Starfish Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Аэрофлот отпал-там тоже Аэробус(((Какие-то чудеса - летали на Кипр и обратно с собаками Аэрофлотом, и именно Аэробусом (320 как раз), все там прекрасно отапливается.... :dntknw:
Юлия охмак Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 ну вот такие мы удачливые((()))) :dntknw:
Mezzaluna Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Я не Маша, но могу сказать, что у Люфтганзы абсолютно точно фиксированные цены на перевоз собаки, в зависимости от размеров перевозки. У них на сайте указаныМы как раз летали недавно.Спасибо!
Маша и Мика Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Мы везли собаку Туркишами в ноябре 2011г. Повторюсь, нам подтвердили запрос с первого раза, хотя я тоже сильно удивилась их указанными размерами для переноски учитывая, что допустимый вес собаки +клетки они указали до 50 кг. Вот как собака в 40 даже кг вместится в переноску их размеров???Оплачивали на рег-ции в Шереметьево, нас не взвешивали, поверили на слово, я указала вес собаки 25 кг и переноски 10, хотя по факту и собака весила 27, и переноска не 10, а все 11.5 вместе с колесами.Цену точно не помню до Стамбула, потому как мы летели потом дальше, в Стамбуле пересадка была. Стоимость всего перелета собаке обошлась в 25 евро за кг. Если мне не изменяет память, было так: 10 евро за кг до Стамбула, и 15 евро за кг - от Турции уже до Китая.Маша, а что за авиакомпании, подскажи, плиз. Посмотрю, что они предлагают по нашему маршруту. Вдруг есть варианты дешевле, чем 1100 уе за собаку в одну сторону. :doh:Дважды мы летели Swiss/Aeroflot, но там было очень дорого: 200 евро в одну сторону. Сейчас я летаю AirBerlin, с пересадкой в Вене, собака мне обходится в 160 евро туда-обратно, то есть 80 евро в одну сторону. Это цены на еврозону, у них на сайте удобно прописаны тарифы по зонам. Оплаты по кг нет, главное за 50 кг не выходить, у меня 44-45 собака+бокс. Похожие цены у KLM, но они вот мне чемодан порвали при разгрузке, не хочу ими собак даже пробовать возить:)Атлас60, мне кажется, должен в заявленные мерки пройти.Какие-то чудеса - летали на Кипр и обратно с собаками Аэрофлотом, и именно Аэробусом (320 как раз), все там прекрасно отапливается.... :dntknw:Да, Микоян у нас летела аэробусом Аэрофлот/Свисс, все отапливалось. Изменено 13 марта, 2013 пользователем Маша и Мика
Полиночка Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Как жалко, что AirBerlin в моем направлении не летает. :doh: А кто-нибудь знает сколько стоит у Аэрофлота стоимость перевозки собаки по территории РФ? :blush2:
annarom Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Как жалко, что AirBerlin в моем направлении не летает. :doh: А кто-нибудь знает сколько стоит у Аэрофлота стоимость перевозки собаки по территории РФ? :blush2:А можно может туповатый вопрос почти по теме..или почти по теме.если речь о каникулах, зачем платить такие деньги, а не оставить собаку за деньги?или я не про свои реалии?то есть если собаку оставить к примеру с кем-то то это какая цена? у меня 5 евро в день. в россии сколько?а с собой ее брать за такие деньги+стресс и твой и собакинне кидайте камнями. сама на этот форум пришла думая, что скоро полечу в турцию с новорожденным моим сыном и с собакой. но почитав тут понимаю, что это нереально. и по финансам тяжко.
Аня и Рэнди Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 А можно может туповатый вопрос почти по теме..или почти по теме.если речь о каникулах, зачем платить такие деньги, а не оставить собаку за деньги?или я не про свои реалии?то есть если собаку оставить к примеру с кем-то то это какая цена? у меня 5 евро в день. в россии сколько?а с собой ее брать за такие деньги+стресс и твой и собакинне кидайте камнями. сама на этот форум пришла думая, что скоро полечу в турцию с новорожденным моим сыном и с собакой. но почитав тут понимаю, что это нереально. и по финансам тяжко.Думаю, смотря у кого какие обстоятельства. У меня отпуск-более 60 дней, еду к родной маме "под крылышко", к друзьям-родственникам (а им всем мой пес в радость); все друзья особачены (и не по одному разу), условия передержки не устраивают (дело не в стоимости, оставляла один раз-собаку приводила в чувство и морально и фзически, хотя вроде все проверенные были, но там был небольшой период-командировка 2 недели).Передержка в городе в среднем (на крупную собаку) - от 400 руб. в сутки+корм. Мне и финансово выходит дешевле с собой брать (40 кг в самолете=12 000 руб). А уж то, что без ушастого никакого полноценного отдыха не получится-это точно, испсихуюсь вся)))
Имбирь Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 А можно может туповатый вопрос почти по теме..или почти по теме.если речь о каникулах, зачем платить такие деньги, а не оставить собаку за деньги?или я не про свои реалии?то есть если собаку оставить к примеру с кем-то то это какая цена? у меня 5 евро в день. в россии сколько?а с собой ее брать за такие деньги+стресс и твой и собакинне кидайте камнями. сама на этот форум пришла думая, что скоро полечу в турцию с новорожденным моим сыном и с собакой. но почитав тут понимаю, что это нереально. и по финансам тяжко.По деньгам получается, как будто брать с собой кого-то ещё. Да, накладно, с одной стороны, но у нас собака и так как член семьи, так что всё по-честному. Если ехать ненадолго, то проще без собаки, если хотя бы недели на 2, то однозначно брать с собой, без неё отдых не в радость. После полёта стресса у своей собаки я не заметила, перенёс всё отлично.
Юлия охмак Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 У нас собакин выходит по стоимости как три а то и шесть человек/например стоимость прямого перелета до Анталии сейчас составляет порядка 5500тр.Для собаки считаю и плачу :hmm: чипирование 1000р + ветсправка 1000р+ бокс 7400р+ колеса для бокса 2400+ минимум 12000р перелет= 24000р уже набежало в нашей ситуации еще и изменение маршрута 9000р=33000рВыходит как то так. Но мы едем оччень надолго поэтому без вариантов.Есть еще вариант отправить ее карго но по стоимости то же выходит , а нервы мои плохо восстанавливаются ))))учитывая мое берем положение лучше я ее с собой, сама намаюсь , но буду уверена во всем. Мне мои знакомые кто не собачники крутят пальцем у виска-говорят проще новую там купить-но что им обьяснять,что не все меряется на деньги.
Маша и Мика Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) если речь о каникулах, зачем платить такие деньги, а не оставить собаку за деньги?или я не про свои реалии?то есть если собаку оставить к примеру с кем-то то это какая цена? у меня 5 евро в день. в россии сколько?У нас это как бы каникулы, но я беру собаку, так как она ездит в тренировочный лагерь и потом выступает на состязаниях в России. Вторая остается дома, если повезет - с мужем, если и он в отъезде, то на передержку. У нас тут далеко не 5 евро в день: мы платим 35 евро за одну собаку/сутки, если оставляем двух, то 55 евро/сутки за обеих.. Мне получается выгоднее прилететь с собакой и оставить ее в платном тренировочном лагере :) Ну, и плюс я оставляю у своих друзей в питомнике собак, а они тоже имеют свой график каникул и поездок, у них может просто не быть возможностина месяц принять девчонок моих. А в отели я не очень хочу их сдавать, хотя тут это безопасно. По цене отели чуть дороже, чем наша передержка.В России передержка 10-25 евро/сутки, зависит от того, квартирная или загородная, с занятиями послушкой или без и прочие условия.Или например, когда мы собирались на Чемпионат Европы в Румынии, мне получалось быстрее и выгоднее (не тратиться на бензин и отели по дороге) слетать туда с собакой, чем долго пилить на машине одной. Изменено 14 марта, 2013 пользователем Маша и Мика
Полиночка Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 У нас собакин выходит по стоимости как три а то и шесть человек/например стоимость прямого перелета до Анталии сейчас составляет порядка 5500тр.Для собаки считаю и плачу :hmm: чипирование 1000р + ветсправка 1000р+ бокс 7400р+ колеса для бокса 2400+ минимум 12000р перелет= 24000р уже набежало в нашей ситуации еще и изменение маршрута 9000р=33000рВыходит как то так. Но мы едем оччень надолго поэтому без вариантов.Есть еще вариант отправить ее карго но по стоимости то же выходит , а нервы мои плохо восстанавливаются ))))учитывая мое берем положение лучше я ее с собой, сама намаюсь , но буду уверена во всем. Мне мои знакомые кто не собачники крутят пальцем у виска-говорят проще новую там купить-но что им обьяснять,что не все меряется на деньги.Я тоже еду надолго, поэтому без собаки не поеду точно. Тоже как крайний вариант рассматриваю Карго, осталось позвонить в посольство и уточнить надо ли будет что-то особенное для оформления Карго. Я уже и думаю, что если из моего города и соседних не разрешать лететь с собакой, то возможно придется через Москву :sorry:
Юлия охмак Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Это все мы))))В общем обменяли билеты на другой перелет,летим туркишами через Стамбул. Летим Боингами. В Туркиш Аирлайнс сказали об обязательной справке о племенной бесценности)). Ребята как прилетим- напишу ттт чтоб все получилось хорошо.
Mezzaluna Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Это все мы))))В общем обменяли билеты на другой перелет,летим туркишами через Стамбул. Летим Боингами. В Туркиш Аирлайнс сказали об обязательной справке о племенной бесценности)). Ребята как прилетим- напишу ттт чтоб все получилось хорошо.Ура, как здорово что все с бронью хорошо, ттт! Мы, наверное, летели таким же маршрутом в точности, тоже боингами.В ветконтроле Шереметьево, который обязателен перед полетом и регистрацией, нам сказали, что справку о племценности отменили года как три назад. :dntknw:
Юлия охмак Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Мы летим из Внуково,сейчас все Туркиши из Внуково летают,и в авиакомпании сказали чтоб была- ну их к лешему-возьму чтоб нервы не тратить. Потом отпишусь спросили или даже не вспомнили)))7 евро за кило однако))) Вот еще вопрос назрел)...в здании аэропорта собаку везти в перевозке или можно самому идти с ней ,главное на коротком поводке????или на территории аэропорта животным ни ни...В связи с эти след вопрос если она сама идет-а колесики снимают перед полетом-то может и не тратить на колесики 2500?Перед сдачей багажа посадил ее в переноску и все а там опять сразу вытащил???как думаете??
Mezzaluna Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Мы летим из Внуково,сейчас все Туркиши из Внуково летают,и в авиакомпании сказали чтоб была- ну их к лешему-возьму чтоб нервы не тратить. Потом отпишусь спросили или даже не вспомнили)))7 евро за кило однако)))Вот еще вопрос назрел)...в здании аэропорта собаку везти в перевозке или можно самому идти с ней ,главное на коротком поводке????или на территории аэропорта животным ни ни...В связи с эти след вопрос если она сама идет-а колесики снимают перед полетом-то может и не тратить на колесики 2500?Перед сдачей багажа посадил ее в переноску и все а там опять сразу вытащил???как думаете??Мы из Шереметьево летели. Конечно, не надо сажать ее в переноску сразу, собака - полноценный пассажир рейса, а , значит, можно ей разгуливать с Вами по аэропорту). Главное, намордник и поводок, конечно же. Надо сказать, появление Луны(моей собаки)в аэропорту вызывало столько улыбок у людей)), мы и пописать сходили, и по терминалу прошлись, и в кафе перед регистрацией посидели, льда ей там попросили потом в переноску вместо воды. Ее гладили пассажиры и работники аэропорта. :nyam: По поводу колес даже не знаю, что и сказать, у нас были, я решила, что так проще будет и грузчикам, и нам. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Mezzaluna 1
Маша и Мика Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Справка о племенной бесценности - бред, конечно, не нужна она давно никому.. Ради этого еще в РКФ ехать.. Зачем Вам оно?По аэропортам собаки совершенно нормально ходят на поводке, мы намордник не брали даже никогда.Бокс у нас без колес - по аэропорту я на тележке его нормально вожу, чемоданы в него складываю, на погрузку, как я поняла, их все равно заставят откручивать, тогда чего ради тратить деньги? :dntknw:
Starfish Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Вот еще вопрос назрел)...в здании аэропорта собаку везти в перевозке или можно самому идти с ней ,главное на коротком поводке????или на территории аэропорта животным ни ни...В связи с эти след вопрос если она сама идет-а колесики снимают перед полетом-то может и не тратить на колесики 2500?Перед сдачей багажа посадил ее в переноску и все а там опять сразу вытащил???как думаете??В Шереметьево ходили спокойно на поводках; после регистрации молодой человек за стойкой сам предложил нам оставить клетки в том месте, откуда грузчики будут из забирать на рейс, а самим побыть с собаками до упора (минут за 40 до рейса прийти, посадить их в клетки, передать с рук на руки грузчикам, и идти самим на паспортный контроль и посадку); Мы так и сделали - погуляли, потом посидели в ресторанчике (спросив предварительно персонал, можно ли нам присесть за крайний столик - с нами же два лабрадора; с радостью позволили :)); и минут за 40 до рейса пошли сдаваться. Колеса у нас на клетках имеются, но они блокируются - что мы и сделали после того, как погрузили девочек. А так, конечно, самим гораздо удобнее возить переноски, нежели тащить их, особенно когда собаки внутри (в аэропорту Ларнаки, к примеру, такие вольности, как собака вне клетки, не разрешаются - на обратном пути сразу перед входом в здание посадили в переноски, и повезли).Справка о племенной бесценности - бред, конечно, не нужна она давно никому.. Ради этого еще в РКФ ехать.. Зачем Вам оно?:+100 Изменено 20 марта, 2013 пользователем Starfish
Mezzaluna Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Справка о племенной бесценности - бред, конечно, не нужна она давно никому.. Ради этого еще в РКФ ехать.. Зачем Вам оно?По аэропортам собаки совершенно нормально ходят на поводке, мы намордник не брали даже никогда.Бокс у нас без колес - по аэропорту я на тележке его нормально вожу, чемоданы в него складываю, на погрузку, как я поняла, их все равно заставят откручивать, тогда чего ради тратить деньги? :dntknw:не, у нас не откручивали точно). А в самолете фиксируется клетка.
Юлия охмак Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Привет! Сейчас должны привезти заказ с переносками -заказали 50 и 60 штефанопласт -ща привезут будем примерку устраивать-от колес решила отказаться+от ремня в придачу(зачем ремень,если колес нет)).Таскать я ее все равно не смогу по аэропорту-поэтому будем гордо ходить с лабром по Внуково))Не поняла про оставить собаку с собой и отдать за 40 мин(((вроде везде пишут что приезжать за пять часов надо и рано сдавать собаку в багаж...Если можно за 40 мин отдать-так и не надо приезжать за такое огромное время-чтоб не мотыляться там по аэропорту?????Поменять справку на серт и оплатить багаж 3 часа надо чтоль????про справку думаю тоже ерунда-но для подстраховки взяла
Mezzaluna Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Привет! Сейчас должны привезти заказ с переносками -заказали 50 и 60 штефанопласт -ща привезут будем примерку устраивать-от колес решила отказаться+от ремня в придачу(зачем ремень,если колес нет)).Таскать я ее все равно не смогу по аэропорту-поэтому будем гордо ходить с лабром по Внуково))Не поняла про оставить собаку с собой и отдать за 40 мин(((вроде везде пишут что приезжать за пять часов надо и рано сдавать собаку в багаж...Если можно за 40 мин отдать-так и не надо приезжать за такое огромное время-чтоб не мотыляться там по аэропорту?????Поменять справку на серт и оплатить багаж 3 часа надо чтоль????про справку думаю тоже ерунда-но для подстраховки взялаФактически все процедура быстро прошла, но, мало ли,вдруг будет у ветеринара очередь? ИЛи еще что нибудь... Приезжайте заранее все же. Соабку отдавать так рано не надо, конечно.
Starfish Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Не поняла про оставить собаку с собой и отдать за 40 мин(((вроде везде пишут что приезжать за пять часов надо и рано сдавать собаку в багаж...Если можно за 40 мин отдать-так и не надо приезжать за такое огромное время-чтоб не мотыляться там по аэропорту?????Поменять справку на серт и оплатить багаж 3 часа надо чтоль????Мы приехали часа за 2,5 до рейса, справки поменяли довольно быстро (никого не было - но вот на прошлой неделе летели оттуда же, из Щереметьево) проходили мимо кабинета ветконтроя, и впрямь очередь была, человека 4ре с животинами); я говорила о том, что после всех процедур (зарегистрироваться самим, сдать багаж, оплатить провоз собак) у нас оставалось еще около 2х часов до рейса - можно было сдать собак, и идти самим на паспортный контроль, и пр, но нам предложили пойти погулять и побыть с собаками до "финального звонка" - (40-45 мин до рейса), грузчики уже вызваны на это время.
Полиночка Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 А у нас до сих пор вопрос не решился с тем как мы полетим. Авиакомпании не дают ответа возьмут собаку или нет.Кто-нибудь летал Оренбургскими авиалиниями?Зато позвонила в вет.службу своего аэропорта и мне сказали, что лучше приехать за день до вылета и все оформить, чтобы в день вылета не переживать на этот счет :thumbup: Только про справку о племенной ценности забыла спросить :doh:
Юлия охмак Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Привет! Все вроде устаканивается.... осталось зава получить справку номер 1 и молиться чтобы снегопад не задержал наш рейс))))Но... назрел еще один вопрос(простите что так навязчиво "улетаем") привезли переноску-ттт- собакин вместе с ребетенком прекрасно там себя чувствуют))) Дите первое обследовало домик и изрекла-Я полечу здесь)))с Пандорой))-так вот вопрос такой - помимо впитывающей пеленки класть матрасик или одеялко же надо? у мя Панди как залезет туда -так все сбивает и матрасик и пеленку.Еще боюсь она эту пеленку во время перелета ,банально, пардон сожрет...Чего бывалые подскажут???Мож матрасик на двусторонний скотч посадить? или не поможет??
Юлия&Торри Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) А у нас до сих пор вопрос не решился с тем как мы полетим. Авиакомпании не дают ответа возьмут собаку или нет.Кто-нибудь летал Оренбургскими авиалиниями?Зато позвонила в вет.службу своего аэропорта и мне сказали, что лучше приехать за день до вылета и все оформить, чтобы в день вылета не переживать на этот счет :thumbup: Только про справку о племенной ценности забыла спросить :doh: Мы летели Москва-Оренбург на орен авиалиниях. Насчет собаки договаривалась по покупке билетов где-то за 2 недели, оператор посылала запрос и его тут же подтвердили. Изменено 28 марта, 2013 пользователем Юлия&Торри
Полиночка Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Мы летели Москва-Оренбург на орен авиалиниях. Насчет собаки договаривалась по покупке билетов где-то за 2 недели, оператор посылала запрос и его тут же подтвердили.Сколько заплатили за перелет собаки?Тут фишка в том, что это чартер и продаются билеты только за 3 дня до вылета...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти