Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ирина К.,

да, первая собака была стерилизована - рожала и после возникли осложнения.. наркоз перенесла хорошо. То, что у вашей знакомой собаке стало плохо на операционном столе - ну.. перед операцией имеет смысл сделать проверку на преносимость наркоза..

Свою лабродевочку я буду стерилизовать осенью. :(

У меня оч много знакомых с положительным опытом стерилизации сук разных пород.. Есть и пара негативных отзывов - в одном случае неверно провели операцию и у собаки возникли проблемы с мочеиспусканием, у других собака полнеть стала... но в обоих случаях, я считаю, виноваты хозяева-одни обратились не в ту клинику, другие оставили рацион и моцион без изменений.. :lol:

Насчет заводчиков - может, и есть такие...но вообще у заводчиков опыт побольше, знают, какие могут быть проблемы во время и после родов..

Если надумаете все таки вязать-то для начала сделайте тест на дисплазию и атрофию сетчатки,это не дорого...

А то многие, увы, плодят абы что наобум, а потом удивляются-откуда столько слепых и дисплазийных собак?;)

А кобели...Согласна на сто процентов! Ухх, такие балбесы бывают... особенно раздражает, если хозяин ничего не делает, а кобель всё лезет...есть у нас в компании такие кобели...лезут ко всему, что шевелится..охх и злит это.. :thumbup:

Спасибо за ответ и рекомендации, я думаю, у нас еще есть время все обдумать хорошенько. Разумеется, если будем вязать сделаем все необходимые обследования и тесты, у нас в клубе, куда мы вступили, без этого и нельзя. Вообще собачка перспективная, были на одной выставке, сходу получила кандидата в юные чемпионы России, отличную оценку и прекрасное описание у Слукина, но выставки нас не привлекают, больше ходить не хотим, нам больше дрессура продвинутая с ней нравится, сейчас учимся искать людей и предметы, говорят, что супер-нос. Она такая красивая, умная и с отличным характером, что грех такому чуду оставаться без потомства. Но всерьез я еще не думала, щенки дело хлопотное, может и не решимся никогда на это, но еще раз повторюсь, не хочу навсегда отвергнуть такую возможность, если прооперируемся, назад уже ничего не вернешь. Еще раз спасибо, обещаю подумать.

Опубликовано

Сколько собаколюбов столько и мнений.У меня до этого одни только сучки были.Со скотч-терьером Глафира проблем вообще не было.Ангел,а не собака.И не фиг то к ней и лезли.Не разу капли не покупали и трусы не одевали.А потом дворняжка была,ну и бестолочь это что-то.Убежала как-то и щенков принесла.

Вот ,а сейчас взела кобеля лабрадора.Пока не знаю как .Он еще маленький.Буду надеяться что все хорошо будет

Опубликовано
Конечно с кобелями проще. впринципе и те и те одинаковые. но у кобелей нет течки. вот и весь плюс Ж)

А я уже хочу девочку, шоколадку)))) в плюс к моим кобелям, только вот пока еще не знаю как это реально осуществить :dribble: . Но, если раньше я была категорически только "ЗА МУЖСКОЙ ПОЛ СОБАКИ", теперь уже сравниваю и чувствую, что созрела до женского.

Опубликовано (изменено)
Ирина К.,

А кобели...Согласна на сто процентов! Ухх, такие балбесы бывают... особенно раздражает, если хозяин ничего не делает, а кобель всё лезет...есть у нас в компании такие кобели...лезут ко всему, что шевелится..охх и злит это.. :secret:

А Вы знаете такую мудрую народную поговорку-Сучка не захочет,кобель не вскочит? У меня кобель(ОКДи послушание-на отлично) и он как все кобели не прочь повисеть на девочках,НО если девочки это позволяют,меня в этом смысле умиляют суки-лабры-стоит,лыбится,делай с ней что хошь. Совсем иная картина,например,с нашими немецкими овчарками,афганкой и дратхааршей-к ним Кенька мой даже не суется-в нос получишь, так что не надо избегать кобелиных тусовок,мы вот очень смешанной компанией гуляем и все довольны

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано

Мне кажется, что чисто эстетически кобели красивее будут. Но суки смышлёней, хитрей и более послушны. Ипотом, рождение щенков - это ж такя радость и гордость!

У нас кобель, о чём не жалеем.

Опубликовано
А Вы знаете такую мудрую народную поговорку-Сучка не захочет,кобель не вскочит? У меня кобель(ОКДи послушание-на отлично) и он как все кобели не прочь повисеть на девочках,НО если девочки это позволяют,меня в этом смысле умиляют суки-лабры-стоит,лыбится,делай с ней что хошь. Совсем иная картина,например,с нашими немецкими овчарками,афганкой и дратхааршей-к ним Кенька мой даже не суется-в нос получишь, так что не надо избегать кобелиных тусовок,мы вот очень смешанной компанией гуляем и все довольны

:dribble: правильная поговорка.

У нас тоже смешанная компания, дружная. Собаки весело играют, палками и мячиками друг друга дразнят, бегают..всё ок.

Но иногда к нам забредает пара владельцв тааааких гиперсексуальных кобелей-просто жжжуть! :dribble:

Они не только к сукам лезут, КО ВСЕМУ!!!! :dribble:

К другим кобелям, к щенкам, даже к ногам хозяев... :secret:

Этих кобельков другие собаки первые минут -дцать терпят, потом начинают отталкивать их, порыкивать, затем-прижимать, пару раз доходило до серьезной трёпки с прокусами. :blush2:

Даже после этого разговаривать с их владельцами-бесполезно - стенка... :dribble: Даже не одергивают своих чудиков, стоят, языком чешут... :dribble:

Вот что с такими делать?

Опубликовано (изменено)

Я по кобелям - и муж кобель, и собака кобель :blush2::secret:

(про мужа шучу, он самый лучший)

Изменено пользователем tasha
Опубликовано
Я по кобелям - и муж кобель, и собака кобель :dribble::blush2:

(про мужа шучу, он самый лучший)

У меня круче... Муж, сын, кот и кобель. :secret:

И я одна в этом кобелинном царстве...

Опубликовано
У меня круче... Муж, сын, кот и кобель. :secret:

И я одна в этом кобелинном царстве...

А у нас одно время наоборот было: была мама, я, сестра, рядом с нами жили наши бабушка и дедушка, они завели собаку - суку. Дедушка стал говорить: "Живу в бабьем царстве, собака и та...сука!"

Опубликовано
А у нас одно время наоборот было: была мама, я, сестра, рядом с нами жили наши бабушка и дедушка, они завели собаку - суку. Дедушка стал говорить: "Живу в бабьем царстве, собака и та...сука!"

Мудрый дед. Респект! :secret:

Опубликовано
:angel: правильная поговорка.

У нас тоже смешанная компания, дружная. Собаки весело играют, палками и мячиками друг друга дразнят, бегают..всё ок.

Но иногда к нам забредает пара владельцв тааааких гиперсексуальных кобелей-просто жжжуть! :dribble:

Они не только к сукам лезут, КО ВСЕМУ!!!! :dribble:

К другим кобелям, к щенкам, даже к ногам хозяев... :blush2:

Этих кобельков другие собаки первые минут -дцать терпят, потом начинают отталкивать их, порыкивать, затем-прижимать, пару раз доходило до серьезной трёпки с прокусами. :dribble:

Даже после этого разговаривать с их владельцами-бесполезно - стенка... :dribble: Даже не одергивают своих чудиков, стоят, языком чешут... :)

Вот что с такими делать?

Даа, с кобелями то сделать еще что-то можно-совсем не сложная операция..А вот с владельцами...Если владельцы-мужики,то понятно,гордятся наверно..Может проблема крыться и гораздо глубже-психологическая причина,нарушение привязанности и тд и тп,собаки-это собаки,а люди-это люди, чаще всего "дрессировать" надо владельцев.Откровенно говоря,для кобеля -делать садки-это его вполне естесственное поведение,тут уж собаки сами должны разобраться.У нас в стае порядок потому что есть кобель доминантный-вожак-он порядки и наводит,без крови кстати.Есть конечно и такие кобели которые только с пятого-шестого раза понимают,что так себя вести не надо.С людьми тоже поговорить можно....без крови и членовредительства :secret:

У меня тоже муж,два кота и кобель 6,5лет.Когда мне говорят что суки де "умнее,хитрее и послушнее" я смеюсь в голос-покажите мне суку умнее и главное послушнее моего кобеля, вот ни одной не знаю, Да,кобель более прямолинеен,смел и откровенен в своих проявлениях,за это их люблю-рыцари без страха и упрека, я никогда суку не заведу,но это мое частное мнение.

А вот кстати фотография демонстрирующая разницу.Чуть впереди и порыжее-это мой Кевин Тапфер Хельд(Кейн) и его подруга Альма.

Кейн-О!Говядина! Подать ее всю сюда!

Альма-Ой!Кто это?А че это их так много?!

почему-то фота не загружается.... :dribble:

Опубликовано
У меня тоже муж,два кота и кобель 6,5лет.Когда мне говорят что суки де "умнее,хитрее и послушнее" я смеюсь в голос-покажите мне суку умнее и главное послушнее моего кобеля, вот ни одной не знаю, Да,кобель более прямолинеен,смел и откровенен в своих проявлениях,за это их люблю-рыцари без страха и упрека, я никогда суку не заведу,но это мое частное мнение.

У нас была сука, долгожительница (16-ть с половиной лет), прям божий одуванчик. Когда хотели завести новую собаку, было ясно что возьмêм исключительно суку. Но... взяли кобеля.

Разница чувствуется.

Опубликовано

А у нас было без вариантов... две дочки, я, итого три девчонки!!! Муж однозначно сказал: "Хочу - парня!" Теперь - "3-2"! Не разу не пожелели, что появился мужичок в доме! Наш защитник!!!

Опубликовано
У нас была сука, долгожительница (16-ть с половиной лет), прям божий одуванчик. Когда хотели завести новую собаку, было ясно что возьмêм исключительно суку. Но... взяли кобеля.

Разница чувствуется.

Для меня привлекательность кобеля далеко не во внешности(хотя у кобеля всегда породные признаки ярче), не в отсутствии течек,просто в характере есть что-то такое чего нет у сук,не знаю даже как выразить,сучки не "умнее", а хитрее,изворотливее и хитрость не в смысле ума и смекалки, а в какой-то подхалимности что-ли,ну сучки одним словом :clap_1: Кобель,повторюсь,несколько прямолинеен,но он окрыт,вот он весь такой,готовый и в огонь и в воду,без разгворов и этих"А мож не надо..А?" Мой Кентяй во всяком случае такой(наверно "яхту" назвали правильно-Кевин Тапфер Хельд-последние два слова с немецкого переводятся как "Отважный Герой"), вот он такой и есть, а уж ума и хитрости ему не занимать.Мнения можно выссказывать до бесконечности,но каждому свое...

Опубликовано

А всё-таки девочки лидируют... :thumbup:

Опубликовано

А вот кстати фотография демонстрирующая разницу.Чуть впереди и порыжее-это мой Кевин Тапфер Хельд(Кейн) и его подруга Альма.

Кейн-О!Говядина! Подать ее всю сюда!

Альма-Ой!Кто это?А че это их так много?!

почему-то фота не загружается.... :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ответила-сука.Дело даже не в породе,в любом случае,сука-покладистее и более управляема,в то время как кобели упрямы и менее послушны :ranting: .Если в доме есть ребёнок,определённо,сука-отличный вариант.

Опубликовано

У нас совсем небольшой опыт по содержанию собак, но вот по мне так лучше сука -они спокойнее и покладистей. С нашим мальчиком мы много боролись-занимались - он метис, и кто там намешан не известно, упрямый и ленивый.

Опубликовано

Мое мнение: Кобелем жить-быть как-то по жизни сложней, все-таки. Все время доказывать нужно, что ты лучше других. Против природы не попрешь. А то другого выберут в жАнихи :french_cig_nomo: !

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Для меня привлекательность кобеля далеко не во внешности(хотя у кобеля всегда породные признаки ярче), не в отсутствии течек,просто в характере есть что-то такое чего нет у сук,не знаю даже как выразить,сучки не "умнее", а хитрее,изворотливее и хитрость не в смысле ума и смекалки, а в какой-то подхалимности что-ли,ну сучки одним словом :dribble: Кобель,повторюсь,несколько прямолинеен,но он окрыт,вот он весь такой,готовый и в огонь и в воду,без разгворов и этих"А мож не надо..А?" Мой Кентяй во всяком случае такой(наверно "яхту" назвали правильно-Кевин Тапфер Хельд-последние два слова с немецкого переводятся как "Отважный Герой"), вот он такой и есть, а уж ума и хитрости ему не занимать.Мнения можно выссказывать до бесконечности,но каждому свое...

отвечу-кобель. согласна с вышенаписаным. а от себя- у нас кобель. очень спокойный ласкуша. всех и вся любит. залижет на смерть. и вообще кобели раскошнее. они такие красивые мужественные. я за кобелей.

Опубликовано
отвечу-кобель. согласна с вышенаписаным. а от себя- у нас кобель. очень спокойный ласкуша. всех и вся любит. залижет на смерть. и вообще кобели раскошнее. они такие красивые мужественные. я за кобелей.

Мда... наш кобель упряменький парень, права пока ещё пацан (11 мес.). А вот лизание меня раздражает, утром в 6 часов железно будит лизанием (раньше гавкал, за что и получал).

6c678308b145t.jpg

Опубликовано
Мда... наш кобель упряменький парень, права пока ещё пацан (11 мес.). А вот лизание меня раздражает, утром в 6 часов железно будит лизанием (раньше гавкал, за что и получал).

6c678308b145t.jpg

наш тоже утром подходит и дышит прям в лицо. если не реагируешь начинает лизать.

Опубликовано

Я Айрона утром выгоняю из спальни, т.к. он часов в 6 утра начинает таскать мои туфли из гардеробной и выскребать тапки из под кровати...и роется на полках, как покупатель на базаре, выбирает вещи поинтересней. Что понравится откладывает в сторону и продолжает шуршать - выискивать что-нибудь еще. Кошмар какой-то...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...