Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как и обещал, поговорил по поводу рецепта от амер. ветеринара.

Она собирается идти со своей пёсой к вету в четверг (15 окт.). Обещала обговорить этот вопрос, но сказала, что у них (в штатах) с выпиской рецептов очень строго (до уголовной ответственности), поэтому все врачи боятся выписывать, просто так, рецепты. Ещё обещала поговорить с собачниками на своей работе. При мне (мы говорили по скайпу), звонила человеческому врачу, по поводу К1, говорили они долго, в результате врач сказала, что можно выписать человеческий К1, но для собаки. Почему-то сказала, что курс на одну собаку должен быть 3-4 недели и будет стоить 400S!

Так что надо ждать до четверга-пятницы (разница во времени), когда они пойдут к вету.

Вот такие новости.

Конакион дороже. Он ампулированный+ упаковка. Проблема в Конакионе в том, что его упаковка слишком мелкая для нас и курс на одну собаку - это куча коробок. Я уже писала выше, что у меня 1250 мг - это где-то коробок 35-40, целя куча! И везти его поэтому крайне сложно, надо распихивать по разным сумкам, и поэтому при перевозке цена возрастает многократно. Я платила где-то 175 евро за этот курс.

Опубликовано
1. Манюся - 2

2. Katenok_Gaf' - 1

3. Manya - 3

4. Абби и семья - 2

5. Amateur - 2

6. Osh - 2

7. Марина и Айрон -2

а мы?? :thumbup:

akula4518 пока 1,там если у меня получится, оставлю "запасной" на всякий (ТТТ )случай

Опубликовано
а мы?? :thumbup:

akula4518 пока 1,там если у меня получится, оставлю "запасной" на всякий (ТТТ )случай

упс... :)

1. Манюся - 2

2. Katenok_Gaf' - 1

3. Manya - 3

4. Абби и семья - 2

5. Amateur - 2

6. Osh - 2

7. Марина и Айрон -2

8. akula4518 - 1

:clap_1:

Опубликовано

Девочки, давайте попросим модераторов переименовать тему, или разделить на две.А то как получаю уведомления,что в теме "Помогите, собака умирает" новые письма, сердце сжимается.

упс... :thumbup:

:)

Опубликовано
Думаю надо пробовать с разных сторон, может где и получится!

У меня же, до пятницы, известий не будет.

Дык скажите, что спрашивать у нее!! Она вообще не собачница. Но можно же попробовать попросить сходит в аптеку и узнать. Дайте мне инструкции!

Опубликовано
Дык скажите, что спрашивать у нее!! Она вообще не собачница. Но можно же попробовать попросить сходит в аптеку и узнать. Дайте мне инструкции!

Новости: из Германии привезли К1. Каким образом был куплен не знаю, начальника еще не видела.

Опубликовано

Нужно спросить в человеческой аптеке Конакион (фирма Roshe) или витамин К1 ( он же - фитоменадион). Можно ли его купить без рецепта, и в какой дозировке он там есть.

А если есть ветеринарные аптеки или зоомагазины, там надо спросить витамин К1 ( или фитоменадион). И опять же, в какой упаковке он там есть и можно ли купить без рецепта.

Новости: из Германии привезли К1. Каким образом был куплен не знаю, начальника еще не видела.

Новости отличные! Вопрос: сколько, хватит ли его хотя бы на один курс.

Опубликовано (изменено)
Нужно спросить в человеческой аптеке Конакион (фирма Roshe) или витамин К1 ( он же - фитоменадион). Можно ли его купить без рецепта, и в какой дозировке он там есть.

Новости отличные! Вопрос: сколько, хватит ли его хотя бы на один курс.

1200 мг витамина к1 в ампулах, конакион, по моим расчетам, если за 30 кг не перевалит собака, то хватит на 11 дней.

Изменено пользователем Ольга и Плюша
Опубликовано
1200 мг витамина к1, конакион, по моим расчетам, если за 30 кг не перевалит собака, то хватит на 11 дней.

Ну, это хороший запас :thumbup:

Уважаемая группа рискующих! Я хочу послать сегодня Хосе заказ, буду общаться с ним сегодня ночью, ибо разница во времени. Итак, у нас 15 бутылок. Давайте посоветуемся, как мне его формировать все-таки: 5 на три посылки или....?

Маша (Маша и Мика), что вы, как опытный "таможенник" посоветуете? :)

Опубликовано
Ну, это хороший запас :clap_1:

Уважаемая группа рискующих! Я хочу послать сегодня Хосе заказ, буду общаться с ним сегодня ночью, ибо разница во времени. Итак, у нас 15 бутылок. Давайте посоветуемся, как мне его формировать все-таки: 5 на три посылки или....?

Маша (Маша и Мика), что вы, как опытный "таможенник" посоветуете? :clap_1:

Наташ, Маше может в личку написать? не факт, что она зайдет в тему :thumbup:

Делить-не делить..не знаю..

непредсказуемость таможенника имеет место быть, по сему мне кажется абсолютно всё равно делить или не делить :)

Опубликовано
Наташ, Маше может в личку написать? не факт, что она зайдет в тему :thumbup:

Делить-не делить..не знаю..

непредсказуемость таможенника имеет место быть, по сему мне кажется абсолютно всё равно делить или не делить :)

угу, напишу

эээ...если еще не поздно, нельзя ли и меня включить с 2мя бутылками? :clap_1:

можно :clap_1: у нас уже количество, которое "неважно":clap_1:

Опубликовано

Сегодня получил очередное письмо с таможенного форума по поводу Конакиона:

Собаковод

Гость

Благодарности:

отдано: 0

получено: 0/0

Вес репутации: 0 сегодня, 14:38

Ответ: Ветпрепараты

20 евро стоит упаковка 10 ампул 10 mg.

Я вожу из Германии.

Опубликовано
Сегодня получил очередное письмо с таможенного форума по поводу Конакиона:

Володя, я с ними списывалась когда-то. Выходит 100 мг - 20 евро. Меня не устроил срок годности. Эта пачка - на 20 кг собаки на один раз. Но для загружающей дозы это может быть неплохой вариант.

Люди. В общем, я что предлагаю. Вчера я ждала хоть каких-то предложений, но все куда-то делись.

Давайте все-таки будем заказывать общей посылочкой. Доводы к этому следующие:

а) не пропускают по санитарным соображениям:

По санитарным соображениям, если не пропустят, то не пропустят ни три, ни пять, ни 20. Всяко придется вызволять, если что.

б) по причине того, что партия не для личного пользования и надо растамаживать

Разбиение на несколько посылок - это мало того что пересылка каждый раз 36,50, еще и риск попасть на растаможку каждой посылочки. Я думаю, что четыре по четыре посылки на один адрес =одна на 16. А так, если мы попадаем на растаможку, то на всю группу, но избежим пересылочных затрат.

Опубликовано
Володя, я с ними списывалась когда-то. Выходит 100 мг - 20 евро. Меня не устроил срок годности. Эта пачка - на 20 кг собаки на один раз. Но для загружающей дозы это может быть неплохой вариант.

Люди. В общем, я что предлагаю. Вчера я ждала хоть каких-то предложений, но все куда-то делись.

По санитарным соображениям, если не пропустят, то не пропустят ни три, ни пять, ни 20. Всяко придется вызволять, если что.

Разбиение на несколько посылок - это мало того что пересылка каждый раз 36,50, еще и риск попасть на растаможку каждой посылочки. Я думаю, что четыре по четыре посылки на один адрес =одна на 16. А так, если мы попадаем на растаможку, то на всю группу, но избежим пересылочных затрат.

поддерживаю

Опубликовано

Наташ, я не помню, предупреждала или нет, но если придется растаможивать партию, как коммерческую, то Вам потребуется свидетельство о присвоении ИНН, так что проверьте, есть ли оно у Вас. Ну, и московская прописка :thumbup: я натурально уже брала на жалость таможенницу, потому что мне за сутки выправили в Новосибирске свидетельство, я пришла с копией (а должны сверять с оригиналом ее обязательно), да еще и с не местной пропиской (а растаможивать надо на таможне по месте прописки :gleam: ).. В общем, имейте в виду.

Опубликовано

Да, наверное, так будет правильно. И затрат меньше. Да и нервы трепать один раз. Ну не получится, так не получится. На то мы и "группа риска".

Опубликовано
Наташ, я не помню, предупреждала или нет, но если придется растаможивать партию, как коммерческую, то Вам потребуется свидетельство о присвоении ИНН, так что проверьте, есть ли оно у Вас. Ну, и московская прописка :thumbup: я натурально уже брала на жалость таможенницу, потому что мне за сутки выправили в Новосибирске свидетельство, я пришла с копией (а должны сверять с оригиналом ее обязательно), да еще и с не местной пропиской (а растаможивать надо на таможне по месте прописки :gleam: ).. В общем, имейте в виду.

ИНН нет, прописка есть. Блин. Значит, надо идти в налоговую, писать заяву на ИНН?

Опубликовано
ИНН нет, прописка есть. Блин. Значит, надо идти в налоговую, писать заяву на ИНН?

Это просто, у меня получение ИНН в нашей налоговой заняло минут 10-15....

Опубликовано

а зачем это нужно? я извиняюсь , если вопрос наивный. я позвонила в нашу финслужбу, они попросили отстать, ибо квартал......

насчет 15 минут - новости хорошие :gleam:

Опубликовано

Ага :gleam:

Да, это очень быстро делается!

а зачем это нужно? я извиняюсь , если вопрос наивный. я позвонила в нашу финслужбу, они попросили отстать, ибо квартал......

Если партия признается коммерческой, Вы должны уплатить пошлину таможенную. Чтобы ее уплатить, на Вас открывают лицевой счет. А для такого зачисления денег нужны от Вас все данные, как от лица, уполномоченного вести такую деятельность, т.е. либо юрлица, либо ИП, вот тут-то и нужен ИНН.

Опубликовано

насчет 15 минут - новости хорошие :thumbup:

Мне он пока не пригодился (только копию в отдел кадров на работе отдал - они просили если есть).

Я был в налоговой по другому поводу, заодно решил получить и ИНН.

А фин. служба тут не причем - выдачей ИНН занимается отдельный человек и судя по всему работы у него не много :gleam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...