Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ультразвуковой отпугиватель собак или шокер?

Кабанчик Рой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у вас с переводом? Можете фотку инструкции скинуть, интересно что там пишут.

Позже выложу. Перевод есть.

Сейчас сын выходил.проверил на 2-х бродячих. По словам - обе удалились,не убежали поджав хвост а именно ушли,хотя пытались подойти к моему собакену. Утром пойду сам.продолжу эксперемент.

Опубликовано

Sergey_O, там какое-то странное действие - если собака агресивно или трусливо-агресивно настроена - то на нее действует и шокер, и Dazer. F если - добродушно, то даже если это - дворняжка, то на нее не действует.

Я являюсь обладателем обоих девайсов, проверено вышесказанное мной лично, и неоднократно. Принцип действия понять пока не могу, но шокер пострашнее для агрессоров, чем ультразвук. На беспородных действет сильнее, чем на породистых (но на вторых действет тоже, хоть и не мгновенно).

Опубликовано

Позже выложу. Перевод есть.

Сейчас сын выходил.проверил на 2-х бродячих. По словам - обе удалились,не убежали поджав хвост а именно ушли,хотя пытались подойти к моему собакену. Утром пойду сам.продолжу эксперемент.

Качество не очень,если надо могу отсканировать.

Утром удалось застать одну собаку. Та (мелочь) постоянно облаивает нас и пару раз паталась куснуть за ухо. Проверил с 10 метров,та бежала к нам - улетел как ошпаренный :)

Испытал на кошке,любят они сесть на дороге и сидят смотрят. Убежала, только пятки сверкали.

post-16806-0-84355400-1358937801_thumb.j

post-16806-0-48491400-1358937810_thumb.j

Опубликовано

Опробовал на знакомых собаках, те с кем мы постоянно гуляем не реагируют,а лабрик соседский как и мой тычет носом в руку - давай поиграем этой штучкой. На незнакомых действует,кто убегает,кто тихо уходит. Две "малознакомые" стали на площадке "грязно приставать" к моему :) Навел,отошли минут 10...15 вообще не подходили к моему,да и потом с опаской :)

Опубликовано

Опробовал на знакомых собаках, те с кем мы постоянно гуляем не реагируют,а лабрик соседский как и мой тычет носом в руку - давай поиграем этой штучкой. На незнакомых действует,кто убегает,кто тихо уходит. Две "малознакомые" стали на площадке "грязно приставать" к моему :) Навел,отошли минут 10...15 вообще не подходили к моему,да и потом с опаской :)

Какая гнусность......может хватит проверять на животных? Проверьте уж на себе........и мы еще осуждаем ДХ на форуме(((

А тут полная инструкция как мучить животных. Уважаемый, а вы долго еще проверять-то будете? может остановитесь уже? что вам сделала кошка, сидящая на обочине? А дворняжки? А собаки, с которыми дружит ваша собака?

Опубликовано

Какая гнусность......может хватит проверять на животных? Проверьте уж на себе........и мы еще осуждаем ДХ на форуме(((

А тут полная инструкция как мучить животных. Уважаемый, а вы долго еще проверять-то будете? может остановитесь уже? что вам сделала кошка, сидящая на обочине? А дворняжки? А собаки, с которыми дружит ваша собака?

Эээээммммм... Вообще-то ничего плохого ни собаке ни кошке от этого отпугивателя нет.... И уж тем более мучений. На волне адреналина он действует как плетка по ушам - резкий неприятный звук, который заставляет испугаться и убежать. При спокойном состоянии животного просто неприятный звук на высоких частотах, как для человека ножом по стеклу. Не более. Не надо нагнетать :)

Опубликовано

Эээээммммм... Вообще-то ничего плохого ни собаке ни кошке от этого отпугивателя нет.... И уж тем более мучений. На волне адреналина он действует как плетка по ушам - резкий неприятный звук, который заставляет испугаться и убежать. При спокойном состоянии животного просто неприятный звук на высоких частотах, как для человека ножом по стеклу. Не более. Не надо нагнетать :)

А зачем это делать животным, которые тебя не трогают а спокойно сидят?

Очень неприятно было читать все посты этого автора, он ведь прям отчитывался перед нами кого берет а кого не берет сей девайс. Завтра подойдет какой нить "естествоиспытатель" и направит такую штучку на вашу собаку в виде опыта, что скажете? Ведь вреда нет, прсто неприятно......считаю описывать такие вещи в общем доступе по крайней мере аморально. Здесь животных любят.

Опубликовано

А зачем это делать животным, которые тебя не трогают а спокойно сидят?

Очень неприятно было читать все посты этого автора, он ведь прям отчитывался перед нами кого берет а кого не берет сей девайс. Завтра подойдет какой нить "естествоиспытатель" и направит такую штучку на вашу собаку в виде опыта, что скажете? Ведь вреда нет, прсто неприятно......считаю описывать такие вещи в общем доступе по крайней мере аморально. Здесь животных любят.

Да ерунду говорите. Вреда от этого никакого,а в устройстве которое мне нужно для реальных ситуаций я должен быть уверен,т.к. не привык доверяться чужему мнению. И не надо про любовь к животным. На всякий случай про кошек. Иду спокойно на дороге сидит кошка и не убегает. Мой спокойно проходит мимо а та бросается ему на голову и когтями в глаза. Пр мелких собак которые вешаются моему на уши я вообще молчу,или мелкая шавка кинулась на моего,он за меня она меня за ногу и тяпнула...... Так что я хочу быть уверен в работе устройства.

Опубликовано

Купил ружье для охоты на кабана. проверил на соседской теще, хотел быть уверен, что девайс кабана возьмет....

ЗЫ: у меня такой отпугиватель, Дайзер. ношу на прогулку в левом кармане. один раз случайно нажала, когда полезла за лакомством. потом минут 40 объясняла своей собаке, что ходить рядом не страшно и то, что было - случайное совпадение.

Опубликовано

Купил ружье для охоты на кабана. проверил на соседской теще, хотел быть уверен, что девайс кабана возьмет....

ЗЫ: у меня такой отпугиватель, Дайзер. ношу на прогулку в левом кармане. один раз случайно нажала, когда полезла за лакомством. потом минут 40 объясняла своей собаке, что ходить рядом не страшно и то, что было - случайное совпадение.

Ружье я на полигоне пристреливаю,и ТТХ на свое оружие я знаю,серефикаты и .... есть.

Если бы я захотел нанести вред взял бы травматику,или биту. Не порите чушь.

Опубликовано

Тань, у тебя собака боится ультразвука???

У меня даже той не реагирует на него. Да и спокойные дворняги тоже просто понимают, что в нашу сторону идти не надо. Ультрахвук действует либо на агрессивных либо на возбужденных собак, т.е. при выбросе адреналина. Стоит задуматься...

Опубликовано

ну вряд ли ей что-то другое не понравилось, вроде больше ничего не было, а так не знаю, улица все-таки.

возбужденная - ну да, в тот момент достаточно возбужденая, ей весело было.

агрессивная - нет.

задумываться не буду.

эта конкретная собака вообще очень чувствительна. например, когда я пользовала ЭО, то максимальный уровень воздействия был - двойка.

с нами гуляет лабр, хозы пользуют ЭО аналогичной модели, уровень 8 и 9.

Опубликовано

Может кто приобрел и успел попользоваться??? Торнадо-112DUO ультразвук+шокер. Отзывы напишите.

Опубликовано

ну вряд ли ей что-то другое не понравилось, вроде больше ничего не было, а так не знаю, улица все-таки.

возбужденная - ну да, в тот момент достаточно возбужденая, ей весело было.

агрессивная - нет.

задумываться не буду.

эта конкретная собака вообще очень чувствительна. например, когда я пользовала ЭО, то максимальный уровень воздействия был - двойка.

с нами гуляет лабр, хозы пользуют ЭО аналогичной модели, уровень 8 и 9.

:) и мне что я как то не так делаю. Когда друг взял для своей (кавказца) ЭШО, сам лично проверил эту радость на себе. Рекомендую :). Так же проверял на себе шокер. Теперь я знаю как они действуют. Вот их я на собаках проверять не буду. Хотя ЭШО думал взять для своего,в один момент стал бешенно тянуть,спину мне сорвал. А потом враз изменилось, (испугался что ЭШО куплю - я ему пообещал :)).

• 1 год спустя...
Опубликовано

Купил вот такой ультразвуковой отпугиватель CHANFONG ZF-853 ( http://dx.com/ru/p/chanfong-zf-853-double-heads-super-ultrasonic-dog-chaser-repeller-w-led-laser-black-1-x-6f22-229452 )

Вроде бы отпугиватели с двумя излучателями более эффективны. Несколько раз пользовался - доволен. Собаки резко меняют направление и сверкают пятками. На моего пса вообще никак не действует, видимо потому что добродушный и спокойный. В идеале наверное надо иметь и ультразвуковой (чтобы не нервировать окружающих) и электрошокер (если ультразвук не помог, например, на глухих собак не подействует).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

К сожалению, технический прогресс дошел и до выставочных рингов.

Особо одаренные срывают конкурентов.

Я противница данных девайсов.

Все 42 года моей жизни прошли с собаками, не вижу никакой необходимости в данных приспособлениях.

Америкосы ленивые небось изобрели, а китайцы в жизнь претворили (с их любовью ко всему живому)?

Данная тема весьма органично смотрелась бы на форуме догхантеров, среди темок с инструкциями, как покалечить или как эффективнее потравить собачку.

Жму жалобу.

Мерзко-то как.

Опубликовано

К сожалению, технический прогресс дошел и до выставочных рингов.

Особо одаренные срывают конкурентов.

Все 42 года моей жизни прошли с собаками, не вижу никакой необходимости в данных приспособлениях.

Америкосы ленивые небось изобрели, а китайцы в жизнь претворили (с их любовью ко всему живому)?

Данная тема весьма органично смотрелась бы на форуме догхантеров, среди темок с инструкциями, как покалечить или как эффективнее потравить собачку.

Жму жалобу.

Мерзко-то как.

Кать, в области, может быть, такой дивайс и не нужен, а вот в Москве, да и у меня на даче, например, это устройство очень нужно. Когда на тебя летит стая штук в пятнадцать собак, то уже не будешь думать о милосердии, и что там на выставках....

А выставочных собак просто надо готовить, что такие звуки и ультразвуки могут иметь место....

Опубликовано

......................

Жму жалобу.

Мерзко-то как.

Как модератор не нашел никакого криминала в данной теме, а также противоречие её "Правилам форума".

Опубликовано

Как модератор согласна с Абби и Семья. Девайс не наносит физический ущерб собакам и форумчане используют его, вероятно, только из необходимости защитить своих собак от возможной агрессии других.

Как человеку мне противно читать даже о том, как специально ходят пугать бездомных собак, в жизни которых и без того много страшного.

...вот такое раздвоение личности :doh:

(комментировать можно только вторую часть моего письма, если что... ;) )

Опубликовано

Кать, в области, может быть, такой дивайс и не нужен, а вот в Москве, да и у меня на даче, например, это устройство очень нужно. Когда на тебя летит стая штук в пятнадцать собак, то уже не будешь думать о милосердии, и что там на выставках....

А выставочных собак просто надо готовить, что такие звуки и ультразвуки могут иметь место....

+ 1000000000000000000000000....В области тоже очень актуально.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья! Уже неделю забываю написать одну свою идею. Пишу :)

А что если использовать в качестве отпугивателя (это если никаких других средств нет или они не доступны по разным соображениям) резиновый шарик? Дома пробовала - за 5 секунд вполне нормальный шар надуть получается. И лопнуть его!! Бабах такой получается, что удирают все, только пятки сверкают. Что думаете?

Понятно, есть спорный момент, достать, быстро дунуть и лопнуть.. тут нужна тренировка и сноровка. Но шарик - это же элементарно. А звук получается достойный.

Опубликовано

Друзья! Уже неделю забываю написать одну свою идею. Пишу :)

А что если использовать в качестве отпугивателя (это если никаких других средств нет или они не доступны по разным соображениям) резиновый шарик? Дома пробовала - за 5 секунд вполне нормальный шар надуть получается. И лопнуть его!! Бабах такой получается, что удирают все, только пятки сверкают. Что думаете?

Понятно, есть спорный момент, достать, быстро дунуть и лопнуть.. тут нужна тренировка и сноровка. Но шарик - это же элементарно. А звук получается достойный.

И все это удерживая поводок? Это уже какая-то цирковая акробатика получается :-)

Если нужен громкий звук, проще хлопушки\взрывпакеты в кармане носить.

Кстати по поводу электрошокера - как мне показалось из личного опыта, боятся его те собаки, которые боятся человека, на тех кто человека не боится, и звук шокера впечатления не производит.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Эх, так хочется гулять в удовольствие, а не шарахаться от встречных и не отбивать свою собаку.... Вчера на нас кане корсо налетела, очень злобная наша соседская девочка:((( в темноте я ее не увидела сразу, только, когда драться начали:((( Неск. дней назад, тоже ночью - хаски:((( Ну, так что же все-таки лучше покупать, шокер или ультразвуковой? Вот думаю, вряд ли бы я вчера смогла шокером воспользоваться во всей этой круговерти. Кто как и чем в итоге пользуется? Поделитесь, плииииииззззз!

Опубликовано
В 03.03.2014 в 00:12, Дениска сказал:

Гуляли в лесу. Вдруг огромная стая бездомных. Стая известная, агресивная, как к собакам, так и к людям.

Я чуть не умерла, в прямом смысле!!!!

Уложила Роя, сама пригнулась и не дышали. Стая нас не заметила, ну а мы - деру домой.

В той ситуации ни Роя ни себя обезопасить я бы не смогла.

Шокер купила. Но, что-то сомневаюсь, остановил ли бы он стаю.

Есть пневмо пистолет - муж сказал, для стаи бесполезно.

Нужен совет -- может есть что-то типа ракетницы (не знаю, как назвать) что бы сильно шумнула

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...