Женя и Марта Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 а у меня зацвело сразу 2 амаралиса у меня много амаралисов такой расцветки, с удовольствием поменяюсь на другие расцветки или отдам просто так.
Anyaskvo Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Товарищи, кто-нибудь знает, что это за цветуёчек: Изменено 18 августа, 2015 пользователем Anyaskvo
Anyaskvo Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Антуриум многорассеченный?Похож! Спасибо! Почитаю. Я то думала, что это пальма))))
Изюм Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Подскажите, пожалуйста, как называется????
wina Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) статья про Зеленое сердце http://rediskra.com/index.php/rasscazi/zametki-botanika/154-zeljonoe-serdtse?hitcount=0 И вообще там "заметки ботаника " поглядите ) , подруга - ботаник ( биофак МГУ ) пишет , рекомендую. Особенно про мадагаскарскую няньку ( бриофиллиум). Изменено 14 марта, 2016 пользователем wina
Елена@Мэтти Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 В 16 декабря 2015 г.в01:09, Изюм сказал: Подскажите, пожалуйста, как называется???? По мне, так это юкка. Нижние листья ещё не отвалились, поэтому она не выглядит как пальма. Девочки, а кто знает как заставить спатифиллум зацвести? Странный он какой-то! Прошлый экземпляр практически всегда цвёл, а этот упрямится. И ещё одна странность. Осенью все листья вянут сохнут, зиму отдыхает, а весной начинают вылезать новые побеги. Первый раз такой вижу. Уже спец. удобрение для формирования бутонов используем, но не цветёт и все тут!
Изюм Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) 18 час назад, Елена@Мэтти сказал: По мне, так это юкка. Нижние листья ещё не отвалились, поэтому она не выглядит как пальма. Неее! Юкка по грубее. У этого более нежные листья и ствол. Это что-то травянистое. Когда не хватает воды - подсыхают кончики листьев, но нижние не отпадают!!! Листьев не хватает только тех которые мы сами сломали...... Ему сейчас 5 лет, высота менее метра...... И еще...... Он всегда держит при себе ОДИН новый побег. Если его откапать и пересадить, то через пару месяцев появляется другой. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Изюм
Изюм Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 19 час назад, Елена@Мэтти сказал: Девочки, а кто знает как заставить спатифиллум зацвести? Странный он какой-то! Прошлый экземпляр практически всегда цвёл, а этот упрямится. И ещё одна странность. Осенью все листья вянут сохнут, зиму отдыхает, а весной начинают вылезать новые побеги. Первый раз такой вижу. Уже спец. удобрение для формирования бутонов используем, но не цветёт и все тут! Цитата.............. ""Спатифиллум не цветет: Это может быть следствием слишком низкой температуры содержания или недостаточной влажности, но чаще всего – комбинации того и другого. Возможно, растение получает недостаточно подкормок. Решите эти проблемы, и цветок должен зацвести. Есть еще одна вероятность – растение старое. Такие растения зацветают с трудом."""""""" Вы могли приобрести уже старое растение......... У меня было такое. Зацвел один раз, а потом вообще сдох.
Elena&Macintosh Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) 19 час назад, Елена@Мэтти сказал: Девочки, а кто знает как заставить спатифиллум зацвести? Странный он какой-то! Прошлый экземпляр практически всегда цвёл, а этот упрямится. И ещё одна странность. Осенью все листья вянут сохнут, зиму отдыхает, а весной начинают вылезать новые побеги. Первый раз такой вижу. Уже спец. удобрение для формирования бутонов используем, но не цветёт и все тут! Я знаю, что они любят маленькие горшки и в больших не цветут. У меня вот таких два кустика, зацвели в феврале...о Кстати, на одном форуме цветоводов прочитала о "ошпаривание" растений, данная процедура стимулирует рост, цветение и тд. Все мои проходили))) Изменено 22 марта, 2016 пользователем Lena&Macintosh
Elena&Macintosh Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 В 16 декабря 2015 г.в01:09, Изюм сказал: Подскажите, пожалуйста, как называется???? Я бы тоже сказала, что юкка, разновидностей их великое множество. У меня вот такой экземпляр растёт и тоже юкка.
Vishva Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 В 18.08.2015в23:12, Anyaskvo сказал: Товарищи, кто-нибудь знает, что это за цветуёчек: А это не манго случаем? Оооочень похоже. Я их сажала как-то
Елена@Мэтти Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Изменено 23 марта, 2016 пользователем Елена@Мэтти
Елена@Мэтти Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Вот представляете! Стоило мне в интернете нажаловаться на цветок, как он зацвёл! Я даже и забыла, что он розовый! Бывает же!
Нолка Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Только что, Елена@Мэтти сказал: Вот представляете! Стоило мне в интернете нажаловаться на цветок, как он зацвёл! Я даже и забыла, что он розовый! Бывает же! Я так со своей орхидеей договаривалась: несколько раз ей говорила: ну как тебе не стыдно, белая вон цветет, а ты что же? Потом как-то подзабыла, может 2 недели прошло, может 3, очередной раз ставлю поливать, говорю, ну как ты тут, не надумала цвести? Смотрю, а она уже цветонос выкинула! Стоит вот сейчас красотка, радует глаз. И Ваш цветок очень красивый, такой оттенок нежный, очень люблю все оттенки розово-сиреневого на цветах. А как называется?
Елена@Мэтти Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Это спатифиллум. Я про него выше писАла. И у него есть имя. Его зовут Георгий. Не знаю почему. Так назван девочкой моего сына!
Шэмрок Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Хочу жасмин домой. Может кто отросточком поделится ? Или подскажет где купить не дорого, в ОБИ 800 рублей ((
Дони Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Может дождаться весны? У нас около дома много кустов. Или это какие то комнатные варианты?
Шэмрок Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) 7 минут назад, Дони сказал: Может дождаться весны? У нас около дома много кустов. Или это какие то комнатные варианты? Да комнатный другой. А уличный я тоже хочу на дачу )) Изменено 24 марта, 2016 пользователем Шэмрок
Дони Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 4 минуты назад, Шэмрок сказал: Да комнатный другой. А уличный я тоже хочу на дачу )) Пните меня как потеплее будет
Шэмрок Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Только что, Дони сказал: Пните меня как потеплее будет спасибо ))
Елена@Мэтти Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 21 минуты назад, Шэмрок сказал: Хочу жасмин домой. Может кто отросточком поделится ? Или подскажет где купить не дорого, в ОБИ 800 рублей (( У меня раньше был стефанотис (мадагаскарский жасмин). Его ещё называют цветком невесты. Длинные плети на полукруглой опоре. Крупные белые цветы. Я отдала его сестре. Когда рос у меня, были практически голые плети, но он постоянно цвёл. У сестры весь в густой темно-зеленой листве, кудрявокучерявый, но за лет десять ни разу не расцвёл. Жирует наверное. Видно климат в квартирах разный. А у меня мечта приобрести растения-хищники. Пока знакомлюсь с информацией про их выращивание.
mavilana Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Могу поделиться отросточком. У меня только обычный жасмин с светло-зелеными листочками...Вроде как жасмин самбак
Шэмрок Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 18 минуту назад, mavilana сказал: Могу поделиться отросточком. У меня только обычный жасмин с светло-зелеными листочками...Вроде как жасмин самбак Спасибо )) Пишу вам сообщение 45 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: У меня раньше был стефанотис (мадагаскарский жасмин). Его ещё называют цветком невесты. Длинные плети на полукруглой опоре. Крупные белые цветы. Я отдала его сестре. Когда рос у меня, были практически голые плети, но он постоянно цвёл. У сестры весь в густой темно-зеленой листве, кудрявокучерявый, но за лет десять ни разу не расцвёл. Жирует наверное. Видно климат в квартирах разный. А у меня мечта приобрести растения-хищники. Пока знакомлюсь с информацией про их выращивание. http://www.hortus.ru/#!29-30-31-марта-—-мастеркласс-«Секреты-хищных-растений»-в-«Аптекарском-огороде»/cp8w/56ddd5b60cf218bfe0cca8e1 29, 30 и 31 марта, в 16.00, в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» стартует новый сезон мастер-классов «Секреты хищных растений» коллекционера и специалиста Сергея Куницына — взрослых и детей (10+) научат ухаживать за насекомоядными растениями и разводить их прямо у себя дома.
Нолка Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Только что, Елена@Мэтти сказал: Это спатифиллум. Я про него выше писАла. И у него есть имя. Его зовут Георгий. Не знаю почему. Так назван девочкой моего сына! Никогда не видела розовых спатиков, Только белые. У Вас какой-то уникальный! Красавец!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти