Chocoladka Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Вот мы думаем что вообще лучше. С одной стороны я ненавижу, когда ходят и смотрят "что же там происходит?" А вот с другой стороны той же зимой удобней, когда всё просматриваемое. Мы практически каждые выходные заезжаем на дачи и видно, что происходит у соседей например. То есть в какой-то степени и безопасность. Поэтому как вот совместить 2 своих желания не придумаю И еще вопрос относительно душа. Что можно придумать на летний период?
Clumber Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Вот мы думаем что вообще лучше. С одной стороны я ненавижу, когда ходят и смотрят "что же там происходит?" А вот с другой стороны той же зимой удобней, когда всё просматриваемое. Мы практически каждые выходные заезжаем на дачи и видно, что происходит у соседей например. То есть в какой-то степени и безопасность. Поэтому как вот совместить 2 своих желания не придумаю И еще вопрос относительно душа. Что можно придумать на летний период?Тады можно самый бюджетный вариант: сетку рабицу и засадить листопадными кустарниками. Летом живая изгородь закроет от соседей, а зимой все будет просматриваться. Можно подобрать варианты быстрорастущей изгороди, из ивы например, но все равно пару годочков придется подождать, пока она подрастет до нужного размера. А душей для дачи полно, поищи. Я не в теме, у нас душ в доме.
шоко-моко Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 а скажите мне пож, сколько достаточно кВт для дачи?
тигрис Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Опубликовано 12 марта, 2010 а скажите мне пож, сколько достаточно кВт для дачи? это сколько жить там и сколько жечь. смотря чем вы пользуетесь. у меня например в холодное время в каждой комнате 2х квтные обогреватели пашут. летом газонокосилка. то еще что. не считая плиты. чайника тд.но мы нарушаем. иначе выходило бы где то 3000квт в месяц.
SMILY GOLD Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 а скажите мне пож, сколько достаточно кВт для дачи? для круглогодичного комфортного проживания 7 маловато-лучше 10. для летнего достаточно 3))))
шоко-моко Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 да, меня именно интересует лето - по выходным.
Дарьюшка Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Уважаемые дачники, поделитесь пожалуйста какие сайты посещаете.Так чтобы советов для дачников-чайников) побольше.И форум доброжелательный. И ещё кто рассаду дома посадил? У меня уже куча цветочной на кухне взошло.И капусточка проклюнулась! ВЕСНАААААА :(
шоко-моко Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Уважаемые дачники, поделитесь пожалуйста какие сайты посещаете.http://dacha.wcb.ru/index.php?&&CODE=00 вот, например :(
тигрис Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Опубликовано 22 марта, 2010 ни чего не сажала в этом году. так россаду куплю. все равно у меня 3 грядки. ни какой плантации. да и корячится надоело.борьба с сорняками просто достала.
Clumber Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 И ещё кто рассаду дома посадил? У меня уже куча цветочной на кухне взошло.И капусточка проклюнулась! ВЕСНАААААА Рассада петунии уже колосится на окошке! Вообще у меня с петушей отношения не очень складывались. В начале своего увлечения дачей активно сеяла разные сорта, и наши и английские и т.н. сурфинию, и все какая-то пардон хрень получалась. Вместо роскошных цветочных водопадов, как на картинках в журналах, получались жалкие былочки. Я плюнула и последние пару лет покупала готовую рассаду, вырастали те же былочки, но хоть сил не гробила. И тут я пообщалась с умными людьми, которые сказали, что дело не во мне, а в семенах! Что нужно искать определенные сорта, которые эти люди по рекомендациям еще более умных людей выращивали прошлым летом и были поражены результатами. Двое выходных я провела в поисках ТЕХ САМЫХ сортов, нашла-таки в Кастораме, посеяла в конце феврала, следуя в точности вот этим рекомендациям http://www.websad.ru/articles.php?code=162 Из 30 семян взошли 27, прекрасная всхожесть! Теперь главное мою красавицу-петушу не залить, не пересушить, не заморозить и пр. и пр. Ужас сколько волнений, но все равно я счастлива!
Фэнси Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Рассада петунии уже колосится на окошке! Вообще у меня с петушей отношения не очень складывались. В начале своего увлечения дачей активно сеяла разные сорта, и наши и английские и т.н. сурфинию, и все какая-то пардон хрень получалась. Вместо роскошных цветочных водопадов, как на картинках в журналах, получались жалкие былочки. Я плюнула и последние пару лет покупала готовую рассаду, вырастали те же былочки, но хоть сил не гробила. И тут я пообщалась с умными людьми, которые сказали, что дело не во мне, а в семенах! Что нужно искать определенные сорта, которые эти люди по рекомендациям еще более умных людей выращивали прошлым летом и были поражены результатами. Двое выходных я провела в поисках ТЕХ САМЫХ сортов, нашла-таки в Кастораме, посеяла в конце феврала, следуя в точности вот этим рекомендациям http://www.websad.ru/articles.php?code=162 Из 30 семян взошли 27, прекрасная всхожесть! Теперь главное мою красавицу-петушу не залить, не пересушить, не заморозить и пр. и пр. Ужас сколько волнений, но все равно я счастлива![/quoteА Касторама-это хде,сорри ,тож лУблУ и былинки худосочные вылуплялись всегда.....
Cwetok Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Наша душевая система без использования водопровода - тык
Selar Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Наша душевая система без использования водопровода - тыкОтличная душевая Молодец Ваш Андрей
Наталья и Стив Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Друзья, прошу консультации спецов по цветам! Поскольку я совершеннейший чайник в отношении разведения лилий. Дача своя только 2 года и до этого все больше строили, но в этом году я не удержалась от покупки луковиц лилий. Покупала в эти выходные в Ашане, уж очень бы большой выбор и все такие красивые... Так вот некоторые луковицы хотя и в пакете с опилками, но были уже со стрелками (т.е. ростками и довольно большими), я их положила в холодильник до посадки (написано, что надо хранить при T +2 градуса).Сажать собираюсь не ранее мая. Как думаете - выживут или нет?
Cwetok Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Отличная душевая Молодец Ваш Андрей спасибо я ему обязательно передам
Шелла Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Друзья, прошу консультации спецов по цветам! Поскольку я совершеннейший чайник в отношении разведения лилий. Дача своя только 2 года и до этого все больше строили, но в этом году я не удержалась от покупки луковиц лилий. Покупала в эти выходные в Ашане, уж очень бы большой выбор и все такие красивые... Так вот некоторые луковицы хотя и в пакете с опилками, но были уже со стрелками (т.е. ростками и довольно большими), я их положила в холодильник до посадки (написано, что надо хранить при T +2 градуса).Сажать собираюсь не ранее мая. Как думаете - выживут или нет?Сажать нужно как можно раньше, т.е как только начнет земля копаться. Держать до посадки в холодильнике - самое правильное решение. На дно лунки, желательно, песочек насыпать, в качестве дренажика. Сажать на глубину 3-х луковиц. Восточки очень красивы, но вымерзают у нас, нужно укрывать. Азиатки не очень люблю и не сажаю. А вот ОТ, ЛО, ЛОО гибриды, а так же трубчатые и длинноцветковые - вещь! А запах!!! Да и размеры впечатляют. Есть еще чалмовидные, тож красота (правда их у меня пока нет, но, чувствую, в этом году появятся).И еще - в опилках хранить плохо, лучше торф, мох сфагнум, в крайнем случае слегка влажные газеты и в пакет с дырками.
Наталья и Стив Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Сажать нужно как можно раньше, т.е как только начнет земля копаться. Держать до посадки в холодильнике - самое правильное решение. На дно лунки, желательно, песочек насыпать, в качестве дренажика. Сажать на глубину 3-х луковиц. Восточки очень красивы, но вымерзают у нас, нужно укрывать. Азиатки не очень люблю и не сажаю. А вот ОТ, ЛО, ЛОО гибриды, а так же трубчатые и длинноцветковые - вещь! А запах!!! Да и размеры впечатляют. Есть еще чалмовидные, тож красота (правда их у меня пока нет, но, чувствую, в этом году появятся).И еще - в опилках хранить плохо, лучше торф, мох сфагнум, в крайнем случае слегка влажные газеты и в пакет с дырками.Спасибо за разъяснения, обязательно учту! У нас наверное раньше мая земля даже от снега не освободится -дача севернее Москвы, под Клином. Что касается хранения, то они уже упакованы в пакетиках с опилками, герметично, что бы влагу не теряли, Вы думаете лучше их переложить в торф? М.б. время от времени надо потом увлажнять? Очень уж хотелось бы, что бы дожили до посадки
тигрис Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Опубликовано 23 марта, 2010 Девушки, когда ехать укрытие с роз снимать?
Шелла Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Рассада петунии уже колосится на окошке! Вообще у меня с петушей отношения не очень складывались. .... Из 30 семян взошли 27, прекрасная всхожесть! Теперь главное мою красавицу-петушу не залить, не пересушить, не заморозить и пр. и пр. Ужас сколько волнений, но все равно я счастлива![/quoteА Касторама-это хде,сорри ,тож лУблУ и былинки худосочные вылуплялись всегда.....Петуния очень прожорлива, то есть требует регулярных подкормок, без еды вырастают "задохлики" и не важно какие семена. Поэтому подкармливать нужно уже сейчас и до самой осени. Сажать лучше в покупную землю и если в кашпо (вазон), то не менее 7-8 л на одно растение, тогда петуния у Вас будет как на картинке Вот здесь 2 растеньица в вазоне на 20л (май, начало цветения)А здесь махровая, 1 кустик (1 семячко), вазон 12л (тоже только начал цвести)Ссорь за фотки, снято мобильником...Удачи!
тигрис Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Опубликовано 23 марта, 2010 красота то какая. тоже так хочу. Скажите, а у нас многие рассаду сажают?если у кого много будет, продавать не будете?
Шелла Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Спасибо за разъяснения, обязательно учту! У нас наверное раньше мая земля даже от снега не освободится -дача севернее Москвы, под Клином. Что касается хранения, то они уже упакованы в пакетиках с опилками, герметично, что бы влагу не теряли, Вы думаете лучше их переложить в торф? М.б. время от времени надо потом увлажнять? Очень уж хотелось бы, что бы дожили до посадки "Герметично" - всегда плохо! В пакете обязательно должны быть дырки. Из опилок вытащить - однозначно! Торф СЛЕГКА (совсем чуть чуть, чтобы как покупной грунт на ощупь был) увлажнить и будет лилюшкам счастье! Как правило, больше увлажнять не понадобится.Девушки, когда ехать укрытие с роз снимать?Гы-гы, а у вас что снег растаял? У нас еще метра полтора лежит. Уважаемые дачники, поделитесь пожалуйста какие сайты посещаете.Так чтобы советов для дачников-чайников) побольше.И форум доброжелательный. И ещё кто рассаду дома посадил? У меня уже куча цветочной на кухне взошло.И капусточка проклюнулась! ВЕСНАААААА Наберите в поисковике "Цветущая дача". Я лучше форума не знаю, очень мощный, много профессионалов. Чем-то наш РРК напоминает. :) И Очень дружелюбный!
тигрис Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Опубликовано 23 марта, 2010 нет снег еще не растаял. но он так тает быстро. я боюсь пропустить и розы мои сопреют.
Clumber Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 А Касторама-это хде,сорри :) ,тож лУблУ и былинки худосочные вылуплялись всегда.....Вика, я покупала в Золотом Вавилоне на пр. Мира http://www.castorama.ru/main/shopsnservice...ow/v_rostokino/Вроде такая же петуша есть в Мире Увлечений http://www.gardenshop.ru/index.phpИщи вот такие семена http://www.gardenshop.ru/images/catalog/large/18690.jpg , продаются под брендом Биотехника, но они импортные, а Биотехника их у нас фасует и продает. В пакете всего пять семян. Я покупала 6 пакетов, из 30 семян прорасли 27.Все посевные работы строго по инструкции в статье, см. мой пост выше. Обязательно грунт Грюнворлд для рассады, наши грунты не катят, в них полно грибных инфекций, от них нежная рассада петушу может заболеть черной ножкой и погибнуть. Температурный режим соблюдать обязательно, подсветка тоже обязательна. Если поеешь прямо щас, в июле уже должна цвести и колоситься.Удачи!Красавица! Замечательная, мощная и здоровенькая!По поводу кормления: я стараюсь до посадки на постоянное место особо не перекармливать, чтобы растение было как можно компактнее. Иначе очень сложно перевозить на дачу, половину плетей можно переломать по дороге. А когда пересаживаю на ПМЖ, тогда уже подкормка по полной программе и дальше регулярные подкормки в течение всего сезона. Девушки, когда ехать укрытие с роз снимать?Имхо рано еще, на даче снегу полно, и по ночам может быть сильный мороз.И Вы ведь знаете, что розы надо раскрывать постепенно? Сначала снимается часть укрытия, например рубероид, потом убираются листья и лапник, но розы все еще под лутрасилом, потом убираем лутрасил, потом, когда уже совсем потеплело, разокучиваем. А то если резко раскрыть, могут гикнуться тока так. У меня такое было, из зимы вышли замечательные зелененькие побеги, я рано убрала укрытие, и они все почернели, пришлось обрезать, и в тот сезон мои розы цвели совсем плохо.
тигрис Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Опубликовано 24 марта, 2010 У меня розы укрыты только лапником. так соседи посоветовали. они так каждый год делают.жалко будет если не выжили.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.