Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дела дачные

тигрис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Выкопать в лесу тож не просто. Все всасывание у хвойных идет через очень тоненькие беленькие корешки, которые при неправильной пересадке легко повредить и растение остается без воды и питания, а следовательно погибает. Елки очень долго погибают.

Нет ну че все вокруг да около ходим. Научите выкопать,ну правда не знаю как.

Опубликовано
Ну да про процесс выкапывание и посадки. Во что они сожаются???? В торф,землю,компост отсутствует,сразу говорю и взять не где :clap_1:

Вот, нашла класснейшую статью и про пересадку и про прищипку.

http://www.websad.ru/articles.php?code=39

В двух словах про формировку, в статье этого вроде нет: после пересадки лучше не трогать до следующего сезона, дать оклематься. На след. год в мае-июня общипать или обрезать секатором все свежие росточки на 1/3 или 2/3. Таким образом рост растеньица на этот год останавливается, зато закладывается множество ростков, которые вылезут на следующий год. И так каждый год, щипете короче или длинне в зависимости от того, что хотите добиться.

Опубликовано
Вот, нашла класснейшую статью и про пересадку и про прищипку.

http://www.websad.ru/articles.php?code=39

В двух словах про формировку, в статье этого вроде нет: после пересадки лучше не трогать до следующего сезона, дать оклематься. На след. год в мае-июня общипать или обрезать секатором все свежие росточки на 1/3 или 2/3. Таким образом рост растеньица на этот год останавливается, зато закладывается множество ростков, которые вылезут на следующий год. И так каждый год, щипете короче или длинне в зависимости от того, что хотите добиться.

Ой,спасибо.Дай Бог здоровья.

Опубликовано
Нет ну че все вокруг да около ходим. Научите выкопать,ну правда не знаю как.

Берете лопату и тачку. Идете в лес. Выбираете подходящую вам сосенку. Радиус кома земли такой же как радиус кроны. Поэтому большую лучше не копать, вы ее из ямы просто вытащить не сможете. Ком старайтесь сохранить, в сухую погоду он может рассыпаться при вытаскивании из ямки. Кладете на тачку ископаемое, и везете к себе в огород. Там выкапываете ямку по размеру кроны и тыкаете туда ископаемое. Сосны любят песчаные почвы, березы не прихотливы. Черемуха и ива влагу. Вообще выкапывать надо рядом с участком, чтоб земля особо не отличалась. У меня, например, в ближайшем лесу, растут сосны, березы, клены, черемуха, ирга, рябина, волчья ягода. А вот совсем нет елок, лип, дубов. Соответственно, они могут плохо прижится на моем участке. Но вот липу и каштан я все таки попробую посадить.

Я поливаю деревья "Корнивином" для лучшего укоренения. Все укореняется нормально, кроме сосен. Ирга вся в цвету была, хотя я ее выкапывала в лесу просто варварски обрубая все корни, т.к. они у нее очень раскидистые, я так и не смогла понять их длину, а точнее сказать ширину (больше 1,5 метра точно).

Опубликовано
Поэтому решили отделаться посадкой деревьев и кустов по периметру и клумбами вокруг дома.

Ну скучно же, разве нет?

Хотя наверно сначала нужно устаканить вопрос о собственности.

Ой,спасибо.Дай Бог здоровья.

Да не за что. Всегда приятно, когда человек хочет вокруг себя создавать красоту.

Опубликовано

А у кого есть опыт убегания с выкопанным деревом лежащем в тачке от лесника?

А то тут папа знакомой деревце подрубил... Участок прямо рядом с лесом и через забор дерево свесилось после урагана. Прямо над домом. Но он его и того... спилил. Так пришли дяденьки и это его дерево в 30 тысяч рэ обошлось.

Опубликовано
Ну скучно же, разве нет?

Хотя наверно сначала нужно устаканить вопрос о собственности.

А что бы вы посоветовали? Я про дизайн участка.

А то тут папа знакомой деревце подрубил... Участок прямо рядом с лесом и через забор дерево свесилось после урагана. Прямо над домом. Но он его и того... спилил. Так пришли дяденьки и это его дерево в 30 тысяч рэ обошлось.

Честно говоря, про лесника я как-то не подумала.

Да ладно, авось пронесет. Мы ж его не рубим. Мы его с одного места на другое передвигаем.

Опубликовано

У свекра был аналогичный случай. Отделались правда 6-ю тыщами. Но они с братом успели уже энто дерево попилить и сжечь, вот только сучья-щепки, т.е. следы преступления уничтожить не успели. Тут-то лесничий и пожаловал...

Опубликовано
У свекра был аналогичный случай. Отделались правда 6-ю тыщами. Но они с братом успели уже энто дерево попилить и сжечь, вот только сучья-щепки, т.е. следы преступления уничтожить не успели. Тут-то лесничий и пожаловал...

:clap_1: так я ж дерево в более,так сказать,хорошие условия пересажу,буду его любить и лилеять. А не сожгу.

Берете лопату и тачку. Идете в лес. Выбираете подходящую вам сосенку. Радиус кома земли такой же как радиус кроны. Поэтому большую лучше не копать, вы ее из ямы просто вытащить не сможете. Ком старайтесь сохранить, в сухую погоду он может рассыпаться при вытаскивании из ямки. Кладете на тачку ископаемое, и везете к себе в огород. Там выкапываете ямку по размеру кроны и тыкаете туда ископаемое. Сосны любят песчаные почвы, березы не прихотливы. Черемуха и ива влагу. Вообще выкапывать надо рядом с участком, чтоб земля особо не отличалась. У меня, например, в ближайшем лесу, растут сосны, березы, клены, черемуха, ирга, рябина, волчья ягода. А вот совсем нет елок, лип, дубов. Соответственно, они могут плохо прижится на моем участке. Но вот липу и каштан я все таки попробую посадить.

Я поливаю деревья "Корнивином" для лучшего укоренения. Все укореняется нормально, кроме сосен. Ирга вся в цвету была, хотя я ее выкапывала в лесу просто варварски обрубая все корни, т.к. они у нее очень раскидистые, я так и не смогла понять их длину, а точнее сказать ширину (больше 1,5 метра точно).

Вот!!!! Просто и доходчиво!!!!

У меня лес в 3минутах хотьбы,а там елки,сосны,рябины,березы(не нать,только спилили,чуть крышу не пробила!!!),т.ч видимо приживется. Главное с корнями разобраться,я еще та огородница :clap_1: .У нас еще очень много можжевельника,тоже мне очень нравится. Его по этому же принцы в тачку????

У нас у соседей каштан есть,очень красивое и уже большое дерево.

Опубликовано
.У нас еще очень много можжевельника,тоже мне очень нравится. Его по этому же принцы в тачку????

Дикие можжевелы ооочень плохо приживаются. Да и если приживутся и подрастут, вид у них у взрослых... ну очень на любителя. Я бы купила красивый культурный можжевел в садовом центре, благо стоят они не бешенные деньги.

Опубликовано
Дикие можжевелы ооочень плохо приживаются. Да и если приживутся и подрастут, вид у них у взрослых... ну очень на любителя. Я бы купила красивый культурный можжевел в садовом центре, благо стоят они не бешенные деньги.

Согласна. Несколько лет назад выкопала у мамы в лесу можжевельник и привезла к ней на участок. Посадили. Через месяц засох. Благо посадили в самом углу участка и мама долго собиралась его выкопать и выбросить, но так руки и не дошли. А в прошлом году он неожиданно ожил и дал новые побеги. Чудной какой-то :clap_1: .

Опубликовано

У нас ежевика растет, но мы часть её повырубали т.к. колючки отваливаются и пёсы себе лапы протыкают...

Опубликовано
Согласна. Несколько лет назад выкопала у мамы в лесу можжевельник и привезла к ней на участок. Посадили. Через месяц засох. Благо посадили в самом углу участка и мама долго собиралась его выкопать и выбросить, но так руки и не дошли. А в прошлом году он неожиданно ожил и дал новые побеги. Чудной какой-то :clap_1: .

Посоветуйте что посадить,чтобы само росло и меня не трогало :clap_1:

Опубликовано
Малина!

Нафих она мне??7Вся в колучках и видон у нее тот еще. Я устала от соседей ееотрубать,прет как танк ко мне на гозонную травку через забор.

Я про цветочки. С деревьями определилась,пойду с тачкой в лес :clap_1:

Опубликовано
Я очень Эшольцию Калифорнийскую уважаю!

Симпотичный мак,но однолетний. А вот так чтоб покидал в землю и все,привет. Само собой все растет. У меня так лилейник с пионами,ну совсем мне жить не мешают.

Опубликовано
Симпотичный мак,но однолетний. А вот так чтоб покидал в землю и все,привет. Само собой все растет. У меня так лилейник с пионами,ну совсем мне жить не мешают.

М.б. флоксы, ирисы, хризантемы кустовые?

Опубликовано
Посоветуйте что посадить,чтобы само росло и меня не трогало :clap_1:

Давайте подумаю и завтра напишу списочек с учетом сроков цветения и световым предпочтениям.

Опубликовано

мы вырубаем потихоньку деревья за забором в лесу. муж сначала валит и тут же пилит. все быстренько. а дровишки на шашлык. пока не ловили.

мы вообще срубаем чтоб деревья на дом не упали и участок в лесу заодно расчищаем.

потом пни корчуем.

вот дубовый пенек зараза ни как не получается вытащить. глубоко сидит.

Опубликовано

Ой, какая хорошая тема. Прям душой отдыхаю. Очень нравятся взгляды Clumber. Чувствуется рука мастера. Девочки, сажайте хосты. Много и разные. Сорняки под ними не растут и ухода никакого. А между ними цветочки и кустики повыше (Ну, типа флоксы). Флоксы белые очень благородно смотрятся. А аромат по вечерам!!! Фоток свежих сейчас нет и на даче давно не была. У дочки на днях выпускной в школе и поступление. Некогда нам. Нервные мы сейчас. :clap_1: А темку почитала и как-будто у себя на даче побывала. Даже отдохнула от переживаний. Надеюсь, что мой сад без меня выдержит благодаря моей многолетней политике- сделать сад постоянно сокращаемого ухода. Пишите пожалуйста еще и с фотками. Так приятно :clap_1::clap_1::clap_1:

Опубликовано
Давайте подумаю и завтра напишу списочек с учетом сроков цветения и световым предпочтениям.

:clap_1: Это было бы здорово!! :clap_1:

А что это за растение? :clap_1:

Это такие листики разнообразных расцветок-очень неприхотливые и хорошо разрастаются

fbe947d7db2f.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...