*Iris* Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Я прекрасно понимаю, что лабрадор не собака для охраны и не пытаюсь её такой сделать, просто стало интересно как в случае нападения, угрозы вашей жизни поведет себя лабрадор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 мой очень отважно дерется с кобелями, только в обед на нас напал здоровый дворик, мой на поводке его не хило отгонял, я пыталась его отгонять, но не получалось, хорошо подростки помогли. а вот как-то зимой в темноте из кустов нам навстречу вылезал бомж, так мой прятался мне за спину и оттуда грозно лаял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Я прекрасно понимаю, что лабрадор не собака для охраны и не пытаюсь её такой сделать, просто стало интересно как в случае нападения, угрозы вашей жизни поведет себя лабрадор.Оближет и все! )))) Защитник у нас Я! А голдяха мой красивое приложение ко мне, которое будет путаться в ногах и считать что все это игра и можно попрыгать и пооблизывать ! ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Iris* Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 мой очень отважно дерется с кобелями, только в обед на нас напал здоровый дворик, мой на поводке его не хило отгонял, я пыталась его отгонять, но не получалось, хорошо подростки помогли. а вот как-то зимой в темноте из кустов нам навстречу вылезал бомж, так мой прятался мне за спину и оттуда грозно лаялКогда на поводке,Кода ко мне тоже никого не подпускает, спина вся дыбом и вперед на врага. Интересно, что без поводка такого нет, ведет себя даже очень дружелюбно. А вот с людьми как-то не сталкивались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Моя обрадуется: наконец-то кто-то идет с нами поиграть Изменено 6 июля, 2009 пользователем Маша и Мика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Iris* Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Ну представьте идете вы с собакой, на вас реально нападают, начинают бить,вы кричите ( я про девушек,на счет мужчин не знаю, может лабры в них самих защитников видят)а лабрадор , что рад общению будет, думаю, что нет, только нападать он с целью защиты наверно не станет, а что он сделает, вот что интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Мы гуляем в лесу, зимой захожу в лес и сама испугалась, из кустов выходит парень, Дарк стал лаять на него грозно, но не нападал, рядом со мной шел и как бы отгонял лаем его. Я почему то этому обрадовалась Главное подать виду, что мы грозные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Field Racer Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Ну представьте идете вы с собакой, на вас реально нападают, начинают бить,вы кричите ( я про девушек,на счет мужчин не знаю, может лабры в них самих защитников видят)а лабрадор , что рад общению будет, думаю, что нет, только нападать он с целью защиты наверно не станет, а что он сделает, вот что интересно?А вы провокацию сделайте, только что б собака не знала "чужака". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Когда на поводке,Кода ко мне тоже никого не подпускает, спина вся дыбом и вперед на врага. Интересно, что без поводка такого нет, ведет себя даже очень дружелюбно. А вот с людьми как-то не сталкивались.ключевой момент - на поводке. А что, у Вас неблагоприятная обстановка по разбойным нападениям и хулиганству? Почему Вас этот момент интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA_BILL Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Хахаха,мой будет радоваться,всем людям)))У нас мелкий пес-защитник,и меня и Билла защитит)))Билл только от собак может,рыкнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 У моего Лабрадора Трэйчуши защитник - Я!!! хотя после нападения стаффа, может и разлаяться агрессивно, но, тут же получает по жопе! А вообще, я стараюсь не допускать таких ситуаций! Мы обходим всех, и мелочь и крупность, общаемся только с шоколадным Лабриком соседним мальчишкой Коко, великолепным добряком Берном Бартом, рыжиком-Таксиком Бася, черным Пекинесом Кулёк, ну и все вобщем-то... Перечисленные собаки - это в которых я уверена, а остальных обходим... Ну, и конечно, наши любимые дети, которые приезжают в нам и мы ездим в гости к ним! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Ну представьте идете вы с собакой, на вас реально нападают, начинают бить,вы кричите ( я про девушек,на счет мужчин не знаю, может лабры в них самих защитников видят)а лабрадор , что рад общению будет, думаю, что нет, только нападать он с целью защиты наверно не станет, а что он сделает, вот что интересно?ничего не сделает, будет прыгать на людей и облизывать, думая что с ним играют мой очень отважно дерется с кобелями, только в обед на нас напал здоровый дворик, мой на поводке его не хило отгонял,а вы бы пресекали такое поведение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakushka Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Моя балда тока квартиру охраняет, если ктото незнакомый заходит и ей не сказать " свои - нельзя" дальше порога не пустит.. или когда отдыхали на природе - она лагерь охраняла... чужих людей не пускала.... а так на улице... фиолетово.... что там происходит...Да и то помойму охраняет только потому, что боиться что ее отдадут куданить ... Изменено 7 июля, 2009 пользователем Rakushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Мы гуляем в лесу, зимой захожу в лес и сама испугалась, из кустов выходит парень, Дарк стал лаять на него грозно, но не нападал, рядом со мной шел и как бы отгонял лаем его. Я почему то этому обрадовалась :) Главное подать виду, что мы грозные А я почему -то за это таких тумаков выдаю собакам. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Нечаева и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Оди Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Защитник Одька никакой, но есть такой момент, мы всегда на поводке(рулетка 8м.) и когда в нашем направлении идет кто-нибудь я подзываю Оди к себе и беру покороче поводок, но он бывает тянется к прохожему поздороваться , а прохожий в свою очередь воспринимает практически нападением(особенно "гастарбайтеры") и этого достаточно , чтобы они шарахались. А я Оди говорю очень грозно, чтобы был рядом. Его шилопопость в этом случае только в плюсе. Но это хорошо только в нашем районе, т.к. породу большинство не знает.А лаять не разрешаю. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Катя + Оди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 А я почему -то за это таких тумаков выдаю собакам. А я не буду!!!было темно, собака моя скорее всего сам испугался, он лаял, но не бросался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКС СЛАДКА РЫБКА Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Уж не знаю какой он будет защитник, но пока только из за того,что породу не знают итак все шарахаются.Один пьяный недавно спросил:"че за порода?"я ему:"овчарка альбинос". :) Он руки протянул,а у Алекса такой бас,как залает,испугали дяденьку .Вообще пьные это отдельная история,мне кажется их все собаки ненавидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julko Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Таких ситуаций, чтобы потребовалось защищать хозяев у нас (тьфу, тьфу) не было. НО есть группы людей, которые не вписываются в рамки представления Чарки о приличии. В группу входят дворники, бомжи, люди, занимающиеся зарядкой (но не бегуны), а также люди, которые появляются или находятся в кустах (мы в парке гуляем, там много сирени и романтических парочек)))). Так представители этих сословий периодически Чарусей облаиваются, даже несмотря на то что за каждый лай соба бывает шлепнута по попе. А однажды зверски была облаяна женщина в шляпе, вообще тетенька вполне знакомая, каждый вечер встеречаемся в парке, но белая шляпа с полями была воспринята как реальная угроза Изменено 7 июля, 2009 пользователем OrangeFox нечитальность сообщения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katylllka Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Мы лаем на прохожих в темноте иногда, ну, т.е. на силуэт - где-то там, кто-то идет, или на шумную компанию, которая дурачится...Всегда пресекаю такое поведение... Говорю нельзя, ругаю типа, что это за лабр такой неправильный... Ну и тумака даю, если не слышит... И если вижу прохожий чернеется, подзываю "Черного", и говорю "рядом", зная что может облаять, ну и тумака ближе давать, если что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 У нас недавно случай был, когда дед какой-то с палкой защищал бездомную стаю собак, которых я отгоняла шокером. Мой при этом рвался с теми собачками поиграть и порвал поводок. От моего крика вернулся, но увидев деда побежал к нему здороваться и облизывать.... Тот палкой замахнулся. Мой радовался, бегал вокруг, поиграть с ним хотят. А мне пришлось своего лабросвинтуса защищать от палки самой. зы: как я рада, что шокер и на людей хорошо действует безконтактно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) есть группы людей, которые не вписываются в рамки представления Чарки о приличии. В группу входят дворники, бомжи, люди, занимающиеся зарядкой (но не бегуны), а также люди, которые появляются или находятся в кустах (мы в парке гуляем, там много сирени и романтических парочек)))). Так представители этих сословий периодически Чарусей облаиваются, даже несмотря на то что за каждый лай соба бывает шлепнута по попе. А однажды зверски была облаяна женщина в шляпе, вообще тетенька вполне знакомая, каждый вечер встеречаемся в парке, но белая шляпа с полями была воспринята как реальная угроза Грустно. Вписываться в правила приличия должны наши собаки, незавсимо от того, КАК ведут себя окружающие люди, чем пахнут, что делают и так далее. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Нечаева и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4 Спартанца Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Наша со своим потрясающим миролюбием однажды облаяла алкаша, пытавшегося его погладить, а другой раз был вообще непонятным. Гуляли мы по лесу, навстречу идет мужик. Моя почему-то останавливается, дожидается меня, идет четко передо мной. Мужик нас обходит, Спарта обходит меня, становясь корпусом между мной и мужиком, потом еще минуту идет сзади, мужик исчезает из виду - собака радостно прыгает в лес по своим делам.Что сие значило - я не знаю)А вообще она у нас трусиха, если знает, что ей попадет (например, на площадке если пытаться отобрать мячик у добермана - цапнут) - никогда туда не полезет.И еще заметила такую тенденцию. Спарта подросла, и почти все мужики стали ее опасаться. На вопрос "можно с вами познакомиться?" я отвечаю "конечно!" и показываю рукой на собаку. Пока никто не познакомился)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Таких ситуаций, чтобы потребовалось защищать хозяев у нас (тьфу, тьфу) не было. НО есть группы людей, которые не вписываются в рамки представления Чарки о приличии. В группу входят дворники, бомжи, люди, занимающиеся зарядкой (но не бегуны), а также люди, которые появляются или находятся в кустах (мы в парке гуляем, там много сирени и романтических парочек)))). Так представители этих сословий периодически Чарусей облаиваются, даже несмотря на то что за каждый лай соба бывает шлепнута по попе. А однажды зверски была облаяна женщина в шляпе, вообще тетенька вполне знакомая, каждый вечер встеречаемся в парке, но белая шляпа с полями была воспринята как реальная угроза ПЛЗ! Смените шрифт, невозможно прочитать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana _76 Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 наша тоже трусиха жуткая, но когда домой приходят незнакомые люди,она лает и даже может рычать, а вот пьяных и казахов наша точно не любит,но кидается на них только дома, на улице трус трусом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Абсолютно не жду от своего ретривера охранных действий...хотя мне в глубине души ближе поведение овчарок...все-таки в моем представлении нормальная собака должна охранять хозяина...хотя я так всегда относилась к своим собакам, что скорее сама их буду защищать....Но для того, чтобы овчарка стала защищать, когда это реально требуется, а не на каждом шагу и от всех подряд ее надо очень серьезно дрессировать, поэтому я и взяла ретривера, потому что не могу себе сейчас позволить так осложнять свою жизнь...А Айрон всех любит, всем рад, со всеми хочет играть...хотя вот вчера пришло в голову, что и с овчаркой и с ретривером постоянно приходится быть на стреме...но по разным причинам: овчарка ходит, скосив голову набок и задорно косясь на прохожих - кого бы куснуть, а ретривер передвигается, опустив нос к земле и вынюхивая, где бы хапнуть голову воблы или помойную кость...нормально - все ведут себя, как полагается породе...но расслабляться нельзя в любом случае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти