Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дела дачные

тигрис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, вроде я уменьшала фотки, чегой-то они такие здоровые и плохо грузятся? Модераторы, плз помогите уменьшить фоточки!

Опубликовано

А еще мы водрузили бассейн. Покупали его года четыре назад, за это время вот третий раз воспользовались.

Вот зафотала весь процесс установки и демонтажа.

Начальная стадия, все причиндалы достали, разложили. Муж надувает верхнее кольцо, Фрося как обычно в центре событий.

edc6b5b64b74.jpg

Басик большой, 360 см в диаметре, высота около метра, наливается долго, где-то 5 часов.

f26eda6ef9d7.jpg

В жару или вечером после сауны занырнуть в него одно удовольствие

f6e8c17f1725.jpg

Но есть и обратная сторона медали. Сливается басик тоже около 5 часов. После пяти дней использования вода стала реально грязной, притом что мы добавляли фимию и фильтр работал ежедневно по несколько часов. Это притом, что мы, трое взрослых, не бултыхались с утра до ночи, ножки ополаскивали в тазике перед тем как залезть в басик, на ночь накрывали его специальной накидушкой.

В общем после 5-часового слива воды еще 2 часа оттирала грязь доместосом.

33d5d08bdd44.jpg

И еще большой минус такого басика в том, что если его ставить прямо на газон, трава выпревает, и остается жуткое сгоревшее пятно. В нашем случае газон почти не пострадал, потому что стоял всего несколько дней, и еще трава была абсолютно сухая. Но все равно остался вот такой круг, надеюсь трава восстановится.

f75ba7b21605.jpg

В общем для нас такой бассейн великоват и не удобен. Будем искать какой-то другой вариант.

Половина фоток открылась, половина нет. Блин, что ж такое! :dntknw:

Опубликовано

Юля, я просто влюблена в твою дачу :blush2:

а у тебя кроме дома больше никаких построек нет на территории?

я сейчас поиском участка занимаюсь - это :blush2:

п.с.фотки все вижу.

Опубликовано

А я как раз хотела такой бассейн 366х91, но в магазине прошляпила, а в интернете что-то нет в продаже, а где есть--цена почти на 2 тыс дороже :blush2: . Поэтому решила пока отложить покупку до лучших времен так сказать. А тут Вы с плюсами и минусами---задумалась...........

Опубликовано
Юля, я просто влюблена в твою дачу :doh:

а у тебя кроме дома больше никаких построек нет на территории?

я сейчас поиском участка занимаюсь - это :blush2:

п.с.фотки все вижу.

Вер, пасиб :blush2: так приятно!

Постройки есть, бытовка, уличный тубзалет (есть и в доме, но мы пока уличный тоже оставили) и ящик для компоста, как же без них. Просто они в углу и летом так закрыты зеленью, что и не видно

Вот майская фотка, постройки еще видны

0fbb197f75c0.jpg

а вот последняя июльская, уже все некрасивое спрятано.

8ef1939426da.jpg

Опубликовано
Какая красота у Вас на даче!!

И какое всё зелёное! :blush2:

Наверное, круглосуточный полив?

Спасибо!

Да нет, поливаем нечасто. Только горшки стараемся хотя бы раз в три дня как следует пролить и удобрить.

Опубликовано
у подруги в вых на даче была, она тоже жаловалась, что бассейн цветет и каждые 2 дня воду меняют, но у них маленький, для ребенка, там проще...

у нас с басиком такая же фигня, каждые 4-5 дней сливаю, мою и наливаю снова.

Опубликовано
А я как раз хотела такой бассейн 366х91, но в магазине прошляпила, а в интернете что-то нет в продаже, а где есть--цена почти на 2 тыс дороже :blush2: . Поэтому решила пока отложить покупку до лучших времен так сказать. А тут Вы с плюсами и минусами---задумалась...........

И мы задумались, что может продать его за полцены. А то так и будет лежать, место занимать.

Спасибо еще раз ! Дача в Калистово, 40 с небольшим км по Ярославке.

у нас с басиком такая же фигня, каждые 4-5 дней сливаю, мою и наливаю снова.

Наташ, если басик маленький, слить, помыть и налить снова не проблема. А это дура огромная?! Не умею считать водоизмещение, но в нем несколько тонн воды. И кстати большой вопрос, где эту воду в таких количествах брать.

Опубликовано
Наташ, если басик маленький, слить, помыть и налить снова не проблема. А это дура огромная?! Не умею считать водоизмещение, но в нем несколько тонн воды. И кстати большой вопрос, где эту воду в таких количествах брать.

Да, с маленьким просто. Сейчас своей коллеге показала (она очень такой хочет), говорю вот, посмотри. Так нет же, хоть кол на голове теши, хочу и все! У меня будет все супер!

Опубликовано
Да, с маленьким просто. Сейчас своей коллеге показала (она очень такой хочет), говорю вот, посмотри. Так нет же, хоть кол на голове теши, хочу и все! У меня будет все супер!

Вообще-то у меня голубая мечта уличная джакузька. Тоже хочунемогу :blush2:

А коллега пусть покупает. Разочек помучается его наливать-выливать, поймет, что все красиво и просто только на рекламных картинках.

Или пусть сразу к басику покупает специального узбека.

Опубликовано

О! Сейчас буду хвастаться :blush2: Перепробовали разные бассейны, замучались: то греть, то мыть. И вот уже третий год имеем уличную джакузи. Дорого конечно, но я считаю, что она себя уже окупила. Воду не меняем весь сезон, только подливаем по мере выплескивания. Там встроена фильтрация и подогрев до 40 градусов при желании. Ни какой химии не добавляем. Наливаем ледяную колодезную воду и к утру она уже 30 гр. в любую погоду, а на ночь закрывается термокрышкой. И на полив растений используем эту же воду (тепленькую), никаких бочек для отстоя воды не надо. А Фроська то как довольна, ловит пузырики, ну иногда увлекается и падает туда.

Тогда уже не вытащить :blush2:

8fed48d6d4ae.jpg

a0d00ca59e46.jpg

3c328e7311a6.jpg

22c678ad6547.jpg

abc637d38f37.jpg

Опубликовано

И еще хвастаюсь :blush2:

e0b712a771fc.jpg

a3745d82bdf5.jpg

9c1381b574c5.jpg

5342fb506d84.jpg

e23668ba267d.jpg

Вот так мы проводим выходные дни :blush2: А наши соседи с огромным бассейном все еще ждут когда он прогреется, залезают туда только вечером и только после бани. А их дети сидят в доме и ждут августа, тогда вода уже будет теплая, но сколько там будет уже химии к тому времени?

Опубликовано
О! Сейчас буду хвастаться :blush2: Перепробовали разные бассейны, замучались: то греть, то мыть. И вот уже третий год имеем уличную джакузи. Дорого конечно, но я считаю, что она себя уже окупила. Воду не меняем весь сезон, только подливаем по мере выплескивания. Там встроена фильтрация и подогрев до 40 градусов при желании. Ни какой химии не добавляем. Наливаем ледяную колодезную воду и к утру она уже 30 гр. в любую погоду, а на ночь закрывается термокрышкой. И на полив растений используем эту же воду (тепленькую), никаких бочек для отстоя воды не надо. А Фроська то как довольна, ловит пузырики, ну иногда увлекается и падает туда.

Тогда уже не вытащить :blush2:

Как здорово! Хочу-хочу! Можно поподробнее: где такое чудо продается ,как правильно называется, сколько стоит.

И еще интересно из какого материала сделано? Собачьи когти ему не страшны? А как с установкой? Сложно или нет?

Опубликовано

Как здорово! Хочу-хочу! Можно поподробнее: где такое чудо продается ,как правильно называется, сколько стоит.

И еще интересно из какого материала сделано? Собачьи когти ему не страшны? А как с установкой? Сложно или нет?

Опубликовано

Ух ты, классная спа!! Вот только смущают две вещи, первое это что он жрет 1,5 квт, это вроде не так много, но у нас в СТ с недавних пор ввели органичения на электроэнергию 5 квт на все. Поэтому надо будет крепко подумать. Мы уже имеем проблемы с нашей электропечкой для сауны, двумя водонагревателями, насосной станцией и остальной техникой.

Ну и цена конечно немаленькая. Как я поняла самая маленькая модель (1,5 м в диаметре) стоит около 7 тыс долларов, плюс деревянный настил около 1000 евро.

Если постоянно жить за городом и круглый год пользоваться этой красотой, может и ничего. Ну а на дачу :blush2: как-то дороговато. И еще вопрос где ее хранить, если демонтировать на зиму. Не уверена, что она выдержит морозы в неотапливаемом доме. Но не в квартиру же ее тащить.

Опубликовано
Ух ты, классная спа!! Вот только смущают две вещи, первое это что он жрет 1,5 квт, это вроде не так много, но у нас в СТ с недавних пор ввели органичения на электроэнергию 5 квт на все. Поэтому надо будет крепко подумать. Мы уже имеем проблемы с нашей электропечкой для сауны, двумя водонагревателями, насосной станцией и остальной техникой.

Ну и цена конечно немаленькая. Как я поняла самая маленькая модель (1,5 м в диаметре) стоит около 7 тыс долларов, плюс деревянный настил около 1000 евро.

Если постоянно жить за городом и круглый год пользоваться этой красотой, может и ничего. Ну а на дачу :blush2: как-то дороговато. И еще вопрос где ее хранить, если демонтировать на зиму. Не уверена, что она выдержит морозы в неотапливаемом доме. Но не в квартиру же ее тащить.

Отвечу так: Во первых она не жрет постоянно столько энергии, только при первоначальном нагреве, а дальше работает в поддерживающем режиме. Она сделана как термос. Во вторых деревянный настил можно не покупать, можно вообще без него, а можно выстроить что то свое из любого материала. В третьих на зиму мы его никуда не убираем, стоит нормально под крышкой на улице, только сверху прикрываем укрывным материалом. Он же предназначен для возможности использования в зимнее время. Правда зимой мы пока не плавали в нем, как то неохота. И у нас это дача, а не дом для постоянного проживания. А про цену скажу так: пока рос мой ребенок, мы покупали по 2 бассейна надувных за сезон ( то порвался, то газонокосилкой задели, то птичка клюнула). И колодезная вода в них греется 3 дня, 1 день купаемся, потом он становится склизкий, потом моем и начинаем сначала. А если приехали только на выходные, то вообще бесполезно его наливать- не согреется. Моему ребенку сейчас 18 лет, вот и считайте на ск. бассейнов мы уже потратились и ск. сил потрачено на их мытье, да и не засунешь уже 18 летнее дитя в надувной детский бассейн. А так мы все довольны и забот с ним не знаем :blush2:

Опубликовано
Отвечу так: Во первых она не жрет постоянно столько энергии, только при первоначальном нагреве, а дальше работает в поддерживающем режиме. Она сделана как термос. Во вторых деревянный настил можно не покупать, можно вообще без него, а можно выстроить что то свое из любого материала. В третьих на зиму мы его никуда не убираем, стоит нормально под крышкой на улице, только сверху прикрываем укрывным материалом. Он же предназначен для возможности использования в зимнее время. Правда зимой мы пока не плавали в нем, как то неохота. И у нас это дача, а не дом для постоянного проживания. А про цену скажу так: пока рос мой ребенок, мы покупали по 2 бассейна надувных за сезон ( то порвался, то газонокосилкой задели, то птичка клюнула). И колодезная вода в них греется 3 дня, 1 день купаемся, потом он становится склизкий, потом моем и начинаем сначала. А если приехали только на выходные, то вообще бесполезно его наливать- не согреется. Моему ребенку сейчас 18 лет, вот и считайте на ск. бассейнов мы уже потратились и ск. сил потрачено на их мытье, да и не засунешь уже 18 летнее дитя в надувной детский бассейн. А так мы все довольны и забот с ним не знаем :blush2:

Не, оставлять такую штуковину зимой на улице без присмотра у нас не реально, упрут стопудово. Мы даже летом, когда кругом живут соседи, уезжая, убираем все мало-мальски ценное и окна закрываем щитами. В первый год после постройки дачи без этих щитов и железной двери нас грабили 3 раза.

Конечно, все можно застраховать, но имхо получится бесконечная цепочка: покупается джакузи, устанавливается, в сезон с учетом перебоев с электричеством худо-бедно эксплуатируется, потом ее осенью крадут, мы получаем страховку, покупаем новую и дальше по кругу пока терпение не лопнит у нас или страховой компании.

Опубликовано
Не, оставлять такую штуковину зимой на улице без присмотра у нас не реально, упрут стопудово. Мы даже летом, когда кругом живут соседи, уезжая, убираем все мало-мальски ценное и окна закрываем щитами. В первый год после постройки дачи без этих щитов и железной двери нас грабили 3 раза.

Конечно, все можно застраховать, но имхо получится бесконечная цепочка: покупается джакузи, устанавливается, в сезон с учетом перебоев с электричеством худо-бедно эксплуатируется, потом ее осенью крадут, мы получаем страховку, покупаем новую и дальше по кругу пока терпение не лопнит у нас или страховой компании.

Да ее же не реально зимой на руках вынести с участка :blush2:. А по другому никак, мы на это и надеемся :blush2:

Опубликовано
Да ее же не реально зимой на руках вынести с участка :blush2:. А по другому никак, мы на это и надеемся :doh:

Ой, эти все сопрут, тем более она же легкая, всего 45 кг, и катить ее можно. У нас за один раз матрац новый икейный 140х200 утащили, всю икейную мебель уже распакованную, не говоря уже о кухонных причиндалах, занавесках и пр. И никто ничего не видел, хотя это произошло на майские праздники, когда уже какой-то народ на дачах был. Коперфильды блин :blush2:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Сегодня на даче увидела, что сирень вся вот в таких почках

52dfacfc2091.jpg

Это что такое? Так и должно быть? :gleam:

Я тоже это заметила и удивилась. Но в это лето все аномально, у нас, например, примула зацвела второй раз. А вообще то она один раз, весной должна вроде бы цвести.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...