена Дронталом!!! Если вы думаете, что живя в провинции, мы пренебрегаем здоровьем нашей собаки и щенков - вы ошибаетесь.Когда мы давали щенкам мИльбемакс, то советовались с опытным и проверенным ветеринаром,нас консультировал достаточно опытный заводчик и мы ему доверяем.
Aннaбель Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Сука - мама глистогонится каждые три месяца и по началу течки была приглистогонена Дронталом!!! Если вы думаете, что живя в провинции, мы пренебрегаем здоровьем нашей собаки и щенков - вы ошибаетесь.Когда мы давали щенкам мИльбемакс, то советовались с опытным и проверенным ветеринаром,нас консультировал достаточно опытный заводчик и мы ему доверяем. :nono: Мне кажется, я не заслужила отповеди в таком тоне. Я пишу о собственных наблюдениях, статистику собираю по коллегам-заводчикам. Дронтал - не лучший и не самый эффективный препарат, к тому же его надо давать дважды с интервалом в 10 дней.
goldenSlava & Co Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Аннабель, приношу свои извинения.
Даша и Ева Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Нам через 2 дня уже 3 недели будет,хотела как раз первый раз проглистогонить. И кашка вильпенбрай для прикорма как раз с 3-х недель. Поэтому хочу посоветоваться,наверно не стоит глистогонить и первый раз вводить прикорм в один день. Тогда что раньше нужно сделать и с каким промежутком?
Дениска Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Глистогоньте сначала и смотрите за реакцией. Если все нормально, то дня через два начинайте вводить прикорм.
Aннaбель Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 К сведению - мои дети дали аллергическую реакцию на празител, после 2й глистогонки. Спросила у всех, до кого дотянулась - ни у кого такого не было :dntknw: В принципе, страшного ничего, просто чесались, но я не сразу поняла, в чем дело, бедная Цаца (Лялькина дочь) зачесалась первая, но это выглядело, как погрызание себя, я подумала, что-то с животом, бедная Цаца получила аж 2 клизмы":) Странно, и порода в целом к аллергии не склонная.А мы уже лупим щенячий корм, не полностью размоченный, вотЬ.
Даша и Ева Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 К сведению - мои дети дали аллергическую реакцию на празител, после 2й глистогонки. Спросила у всех, до кого дотянулась - ни у кого такого не было :dntknw: В принципе, страшного ничего, просто чесались, но я не сразу поняла, в чем дело, бедная Цаца (Лялькина дочь) зачесалась первая, но это выглядело, как погрызание себя, я подумала, что-то с животом, бедная Цаца получила аж 2 клизмы":) Странно, и порода в целом к аллергии не склонная.А мы уже лупим щенячий корм, не полностью размоченный, вотЬ.Да,насколько у всех всё по разному. А может партия Паразитела была такая...Глистогоньте сначала и смотрите за реакцией. Если все нормально, то дня через два начинайте вводить прикорм.Спасибо,так и сделаем. А что если понос допустим начнется,то с прикормом подождать?
Дениска Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Спасибо,так и сделаем. А что если понос допустим начнется,то с прикормом подождать?Да, конечно.
Даша и Ева Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Да, конечно.У нас просто дня 4 назад у щеночков понос небольшой начался, сейчас уже почти нормализовалось. Врач сказала, что у суки молоко жирное,что они переедают. Прикорм начнёте, всё наладится.(при условии, что на прикорм реакция будет нормальной) Стала контролировать кто сколько поест, и задержавшихся отрывать, и вот сейчас уже почти восстановился стул. Вот и думаю,нам бы уже прикорм начинать, а тут ещё глистогонить и ждать потом ещё... :hmm: Тут даже не знаешь что лучше
Даша и Ева Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Лучше не тянуть с глистогонкой.Ну нам сегодня 19 дней, может тогда уже сегодня дать, как раз 2 дня посмотреть и ровно в 21 день начать прикорм. С другой стороны стул у них ещё не полностью нормализовался, можно ли глистогонить? боюсь опоздать, но и не хочу навредить
Aннaбель Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Ну нам сегодня 19 дней, может тогда уже сегодня дать, как раз 2 дня посмотреть и ровно в 21 день начать прикорм. С другой стороны стул у них ещё не полностью нормализовался, можно ли глистогонить? боюсь опоздать, но и не хочу навредитьВот и у меня каждый раз так. Только соберешься дать глистогонное или начать прикорм - так сразу понос. Я бы дала каждому энтеросгель на пальце.
Даша и Ева Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Вот и у меня каждый раз так. Только соберешься дать глистогонное или начать прикорм - так сразу понос. Я бы дала каждому энтеросгель на пальце.А я вот боялась, думала рано им ещё. Ну теперь то тогда дам. Нам врач говорила можно Бифиформ беби по 1 капле на язык, но я вот что-то тоже побоялась. Тогда попробую энтеросгель, дня 2 подаю 3 раза в день, посмотрю.Фухх, всё, всем дала примерно по горошинке на пальце Энтеросгель, спасибо за совет. Как только полностью стул наладится, сразу дам глистогонку
Даша и Ева Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Пожалуйста, подскажите, сегодня дала первый раз глистогонное щенкам( в 21 день), суке травила за 10 дней до вязки, то есть получается почти 3 месяца назад. Ей сейчас тоже дать от глистов или тогда малыши могут травануться? А если не дать, то тогда какой смысл травить малышне,если они её ёщё сосут :dntknw: мысли вслух...совсем голова кругом, подскажите, как быть?
Aннaбель Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Если честно, я суку не глистогоню в период лактации. ИМХО.
Даша и Ева Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Если честно, я суку не глистогоню в период лактации. ИМХО.Я вот как размышляю, хотя я совсем не спец, но если мы гоним глистов малышне, значит предполагаем, что они у них есть и хотим от них избавиться. А взяться они могут у них от матери в первую очередь, значит и у мамы тоже есть..А это значит, что и ей тоже нужно прогнать, чтобы они опять с молоком к щенкам не попали :hmm: Повторюсь, это всего лишь мои размышления. Вот и как тут быть, уже полчаса тут круги наворачиваю вокруг неё с таблеткой и вопросом "Дать или не дать, вот в чём вопрос!"
Дениска Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Я вот как размышляю, хотя я совсем не спец, но если мы гоним глистов малышне, значит предполагаем, что они у них есть и хотим от них избавиться. А взяться они могут у них от матери в первую очередь, значит и у мамы тоже есть..А это значит, что и ей тоже нужно прогнать, чтобы они опять с молоком к щенкам не попали :hmm: :lol2: Извините мне мою веселость.Но как Вы представляете себе передачу глистов с молоком? Нет, глисты с молоком не передаются, их щенки получают от матери либо кровотоком, пока находятся еще у нее внутри, либо при облизывании разных частей тела матери, если сука прям с улицы приходит к детям их кормить.А вот лишнюю дозу препарата с молоком точно щенки получат. Мать проглистогоните в следующий раз, когда дети уже будут есть корм.
Даша и Ева Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Спасибо,честно,не задумывалась как именно они передаются от матери,с молоком или нет,но важен был сам факт передачи. Просто много тут читала,что многие глистогонят в 14 дней и вместе с мамой. Поэтому и задумалась,что лучше. По Вашему совету теперь подожду
Luckys Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Я вот как размышляю, хотя я совсем не спец, но если мы гоним глистов малышне, значит предполагаем, что они у них есть и хотим от них избавиться. А взяться они могут у них от матери в первую очередь, значит и у мамы тоже есть..А это значит, что и ей тоже нужно прогнать, чтобы они опять с молоком к щенкам не попали :hmm: Повторюсь, это всего лишь мои размышления. Вот и как тут быть, уже полчаса тут круги наворачиваю вокруг неё с таблеткой и вопросом "Дать или не дать, вот в чём вопрос!"Вы правильно размышляете, щенки заражаются внутриутробно и через молоко, в которое попадают личинки. Поэтому в идеале нужно одновременно глистогонить, доза современных препаратов, которая попадает в молоко, просто ничтожна и никакой передозировки не случится. Одновременно нельзя глистогонить только ивермектином и препаратами на его основе.Понос и у мамы, и у щенков может быть независимо от дачи препарата, если Вы опоздали по срокам и глистов уже много.
Даша и Ева Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Вы правильно размышляете, щенки заражаются внутриутробно и через молоко, в которое попадают личинки. Поэтому в идеале нужно одновременно глистогонить, доза современных препаратов, которая попадает в молоко, просто ничтожна и никакой передозировки не случится. Одновременно нельзя глистогонить только ивермектином и препаратами на его основе.Понос и у мамы, и у щенков может быть независимо от дачи препарата, если Вы опоздали по срокам и глистов уже много.Ну вот,теперь я опять запуталась. То есть Вы считаете,что маме тоже дать? Травим Мильбемаксом,малышам для щенков,маму взрослым.
Luckys Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Ну вот,теперь я опять запуталась. То есть Вы считаете,что маме тоже дать? Травим Мильбемаксом,малышам для щенков,маму взрослым.Конечно дать, иначе будете глистов по кругу гонять. Если сильно переживаете, сделайте разрыв по времени 5-6 часов, уже успеете реакцию малышей посмотреть, но уж точно не 2-3 дня выжидать, в этом смысла нет.
Даша и Ева Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Конечно дать, иначе будете глистов по кругу гонять. Если сильно переживаете, сделайте разрыв по времени 5-6 часов, уже успеете реакцию малышей посмотреть, но уж точно не 2-3 дня выжидать, в этом смысла нет.Спасибо. А реакция у малышей может проявиться через сутки? Вчера днём проглистогонила малышей,а ближе к ночи всё-таки дала таблетку и маме. На данный момент ничего не произошло плохого. Я уже хочу скорее прикорм начать,а то маме тяжело и дети уже не наедаются. Можно уже сегодня начать по горошинке кашки вильпенбрай давать?
Luckys Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Спасибо. А реакция у малышей может проявиться через сутки? Вчера днём проглистогонила малышей,а ближе к ночи всё-таки дала таблетку и маме. На данный момент ничего не произошло плохого. Я уже хочу скорее прикорм начать,а то маме тяжело и дети уже не наедаются. Можно уже сегодня начать по горошинке кашки вильпенбрай давать?Реакция обычно бывает в течение 12 часов максимум, а чаще через 3-5 часов. Через сутки после глистогонного уже можно попробовать прикормить, все что могло бы быть уже бы случилось. У Вас же щенков по моему много? Припозднились Вы, на мой взгляд, я такие пометы с 2-х недель прикармливаю, и маму жалею, и дети уже не наедаются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти