Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это вы серьезно?

Абсолютно.

Я не утверждаю , что ВСЕ и не имею ввиду метисов ( метисы серьёзных пород). Но перед моими глазами очень много дворняг (хозяйских) , вполне адекватные все, управляемые, ласковые и очень преданные своим хозяевам.

Опубликовано

Абсолютно.

Я не утверждаю , что ВСЕ и не имею ввиду метисов ( метисы серьёзных пород). Но перед моими глазами очень много дворняг (хозяйских) , вполне адекватные все, управляемые, ласковые и очень преданные своим хозяевам.

Знаю огромное количество истеричных, агрессивных, трусливых и склонных к побегу дворняг :) Хозяйских. И это не от отсутствия воспитания, а просто следствие естественной селекции бродячих собак.

Опубликовано

Знаю огромное количество истеричных, агрессивных, трусливых и склонных к побегу дворняг :) Хозяйских. И это не от отсутствия воспитания, а просто следствие естественной селекции бродячих собак.

А среди породных таковых нет? Думаю тоже не мало.

Опубликовано

А среди породных таковых нет? Думаю тоже не мало.

От правильных родителей и ответственных заводчиков породные собаки соответствую стандарту и внешне и психологически.

А вот любая дворняга - это очень большой сюрприз.

Опубликовано

От правильных родителей и ответственных заводчиков породные собаки соответствую стандарту и внешне и психологически.

А вот любая дворняга - это очень большой сюрприз.

Всё же агрессия , трусость и склонность к побегам передаётся по наследству?
Опубликовано

тётя Нюра, собаки происхождения "черти что" есть и в Москве. Не очень понимаю Вашу логику.. Поясните, пожалуйста, почему мои щенки, находящиеся в регионе, от производителей со всеми породными тестами, выращенные на хорошем корме, от вязки с кобелем, до которого мы ехали 500 км, должны, по Вашему представлению, стоить 20 тыс? Или сколько для Вас недорого?

Многие заводчики с хорошей репутацией дают об'явления о щенках на авито :)

мне попросту нечего пояснять, ибо этого я не говорила :gleam:

Зато могу в третий раз повторить то, что говорила: в регионе концентрация щенков с плохой родословной - выше, поэтому и надо там искать. А еще там меньше выставок, да и желающих их посещать тоже меньше.

ну и пусть себе заводчики дают объявы на авито, тогда в следующий раз не ругайтесь на эту доску объявлений, где так много весьма странных пометов

Поясните, пожалуйста, почему мои щенки, находящиеся в регионе, от производителей со всеми породными тестами, выращенные на хорошем корме, от вязки с кобелем, до которого мы ехали 500 км, должны, по Вашему представлению, стоить 20 тыс?

Дело не в цене - я в четвертый раз могу одно и тоже написать - мне не жалко.

"просто собачек" в регионах больше. В Москве их можно искать на фермах, инфомация о которых есть на авито, или можно поехать за щенком на птичку.

Тетенька, задавшая вопрос, не ищет дешевого щенка - ей нужна слабая или никакая родословная, так причем тут ваши продуманные вязки (которые ей не нужны?) с "титулами и сумасшедшими родословными" ? И тем более цены... продавайте за сколько хотите - вот мне то уж точно абсолютно плевать - хоть за 100 тыщ продавайте, ей Богу - это ваше личное дело

Опубликовано

ну и пусть себе заводчики дают объявы на авито, тогда в следующий раз не ругайтесь на эту доску объявлений, где так много весьма странных пометов

Так ругаются не на доску, а на фермеров, кто эти странные пометы штампует. :nonono:

Опубликовано

мельком посмотрела - все о деньгах говорят, а у нее вон денег, как она говорит, куры не клюют, так что чего обсуждать - дорого, дешево... ?

А я хотела тоже уточнить... Раз денег не жалко, почему нормального щенка на диван то не взять?

Не представляю, КАК нажо выращивать щенков, чтобы они стоили дешево...

Опубликовано

Всё же агрессия , трусость и склонность к побегам передаётся по наследству?

Конечно.

Опубликовано

Если позволяют финансы купить любую собаку , так в чём проблема, при чём тут родословные? :dntknw:

У меня вон у всех родословные , лежат в папочке на полочке, пылятся , ну и фиг с ними, главное я уверена , что у меня лабрадоры , а не.....))) Для себя на диван особенно хочется самого лучшего, самого шоу, самого самого и не важно сколько стОит. А родословную можно и не получать ( щенячка то всё равно бесплатно прилагается к щенку, а это документ всё же , подтверждающий породу).

Конечно.

Просто уже не раз поднимался подобный вопрос и был на стОлько спорным :dntknw:
Опубликовано (изменено)

Я недавно общалась с молодой семьей, которые пару месяцев назад приобрели щенка у довольно известных заводчиков, которых я, также, знаю (не из нашего города). Меня попросили приехать, помочь мелочевыми советами. С другой стороны, и заводчица попросила помочь начинающим владельцам.

Владельцы, бывшие москвичи, теперь хозяева очень красивого дома, с большим участком земли. Видно, что деньги есть. И они искали хорошего щенка, но сразу признались заводчице, что хотят собаку подешевле. И им продали самого "простого по экстерьеру" щенка. Как мне объяснили владельцы, они не понимают таких огромных цен на щенка. :doh: В итоге, щенок хорошенький, вполне себе породный. Цена вполне скромная, все счастливы. Заводчик спокоен, т.к. условия для проживания собаки отличные.

Думаю, что ТС имеет ввиду именно такой вариант. :)

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано

И они искали хорошего щенка, но сразу признались заводчице, что хотят собаку подешевле. И им продали самого "простого по экстерьеру" щенка. Как мне объяснили владельцы, они не понимают таких огромных цен на щенка. :doh

Лена, все равно не понимаю. Грошовая экономия. Если ты покупаешь хотя бы и на диван, все равно выбирай дорогого.

Опубликовано

Лена, все равно не понимаю. Грошовая экономия. Если ты покупаешь хотя бы и на диван, все равно выбирай дорогого.

Аня, так я тоже не понимаю. Просто привела, как пример. Там муж основной добытчик. Собаку искали только через кинолога, точнее помет щенков. Интересуются всем тоже только у знающих - врачи, кинологи и прочее. А вот цену за щенка "назначили" себе сами. Типа - не более, чем столько то. :dntknw:

Опубликовано

Аня, так я тоже не понимаю. Просто привела, как пример. Там муж основной добытчик. Собаку искали только через кинолога, точнее помет щенков. Интересуются всем тоже только у знающих - врачи, кинологи и прочее. А вот цену за щенка "назначили" себе сами. Типа - не более, чем столько то. :dntknw:

Ну я не знаю, это как обслуживать Жигули в сервисе Порше :dntknw:

Опубликовано

Я еще хочу добавить. Мы все "варимся" в собачьей теме давно. :thumbup: Есть много нюансов, о которых мы знаем, и эти нюансы для нас как "отче наш". А есть целый пласт населения, который только что задумался о покупке собаки. И они не в теме, вообще!! :dntknw: Для меня странно это, т.к. в эпоху интернета не найти информацию - это невероятно! И здесь, я думаю, играет роль тот факт, что многие начинающие даже не думают о том, что экономя на собаке, они получают геморр в будущем. Им это просто в голову не приходит. Собака-это же собака, 4 ноги, хвост, голова, шерсть...Что может быть проще? И откуда такие деньжищи за щенков?? :dribble: Так рассуждает львиная доля новичков, не потрудившихся влезть в тему "с головой"!

Конечно, обидно, конечно, надоело, конечно, достало!!!Но надо, надо в 10-й, 100-й, 1000-й раз объяснять, доказывать, показывать на примерах то как должно быть. Увы, другого пути нет. Культура заводчиков растет, я верю, надеюсь, что и культура владельцев будет расти... :dribble:

Опубликовано

Если владельцы полюбят собаку и начнут в породе разбираться по ходу развития щенка ,как правило, они уже берут вторую собаку подороже, и с шоу-характеристиками, и с рабочими качествами, и с тестами и т.д. так что ничего страшного. всем собакам нужен хозяин и дом. Хоть перспективным, хоть не очень.

Опубликовано

Большинство будущих владельцев не видит разницы между шоу и пет щенком - все одинаковое: 4 лапы, голова и хвост на месте. Поэтому очень часто получается такой вывод: если не видно разницы, зачем платить больше.(С)

Опубликовано

Большинство будущих владельцев не видит разницы между шоу и пет щенком - все одинаковое: 4 лапы, голова и хвост на месте.

Верите - я тоже не вижу))

Шоу, брид, пет - такая условность...

Опубликовано

Верите - я тоже не вижу))

Шоу, брид, пет - такая условность...

Но цена на щенков в помете очень часто зависит от этой условности.

Опубликовано

Но цена на щенков в помете очень часто зависит от этой условности.

При выборе самого дорого щенка в возрасте 2.5 месяцев никто не сможет гарантировать, что это будущий чемпион (с) стопяцот разных людей на форуме

Может заводчик видит у некоторых щенков явный брак (окрас, например) и сразу снижает, как на плембрак)

Опубликовано

При выборе самого дорого щенка в возрасте 2.5 месяцев никто не сможет гарантировать, что это будущий чемпион (с) стопяцот разных людей на форуме

Может заводчик видит у некоторых щенков явный брак (окрас, например) и сразу снижает, как на плембрак)

Я и не говорю про гарантии, но все равно ведь качество щенков в помете может сильно отличаться - и я думаю, что все опытные заводчики это видят и оценивают перспективу щенка. Ведь каким-то образом заодчики например определяют , кого они хотят оставить в питомнике, для кого предпочтительно выставочные ручки и т.д. Плюс да, конечно и плембрак оценивается по-другому.

Опубликовано

Я и не говорю про гарантии, но все равно ведь качество щенков в помете может сильно отличаться - и я думаю, что все опытные заводчики это видят и оценивают перспективу щенка. Ведь каким-то образом заодчики например определяют , кого они хотят оставить в питомнике, для кого предпочтительно выставочные ручки и т.д. Плюс да, конечно и плембрак оценивается по-другому.

Я уже не в первый раз поднимаю этот вопрос.

Вы уверены в том что пишете?

Когда я искала щенка, в известных больших питомниках Москвы, мне многие говорили что бывает когда щенок уж очень хорош, его придерживают, и, либо продают в хорошие руки, либо в совладение, либо оставляют.

Поспрашивайте у форумчан, большинство выбирало себе щенка сердцем из толпы комочков, никаких петов, бридов...

А уж брак дело вообще редкое, но в е советуют новичкам поискать "брак по окрасу, будет подешевле...."

Опубликовано

Мне кажется, в нормальных пометах качество щенков не будет различаться особо. На то и прогнозируют вязки, чтобы все щенки были окей)

Я знаю об этой классификации, но, имхо, это очень узкое и вообще ничего не значит, когда ты выбираешь щенка (кроме явного плембрака - окрас, крипторхизм. Даже с зубами в 2.5 месяца не угадаешь). Может, уже про взрослых можно сказать - о, вот это крутая брид сука, какое дает потомство! Но при этом она в рингах может не блистать. Или будет победитель рингов, который будет давать посредственных щенков. Но я не беру на себя истину в последней инстанции))

Логично предположить, что на посредственный помет с не самым качественным взращиванием цена будет ниже, чем на помет с хорошими щенками, где заводчик вложился в вязку и последующее. Вот на это нужно ориентироваться при покупке. И отсюда исходит цена на щенков.

А уж брак дело вообще редкое, но в е советуют новичкам поискать "брак по окрасу, будет подешевле...."

Вот если толлера надо подешевле, то можно искать с браком по окрасу - бывает-с))

Опубликовано

мельком посмотрела - все о деньгах говорят, а у нее вон денег, как она говорит, куры не клюют, так что чего обсуждать - дорого, дешево... ?

Кол-во денег абсолютно не гарантирует понимание и желание их потратить на собаку.

Зачем, если можно подешевле и без титулов?

Как раз богатые, чаще мелочатся и пытаются сэкономить. Доходит эта экономия до болезненных форм))

Не представляю, КАК нажо выращивать щенков, чтобы они стоили дешево...

Не, ну чо, заводчик может быть просто альтруистом...:)

Вот если толлера надо подешевле, то можно искать с браком по окрасу - бывает-с))

Ну так-то и толлер с браком по окрасу стоит, как вполне себе средний или чуть выше голден.

Купят с браком, а потом выставляются, а потом вязки...

Не, ну порода ж редкая... За больное зацепили :doh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...