Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Скажите пожалуйста, уважаемые форумчане, могут ли рекламируемые на данном ресурсе пометы ретриверов, быть без документов (щенячьей карточки) ?

* Имеется ввиду продажа щенков, а не пристройство в добрые руки.

Буду признательна, если выскажутся заводчики.

Опубликовано

Дело в том, что иногда заводчики не отдают документы на бракованных щенков, т.е. в общепометке щенка указывают, документы выписывают, но покупателям эти документы не отдаются. Я не могу сказать что поддерживаю такую практику, но нарушений в этом нет. Делается это часто для того, чтобы потом этого щенка не могли вязать, выставлять и т.п... В принципе это право заводчика как продать щенка, естественно если покупателю вся ситуация объяснена...

Опубликовано

Юля, какова средняя цена на такого щенка (при условии, что он здоров)?

Опубликовано

UPD: и какого рода брак ? заводчик обязан сообщить покупателю, что это за брак?

Опубликовано
26 минут назад, Shaman сказал:

UPD: и какого рода брак ? заводчик обязан сообщить покупателю, что это за брак?

я считаю заводчик обязан сообщить об этом. ну и если плембрак делается отметка в метрике об этом. а с отметкой собака в разведение не попадает. хоть отдается эта метрика на руки хоть нет. по такой метрике родословная не выдается. 

брак, например, крипторх.

вопрос правда был не мне, я свое мнение сказала :default_blush2:

Опубликовано

Вопрос всем, кто в теме. Спасибо за мнение!

Опубликовано

Ну по идее любой брак - т.е. прикус, яйца, ну там заломы хвоста и т.п.. Сообщить ну я думаю конечно обязан. Цена... Ой ну тут кто в лес кто по дрова, в целом принято что такой щенок раза в два дешевле.

Отметка ставится это да на метрике, но дело в том, что порой при обмене на родословную РКФ забывает эту отметку, и собака получает чистую родословную. Да и просто порой щенок "перерос" брак, например знаю случаи когда прикус после смены стал нормальным, и теоретически люди сходя на выставку получают описание что прикус норма и отметка о браке снимается, а заводчик остается при своих интересах... Сразу скажу я к этому отношусь неоднозначно, в случае если это кобель я считаю подобные меры "предосторожности" излишними , с сукой сложнее... но скорее за то чтобы отдавать метрику с отметкой, и объяснять людям и стараться наладить с ними контакт, чтобы все же у них не было соблазнов обойти отметку, ну а если вдруг брак исправился - ну значит им повезло, вытянули счастливый билет...

А вообще конечно все эти вопросы к заводчику, т.к. по идее все разъяснить должен он - почему нет документов и т.п.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Varya сказал:

я считаю заводчик обязан сообщить об этом. ну и если плембрак делается отметка в метрике об этом. а с отметкой собака в разведение не попадает. хоть отдается эта метрика на руки хоть нет. по такой метрике родословная не выдается. 

брак, например, крипторх.

вопрос правда был не мне, я свое мнение сказала :default_blush2:

не совсем так. Родословная выдается на всех щенков, указанных в общепометке - брак или нет.

Год назад у меня был в помете плембрак (на одной лапке белый кончик пальчика). Поскольку этот брак не влияет на качество жизни, щенок продавался на треть дешевле, чем все остальные. ПОкупатель был предупрежден о том, что это плембрак. В договоре было это указано и подчеркнуто, что щенок не будет участвовать в выставках и племенном разведении. Документы на щенка отдала. В общепометке указывала, что данный щенок - плембрак по окрасу. Родословную (это обычная практика у меня в питомнике) делали через меня. Так вот. Родословная пришла чистая, без пометки о браке.

Изменено пользователем Аська и Собаки
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый вечер) уже с пол-года, как решили с мужем завести щенка. Я увлекаюсь кинологией, поэтому к выбору породы подошла весьма придирчиво, дабы потом не пришлось страдать собаке, да и муж не разочаровался в питомце. Изначально оба любим именно крупных собак, питомцы вроде йоркширов и спаниелей, при всей их чудесности, не рассматривали. Планируем через пару лет завести ребёнка, соответственно, целью стало найти собаку изначально неагрессивную к детям и животным, с которыми можно столкнуться на прогулке. Мы живём в двухкомнатной квартире, в ближайшем будущем планируем переезд в более просторную жилплощадь. Есть возможность вывести собаку в большой парк и на спокойный, незахламленный пустырь, рядом же - огороженная территория для занятий аджилити. На примете и хорошая ветклиника. При обсуждении я сразу обозначила, что обязательным условием будет прохождение с щенком курса ОКД, возможно - УГС, если ОКД нам не хватит или просто будет нравиться общение с сознательными хозяевами и их питомцами) 

Для мужа крайне желательным вопросом стала родословная собаки. Для меня этот момент интересен не престижем, а гарантией отсутствия агрессивных предков. 

В общем и целом, очень прошу посоветовать сознательного заводчика, который не "забьёт" на проданного щенка, не занимается тупым размножением ради наживы, не вводит в линию собак с дисплазией или агрессией. Нам нужен именно компаньон, ласковый и веселый друг, который с удовольствием махнёт с нами пару раз в год на морское побережье или погулять в Приэльбрусье, не свалившись после этого от боли в суставах или с одышкой. Мы не планируем участвовать в выставках или в племенном разведении, ретривер станет именно членом семьи) 

По регионам - я готова забрать щенка лично с Южного Федерального Округа, готова решать вопрос с транспортировкой из Москвы и Подмосковья.

Заранее огромное спасибо за помощь!)

Опубликовано
Только что, Doe сказал:

Добрый вечер) уже с пол-года, как решили с мужем завести щенка. Я увлекаюсь кинологией, поэтому к выбору породы подошла весьма придирчиво, дабы потом не пришлось страдать собаке, да и муж не разочаровался в питомце. Изначально оба любим именно крупных собак, питомцы вроде йоркширов и спаниелей, при всей их чудесности, не рассматривали. Планируем через пару лет завести ребёнка, соответственно, целью стало найти собаку изначально неагрессивную к детям и животным, с которыми можно столкнуться на прогулке. Мы живём в двухкомнатной квартире, в ближайшем будущем планируем переезд в более просторную жилплощадь. Есть возможность вывести собаку в большой парк и на спокойный, незахламленный пустырь, рядом же - огороженная территория для занятий аджилити. На примете и хорошая ветклиника. При обсуждении я сразу обозначила, что обязательным условием будет прохождение с щенком курса ОКД, возможно - УГС, если ОКД нам не хватит или просто будет нравиться общение с сознательными хозяевами и их питомцами) 

Для мужа крайне желательным вопросом стала родословная собаки. Для меня этот момент интересен не престижем, а гарантией отсутствия агрессивных предков. 

В общем и целом, очень прошу посоветовать сознательного заводчика, который не "забьёт" на проданного щенка, не занимается тупым размножением ради наживы, не вводит в линию собак с дисплазией или агрессией. Нам нужен именно компаньон, ласковый и веселый друг, который с удовольствием махнёт с нами пару раз в год на морское побережье или погулять в Приэльбрусье, не свалившись после этого от боли в суставах или с одышкой. Мы не планируем участвовать в выставках или в племенном разведении, ретривер станет именно членом семьи) 

По регионам - я готова забрать щенка лично с Южного Федерального Округа, готова решать вопрос с транспортировкой из Москвы и Подмосковья.

Заранее огромное спасибо за помощь!)

Смотрите в разделе "щенки ретриверов" на этом сайте.

Опубликовано (изменено)
В Tuesday, June 28, 2016 в 17:56, Аська и Собаки сказал:

Год назад у меня был в помете плембрак (на одной лапке белый кончик пальчика)

Прошу прощения за офф, увидела и не могу не спросить)) Если у палевого лабра один коготь черный является ли это плембраком?

Изменено пользователем Brusha & Mich
Опубликовано
5 минут назад, Brusha & Mich сказал:

Прошу прощения за офф, увидела и не могу не спросить)) Если у палевого лабра один коготь черный является ли это плембраком?

Нет.

Опубликовано

У нас были светлые коготочки. А вот сейчас потемнели, правда белые волоски все же остались. Но мне это очень нравится) 

DSC_0004.JPG

Опубликовано
В 15.09.2016 в 19:12, Brusha & Mich сказал:

Нет.

Опубликовано
В 15.09.2016 в 19:58, Vishva сказал:

У нас были светлые коготочки. А вот сейчас потемнели, правда белые волоски все же остались. Но мне это очень нравится) 

DSC_0004.JPG

У шоколадной собаки все пальцы должны быть прокрашены. Белые носочки - брак.

Опубликовано
1 час назад, Дениска сказал:

У шоколадной собаки все пальцы должны быть прокрашены. Белые носочки - брак.

Я в курсе что брак. Просто интересно что когти стали темные.

Опубликовано
Только что, Vishva сказал:

Я в курсе что брак. Просто интересно что когти стали темные.

Когти потемнели, т.к. меланин "дошел" до них, наконец.

Опубликовано
1 час назад, Дениска сказал:

Когти потемнели, т.к. меланин "дошел" до них, наконец.

Не знала. Спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня вопрос как у начинающего заводчика. Читаю  много комментариев от заводчиков, которые вероятней всего приобретали своих питомцев только от первоклассных вязок. Хочу услышать объективный ответ.

Допустим, я определилась с заводчиком, и меня устраивают родители будущих щенков, по их родословной, окрасу, характеру, и  отсутствию наследственных заболеваний указанных в документах от заводчика. Рождается плановый помет.
  Вопрос: все щенки от этого помета гарантированно будут качественными шоу класса, или есть вероятность выбраковки? Вопрос о цене не ставлю, так как поняла одно, нужно найти своего заводчика и взаимопонимание с ним.
Вопросы  задаю не ради праздного любопытства, нахожусь на стадии поиска щенка и заводчика. С породой определилась  давно Лабрадор, с полом, кобель или сука – кобель, с окрасом тоже, или черного или шоколадного цвета, но тут я больше хочу посмотреть на кобеля( папу) который мне понравиться внешне ( с учетом всех выше перечисленных критериев).
  Второй вопрос: сталкивались ли вы с тем, что щенок которого вы выбрали, или вам посоветовал сам заводчик, а через месяц пребывания в вашей семье у вашего питомца

начали проявляться симптомы, допустим (дисплазии)? Как в этой ситуации ведет себя заводчик, забирает щенка обратно, или возвращает часть средств, или просто приносит извинения, и говорит, что мне не повезло….?

Вы сталкивались с такими ситуациями при первичном приобретении щенков, и как вы разрешали эти ситуации?

Еще актуальный вопрос по добросовестным  заводчикам в Москве, я думаю их не так много….  Если не трудно отзовитесь! Нужен  лабрадор, мальчик от плановой вязки , шоколадный или черный, щеночка готовы принять не раньше апреля 2017 года. Поэтому вопрос о приобретении щеночка ставлю сегодня и сейчас. Готова привозить питомца на все сборы по дальнейшему отслеживанию за его судьбой и развитием . Возможности ехать в область за 100 км и выше, нет.
Заводчики питомников, отзовитесь!

Опубликовано

Вероятность выбраковки есть всегда. Дисплазия "вылезает", как правило, в более подрощенном возрасте, а не 1.5-2 месяца, когда вы забираете щенка из гнезда. Так что никто не застрахован при покупке щенка, что у него не будет дисплазии. Если заводчик клянется, что у него гарантированно дисплазии быть не может, это говорит о его некомпетентности. Единственная гарантия - покупать уже подрощенную собаку. Когда вы берете щенка, вы обязательно рискуете. Ваше право - заранее обговорить с заводчиком и заключить договор о его и вашем поведении в любых форс-мажорных случаях. 

Опубликовано
9 часов назад, Синдром Мальвины сказал:

Вопрос: все щенки от этого помета гарантированно будут качественными шоу класса, или есть вероятность выбраковки? 

Второй вопрос: сталкивались ли вы с тем, что щенок которого вы выбрали, или вам посоветовал сам заводчик, а через месяц пребывания в вашей семье у вашего питомца

начали проявляться симптомы, допустим (дисплазии)? Как в этой ситуации ведет себя заводчик, забирает щенка обратно, или возвращает часть средств, или просто приносит извинения, и говорит, что мне не повезло….?

Вы сталкивались с такими ситуациями при первичном приобретении щенков, и как вы разрешали эти ситуации?

Еще актуальный вопрос по добросовестным  заводчикам в Москве, я думаю их не так много….  

По первому вопросу: никаких гарантий по поводу шоушности нет и быть не может. Да, конечно, вероятность того, что щенки в помете от (условно) звезд будут более эффектными внешне, чем щенки от простеньких лабрадоров с разводным "отлично". Но и тем не менее, даже в самом звездном помете могут быть щенки совсем простые и ни разу не шоу, как и наоборот - в просто качественном помете может выстрелить звезда (что бывает все-таки реже). В 45 дней, да и в 2 месяца предсказать звездность щенка ни один заводчик в здравом уме вам не сможет. И тот, кто будет успешен в бэби и щенках, вполне может вырасти в весьма обычную собаку, стабильную отлично, но даже не победителя класса. Бывает всё! И это не значит, что эти щенки - брак. Брак, как правило, видно уже в 45 дней. Брак по окрасу видно при рождении, брак по зубам и крипторхизму  - к актировке. Но будьте готовы к тому, что и прикус, бывает, уплывает после смены зубов. 

Собственно, тут мы подошли ко второму вопросу. И, как вам верно написали выше, все эти вопросы надо оговаривать на берегу. На стадии переговоров с заводчиком. Подписывайте договор, где будут прописаны все возможные риски и то, кто и как будет в этом случае поступать. Вариантов - масса. У большинства заводчиков есть свои алгоритмы поведения в той или иной ситуации. Разговаривайте, спрашивайте. Что касается дисплазии - даже наличие отличных тестов не является гарантией здоровья щенка. Только дает больше надежды. Но отсутствие тестов - насторожит. В наше время это является правилом хорошего тона - иметь оф. тесты. Вообще, помните, что гарантий у щенка быть не может никаких. Совсем. Кроме того, что это щенок указанной породы, от указанных родителей, имеющих указанные тесты по здоровью и выставочные достижения. А также гарантии того, что на момент актировки и/или покупки щенок соответствует определенным требованиям. Все! На будущее - никаких других гарантий быть не может, ибо это живое существо.

И третий вопрос. В Москве добросовестных и грамотных заводчиков больше, чем вам кажется. Их реально достаточно, чтоб выбрать щенка, подходящего вам по всем вашим параметрам.

Опубликовано

Рассчитывать, что заводчики ринутся с предложениями после Вашего поста, не стОит. ИМХО.

"Свой" питомник и "Своего щенка" предстоит выбрать Вам.

Опубликовано
36 минут назад, Sergey K. сказал:

Рассчитывать, что заводчики ринутся с предложениями после Вашего поста, не стОит. ИМХО.

"Свой" питомник и "Своего щенка" предстоит выбрать Вам.

Я и не рассчитываю, что заводчики выстроятся в ряд. Где же еще искать ответы на свои вопросы как не на этом форуме?))) Или нужно сначала вляпаться с приобретенным щенком, а потом кидаться сюда за поиском ответов?) Я как раз наоборот, стараюсь благодаря этому форуму получить ответы на свои вопросы.
А Вы Джесси где приобретали? Не поделитесь информацией?) Спасибо за ответ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...