Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой начиталась прям расстроилась(((в начале апреля переезжаем в Турцию на пост местожительство,специально под лабра,можно сказать, купили дом , а не квартиру)) Полетим Туркиш аирлайнс ни в коем случае не аэрофлотом, посл полет не воодушевил соовсем. лабру будет 10 мес, ребенку 3,5 года,второму в пузе 5 мес. Встречать и провожать будут.

Как забирать собу?ведь не на транспортер ее ставят в переноске? когда отдавать?тогда же когда и багаж? то есть чем позже зарегистр тем лучше?бортпроводники те же что и в салоне присматривают за собой в багажке?

уже начинаю дергаться

спасибо за ответы Юлия

Опубликовано

Ой начиталась прям расстроилась(((в начале апреля переезжаем в Турцию на пост местожительство,специально под лабра,можно сказать, купили дом , а не квартиру)) Полетим Туркиш аирлайнс ни в коем случае не аэрофлотом, посл полет не воодушевил соовсем. лабру будет 10 мес, ребенку 3,5 года,второму в пузе 5 мес. Встречать и провожать будут.

Как забирать собу?ведь не на транспортер ее ставят в переноске? когда отдавать?тогда же когда и багаж? то есть чем позже зарегистр тем лучше?бортпроводники те же что и в салоне присматривают за собой в багажке?

уже начинаю дергаться

спасибо за ответы Юлия

Я писала в этой же темке ранее, как мы везли собаку в Китай, тоже турецкими авиалиниями(по рекомендации знакомых). Если будут конкретные вопросы - задавайте. К слову - все прошло хорошо, до Стамбула вообще отлично, совсем мало же лететь), а после мы еще 10 часов летели). Турки молодцы, все сделали аккуратно и бережно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

О прекращении оформления домашних животных в терминале «D» аэропорта «Шереметьево» - 13 февраля 2013

В связи с сокращением штатной численности сотрудников Управления размещение госинспекторов отдела ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления для выполнения служебных обязанностей в терминале «D» аэропорта «Шереметьево» временно не представляется возможным.

Информация о времени возобновления работы указанного ветеринарного поста будет размещена на сайте Управления.

В этой связи с 01 марта 2013 года оформление и предполетный клинический осмотр животных будут осуществляться в терминале «Е» аэропорта «Шереметьево» в круглосуточном режиме.

тел. (495) 578-96-52, моб. 8-905-590-51-09, 8-925-081-87-03

Опубликовано

Ребята это мы! Те кто с собакой в. Турцию на туркишах собрался.сорри за перегистрацию,со страху все забыла и пароли и явки. Помогите!!!!купили билет на 27 марта ,подали разрешение на перевозку собаки- прошло трое суток- и сегодня пришел ответ-компания в перевозке собаки отказала!!! Что делать???дала вес собаки 32 кг и 6,5 кг переноска по весу вроде проходим,почему отказали и каковы мои следующие действия скажите?

Опубликовано

Я вот и спать теперь не могу,вот думаю сама позвоню в туркиш,они что то лепетали про карго,когда я звонила за информацией поперевозке собы.Кто то оформлял собу карго-плиз поделитесь инфой!еще думаю может уже летят там собаки, может просто поменятьтдаты? Но где гарантия что и тогда дадут разрешеие,вообщем сплошные нервы с перелетом.

Опубликовано

позвоните в авиакомпанию. У меня отказ был к перевозке-работники авиакассы при бронировании забыли указать вид животного.Просто приняли вторую заявку и на след.день было подтверждение

Опубликовано

Ребята это мы! Те кто с собакой в. Турцию на туркишах собрался.сорри за перегистрацию,со страху все забыла и пароли и явки. Помогите!!!!купили билет на 27 марта ,подали разрешение на перевозку собаки- прошло трое суток- и сегодня пришел ответ-компания в перевозке собаки отказала!!! Что делать???дала вес собаки 32 кг и 6,5 кг переноска по весу вроде проходим,почему отказали и каковы мои следующие действия скажите?

Меня смущает вес переноски.. Пластиковая будет весить сильно больше - наша Атлас70, например, весит 14.5 кг - вы при заказе перелета указывали размеры и вес переноски?

А если им позвонить и спросить причину отказа?

Опубликовано

Девочки, я что-то никак не могу найти тему о провозе собаки (щенка) в салоне. Нужно ли соблюдать правила, применимые к переноске "чтоб собака могла встать и повернуться"? Уточнять у перевозчика? Некоторые а/к специально на сайте пишут, что запрещен провоз щенков до 8 недель. Мне же надо будет лететь со щенком 6 недель. Это все-таки правила авиакомпании или вет службы аэропорта? Под личную ответственность пустят или нет? Лететь мне 2,5 часа в пределах РФ.

Опубликовано

Переноска Stefanoplast Гулливер 6 (до 40 кг)еще не купили-специально звонила вы магазин -спрашивала про вес -сказали 6 с лишним

Щас дозваниваюсь туркам

Опубликовано

Дозвонилась до туркиш, очччень приятная девушка нашла и мои билеты и отказ в перевозе. Сделали запрос еще раз с просьбой , в случае отказа указать причину.И решили написать размеры переноски поменьше))

Держим кулачки до завтра :helpsmilie:

так как отказ или разрешение дают через сутки

Опубликовано (изменено)

Девочки, я что-то никак не могу найти тему о провозе собаки (щенка) в салоне. Нужно ли соблюдать правила, применимые к переноске "чтоб собака могла встать и повернуться"? Уточнять у перевозчика? Некоторые а/к специально на сайте пишут, что запрещен провоз щенков до 8 недель. Мне же надо будет лететь со щенком 6 недель. Это все-таки правила авиакомпании или вет службы аэропорта? Под личную ответственность пустят или нет? Лететь мне 2,5 часа в пределах РФ.

Правила перевозки собак/кошек в каждой авиакомпании свои!

Некоторые допускают вес 8 кг, 2 животных в салоне и переноску параметры в сумме "не более 115 см" :thumbup:

Некоторые - не более 5 кг, и 2 животных НЕАНТАГОНИСТИЧЕСКИХ ВИДОВ:dribble:

Некоторые вообще не разрешают провоз животных в салоне.

нужно выяснять правила перевозки в каждой компании конкретно. Ветеринарные справки тут роли не играют. Справка должна быть.

если у вас летает АЭРОФЛОТ- летите им. по предварительному бронированию места в салоне разрешается 2 любых животных в салоне, вес животного до 8 кг и заявляется пластиковая переноска параметры в сумме "не более 115 см".

Мы обычно летаем в тряпичных переносках. все довольны :ok:

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано

Меня тоже смущает вес переноски...:hmm: Собака в контейнере должна мочь встать во весь рост.

Мне кажется, что в шестикилограммовой она так сделать не сможет.

Недавно отправляли щенка карго, так его вес был 18 кг, а вес контейнера Атлас 50 - 11 кг, и то работники аэропорта попытались придраться, что щенку там недостаточно свободно.

Вы продавцам из магазина доверяйте, но проверяйте. Их дело продать товар, а вот вам потом с этим товаром придётся носиться.

Отнеситесь к перевозке собаки с должным вниманием. Дабы не пришлось при вылете искать срочную передержку на время вашего отъезда.

Опубликовано

Дозвонилась до туркиш, очччень приятная девушка нашла и мои билеты и отказ в перевозе. Сделали запрос еще раз с просьбой , в случае отказа указать причину.И решили написать размеры переноски поменьше))

Держим кулачки до завтра :helpsmilie:

так как отказ или разрешение дают через сутки

для вывоза собаки надо ветпаспорт с прививками (отметки), справка ф1 (стандартная на международный вывоз). В салон разрешают брать животное весом до 6 кг. Клетка (переноска) должна быть размером не более 45см х 35 см х23 см.

Если везти собаку в багажном отделении надо клетку 100 х 80 х 65.

У них ограничение на провоз (до 2х животных в самолете), кроме того, некоторые самолеты не берут животных на карго (не оборудованы спец обогревом).

После согласования будьте спокойны, что Ваше животное полетит точно с вами

Опубликовано

Переноска Штефанопласт Гулливер размеры 92х64х66

Мне кажется больше то куда..?

Чтобы не дергаться весь день, нашла запасной вариант-не очень конечно вариант, но все же.Полетим с пересадкой в Стамбуле, там время в аэропорту 1.25минут.Думаю чем отправлять карго лучше вместе лететь с пересадкой...

На руках чип с паспортом+вет паспорт с прививками+ возьмеме справку №1

что нить еще надо??? переноска+поилка+объявление на переноске+ однораз пеленки

Все???

ничего не упустила?

Опубликовано (изменено)

Переноска Штефанопласт Гулливер размеры 92х64х66

Мне кажется больше то куда..?

Чтобы не дергаться весь день, нашла запасной вариант-не очень конечно вариант, но все же.Полетим с пересадкой в Стамбуле, там время в аэропорту 1.25минут.Думаю чем отправлять карго лучше вместе лететь с пересадкой...

На сайте у них указан вес 9 кг для этой же переноски, но размера 5 (у вас 6-ка, значит, весит еще больше)

Вариант с пересадкой - это вполне хороший вариант. Мы так летаем с девочками, никаких проблем.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Ну вот и верь после этого продавцам(((Сказала шесть с небольшим .... Но я так понимаю они ведь взвешивают все равно перед оплатой все-так что это наверное не принципиально,хотя могут придраться.

Кто летал Туркишами сколько у них евриков за кг?ой вроде настроение появилось :blush2: а то совсем плаксивое было

Спасибо всем большое за поддержку!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Ну вот и верь после этого продавцам(((Сказала шесть с небольшим .... Но я так понимаю они ведь взвешивают все равно перед оплатой все-так что это наверное не принципиально,хотя могут придраться.

Кто летал Туркишами сколько у них евриков за кг?ой вроде настроение появилось :blush2: а то совсем плаксивое было

Туркишами летала Яна Mezzaluna.

У тех компаний, которыми мы летали, не было цен за кг, была фиксированная цена билета, если вес собаки вместе с переноской не превышает 50 кг.

Опубликовано

А что за компании? а то я везде читаю, за собаку как за перевес... те 300 евро туда и 300 обратно... а у меня тут подруга есть за 5 евро в день плюс корм там моей собаке в компани других собак покруче будет чем со мной в перелете.... да ещё и за 600 евро...

Опубликовано

всем привет!!! опять пришел отказ(((((о

дали объяснение- слишком большой размер переноски!!! у них мах размеры (это было сказано в московском офисе)120х80х40!!!!(((

а в турецком Callцентре сказали разрешенные размеры 100х80х60!! вообщем как то так

Еще раз сделали запрос......с размерами кот у них разрешены/буду брать Атлас 50 у него приближены 81х55.5х58 и надеюсь все пройдет нормально

фу елки сколько мороки!!

Опубликовано

всем привет!!! опять пришел отказ(((((о

дали объяснение- слишком большой размер переноски!!! у них мах размеры (это было сказано в московском офисе)120х80х40!!!!(((

а в турецком Callцентре сказали разрешенные размеры 100х80х60!! вообщем как то так

Еще раз сделали запрос......с размерами кот у них разрешены/буду брать Атлас 50 у него приближены 81х55.5х58 и надеюсь все пройдет нормально

фу елки сколько мороки!!

Очень странно. Мы везли собаку полтора года назад в Атлас 60, честно указали точные(сильно превышающие заявленные нормы Авиакомпании) размеры и вес переноски и собаки. Бронь подтвердили через день, все прошло отлично. :dntknw:

Опубликовано

Тоже сейчас занимаюсь вопросами перевозки собаки заграницу.

Сделали предварительный запрос в авиакомпании, которые осуществляют прямые чартерные рейсы.

Уральские авиалинии написали:

Добрый день!

Нужно обязательное предварительное согласование и подтверждение от авиакомпании на основании письменного заявления.

Заявление присылайте факсом или привезите в наш офис.

Что бы провозить собаку в салоне, вес животного вместе с клеткой не должен превышать 8 кг. В вашем случае собака большая и ее надо перевозить в багажнике.

В перевозке собаки в багажнике ВС скорее всего откажут, но если туристам уж очень важно взять с собой собаку, тогда привозите собаку перед вылетом, окончательное решение останется за представителем перед вылетом (по прибытию самолета).

В случае, если ВС придет с неотапливаемым багажником представитель будет вынужден отказать в перевозке животного, То же самое и в аэропорту вылета (есть риск, что в аэропорту вылета по возвращению, туристам откажут в перевозке собаки, все будет зависеть от ВС).

При перевозке животных и птиц в пассажирском салоне или багажных отсеках, масса животных и птиц не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа с учетом веса контейнера (клетки). 10 евро за 1кг.

Необходимо обязательно правильное оформление документов:

на международных рейсах

· международный ветеринарный сертификат, оформленный на основании ветеринарного свидетельства и зарегистрированный в ветеринарной службе пункта пограничного контроля

· справка о племенной ценности животного на вывоз

· документы, требуемые ветеринарными органами страны прибытия или транзита

Для получения подробной информации о требованиях при перевозке животных на самолете необходимо обратиться в консульство страны въезда, выезда или транзита.

Только в России можно получить такой ответ... Т.е. по их мнению я приезжаю в аэропорт и ели моей собаке отказывают, то я улетаю, а она остается в аэропорту... Или как они вообще себе это представляют...

Жду ответа от Трансаэро и Оренбургских авиалиний....

Опубликовано

Мы везли собаку Туркишами в ноябре 2011г. Повторюсь, нам подтвердили запрос с первого раза, хотя я тоже сильно удивилась их указанными размерами для переноски учитывая, что допустимый вес собаки +клетки они указали до 50 кг. Вот как собака в 40 даже кг вместится в переноску их размеров???

Оплачивали на рег-ции в Шереметьево, нас не взвешивали, поверили на слово, я указала вес собаки 25 кг и переноски 10, хотя по факту и собака весила 27, и переноска не 10, а все 11.5 вместе с колесами.

Цену точно не помню до Стамбула, потому как мы летели потом дальше, в Стамбуле пересадка была. Стоимость всего перелета собаке обошлась в 25 евро за кг. Если мне не изменяет память, было так: 10 евро за кг до Стамбула, и 15 евро за кг - от Турции уже до Китая.

Туркишами летала Яна Mezzaluna.

У тех компаний, которыми мы летали, не было цен за кг, была фиксированная цена билета, если вес собаки вместе с переноской не превышает 50 кг.

Маша, а что за авиакомпании, подскажи, плиз. Посмотрю, что они предлагают по нашему маршруту. Вдруг есть варианты дешевле, чем 1100 уе за собаку в одну сторону. :doh:

Опубликовано

ой девочки вообще все хуже и хуже-чем дальше в лесс....

Короче пришел отказ с нормальным объясненеием-летит Аэробус 320 , который не имеет обогрева для багажа. Теперь все ясно.

Далее нашла перелет 25 числа Москва-Стамбул-Анталия летит Боинг , который имеет отсек для животных! Слава богу думаю, начинают считать мне возврат билета + перемена даты вылета и получается за перелет вместо 12 000 р , мне надо будет заплатить 21000!!р это без стоимости перевозки собаки которая составляет у них 7 евро за кг

вот сижу и думаю-сдавать билеты и может тогда Аэрофлот попробовать?

Опубликовано

Маша, а что за авиакомпании, подскажи, плиз. Посмотрю, что они предлагают по нашему маршруту. Вдруг есть варианты дешевле, чем 1100 уе за собаку в одну сторону. :doh:

Я не Маша, но могу сказать, что у Люфтганзы абсолютно точно фиксированные цены на перевоз собаки, в зависимости от размеров перевозки. У них на сайте указаны

Мы как раз летали недавно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...