Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх,хорошо быть палевым лабрадором)))нас вроде ни с кем не путали...единственное,что мне приходилось объяснять, что лабрадор и ретривер это не две разные породы... :blink:

Опубликовано
Едем в электричке. Рядом садится девушка, восхищается собачкой, наглаживает ее, говорит - у меня точно такая же собака, только шоколадная.

Я ей отвечаю - ну так это голден, а у вас - шоколадный лабрадор. Нет, грит, не лабрадор, а прям точно такая же, только шоколадная... :blink:

так может у неё флэт? Хотя врядли она вообще знает об этой породе, если говорит, что бывают шоколадные голдены :lol2:

Опубликовано
Эх,хорошо быть палевым лабрадором)))нас вроде ни с кем не путали...единственное,что мне приходилось объяснять, что лабрадор и ретривер это не две разные породы... :blink:

Ага, как же! Нас называли бульдогом!

Опубликовано

Попросили подержать Веймаранера возле магазина. Подходят двое. Мою лабраморду узнали сразу, а Веймаранер ввел их в шок:

1-ый) -Ой, какая у Вас странная дворняжка!

2-ой)- Да это не дворняжка! Это сеттер! Вот только не пойму зачем его под машинку подстригли! И глаза голубые! И цвет какой-то странный! АААА! Понял! Это альбинос! Я про них в книжках читал!

Мой ШОК даже описывать не буду!!!

Опубликовано

Люди, поделитесь опытом, как убедить человека, что я лучше, чем он знаю какой породы у меня собака????? :blush2: Заколебали уже объяснять мне, что лабрадоры белые не бывают, только черные. Когда я одному товарищу сказала, что еще и шоколадные бывают, он мне заявил, что это НЕПОРОДИСТЫЕ.  :thumbup: Ну, а белые только РЕТРИВЕРЫ!!!!! Нам повезло, хоть в ретриверы взяли, а вот шоколадкам...........

Опубликовано

на даче с женщиной поспорила. но не убедила. нас она считает помесью лабрадора с дворней.

а голден как она сказала должент быть рыжий. потому как золотой.

Опубликовано
Люди, поделитесь опытом, как убедить человека, что я лучше, чем он знаю какой породы у меня собака????? :thumbup:

А зачем биться лбом в стену? :clap_1:

Улыбнитесь, глазками похлопайте, поблагодарите чела, что глаза вам открыл :blush2: И пусть себе будет счастлив :thumbup:

Опубликовано

@нют@, тыкнуть носом таких в родословную :thumbup: а если честно,то нЕзачем знатоков твердолобых переубеждать...они же лучше знают :blush2:

Опубликовано

Мы недавно в битце с площадки возвращались, встретили парочку с коляской, мужчина:

- это ведь лабрадор, а правда, что у них между пальцами перепонки есть?

я:

- правда

тут мы догоняем черного лабрика с нашей площадки, мужик:

- смотрите, вон еще один перепончатый!

Опубликовано
Мы недавно в битце с площадки возвращались, встретили парочку с коляской, мужчина:

- это ведь лабрадор, а правда, что у них между пальцами перепонки есть?

я:

- правда

тут мы догоняем черного лабрика с нашей площадки, мужик:

- смотрите, вон еще один перепончатый!

:blush2:

А нас не так давно в очереди на прием в ветеринарной клинике отнесли к легашам.

У самого автора реплики курцхаар, и он решил, что все кто ходит на охоту это легаши и кокер спаниели между прочим тоже. :thumbup:

В общем мужчина так и сыпал перлами по поводу нашей лабрухи... "лабры черными не бывают, только палевые", "вашей собаке надо срочно худеть, чтобы было видно три последних ребра"... и т.д. Чего мне стоило себя сдерживать в этой ситуации :clap_1: Спасла дяденьку от неминуемой гибели одна из форумчанок, которая по воле судьбы оказалась в этой же очереди. Она очень дипломатично с ним разговаривала и на все его реплики говорила "вы ошибаетесь" или "да, что вы говорите" и делала при этом заинтересованное лицо.

Опубликовано
:blush2:

А нас не так давно в очереди на прием в ветеринарной клинике отнесли к легашам.

У самого автора реплики курцхаар, и он решил, что все кто ходит на охоту это легаши и кокер спаниели между прочим тоже. :thumbup:

В общем мужчина так и сыпал перлами по поводу нашей лабрухи... "лабры черными не бывают, только палевые", "вашей собаке надо срочно худеть, чтобы было видно три последних ребра"... и т.д. Чего мне стоило себя сдерживать в этой ситуации :thumbup: Спасла дяденьку от неминуемой гибели одна из форумчанок, которая по воле судьбы оказалась в этой же очереди. Она очень дипломатично с ним разговаривала и на все его реплики говорила "вы ошибаетесь" или "да, что вы говорите" и делала при этом заинтересованное лицо.

Привет. :dribble: )))Ну а как ещё с бухими дядьками разговаривать? :clap_1: Спорить или обижаться бесполезно.Только с юмором надо относиться к таким персонажам. :clap_1:

У меня такой не первый случай далеко. :thumbup: Как-то один "профессор собачьих наук"в лесу долго объяснял,что мне подсунули дворняг под видом голденов.)))Я с ним легко согласилась,даже спорить не стала.Обещала ему в другой раз быть внимательнее при покупке щенка. :clap_1::blush2::doh:

Опубликовано

А мы до 6 месяцев были щенком кавказкой овчарки!

Мотя ростила щенов на воле и Марька была очень пушистая и беленькая. Так что от нас требовали дикого лизучего кавказя немедлено взять на поводок или сдать в питомник, так как мы с ним не справимся. :thumbup:

Опубликовано
А мы до 6 месяцев были щенком кавказкой овчарки!

Мотя ростила щенов на воле и Марька была очень пушистая и беленькая. Так что от нас требовали дикого лизучего кавказя немедлено взять на поводок или сдать в питомник, так как мы с ним не справимся. :blush2:

Меня одна бабуля из нашего подъезда с самого первого дня убеждает в том, что он вырастет и абсолютно точно нас всех съест! :clap_1::thumbup:

Опубликовано
Привет. :thumbup: )))Ну а как ещё с бухими дядьками разговаривать? :blush2: Спорить или обижаться бесполезно.Только с юмором надо относиться к таким персонажам. :dribble:

У меня такой не первый случай далеко. :thumbup: Как-то один "профессор собачьих наук"в лесу долго объяснял,что мне подсунули дворняг под видом голденов.)))Я с ним легко согласилась,даже спорить не стала.Обещала ему в другой раз быть внимательнее при покупке щенка. :clap_1::clap_1::blush2:

Привет! Мне кажется будь он трезвый, вел бы себя также :clap_1: А юмор у меня кончился сразу после фразы, что моя собака толстая и ей надо пайку урезать в два раза и что он меня сейчас научит, как надо собаку гонять... шоб ребра стали видны... :thumbup:

Опубликовано
Привет! Мне кажется будь он трезвый, вел бы себя также :blush2: А юмор у меня кончился сразу после фразы, что моя собака толстая и ей надо пайку урезать в два раза и что он меня сейчас научит, как надо собаку гонять... шоб ребра стали видны... :thumbup:

Ну это-то как раз не самое смешное было.)))Мне понравилось,когда он стал БЕСТ ИН ШОУ проводить. :clap_1: Сказал,что йорк на первом месте и у него тут конкурентов нет,а моя белая овчарка хоть и тоже ничего,но с йорком всё равно не сравнить. :thumbup: Я говорю:"Ну что делать,она не в форме у меня.Мы же знали,что тут будет ТАКОЙ конкурс проводиться,в следующий раз подготовимся." :thumbup::dribble:

Опубликовано (изменено)

Мдя... Ну то , что такой породы , как лабрадор мало кто знает , это еще пол беды. Что шарахаються от такой ЗЛОЙ собаки тоже. С нами вообще стараються не играть, так как мы можем сьесть. Ну обьяснять , что мы сегодня уже завтракали или ужинали бесполезно :thumbup: Я вообще стараюсь не обращать внимания , просто отшучусь и все.

У меня первая собака была помесь стафорда с боксером. Так вот мы не стали купировать хвост как у боксера и уши как у стафа, оставили в чем мать родила так скажем. Мой муж пошел вечером гулять с ним , к нему пристала пара муж с женой и овчаркой, муж(чужой) был немного навеселе. Но дальше было невесело , пристали к моему мужу с вопросом , почему у вашей собаки не обрезаны хвост и уши. Муж у меня очень интелегентный человек , вначале отвечал спокойно, потом решил уйти подальше от этих людей, но они просто шли следом и явно затевали ссору. Итог , когда муж ответил не грубо , но настойчиво, они натравили свою овчарку на него. Кожаная куртка была порвана, слава богу больше ничего. Был суд , дали 1год и тому и другому.

Изменено пользователем ЗайчЮля@Рик02.11.08
Опубликовано
Оля,а вы не пробовали просто научить собаку не тянуть?6 месяцев это уже здоровенькая тушка,тем более кобель...

Чтобы научиться не тянуть не обязательно одевать строгач...

я пробовала научить. причем разными методами. но на улице он неадекватен. очень всему радуется. может поделитесь своим методом?

Опубликовано

А чего тут делиться-то,это не секрет :thumbup: Как приучают рядом?рывок-"рядом",рывок-"рядом",а не тянем потянем...идет рядом хоть шаг-похвала!Приучитесь рядом ходить,не будет проблем таких.Вы сможете всегда пресечь нежелательное действие такого характера.

Собака не должна чувствовать постоянное напряжение-натяжение поводка,иначе для неё ослабление будет значить "свобода хэхэээй!"...у нас на прогулке есть такой лабр...с них хозяйка "летает" просто...а спускает,так он "включает" кота-самого-по-себе и пошел жрать че-то в кустах/приставать к людям,собакам и т.д....картина малоприятная...

+ к ЗайчЮля@Рик02.11.08

Опубликовано
Меня одна бабуля из нашего подъезда с самого первого дня убеждает в том, что он вырастет и абсолютно точно нас всех съест! :clap_1::blush2:

разумеется! Яська уже каждый день пытается меня съесть - путем беспощадного облизывания, при этом увернуться невозможно, припирает к стенке дивана, и все! Чувствую себя пломбиром в вафельном рожке :thumbup:

Опубликовано (изменено)
я пробовала научить. причем разными методами. но на улице он неадекватен. очень всему радуется. может поделитесь своим методом?

Собака пищевик или игрушечник?

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано
Собака пищевик или игрушечник?

по-моему и то и другое)

А чего тут делиться-то,это не секрет :thumbup: Как приучают рядом?рывок-"рядом",рывок-"рядом",а не тянем потянем...идет рядом хоть шаг-похвала!Приучитесь рядом ходить,не будет проблем таких.Вы сможете всегда пресечь нежелательное действие такого характера.

Собака не должна чувствовать постоянное напряжение-натяжение поводка,иначе для неё ослабление будет значить "свобода хэхэээй!"...у нас на прогулке есть такой лабр...с них хозяйка "летает" просто...а спускает,так он "включает" кота-самого-по-себе и пошел жрать че-то в кустах/приставать к людям,собакам и т.д....картина малоприятная...

+ к ЗайчЮля@Рик02.11.08

у меня видимо очень своенравный пес. я его с 3 месяцев, с первых дней на улице, приучала таким методом. результата нет. :blush2:

Опубликовано

ТОгда могу только одно сказать-позанимайтесь с опытным инструктором...сначала индивидуально,а потом на площадке...такому "своенравному" нужно учиться вести себя прилично при других собаках,это не дело что собака вами управляет :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...