Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Канивиту можно смешать с кормом, цитрат Са добавите после того, как она ощенится, корм должен быть размоченный, порошок прекрасно смешивается с размоченным кормом. И канивиту тоже стоит давать после родов, а сейчас ей нужен только канилеттен. И спокойнЕЕ, все передается собаке.

Спасибо, Т.е. если сейчас давать канилеттен, то больше никакого кальция? Только канилеттен и всё? Я правильно поняла?

Опубликовано

Спасибо, Т.е. если сейчас давать канилеттен, то больше никакого кальция? Только канилеттен и всё? Я правильно поняла?

Только канилеттен в дозировке по весу. На закладку костной системы Са надо не так уж и много, а вот после родов, когда сука начнет кормить, добавляем цитрат, кальций она будет терять со страшной силой.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброго дня!Сегодня 64 день. С утра собака немного покопалась в гнезде, от еды отказалась, от витаминок тоже. Ходила беспокойная, температура 37,5 (обычно 38.1). Я уже "на ушах", всё подготовила, продезинфицировала, а она взяла, улеглась и спит. Это нормально? После опускания температуры через сколько времени обычно отходят воды? Врача уже вызывать или ещё подождать? Поддержите меня, пожалуйста! :helpsmilie:

Опубликовано

Доброго дня!Сегодня 64 день. С утра собака немного покопалась в гнезде, от еды отказалась, от витаминок тоже. Ходила беспокойная, температура 37,5 (обычно 38.1). Я уже "на ушах", всё подготовила, продезинфицировала, а она взяла, улеглась и спит. Это нормально? После опускания температуры через сколько времени обычно отходят воды? Врача уже вызывать или ещё подождать? Поддержите меня, пожалуйста! :helpsmilie:

Наблюдайте, по возможности - уложите ее спать и сами ложитесь рядом, силы потребуются вам обеим. Позаботьтесь о том, чтобы врач приехал по первому звонку.

Опубликовано

Спасибо. Вот проспали до вечера. Сейчас опять тяжело дышит, но больше никаких изменений. Температура та же. Будем ждать. С ветом договорились.

Опубликовано

Ура!!! Нас шестеро! Только мамка не очень-то еще свои инстинкты проявляет, а от первого так вообще шарахалась, как от инопланетянина. Ведь это наладится? Или уже нет?

Опубликовано

Ура!!! Нас шестеро! Только мамка не очень-то еще свои инстинкты проявляет, а от первого так вообще шарахалась, как от инопланетянина. Ведь это наладится? Или уже нет?

Поздравляю!

Все время будьте рядом с сукой, подкладывайте щенков, давайте облизывать. Спать тоже надо рядом, в первую неделю обязательно, потом по ситуации.

Опубликовано

Спасибо всем за поздравления! Первая ночь прошла хорошо. Так бы и дальше. Сука щенков сама вылизывает, но не очень усердно. При любой возможности пытается сбежать из манежа. Покормила, а дальше - хозяйка сама разбирайся. Но я знаю, что сама виновата. Я ее в последнее время сильно разбаловала. Спала она всегда на моей кровати - а тут ее в манеж поселили! Ничего, будем привыкать.

Опубликовано

Спасибо всем за поздравления! Первая ночь прошла хорошо. Так бы и дальше. Сука щенков сама вылизывает, но не очень усердно. При любой возможности пытается сбежать из манежа. Покормила, а дальше - хозяйка сама разбирайся. Но я знаю, что сама виновата. Я ее в последнее время сильно разбаловала. Спала она всегда на моей кровати - а тут ее в манеж поселили! Ничего, будем привыкать.

Кормите только в манеже, миска с водой рядом, корм размоченный, не менее 4х раз в день, пайка увеличивается в 2 раза.

Опубликовано (изменено)

Ань, а препараты кальция не надо?

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано

Кормите только в манеже, миска с водой рядом, корм размоченный, не менее 4х раз в день, пайка увеличивается в 2 раза.

Спасибо, так и делаем, только проблема у суки с аппетитом, который пропал еще за 2-3 недели до родов. Кормлю чуть-ли не с уговорами. Едим в манеже, но не с миски, а с рук. С миски не хочет есть вообще, морду воротит. Я рукой беру из миски и она ест с руки. Щенились первый раз, поэтому как должно быть в норме - не знаю. Проблемы с аппетитом у всех после родов (сегодня 4 день)?

Опубликовано

Спасибо, так и делаем, только проблема у суки с аппетитом, который пропал еще за 2-3 недели до родов. Кормлю чуть-ли не с уговорами. Едим в манеже, но не с миски, а с рук. С миски не хочет есть вообще, морду воротит. Я рукой беру из миски и она ест с руки. Щенились первый раз, поэтому как должно быть в норме - не знаю. Проблемы с аппетитом у всех после родов (сегодня 4 день)?

Нет, она должна ЖРАТЬ и еще просить. Температуру измеряете? Корм размоченный?

Опубликовано

Нет, она должна ЖРАТЬ и еще просить. Температуру измеряете? Корм размоченный?

Температура в норме, корм размачиваю в теплой водичке, для разнообразия добавляю консерву. Ест без аппетита. И сильно, прошу прощения, пукает. Мы всегда были на натуралке, а вот во вторую половину щенности перевела на корм. Может ей корм не нравится? Может поменять?

Опубликовано

Температура в норме, корм размачиваю в теплой водичке, для разнообразия добавляю консерву. Ест без аппетита. И сильно, прошу прощения, пукает. Мы всегда были на натуралке, а вот во вторую половину щенности перевела на корм. Может ей корм не нравится? Может поменять?

Может. Какой сейчас? Давайте фестал с каждым кормлением.

Опубликовано

Может. Какой сейчас? Давайте фестал с каждым кормлением.

Сейчас Бош репродакшн для щенных и лактирующих. Когда переходили на корм пробовали роял юниоровский - не ела, роял гипоаллерегнный тоже не хотела, дала Бош - съела, ну я и заказала мешок. Сначала вроде ела, а потом начала морду воротить. Я это списывала на токсикозные выходки. А сейчас смотрю - реакция та же. Скажите, Фестала по одной таблетке и какой курс рекомендуете, сколько принимать?

Опубликовано

Сейчас Бош репродакшн для щенных и лактирующих. Когда переходили на корм пробовали роял юниоровский - не ела, роял гипоаллерегнный тоже не хотела, дала Бош - съела, ну я и заказала мешок. Сначала вроде ела, а потом начала морду воротить. Я это списывала на токсикозные выходки. А сейчас смотрю - реакция та же. Скажите, Фестала по одной таблетке и какой курс рекомендуете, сколько принимать?

В ЛС.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А есть тут владельцы девочек у кого рожали позже 65 дня?

Очень нужно посоветоваться - ждать нам детвору или уже не ждать...

Опубликовано

А есть тут владельцы девочек у кого рожали позже 65 дня?

Очень нужно посоветоваться - ждать нам детвору или уже не ждать...

УЗИ, рентген делали?

Опубликовано

а мы ждем только на пасху... первые роды и первый помет у меня... живот опустился у нее.... нервничаю - как буд-то мне рожать

Опубликовано

УЗИ, рентген делали?

Не делали, хотя я советовала.

Сейчас везти боятся :dntknw:

Знаю что собака не дает трогать живот, мерять температуру.

Грудь у нее немного увеличилась, владельцы говорят что при нажатии есть молоко.

Осунулась морда..

Думаю что скорее всего ложная, хотя я мало чего понимаю в этом :sorry:

Опубликовано

Не делали, хотя я советовала.

Сейчас везти боятся :dntknw:

Знаю что собака не дает трогать живот, мерять температуру.

Грудь у нее немного увеличилась, владельцы говорят что при нажатии есть молоко.

Осунулась морда..

Думаю что скорее всего ложная, хотя я мало чего понимаю в этом :sorry:

Лепет младенца. Что значит "не дает"? А везти надо, только инструментальное исследование даст ответ.

Опубликовано

Лепет младенца. Что значит "не дает"? А везти надо, только инструментальное исследование даст ответ.

Спасибо, передам друзьям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...