Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя соба как и все лабры очен-но приветливая и дружелюбная собака. Но когда мы с ней куляем ночью, она может, увидя чей-то силуэт, начать тихонечко подрыкивать. Я так понимаю, что просто ей что-то не нравится, возможно чует опасность. конечно, это происходит не каждую нашу прогулку, а изредка. но все-таки времена у нас не спокойные и не безопасные. Смею вас заверить, никто ее этому никогда не учил и , естествено, это не поощряется. а для охраны, я лучше заведу кане-корсо.

Опубликовано

Наш Маркуша - плюшевый медведь, сам нуждается в защите, особенно после того, как его покусали стаффы, а ведь он хотел с ними поиграть! Т.к. у нас в районе почти все собачники - заводчики стаффов, мне пришлось получить лицензию на оружие, чтобы нашего "малыша" защищать, ведь он, будучи покусанным, совсем не озлобился на них, по-прежнему встречая своих обидчиков, виляет хвостом и просится играть с ними. А был ещё случай, когда мы с "медведем" пошли гулять ночью в неосвещенную аллею, к нам подошли три молодых подвыпивших человека, чтобы спросить маршрут, я очень перепугалась, а мой "медведь" начал с ними ... Играть! Всех облизал, повалил (была зима), резвился как дитя. Слава Богу, что этим ребятам сей факт понравился очень, они хохотали, наверное не ожидали от крупной собаки такого поведения, я еле-еле Маркушу от них оттащила. Но это мне и нравится, что такой крупный пес - такой добряк, мне не страшно за детишек, которые захотят его погладить или с ним поиграть. Поэтому такого и завела, а раньше были ротвейлеры (всегда и везде намордник (издевательство для собаки).

Опубликовано (изменено)
:nyam:

А лабры??????? :) Лабры тоже!!!!!!! :)

А по-мойму не совсем так. Все ИМХО, конечно. Когда выводились лабры из малых Сент-Джонсов, то неагрессивное отношение к людям получилось в них ну как бы как "побочный эффект" :nyam: Ведь Сент-Джонсы всегда рядом с людьми были, и логично, что они ладили с ними. Хороший эффект, его признали, так как соба охотничая и закрепили в породе. А вот когда голденов выводили, там уже такая цель была: создать светло-золотого и длинношерствного ретривера с неагрессивным отношением к людям. Потому в том числе, на мой взгляд, голдены гораздо покладистее лабрадоров.

Еще раз - все ИМХО, но на основе прочитанной инфы о происхождении пород

Изменено пользователем osh
Опубликовано

ЛАЕТ И БРОСАЕТСЯ - РАЗНЫЕ ВЕЩИ - МОЯ ПРОСТО ЛАЯЛА, НО ПОДХОДИТЬ НЕ СПЕШИЛА!!! ПЬЯНОГО НЕ УКУСИЛА, А СХВАТИЛА ЗАШТАНИНУ! (РАЗНЫЕ ВЕЩИ) И ТО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН ЗА ТО, ЧТО ОНА ЛАЯЛА, ПРЯЧАСЬ ЗА МЕНЯ, ПОЛУЧИЛА УДАР НОГОЙ В ГРУДЬ, ОТСКОЧИЛА, И В ЭТОТ МОМЕНТ Я ЕМУ ДВИНУЛ В РЕПУ, ОН ВСТАЛ И ПОПЁР ОПЯТЬ НА МЕНЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО СОБА И ТЯПНУЛА ШТАНИНУ.

2. СВОЮ СОБУ ЭШО ВОСПИТЫВАЛ В ДЕТСТВЕ ТОЛЬКО!!! ПРОТИВ ПОЖИРАНИЯ НА УЛИЦЕ ВСЕГО, ЧТО ПЛОХО ЛЕЖИТ!

3. СЛАВА БОГУ ЭШО УЖЕ 7 МЕСЯЦЕВ НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ, А ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ Я ИМ ПО НЕЗНАНИЮ И СОВЕТУ ЗАВОДЧИЦЫ, КОТОРАЯ КСТАТИ В ЭТОЙ ВЕТКЕ ТОЖЕ "ОТМЕТИЛАСЬ"!

4. НАТАСКИВАЛ Я САМ С 4-Х МЕСЯЦЕВ И БЕЗ ПОМОЩИ КАКИХ ЛИБО УСТРОЙСТВ - СЛАВО БОГУ САМ ОХОТНИК И ПОЭТОМУ НЕДОСТАТКА В "МАТЕРИАЛЕ" НЕ ИСПЫТЫВАЛ!

А ВООБЩЕ СЧИТАЮ ТАК, ЧТО ПРИНИМАТЬ КРИТИКУ НАДО ОТ:

1. ТЕХ ХОЗЯЕВ, ЧЬЮ СОБАКУ УДАРИЛ НАПАДАЮЩИЙ И ПОСЛЕ ЭТОГО ХОЗЯИН ФИЗИЧЕСКИ "НАКАЗАЛ" НАПАДАЮЩЕГО, А НАПАДАЮЩИЙ ПОПЫТАЛСЯ ВТОРОЙ РАЗ НАПАСТЬ!

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДОВОДЫ ТИПА:" МОЯ ТАК НЕ ПОСТУПИТ", "ЭТО НЕ ПОРОДНО, Я СЛЫШАЛ.." И ОСТАЛЬНОЕ СЧИТАЮ ДЕМОГОГИЕЙ.

ПРОШУ ОТВЕТИТЬ ТОЛЬКО ТЕХ, КТО РЕАЛЬНО ПОПАДАЛ В ПОДОБНЫЕ СИТУАЦИИ.

А ТО ЧТО ЛАЕТ НА ОХОТЕ... ТАК ОНА У МЕНЯ НА ЗАЙЦА ЛАЯЛА И РЫЧАЛА И НА КАБАНА КОГДА В ЛЕСУ УВИДЕЛА... А ВАШИ КАК СЕБЯ ВЕДУТ С КАБАНАМИ И ЗАЙЦАМИ?

А ТЕМ КТО БОИТСЯ ПРОЙТИСЬ С НАМИ НА ПРОГУЛКЕ - НЕ БОЙТЕСЬ - МОЯ УВИДЕВ НЕЗНАКОМУЮ СОБУ ЛЯЖЕТ ПУЗОМ КВЕРХУ ИЛИ СПРЯЧЕТСЯ В НОГИ! И ОБЫЧНО ОНА НЕ К СОБАКАМ БЕЖИТ, А К ИХ ХОЗЯЕВАМ - ГОЛОВУ К ЗЕМЛЕ, ХВОСТОМ ВИЛЯЕТ... И БРЫК ПУЗОМ КВЕРХУ!!! И ТАК НА ВСЕХ КТО ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ!

ЖДУ ОТВЕТЫ ОТ ПОПАДАВШИХ В ПОДОБНЫЕ СИТУАЦИИ...

А ОСТАЛЬНЫМ - УМЫВАТЬСЯ!!!

Опубликовано

И не зачем так кричать (верхний регистр в инете обозначает крик)!

Пару страниц назад вы говорили немножко иное и очень гордились охранными качествами своего ретривера....

Опубликовано (изменено)
И не зачем так кричать (верхний регистр в инете обозначает крик)!

Пару страниц назад вы говорили немножко иное и очень гордились охранными качествами своего ретривера....

И сейчас горжусь, а по теме вопросов что нибудь ответите? (кроме неаргументированой демагогии...)про иное...практически шепчу :nyam:

Изменено пользователем Androgen
Опубликовано
И сейчас горжусь, а по теме вопросов что нибудь ответите? (кроме неаргументированой демагогии...)про иное...практически шепчу :nyam:

По теме я вам ответила там же пару страниц назад, когда вы гордились. И это не демагогия, а мое личное мнение подкрепленное знаниями. Хотели охранника - надо было заводить ротвейлера, а лабрадор не должен охранять и не должен ходить на кабана. Лабрадор - ретривер, т.е. собака, подносящая подстреленную дичь.

Опубликовано
По теме я вам ответила там же пару страниц назад, когда вы гордились. И это не демагогия, а мое личное мнение подкрепленное знаниями. Хотели охранника - надо было заводить ротвейлера, а лабрадор не должен охранять и не должен ходить на кабана. Лабрадор - ретривер, т.е. собака, подносящая подстреленную дичь.

я просил ответить на вопросы изложенные в посте 79 и так не получил ответа кроме демагогии... читайте внимательнее, как Ваш лабр поступал в ТАКИХ ситуациях?

Опубликовано
я просил ответить на вопросы изложенные в посте 79 и так не получил ответа кроме демагогии... читайте внимательнее, как Ваш лабр поступал в ТАКИХ ситуациях?

Одна из моих лабрадорш, после того, как ее порвала бродячая стая, стала крыситься на всех дворняжек без хозяев. За это получает по первое число и выведена из разведения. На людей ни одна из моих собак никогда не только не рычала, но и даже не смотрела искоса. В противном бы случае поличили бы в репу очень сильно, даже, если бы на меня было нападение. От грабителей и нарушителей у меня в кармане есть баллончик и шокер. Собаки в таких играх не участвуют.

Уважаемый Androgen, у вас, видимо, большие комплексы. И собака здесь ни при чем.

Опубликовано

Неужели Вы не понимаете, что Вам никто не ответит? )))

Кроме Вас (как то так получилось) больше ни на кого не нападают (почему то :nyam: ), в драки никто не лезет и за штаны и ляжки не хватает, ну "не везет" народу с драками. :) Видимо, "счастливчиков" таких, кроме Вас, нет! Вот никто и не испытал свою собачку на человеке ... (слава тебе Господи). Вам не странно? :nyam: Это во первых!

А во вторых, здесь собрались люди, обожающие породу - ретривер, поймите. Это собака НЕ МОЖЕТ причинить вред человеку, в любой ситуации! В противном случае ... это уже не ретривер! :)

Опубликовано
Моя соба дважды дипломирована МООиРом (не путать с РКФ), и получила дважды первый племенной класс(высшую оценку) и две золотые медали от МООиР(не путать с РКФ-слабоваты они по сравнению с МООиР) :nyam: по рабочим качествам, тот кто знает, поймёт разницу :)

Почему "РКФ-слабоваты они по сравнению с МООиР" ?

P.S.

Высший плем. класс - элита:)

Опубликовано

Пользователь Androgen получает +10% к уровню предупреждений за нарушение п.п. 3.4 и 6.9.

Опубликовано
Одна из моих лабрадорш, после того, как ее порвала бродячая стая, стала крыситься на всех дворняжек без хозяев. За это получает по первое число и выведена из разведения. На людей ни одна из моих собак никогда не только не рычала, но и даже не смотрела искоса. В противном бы случае поличили бы в репу очень сильно, даже, если бы на меня было нападение. От грабителей и нарушителей у меня в кармане есть баллончик и шокер. Собаки в таких играх не участвуют.

Уважаемый Androgen, у вас, видимо, большие комплексы. И собака здесь ни при чем.

:nyam: :) :)

Опубликовано
ЖДУ ОТВЕТЫ ОТ ПОПАДАВШИХ В ПОДОБНЫЕ СИТУАЦИИ...

мой пару раз получал ногой от чужих людей, но никакой агрессии на этих людей у него не было, агрессия на них была лишь с моей стороны :nyam:

Опубликовано (изменено)
мой пару раз получал ногой от чужих людей, но никакой агрессии на этих людей у него не было, агрессия на них была лишь с моей стороны :)

+1. Если моей собаке угрожает по её мнению опасность от человека (пьяниый,кричит или замахивается), она сломя голову летит оттуда ко мне. :) Про агрессию и в мыслях не было :nyam: А если её вдруг ударят сильно, то она с визгом спрячется опять же у меня)) но ни в коем случае не ответит

Вчера маленького ребёнка подвели к нам , такого что ещё только недавно ходить научился, так она на него гавкнула(мы детей боимся маленьких). После этого получила от меня по репе и подошла к нему виляя хвостом :nyam:

Изменено пользователем Puppylove
Опубликовано
... .Вообще пьные это отдельная история,мне кажется их все собаки ненавидят.

Зря Вы так думаете, мой пьяных обожает. Особенно если еще не всё выпили и пахнет пивком или винцом. Видно был алконавтом в прошлой жизни :nyam:

Опубликовано
Зря Вы так думаете, мой пьяных обожает. Особенно если еще не всё выпили и пахнет пивком или винцом. Видно был алконавтом в прошлой жизни :nyam:

+1 ещё и спросит "не осталось ли чего?" :)

Опубликовано
+1 ещё и спросит "не осталось ли чего?" :nyam:

И так бывало. За мужиком с недопитым тетрапакетом вина минут 15 по школьному полю таскался - пытался пакет стырить. Мужик даже предложил налить собачке выпить. .. Я отказалась поощрять пьянство :)

Опубликовано
И так бывало. За мужиком с недопитым тетрапакетом вина минут 15 по школьному полю таскался - пытался пакет стырить. Мужик даже предложил налить собачке выпить. .. Я отказалась поощрять пьянство :nyam:

Ниче себе :) Мужик-то небось и не понял в чем собсна дело)))

Опубликовано
Ниче себе :nyam: Мужик-то небось и не понял в чем собсна дело)))

Мужик всё правильно понял... Таскался - это мягко сказано, скакал на задних лапах вокруг и пытался из рук тетрапакет выдернуть. Я ловила ,пинала(голдена, не мужика). Дядя отходил от нас метров на 10 и как только собу отпускала - он снова за мужиком чесал.

Было дело и пиво из стоящего на пенёчке стакана (чужого) отхлёбывал - пока хозяин отвернулся. Убегали мы тогда быстро, пока никто ничего не заметил.

Опубликовано
Это собака НЕ МОЖЕТ причинить вред человеку, в любой ситуации! В противном случае ... это уже не ретривер! :nyam:

По моему это утопия, пес как и все живое обязан защищатся, это инстикт и наверно самый сильный, все дело в уровне "планки". У ретриверов "планка" должна быть по всей видимости очень высоко.

Помочь хозяину добить обидчика... я лично за, т.к. есть за что, иначе это не пес а плюшевый медведь самоходный.

Опубликовано
По моему это утопия, пес как и все живое обязан защищатся, это инстикт и наверно самый сильный, все дело в уровне "планки". У ретриверов "планка" должна быть по всей видимости очень высоко.

Помочь хозяину добить обидчика... я лично за, т.к. есть за что, иначе это не пес а плюшевый медведь самоходный.

А как добивать ногами по голове

Опубликовано (изменено)

Добить???? Простите ... ШОК! ((((

У меня плюшевый самоходный медведь, хорек, хомяк и я очень горжусь этим! А добивают и защищают пускай те, кому положено! :nyam:

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано (изменено)

Сабака "похожа" на своего хозяина (характером).... какой хозяин, такая и собака - я в этом уверена...Потому как хозяин воспитывает собаку и прививает ей определенные "манеры"...

Меня не напрягает что моя лает на людей которые зашли в квартиру когда дочь открыла дверь ( хотя при этом моя дурында активно размахивает хвостом!) Почему не напрягает, потому что ей достаточно сказать свои и она успокоиться и пойдет облизывать, если не доглядеть еще и на коленочки залезит :) ну и плюс если открываю дверь я или муж, не будет не звука.... :nyam:

На улице может лаять на человека в темноте.. когда видит только приближающийся силуэт (помойму просто когда боиться сама :) ).... за это пендель получает!!! Но если бы она посмела на когонить поскалиться - пендель бы был жесток!!! Запомнила бы на всю жизнь!

Чего я хочу этим сказать... для меня ее лай воспринимаеться как просто звуковой сигнал, на что я должна обратить внимание и все! Никакой агрессии я в этом не вижу!

Изменено пользователем Rakushka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...