Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Маш, если он сможет купить еще и на нас курс, мы будем вам безмерно благодарны! :)

Юль, давай сделаем эти рецепты, а там уж сможет, так купит, нет, ну, будет у нас один на двоих.

Прочтите, а сколько обходится полный, скажем, лабрадорный курс?

Как я поняла долларов 80.. если, как выше писали, 35-40 долларов - бутыль на полкурса..

Опубликовано
Юль, давай сделаем эти рецепты, а там уж сможет, так купит, нет, ну, будет у нас один на двоих.

Как я поняла долларов 80.. если, как выше писали, 35-40 долларов - бутыль на полкурса..

мда не то чтобы дорого, но учитывая 3 тьфу редкую необходимость... и не дёшево. Да ещё обновлять запас ежегодно непонятно каким образом. Конечно, скинуться всем на 4-5 курсов было б выгодней и обновлять проще коллективно - так или иначе кто-то едет за границу из стольких людей

Опубликовано
Манюся с одной стороны я согласна с вами, но с другой стороны не известно кого, когда и где может это настигнуть.И получается одна доза есть, а дальше искать всем светом. Я же предложила модераторов, т.к. наверняка им звонков поступает больше, чем нам с вами. На счет финансирования, яндекс-кошелек, с пометкой К1, думаю, что уж по 100-200 рэ мы скинемся)))НО единственное, что меня беспокоит, ведь не все же мы живем в Москве,а с другой стороны, "кто то же должен начинать")))Может и вправду подумаем???Я уже все названия переписала, кому могла, только у меня руцепта нет(((Так что может кто поможет воплотить идею в жизнь, на счет отсканирования?И попробуем.Ведь у многих и дети есть на форуме, а скоро зима и весна, дворники наверняка опять крыс будут травить........" ох не легкая это работа - из болота спасать бегесота " (с)

У меня не одна доза. И я не держатель аварийных доз конакиона. У меня лекарство на полный курс лечения. Но своей собаки. Вы, кажется, потеряли немного нить разговора. Более того, я как раз и сказала, что в аварийной ситуации максимум чем смогла бы помочь, это одной дозой препарата, а дальше, как вы говорите, всем миром и где искать, неясно...

И уж те более, если вы не в Москве, то позаботится об этом придется, видимо, самостоятельно. Иначе как вы в случае патовой ситуации будете забирать общественное лекарство?

В общем, девченки, будет здорово, если на этот раз все как-то разрешится в позитивную сторону. Просто до этого момента как-то собирается народ, собирается, да все никак не соберется.

Если вдруг у меня появится возможность попросить друзей или знакомых привезти препарат, я дам знать. Сама я в ближайшщие полгода в Европу не собираюсь. Это, наверное, все, чем я могу поучаствовать в вашей инициативе :)

Опубликовано (изменено)

Ребят, а по рецепту ветеринара должны продать в аптеке олбычной? Или надо рецепт "человеческого" врача? В понедельник начальник летит в Германию в командировку, хочу попросить... В следующий раз он полетит через месяц только и то в отпуск.

Кстати, в справочнике лекарств написано, что срок хранения у него 3 года!

Изменено пользователем Ольга и Плюша
Опубликовано (изменено)
У меня не одна доза. И я не держатель аварийных доз конакиона. У меня лекарство на полный курс лечения. Но своей собаки. Вы, кажется, потеряли немного нить разговора. Более того, я как раз и сказала, что в аварийной ситуации максимум чем смогла бы помочь, это одной дозой препарата, а дальше, как вы говорите, всем миром и где искать, неясно...

И уж те более, если вы не в Москве, то позаботится об этом придется, видимо, самостоятельно. Иначе как вы в случае патовой ситуации будете забирать общественное лекарство?

Манюся нить разговора я улавливаю, просто наверное каряво изложила))) По всему миру я как раз именно имела в виду, что сейчас получилось просто "супер-удача" и что продолжения бы человек искал бы невесть где.

Я лично живу в москве, но говорю,что другие живут не в ней и мы бы "могли послужить примером" что ли, как можно объедениться и защитить своих собак самим.Вот и все. На счет ПОЛНОГО курса, на ОДНУ единицу собаки я и говорила, что ОДИН курс держать у одного, второй у другого, чтобы можно было понять где и у кого взять....Ну вот наверное опять коряво:-(

Изменено пользователем akula4518
Опубликовано
Манюся нить разговора я улавливаю, просто наверное каряво изложила))) По всему миру я как раз именно имела в виду, что сейчас получилось просто "супер-удача" и что продолжения бы человек искал бы невесть где.

Я лично живу в москве, но говорю,что другие живут не в ней и мы бы "могли послужить примером" что ли, как можно объедениться и защитить своих собак самим.Вот и все. На счет ПОЛНОГО курса, на ОДНУ единицу собаки я и говорила, что ОДИН курс держать у одного, второй у другого, чтобы можно было понять где и у кого взять....Ну вот наверное опять коряво:-(

Да нет, не коряво:) Это я вас , видимо, неверно поняла :)

Прочтите, а сколько обходится полный, скажем, лабрадорный курс?

Я в итоге заплатила 176 евро. Можно и меньше, как с ветпрепаратом, таблетки конакиона опять же дешевле и по объему меньше. Там, действительно, провоз. Приходится распихивать по разным сумкам разных людей. Много пачек, если инъекции. А таблетки мне привезли только одну пачку, подруга, тоже из Италии, но из другого места.

Сам препарат совсем не дорогой, что-то порядка 2,5 евро упаковка - 30 мг. Остальное - провоз. Но это в разы дешевле, чем у спекулянтов покупать. Я уже писала выше, когда озаботилась, написала на пару адресов. И мне ответили, что да, продаю конакион, по 20 евро за 2 мл. ампулу, то есть 20 мг. :)

Опубликовано
Да нет, не коряво:lol: Это я вас , видимо, неверно поняла :)

Манюся главное, что разобрались и поняли друг друга)))

Вот теперь у меня проблема, я нашла человека, который мне купит этот К1,только теперь нужно "доставить" :) никто пока не летит/улетает из Штатов,девочки а посылки у нас просвечивают - да? :) Блин что ж такое, витаминчик и привезти целая проблема((( Вобщем если получится, что то придумать - дам знать, а там может сможем купить "на всякий пожарный", только вот "держателей" нужно выбрать. Никто у модераторов не спрашивал - что они об этом думают?Согласятся или нет? :)

Опубликовано

Девушки, http://www.sanicare.de/produkte/sortiment/...337-detail.html я правильно понимаю, что надо привезти минимум 10 упаковок - на одного 30 кг-ого лабра/голда?

Может ли один человек столько провезти или могут возникнуть проблемы? При себе, наверное, надо бы в любом случае иметь чек и справочник, где написано, что это витамин?

Если мне смогут привезти, то готова буду поделиться с последующим восполнением. Кроме того, смогу еще попросить попозже.

Я языка не знаю немецкого, там на сайте что-нибудь написано о том, что продается по рецепту?Кто может посмотреть?

Опубликовано

Вот теперь у меня проблема, я нашла человека, который мне купит этот К1,только теперь нужно "доставить" :doh: никто пока не летит/улетает из Штатов,девочки а посылки у нас просвечивают - да? :) Блин что ж такое, витаминчик и привезти целая проблема((( Вобщем если получится, что то придумать - дам знать, а там может сможем купить "на всякий пожарный", только вот "держателей" нужно выбрать. Никто у модераторов не спрашивал - что они об этом думают?Согласятся или нет? :hmm:

Не подскажите, где в Штатах купили?

Я лечу в Нью-Йорк в декабре. Очень бы хотела купить на всякий случай.

Опубликовано

Вот теперь у меня проблема, я нашла человека, который мне купит этот К1,только теперь нужно "доставить" :doh: никто пока не летит/улетает из Штатов,девочки а посылки у нас просвечивают - да? :) Блин что ж такое, витаминчик и привезти целая проблема((( Вобщем если получится, что то придумать - дам знать, а там может сможем купить "на всякий пожарный", только вот "держателей" нужно выбрать. Никто у модераторов не спрашивал - что они об этом думают?Согласятся или нет? :hmm:

Я хотела бы поучаствовать в купить на всякий пожарный! И я могу быть держателем аварийного запаса. Я всегда дома: дома работаю и сижу с маленьким ребёнком:lol2:) Онлайн и на телефоне фактически круглосуточно:lol2:)

Опубликовано
Девушки, http://www.sanicare.de/produkte/sortiment/...337-detail.html я правильно понимаю, что надо привезти минимум 10 упаковок - на одного 30 кг-ого лабра/голда?

Может ли один человек столько провезти или могут возникнуть проблемы? При себе, наверное, надо бы в любом случае иметь чек и справочник, где написано, что это витамин?

Если мне смогут привезти, то готова буду поделиться с последующим восполнением. Кроме того, смогу еще попросить попозже.

Я языка не знаю немецкого, там на сайте что-нибудь написано о том, что продается по рецепту?Кто может посмотреть?

Упаковка, которую вы нашли, да, таких нужно как минимум 10, а еще лучше 12. Там в упаковке 10 ампул по 1 мл, соответственно, одна упаковка - 100 мг.

Просто тех людей, которых будут просить покупать, надо сориентировать считать милиграммы. Ведь упаковки бывают разные. У меня, например, всего три ампулы в упаковке.

По рецепту в Европе продают все инъекционные препараты. Но мой знаковый сказал, что для собаки, и ему давали. Надо пробовать на месте, в конкретной аптеке, если рецепта нет.

Опубликовано
Упаковка, которую вы нашли, да, таких нужно как минимум 10, а еще лучше 12. Там в упаковке 10 ампул по 1 мл, соответственно, одна упаковка - 100 мг.

А я для насчитала 1600 мг, то есть 16 упаковок... Целый чемодан выходит...

Опубликовано

Просто тех людей, которых будут просить покупать, надо сориентировать считать милиграммы. Ведь упаковки бывают разные. У меня, например, всего три ампулы в упаковке.

По рецепту в Европе продают все инъекционные препараты. Но мой знаковый сказал, что для собаки, и ему давали. Надо пробовать на месте, в конкретной аптеке, если рецепта нет.

Манюся, спасибо большое, а то совсем запуталась: как это в 1мл может быть 10 мг действующего вещества... :doh: Теперь ясно, что это грубо говоря концентрации разные...

Никто не сталкивался: 12 упаковок лекарств (витаминов) на таможне - это как? А то боюсь, что меня уволят, если что :hmm:

Манюся, а у вас какой же объем ампул? 30? 50 мл??

Опубликовано

Это человеческий препарат получается? Прошу прощения, наверняка ранее уже подробно описывалось, но пока не могу искать. И как полное название препарата?

Опубликовано
Это человеческий препарат получается? Прошу прощения, наверняка ранее уже подробно описывалось, но пока не могу искать. И как полное название препарата?

как я поняла, человеческий вариант называется Конакион, а по сути - витамин К1, действующее вещество фитоменадион. Ветпрепарат так вроде бы и зовется - витамин К1. "В США продаются препараты Veta1 и Veda1, это препарат в капсулах, ветеринарный, тоже К1" - это выше писали.

Опубликовано

ФИТОМЕНАДИОН ( Рhуtоmеnаdionum ). Фитоменадион является витамином К 1 . Синонимы: Еleven K, Fimedion, Fitonadion, Konakion, Кonavit, Мерhyton, Monodion, L-Рhyllochinon, Рhytonadione и др.

Есть еще ветеринарные аналоги, производятся в США ,вроде, и продаются, VEDA-K так же в ампулах и таблетках

Опубликовано (изменено)

Люди! Чё-то я считаю и не пойму, тупой, наверное! На 35кг. живого веса получается 1575мг, то есть 52 упаковки по 30мг. Так?

И ещё! Так какие надо, челевеческие или ветеринарные, или всё равно? :hmm:

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

1) 10% Rabatt auf alle apothekenpflichtigen, nicht rezeptpflichtigen Arzneimittel

2) Bei diesem Produkt sparen Sie 10 %

Из первой фразы следует, что скидка предоставляется только на лекарства, на которые необязателен рецепт, но продающиеся только в аптеках. А вторая обещает скидку на данное лекарство. Отсюда можно сделать вывод, что рецепт не нужен. Но одной однозначной фразы о необязательности рецепта я не нашла.

Опубликовано
А я для насчитала 1600 мг, то есть 16 упаковок... Целый чемодан выходит...

Ну, все по разному считают. Я считала, что первая загружающая доза на 30 кг - это 5 на кг живого веса, то есть 150 мг.

Потом еще 9 дней, берем поддерживающую 3-4 мг на 1 кг живого веса. Итого: 90-120, или на 9 дней 810-1080.

Вот и выходит, что где-то нужно в среднем 1200 ( 9 поддерживающая+ 1 загружающая), ну чтобы спокойнее себя чувствовать, или 12 пачек. ПО крайней мере, я так считала для себя

Опубликовано
1) 10% Rabatt auf alle apothekenpflichtigen, nicht rezeptpflichtigen Arzneimittel

2) Bei diesem Produkt sparen Sie 10 %

Из первой фразы следует, что скидка предоставляется только на лекарства, на которые необязателен рецепт, но продающиеся только в аптеках. А вторая обещает скидку на данное лекарство. Отсюда можно сделать вывод, что рецепт не нужен. Но одной однозначной фразы о необязательности рецепта я не нашла.

Спасибо огромное! Попробуем :hmm:

Если шефа повяжут с этой партией, то буду искать работу :doh:

Опубликовано
Манюся, спасибо большое, а то совсем запуталась: как это в 1мл может быть 10 мг действующего вещества... :doh: Теперь ясно, что это грубо говоря концентрации разные...

Никто не сталкивался: 12 упаковок лекарств (витаминов) на таможне - это как? А то боюсь, что меня уволят, если что :hmm:

Манюся, а у вас какой же объем ампул? 30? 50 мл??

Нет- нет, не концентрация разная, а объем. 1 ампула объемом в 1 мл - это 10 мг вещества. Соответственно ампула в 2 мл - это 20 мг вещества. В упаковке может быть разное количество ампул. У меня, например, в одной упаковке всего 3 ампулы по 1 мл, итого в одной упаковке у меня 30 мг вещества. А упаковку, на которую давали ссылку, там 10 ампул по 1 мл, соответственно, одна упаковка - это 100 мг. И упаковка по 10 ампул - она, конечно, удобнее. Там меньше просветов и плотнее ампулы упакованы.

И вообще, по- хорошему инъекции нужны только на первые два-три дня. А потом можно таблетки или даже есть этот витамин в капсулах, как рыбий жир. Его, наверное, и надо искать, такую упаковку. Это всяко занимает мало места. Это я потом уже сообразила. У меня есть одна упаковка таблеток, 20 шт по 10 мг, то есть 200 мг. Небольшая, аккуратная. А инъекций - те же самые 200 мг - это аж 7 пачек!

Опубликовано
И вообще, по- хорошему инъекции нужны только на первые два-три дня. А потом можно таблетки или даже есть этот витамин в капсулах, как рыбий жир. Его, наверное, и надо искать, такую упаковку. Это всяко занимает мало места. Это я потом уже сообразила. У меня есть одна упаковка таблеток, 20 шт по 10 мг, то есть 200 мг. Небольшая, аккуратная. А инъекций - те же самые 200 мг - это аж 7 пачек!

Т.е. берем загружающую и пару поддерживающих доз в ампулах, а остальное - таблетками или, если получится найти, капсулами, так?

Опубликовано
Люди! Чё-то я считаю и не пойму, тупой, наверное! На 35кг. живого веса получается 1575мг, то есть 52 упаковки по 30мг. Так?

И ещё! Так какие надо, челевеческие или ветеринарные, или всё равно? :hmm:

Я как поняла есть разные препараты по концентрации что ли:

есть 2 мг фитоменадиона в 1 мл,

есть 10 мг фитоменадиона в 1 мл.

Те пачки что я нашла - в них 10 ампул, по 1 мл, в каждой из которых 10 мг активного вещества - вот это активное вещество и надо считать... Выходит, что в той пачке 100 мг фитоменадиона и что бы получить курс для собаки весом 30 кг надо 12 пачек, что и равно 1200 мг К1...

Может сама не понимаю, но я считаю пока так

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...