Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще, сущствуют нормы для собачьих площадок (их периметру и расположению, если правильно помню, то подобное гульбище для четвероногих должно располагаться не ближе 25 метров от какого-либо здания). Я как-то собирала материалы в Инете, тоже изъявили мы инициативу по поводу строительства площадки (раньше была оборудованная, но потом из неё каким-то волшебным образом сделали автостоянку...). Так нас не то что несобаководы (те которым наши песы больше всех мешают) не поддержали, еще и обхамили некоторые со ловами из серии: "Ваши твари, Вы ими и занимайтесь, мы ничего подписывать не будем...."

Прекрасно! :clap_1: Ну нам тоже ответили на наше недоумение, что типа маловато как-то..... "Радуйтесь хоть такая есть, а то вообще отстреляли бы все на фиг...всю Москву загадили!" :clap_1:

Опубликовано
Прекрасно! :clap_1: Ну нам тоже ответили на наше недоумение, что типа маловато как-то..... "Радуйтесь хоть такая есть, а то вообще отстреляли бы все на фиг...всю Москву загадили!" :clap_1:

Мда, и это нам говорят люди, которые получают много денюжков в карманчик за то, что в упор не видят свалки хим. и других отходов под самым носом у жителей, выкапывают последние кусты и закатывают землю в асфальт, либо строят Плаза....на территории парков. А какашки - это натуральное удобрение на наши микроскопические зеленые площади!!!!! :clap_1: Срочно переезжать в регионы, урбанизация отменяется!!!

Опубликовано
У меня на эту тему есть любимая "сказка" :clap_1:

Да простят меня за оффтоп :clap_1:

...Едет как-то раз Иван-Царевич по Тридевятому Царству, весь в белом. А у дороги лежит-воняет Придорожная Какашка. И говорит та Какашка человеческим голосом: "Фу-фу-фу, чем это пахнет? Hикак Иван-Дурак едет?" Обидно стало Ивану-Царевичу. Слез он с коня, да и говорит: "Что ж ты несёшь, Придорожная Какашка? Я - Иван-Царевич!" А та и рада: заговорили с ней! И твердит: "Дурак, дурак, дурак!" Рассердился Иван-Царевич, да и пнул Придорожную Какашку. Аж кафтан обрызгал. А Придорожная Какашка и рада: "Дурак! И весь в дерьме, копрофаг ты эдакий! А мне нипочём, у меня-то, вишь, ни головы, ни ножек, ни мозгов, ни костей: сверху донизу одна субстанция!.." Плюнул Иван-Царевич. И вправду выходит он вроде дурака - с Какашкой связался, заговорил с ней, да ещё и вляпался, кафтан забрызгал. Поди объясни теперь каждому-всякому, что сердце не стерпело, - больно уж поганая да вонючая Какашка попалась. И всё равно ведь скажут - так тем более, зачем связался?.. Обидчивый потому что слишком. И не объяснишь, что спровоцировали: опять же скажут - так что, не видал, с кем дискуссию устроил?.. И поехал он своей дорогой. А Придорожная Какашка осталась у дороги. Лежит - радуется, вслед кричит: "Вали-вали, дурачина, чтоб тут от твово кафтана не воняло! Езжай в специально отведённое место! А тут я одна вонять буду! Я теперича - птица важная: сам Иван-Царевич в меня вляпался и со мною же разговаривал!.. Копрофил! Улю-лю!"... Так Иван-Царевич и уехал забрызганный. И я там был, но мёд-пиво не пил. Очень уж Какашка поганая - какие мёд-пиво в эдакой вони?.. © кто-то

Жизненно,и правдиво. :clap_1:

Опубликовано
Жизненно,и правдиво. :clap_1:

Я в этой теме встречала женщину, которая, в ответ на глупые вопросы отвечала их повторением, либо тут же пересказывала их своей собаке. Думаю может выучить сказку наизусть и, если что, просто рассказывать ее. Может, подумаю, что маньячка и связываться не будут? :clap_1:

Опубликовано
Я в этой теме встречала женщину, которая, в ответ на глупые вопросы отвечала их повторением, либо тут же пересказывала их своей собаке. Думаю может выучить сказку наизусть и, если что, просто рассказывать ее. Может, подумаю, что маньячка и связываться не будут? :gleam:

Розочка а если понравится сказочка, и будут просить еще что-нибудь рассказать? :doh:

Опубликовано

Сказочка длинная, не дослушают-перебьют, им же слово вставить нужно, поучить уму-разуму.... :gleam:

Опубликовано
Сказочка длинная, не дослушают-перебьют, им же слово вставить нужно, поучить уму-разуму.... :gleam:

точно :Jumpy: надо распечатать и выдавать листовку, чтобы читали на досуге :doh:

Опубликовано
точно :) надо распечатать и выдавать листовку, чтобы читали на досуге :cray:

э-э-э лучше брошюрку как отличить ретривера от ротвейлера и не лезть к незнакомым собакам. Может тогда не придётся всех выше 40 см запихивать в намордники, как в Питере собираются. А то видишь ли не умеют стражи порядка и горожане агрессивные породы отличать, пугаются, поэтому всех надо затолкать в поводки короткие и намордники :doh: (опять я о наболевшем :Jumpy: ).

Приятно удивившая встреча: вчера привожу дочку в спротшколу, пёс на поводке, навстречу девчушка лет 5 с мамой. Дитё спрашивает вежливо - можно Вашу собачку погладить. Конечно, можно. Какая ты молодец, что спрашиваешь разрешения - отвечаю. Мама вступает в диалог - как приятно, ретривер не прыгает вверх, а садится спокойно... Выясняется, что у них лабрик лет 1.5 со свойственным породе темпераментом. Вот почему дитё такое разумное, вежливое и не боящееся. Бывают ведь и такие прохожие! :gleam:

Опубликовано (изменено)

У меня по-началу тож случались инциденты с бабушками и "богом обиженными". Потом как-то научилась избегать мест их скопления или не обращать внимания.

Но вот однажды был случай, когда Айвушке было еще месяца 4-5. Вышли с другом бассетом рядом с домом на стадион. Не было там никого и мы рядышком с заботом, они канатик друг у друга любили перетягивать. Вдруг выскакивет из дома дядя лет 50-60, с лицом отягощенным излишествами всякими. И давай орать, что здесь его внуки гуляют, а мы со своими заразными собаками гадим. Я сначала как дура вежливо пыталась объяснить, что это щенки и они просто играют. Ну куда там. Не знаю что на меня тогда нашло, но я прям тихо так говорю, глядя ему в глаз, что дескать ему с его болезнью нельзя так нервничать. Он глазами хлопает, какая болезнь. Я говорю, у вас же язва, она может обостриться и я прям вижу, что вот-вот это уже произойдет.

Надо было видеть этого дядю. Он аж позеленел. А Вы доктор, спрашивает. Я говорю так убедительно, да я не ПРОСТО доктор. Не знаю чего он там решил, но такие во всякую чушь верят. Сразу тон сменил и еще стал знакомиться зачем-то. С тех пор, как увидет меня, издали кивает с почтением. И дружкам своим чего-то видать про меня наговорил. Когда мимо проходим, улыбаются. Вот и пойми людей. :gleam:

Изменено пользователем Оля и Айвори
Опубликовано
У меня по-началу тож случались инциденты с бабушками и "богом обиженными". Потом как-то научилась избегать мест их скопления или не обращать внимания.

Но вот однажды был случай, когда Айвушке было еще месяца 4-5. Вышли с другом бассетом рядом с домом на стадион. Не было там никого и мы рядышком с заботом, они канатик друг у друга любили перетягивать. Вдруг выскакивет из дома дядя лет 50-60, с лицом отягощенным излишествами всякими. И давай орать, что здесь его внуки гуляют, а мы со своими заразными собаками гадим. Я сначала как дура вежливо пыталась объяснить, что это щенки и они просто играют. Ну куда там. Не знаю что на меня тогда нашло, но я прям тихо так говорю, глядя ему в глаз, что дескать ему с его болезнью нельзя так нервничать. Он глазами хлопает, какая болезнь. Я говорю, у вас же язва, она может обостриться и я прям вижу, что вот-вот это уже произойдет.

Надо было видеть этого дядю. Он аж позеленел. А Вы доктор, спрашивает. Я говорю так убедительно, да я не ПРОСТО доктор. Не знаю чего он там решил, но такие во всякую чушь верят. Сразу тон сменил и еще стал знакомиться зачем-то. С тех пор, как увидет меня, издали кивает с почтением. И дружкам своим чего-то видать про меня наговорил. Когда мимо проходим, улыбаются. Вот и пойми людей. :Jumpy:

:gleam::thumbup::doh:

Опубликовано

У нас лабрик черный 8 месяцев:clap_1: Сосед с низу спрашивал не ротвейлер ли? :thumbup:

Соседка по дому постоянно спрашивает не надоело ли мне с ними возиться?

соседка по подъезду интересуется не надоело ли мне гулять? На что я отвечаю, что это прекрасная альтернатива утренней зарядки!

Ну и конечно, лучше б детей завели:dribble: На что мы с мужем отвечаем, что если Бог даст то и не одного родим!

Опубликовано
У нас лабрик черный 8 месяцев:gleam: Сосед с низу спрашивал не ротвейлер ли? :dribble:

Соседка по дому постоянно спрашивает не надоело ли мне с ними возиться?

соседка по подъезду интересуется не надоело ли мне гулять? На что я отвечаю, что это прекрасная альтернатива утренней зарядки!

Ну и конечно, лучше б детей завели:) На что мы с мужем отвечаем, что если Бог даст то и не одного родим!

Ну про детей -это вообще классика :thumbup: Мне тоже даже мама родная говорит, лучшеб ребенка еще одного вырастили. Все всегда знают, что для меня лучше :clap_1:

Опубликовано

Я прям вся запуталась :gleam: Один умник ,как-то говорил что мы ооочень худые,идем не по стандарту и "вапще" :dribble: А сегодня утром мой МЧ гулял с Майком, к нему подлетел дядечка и зарядил:" Ой!Он у вас старый да?и вы его ТАК раскормили!!!" Мой МЧ выпал в осадок просто, говорит вообще ему год О_О и мы как бЕ очень даже стройными считаемся", а тот "Не,не,не я собаками занимаюсь давно (интересно чем именно....сомнительный товарищ :clap_1: ) он у вас раскормленный!!!" Мои мальчики развернулись и ушли...и что с такими знатоками делать :thumbup: Вот ведь как общения не хватает людям!)))

Опубликовано

Я однажды встретила мужичка с лабрадором, бедная собака еле передвигалась из-за огромного веса... Я не выдержала, посочувствовала собаке - Бедная, говорю, как же ей тяжело! :clap_1:

Мужичок охотно вступил в разговор - Ну да, старенькая совсем, ДВА года уже... :thumbup:

Опубликовано
Я однажды встретила мужичка с лабрадором, бедная собака еле передвигалась из-за огромного веса... Я не выдержала, посочувствовала собаке - Бедная, говорю, как же ей тяжело! :clap_1:

Мужичок охотно вступил в разговор - Ну да, старенькая совсем, ДВА года уже... :thumbup:

А ну мы тогда тоже уже в преклонном возрасте :dribble:

Опубликовано (изменено)

Относитесь ко всему философки... С голивудской улыбкой. Спасибо..... А вот с бабушками и детьми, а так же с их родителями советую подружиться.... Т.к. скоро Вы будете "седыми ротвейлерами". Улыбаясь провести разъяснительную беседу по поводу породы... И ни в коем случае не допускать, чтобы щенок бросался ко всем обниматься, т.к.растет быстро.. И одно дело когда щенок летит обниматься и когда - взрослая собака.

А еще у Вас начнется веселье - когда Вы начнете ездить на машине. Нас очень часто начинают учить ГБДДешники, как собаку надо воспитывать, к выстрелу приучать и всякой ерунды услышите много.... Улыбайтесь... и воспринимайте доброжелательно.... Ведь в своем большинстве пытаются по своему выразить свою любовь и заинтересованность... пусть даже не совсем грамотно....

Я прям вся запуталась :gleam: Один умник ,как-то говорил что мы ооочень худые,идем не по стандарту и "вапще" :dribble: А сегодня утром мой МЧ гулял с Майком, к нему подлетел дядечка и зарядил:" Ой!Он у вас старый да?и вы его ТАК раскормили!!!" Мой МЧ выпал в осадок просто, говорит вообще ему год О_О и мы как бЕ очень даже стройными считаемся", а тот "Не,не,не я собаками занимаюсь давно (интересно чем именно....сомнительный товарищ :clap_1: ) он у вас раскормленный!!!" Мои мальчики развернулись и ушли...и что с такими знатоками делать :thumbup: Вот ведь как общения не хватает людям!)))

Хорошо, что мужики на улице..... иногда такое бывает и с экспертами в рингах (причем в один день).

Изменено пользователем Санти
Опубликовано
Мы с Бонькой гуляем только четвертый день, а я уже устала от вопросов проходящих мимо людей, зачем мы взяли такую большую собаку, да как мы ее прокормим, когда другим есть нечего, и про то, что такую собаку нужно водить в наморднике (это при том, что мы с щенком по двору идем на поводке, а свободно гуляем только в небольшом лесочке рядом с домом). Каждый норовит дать совет (причем иногда это откровенная чушь!). А как вы отвечаете таким людям? Просто не охота и грубить, и в то же время уже долстали. :thumbup:

Привыкайте. От этого никуда не деться. Таким людям вообще лучше не отвечать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А мне говорят доблестные приподездные старушки, что я завела себе кобеля вместо мужа, что они имели ввиду :)

:ok: А им больше и поговорить не очем.. хлебом не корми - дай по обсуждать кого-нить

Опубликовано (изменено)

А нас почти все останавливают и гладят его. Б Германии вообще любят животных, а ретриверов, похоже, обожают. Пытаюсь отучить прыгать на прохожих, но пока мы не всегда слушаемся. :ok:

Не любят нас (не знаю почему) только мусульмане - турки. Видели бы их лица, когда Гомер пытается с ними поздороваться! :blush2: Вчера рано утром мы шли домой с прогулки, когда мне позвонил муж на мобильник. Пока я перекладывала из одной руки в другую поводок и мобильник, появилась молодая турчанка. Я не успела выбрать поводок и Гомер успел с ней поздороваться, стоя на задних лапах...Я извинилась, улыбнулась ей. Она ничего мне не сказала, но если бы взглядом можно было убивать, то мы бы с Гомером сгорели в адовом пламени не сходя с места! :)

А недавно муж собрался гулять утром, открыл дверь. Мы живем на 1м этаже и дверь подъезда в семи ступеньках от нас. Было темно и Гомер испугался человека, открывающего подъездную дверь. И конечно стал от страха лаять на вошедшего....... турчанку, работающую в полиции. Взгляд её был весьма красноречивым.

Странно, почему всё же мусульмане не любят собак? :clap_1: Моя дочь рассказала в школе о появлении Гомера в нашей семье. Девочка

(эмигрантка из Чечни) сказала, что чеченцы не любят собак, так как собаки едят мёртвых людей.. :) Вот и понимай, как хочешь.

А в Праге туристы через одного останавливали нас, забывая о достопримечательностях. Гомера гладили, фотографировали, снимали на видеокамеру и играли с ним. А Гомер был весьма доволен своим новым амплуа - Звазды! :hmm: Наслушались комплементов на всех языках! Результат - куча на середина Карлова моста :ranting:

Изменено пользователем Ilona&Homer
Опубликовано
Мы с Бонькой гуляем только четвертый день, а я уже устала от вопросов проходящих мимо людей, зачем мы взяли такую большую собаку, да как мы ее прокормим, когда другим есть нечего, и про то, что такую собаку нужно водить в наморднике (это при том, что мы с щенком по двору идем на поводке, а свободно гуляем только в небольшом лесочке рядом с домом). Каждый норовит дать совет (причем иногда это откровенная чушь!). А как вы отвечаете таким людям? Просто не охота и грубить, и в то же время уже долстали. :blush2:

У нас аналогичная ситуация на 4 день наших гуляний, правда нам только одна истеричная тетечка попалась. Вчера гуляем на улице, на поводке, никого не беспокоим и тут женщина делает мне замечание, видите ли она во вторник посмотрела передачу по НТВ про собак и говорит: там "таких" собак показывали, почему мы типа без намордника ходите :clap_1: каких она там "таких" увидела :ranting: и это если учеть, что ребенку и 3-х месяцев еще нет, какой намордник она хотела увидеть.

Опубликовано

Да, людей неадекватных полно.

У нас вообще жуткая история была.

Вольту было месяца 3, только начали гулять. Естественно он всх любит, со всеми здоровается, прыгает. Гуляю в субботу в 6 утра,дождь, я в капюшоне.

Подхожу к полю, где мы обычно гуляем, отстгиваю его от поводка. А мимо проходил какой то мужик, я в капюшоне его не заметила. Вольт естественно к нему бежит, прыгает, виляет хвостом. Это т мужик начинает меня матеить трехэтажным, размахивается и бьет мою кроху прямо по морде ногой!

Я от шока даже сказать ничего не смогла, тока песа своего утешала. Как ни с ранно Вольт так же по прежнему любит мимо проходящих людей...

Опубликовано

да, вообще, люди, кому какое дела, до чужих проблем????????? шли всех лесом, мне тоже говорили...... это я к началу темы.. тебе проблем не хватает????? собаку завела, я отвечала: " вы знаете, я вообще не проблемный человек", так что каждому свое..............

я бы на вашем месте просто "убила" бы этого мужика, не представляю как люди могут так быть жестоки?????((((( у нас тоже всех любит на прогулке, только пока добродушные попадаются)))))

Опубликовано (изменено)
я бы на вашем месте просто "убила" бы этого мужика, не представляю как люди могут так быть жестоки?????

Обалдеть...

Подумаешь, фигня какая - дождь, глупый щенок с грязными лапами, прыгающий на прохожего, "внимательная хозяйка", не дающая себе труда по сторонам смотреть...

А виноват, естесссно, мужик... Без вариантов... :lol2:

Изменено пользователем Татьяна и Брита
Опубликовано

Нда,никто не обязан любить наших мокрых,грязных,слюнявых собак... ногами щенка это конечно сильно, но за малышом надо следить и приучать не прыгать на людей...

Опубликовано

У нас немного другая ситуация. Нас больше боятся владельцы собак-малышек.

Так вот есть одна бабушка с дворо-болонкой в соседнем доме.

Её песю как то "пожевал" мастиф, так вот когда наш с радостью бежит поиграться с собачонкой, она кричит "где намордник и поводок" и все такое.

Ну лабрадор черный я еще понимаю, можно перпутать с ротвейлером. но голден то! О-О !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...