kylikysha Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Орхидеи кстати не любят когда их постоянно переставляют, свет они любят но не прямые солнечные лучи , по крайней мере летом точно. Моя сейчас две стрелы отращивает для цветов, а летом чуть живая стояла, я ее не трогала особо
Грымзик Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Забудьте о них на время.Что-то очень много внимания к ним...Я свои вспоминаю раза 2 в месяц для полива.Оттаскиваю в ванну и забываю на час.Потом притаскиваю на окошко и опять забываю...Сбросить могут магазинные цветы,но не все.Если резко все сразу поникли,надо всё же причину искать.А ставить на самое светлое окошко.И сквозняков что бы не было.
anna2333 Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Тоже был опыт перестановки орхидей из комнаты в комнату (плачевный). Они не любят сквозняков, прямых солнечных лучей. Но при этом любят дневной свет (летом световой день больше, листья прям зеленые наливаются и упругие, значит им хорошо). Так же, если ставить их вблизи батареи, лучше чаще опрыскивать (не заливать). И как уже писали выше - горшок должен быть прозрачный, поскольку фотосинтез у них происходит через корни. Еще я немного подкармливаю, если например пустила стрелку по второму кругу, в опрыскиватель добавляю удобрение для орхидей (в 5 раз меньше, чем написано в инструкции) и опрыскиваю через день. Хотелось бы еще лампу дневного света установить рядышком, да что-то руки не доходят.
Richy9 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Забудьте о них на время.Что-то очень много внимания к ним...Я свои вспоминаю раза 2 в месяц для полива.Оттаскиваю в ванну и забываю на час.Потом притаскиваю на окошко и опять забываю...Сбросить могут магазинные цветы,но не все.Если резко все сразу поникли,надо всё же причину искать.А ставить на самое светлое окошко.И сквозняков что бы не было.Просто хочется чтобы они глаз подольше радовали, а они.... :sorry: Вот и спрашиваю может что делаю не так :dntknw: А вообще да, ношусь я с ними больше чем с остальными :lol2: Ладно, поставлю где посветлее и пока забуду :doh:Тоже был опыт перестановки орхидей из комнаты в комнату (плачевный). Они не любят сквозняков, прямых солнечных лучей. Но при этом любят дневной свет (летом световой день больше, листья прям зеленые наливаются и упругие, значит им хорошо). Так же, если ставить их вблизи батареи, лучше чаще опрыскивать (не заливать). И как уже писали выше - горшок должен быть прозрачный, поскольку фотосинтез у них происходит через корни. Еще я немного подкармливаю, если например пустила стрелку по второму кругу, в опрыскиватель добавляю удобрение для орхидей (в 5 раз меньше, чем написано в инструкции) и опрыскиваю через день. Хотелось бы еще лампу дневного света установить рядышком, да что-то руки не доходят.А вот в Вашем сообщении я кажется-таки нашла ответ, я ж как раз купила для них подкормку, подруга посоветовала, наверно там-то я и переборщила, в смысле с удобрением :hmm:
JIese4ka Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 всем добрый день! Необходим совет, была у меня такая красивая елка, сейчас приехала из отпуска а иголки все осыпаются:((( есть шанс спасти ее? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Грымзик Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Насколько мне известно,ель всё же уличное растение,и она приобретается с условием дальнейшего выращивания на улице.Дома ей очень жарко.Могу ошибаться.
mavilana Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 У меня мох лишний есть...Кому нибудь надо?А грунта нет, случайно? на подсыпать в 2 орхидеи??? :blush2: не очень хочется покупать упаковку ради 2 горстей
Грымзик Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Неа,нет.А вообще я на форуме покупаю,там литр 60р стоит и хватает на 2-3 орхи.А упаковками в магазине,это не грунт для фалов.Там земля-в которой гниют корни.
mavilana Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Спасибо, а ссылочкой на форум не поделитесь? А то я уж в Оби собралась ехать...
Грымзик Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Спасибо, а ссылочкой на форум не поделитесь? А то я уж в Оби собралась ехать...Фловервеб сайт...Поисковик найдёт.
Далекая Радуга Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Отдам за килограмм яблок определитель сортов антуриумов с фотографиями и краткими характеристиками. Классная штука, наверняка очень полезная. Только я антуриумами не занимаюсь :)
Фэнси Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Девочки,я в шоке...я и знать не знала,что Тещин язык цветет(он же сансевиерия)!!!! Правда не пахнет ни чем,но зацвел!! Я все цветы удобряю "эпином":good: орхидеи цветут...А вот такая красота у меня цветет в офисе на столе!!! Подарили сотрудники еще в октябре и с тех пор,цветет и цветет....Хотя дома они у меня не живут....Антуриум этоА вот фиалки спят......не цветут,видимо до апреля... Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Фэнси
JIese4ka Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Девочки,я в шоке...я и знать не знала,что Тещин язык цветет(он же сансевиерия)!!!! Правда не пахнет ни чем,но зацвел!! Я все цветы удобряю "эпином":good: орхидеи цветут...А вот такая красота у меня цветет в офисе на столе!!! Подарили сотрудники еще в октябре и с тех пор,цветет и цветет....Хотя дома они у меня не живут....Антуриум этоА вот фиалки спят......не цветут,видимо до апреля...Красотища! Подскажите, как Вы за орхидеями ухаживаете? У меня отцвела и сейчас все стебли засохли, есть шанс, что они вырастут новые?Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Фэнси Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Да!!! Есть. Только НЕ ВЗДУМАЙТЕ ни чего отрезать.Честно,ни как не ухаживаю. Купила для них специальные стеклянные кашпо,в них сам горшок и наливаю в кашпо вода отстоинная с эпином экстра где-то 1/4 кашпо 1 раз в нед.зимой и 2 раза в нед.летом.тк они много пьют летом. А так, по мере как 1/4 уходит воды снова поливаю.
JIese4ka Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Да!!! Есть. Только НЕ ВЗДУМАЙТЕ ни чего отрезать.Честно,ни как не ухаживаю. Купила для них специальные стеклянные кашпо,в них сам горшок и наливаю в кашпо вода отстоинная с эпином экстра где-то 1/4 кашпо 1 раз в нед.зимой и 2 раза в нед.летом.тк они много пьют летом. А так, по мере как 1/4 уходит воды снова поливаю.Не буду отрезать)) надеюсь, она выкарабкается. Мне просто в магазине сказали раз в неделю, ставить ее в ведро с водой на два часа. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
kylikysha Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Да!!! Есть. Только НЕ ВЗДУМАЙТЕ ни чего отрезать.не отрезать даже те что прям совсем совсем засохли и превратились в желтую палочку?
Фэнси Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 не отрезать даже те что прям совсем совсем засохли и превратились в желтую палочку?А не,это отрезать...хотя я ни чего не отрезаю,все само,не нужное отваливается.Вообще я заметила,чем больше комнатным растениям даешь свободы,они как-то сами о себе заботятся.
kylikysha Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Кто держит Дендробиум Нобиле? Какой уход у него?
Азазелька и Локи Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 А вот этот цветуечек кто-нибудь знает?
kylikysha Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Кто держит Дендробиум Нобиле? Какой уход у него?Вот такую красоту муж подарил, боюсь загубить, в интернете что-то прям замудрено про его уход пишут :(
Фэнси Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Вот такую красоту муж подарил, боюсь загубить, в интернете что-то прям замудрено про его уход пишут :(Не обращайте внимание!!! Мне год назад два таких подарили,зная мою слабость к всем типам орхидей. Одна белая,а др.розовая. Обе уже снова зацвели,т.ч не впечатляйтесь.Главное-поставить в стеклянное кашпо,лить воду только в него,чтобы дно горшка было прикрыто где-то на 1/3,полив зимой 1раз в нед.летом два. ВСЕ!!! Изменено 5 марта, 2015 пользователем Фэнси
kylikysha Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Не обращайте внимание!!! Мне год назад два таких подарили,зная мою слабость к всем типам орхидей. Одна белая,а др.розовая. Обе уже снова зацвели,т.ч не впечатляйтесь.Главное-поставить в стеклянное кашпо,лить воду только в него,чтобы дно горшка было прикрыто где-то на 1/3,полив зимой 1раз в нед.летом два. ВСЕ!!!т.е. горшок поставить в кашко и лить воду именно в кашпо, а не в горшок где корни?
Фэнси Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 т.е. горшок поставить в кашко и лить воду именно в кашпо, а не в горшок где корни?Совершенно верно,ИНАЧЕ,корни начнут гнить....строго в кашпо. Продаются специальные для орхидей. В воду добавляйте удобрение для орхидей,дать ей отстояться 3-5дней и поливать.
Фэнси Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Вот какую прелесть я получила вместо веника,который завял бы на следующий день."Женское счастье" называется. Вот теперь в поиске "Мужского счастья",так сказать,алаверды.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти