Маdrid Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 А, простите, интересно зачем они тогда на выставку пошли?для проф.осмотра...
NATALYA и Найт Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 У меня остался последний вопрос к Вам,как к знающему человеку.-В каких же тогда случаях ставят "диcквалификацию",в частности для лабрадоров ?наверное в первую очередь: плем.брак?
Greisy Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 У меня остался последний вопрос к Вам,как к знающему человеку.-В каких же тогда случаях ставят "диcквалификацию",в частности для лабрадоров ?Перекус, недокус, крипторхизм, не сплошной окрас, залом хвоста - однозначно дисквал. Могут и за нетипичный темперамент дисквалифицировать, и за неправильную шерсть, но это уже на усмотрение эксперта.
Дениска Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 -В каких же тогда случаях ставят "диcквалификацию",в частности для лабрадоров ?Неправильный прикус, крипторхизм, окрас, несоответствующий стандарту, трусость, агрессия, ну и несоответствующий породе тип шерстного покрова(длинношерстность или брудастость(бородатость)).Но обычно кроме первых двух пороков, остальные могут вот так, как в случае с Мадагаскаром, быть оценены на "хорошо" и "удовлетворительно".В породном стандарте в конце описаны дисквалифицирующие пороки.залом хвоста - однозначно дисквал.К сожалению, мало кто из экспертов, щупает хвосты у лабрадоров на предмет залома.
AnnZZZ Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Я видела Мадагаскара на этой выставке, с невыставочной точки зрения он ооооочень симпатичный)) Что касается оценки и шерсти - да, шерсть у него конечно нетипичная для лабрадора, но все-таки она не похожа на шерсть голдена или флэта, она короче и ее меньше. Хозяйка сказала, что шерсти у него стало меньше, чем было (я к ней подошла и как раз заметила, что в жизни он не такой шерстяной, как на фото в форумеПоэтому, мне кажется, оценка Хорошо как раз верно отражает суть - я бы не сказала что это выглядит как дисквалифицирующий порок, но как очень серьезный недостаток (с точки зрения стандарта). По-моему, удлиненная шерсть не является по стандарту дисквалифицирующим пороком, так что эксперт, пожалуй, был прав? Нигде ведь не оговаривается насколько удлиненная еще может быть просто недостатком, а насколько - уже дисквал?Но если честно, мне показалось, что у него нетипична не только шерсть. Он весь в целом похож на помесь лабрадора и флэта. Голова у него тоже имеет флэтские черты - более зауженная, и глаза более раскосо поставлены. Ближе к лабрадору, но что-то такое есть. Шерсть тоже что-то среднее. Впрочем, если флэт не в шерсти - у него будет примерно такая шерсть. А вот по корпусу - он нормальный лабрадор. Не хочу возобновлять это обсуждение, но если бы я его просто неожиданно увидела, подумала бы, что это однозначно помесь лабрадора и флэта Но вроде бы подвязку уже исключили?
тигрис Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 ну что вы спорите. сходите еще раз на выставку. под породника. и задайте ему вопросы про шерсть. оценка "хорошо" для собаки это вообще ни чего. оценку "хорошо" в основном ставят типичным собакам. имеющим серьезные недостатки.немцам длинношерстникам всегда ставят оценку "хорошо" потому как это дисквалифицирующий порок для породы. хотя и есть некоторые клубы которые специально разводят длинношерстников.
Дениска Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 немцам длинношерстникам всегда ставят оценку "хорошо" потому как это дисквалифицирующий порок для породы. хотя и есть некоторые клубы которые специально разводят длинношерстников.Супер! Т.е. клубы разводят заведомо некондиционных щенков без родословных?
тигрис Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Дениска да именно так. такие клубы есть в СКОРе.длинношерстные овчарки отлично пользуются спросом.посмотрите какой красавец. длинношерстник. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем тигрис
Дениска Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Судя по этому фото и этому фото , все же проблема у Мадагаскара не только в нетипичной шерсти...... Я теряюсь в догадках, почему он был оценен.....
osh Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Супер! Т.е. клубы разводят заведомо некондиционных щенков без родословных? Я вам больше скажу... есть питомник, который как будто НАМЕРЕННО разводит собак с дисплазией...Выглядит как бред? Однако...Ходит у нас в парке эрдель. Всем известно, что дисплазия как породное заболевание им несвойственна. Но вот этот эрдель захромал, повезли к ортопеду и... диагноз поставили. Владельцы звонят заводчику, так мол и так... представляете??А она им... А, да, я знаю! Он уже в третьем поколении такой...Занавес.
AnnZZZ Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Судя по этому фото и этому фото , все же проблема у Мадагаскара не только в нетипичной шерсти...... Я теряюсь в догадках, почему он был оценен.....Фото не самые удачные, все-таки по корпусу он достаточно лабрадор (мелкие недостатки возможно есть, но ничего кардинального). А шерсть - как раз видно на этих фото - нетипичная, но не категорично длинная. Очесы на ушах, лапах и хвосте. На туловище шерсть более-менее (если бы не очесы, остальную шерсть могли бы отметить как небольшой недостаток). Но голова да, более узкая и с меньшим переходом. Хотя если смотреть в фас - все-таки значительно шире чем у того же флэта. Среднее между флэтом и лабрадором, но ближе к лабрадору. Но вот поэтому и кажется, что дело все-таки не только в случайно вылезшем рецессивном гене длинношерстности.. Хотя очарования ему не занимать))
Дениска Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Среднее между флэтом и лабрадором, но ближе к лабрадору. Но вот поэтому и кажется, что дело все-таки не только в случайно вылезшем рецессивном гене длинношерстности.. Хотя очарования ему не занимать))Мне тоже так кажется.А очаровательна любая веселая и здоровая собака.
Маdrid Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Начало:Видимо этот финн не породник, либо просто пожалел владельцев и не дисквалифицировал. Но поступил мудро. Оценка "хорошо" допуска в разведение не дает. И волки сыты и овцы целы....(с)Окончание:...Я теряюсь в догадках, почему он был оценен.....Спасибо за конструктивную беседу!
Malta&KRITA Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Ну я не знаю, тогда получается что Яник и Шар тоже хорьки.... и размножение им не светит... хотя ... детей Шара тут навалом.Судя по этому фото и этому фото , все же проблема у Мадагаскара не только в нетипичной шерсти...... Я теряюсь в догадках, почему он был оценен.....У папы Хамера тоже немного сглажен переход. А судя по второму фото, собака совсем не отхэндлерована.Кстати на втором фото он достаточно не пушистый, только уши лапы и хвост. Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Malta&KRITA
Anastasiya Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Кстати на втором фото он достаточно не пушистый, только уши лапы и хвост.А этого не достаточно для дисквала получается? Это так же можно под "лабра" вывести ну я не знаю там кого... и сказать "ну тут всего лишь мордочка, хвостик не такой" зы: Извиняюсь, а кто такие Яник и Шар? И что в них такого, что можно сравнить с Мадагаскаром?
Ровена Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Супер! Т.е. клубы разводят заведомо некондиционных щенков без родословных? Да, Ирин! Я тоже была этому ОЧЕНЬ удивлена!!!Моя племянница приобрела вот такого лохматого овчара! Целенаправленно именно такого хотела! И их разводят в питомнике ...Извините, что не по теме!
Malta&KRITA Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 http://www.labrador.ru/personalities/pers_labr/yantar.php Яникhttp://www.labrador.ru/personalities/pers_labr/popular.php Шар
Anastasiya Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 http://www.labrador.ru/personalities/pers_labr/yantar.php Яникhttp://www.labrador.ru/personalities/pers_labr/popular.php ШарВы их привели в пример потому, что у них тоже были оценки "хорошо"? Или почему? Хорошие такие кобели
Malta&KRITA Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Да, на прошлой России им влепили по хорю. Даже Шару!
White Angel Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Да, на прошлой России им влепили по хорю. Даже Шару!Вот еще одно доказательство, как не стоит возводить в ранг абсолюта то, что связано с выставками...Кстати, меня очень впечатлило, как отдельные "знатоки" давали характеристику головы Шара на другом форуме... Каких только недостатков в нем не нашли... Правда, их извиняло только то, что они не знали, что на фото - Шар...
NATALYA и Найт Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Ну я не знаю, тогда получается что Яник и Шар тоже хорьки.... и размножение им не светит... хотя ... детей Шара тут навалом.а что, эти собаки тоже лохматые?Вот еще одно доказательство, как не стоит возводить в ранг абсолюта то, что связано с выставками...Кстати, меня очень впечатлило, как отдельные "знатоки" давали характеристику головы Шара на другом форуме... Каких только недостатков в нем не нашли... Правда, их извиняло только то, что они не знали, что на фото - Шар... только не обостряйте, прошу, в этой теме про волны и их длину! Изменено 2 декабря, 2009 пользователем NATALYA и Найт
Дениска Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 а что, эти собаки тоже лохматые?Нет, они не лохматые и головы у них абсолютно лабрадорские.
White Angel Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 только не обостряйте, прошу, в этой теме про волны и их длину! Не переживайте... К слову просто пришлось... Коль уж вспомнили Шара...
NATALYA и Найт Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 Нет, они не лохматые и головы у них абсолютно лабрадорские.Не переживайте... К слову просто пришлось... Коль уж вспомнили Шара... так зачем тогда их приплетать к этой теме? думаю, хозяевам, будет это неприятно
Дениска Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Ну я не знаю, тогда получается что Яник и Шар тоже хорьки.... и размножение им не светит... хотя ... детей Шара тут навалом.У папы Хамера тоже немного сглажен переход. А судя по второму фото, собака совсем не отхэндлерована.Кстати на втором фото он достаточно не пушистый, только уши лапы и хвост.Сглаженный переход и зауженная морда - все же разные вещи. И потом переход может быть сглажен (у меня на аватарке у суки тоже сглажен переход при чем сильно), но если он при этом и затянут и морда заужена, то уже вся голова получается нетипичная для лабрадора. На втором фото я не пыталась показать выставочные стати собаки, там просто хорошо видны очесы, чего в принципе не должно быть у короткошерстной собаки, и тип шерсти тоже виден.На России судил не породник и достаточно жесткий эксперт и в его представлении эти собаки обладали чем-то таким, чего он не приемлет в разведении лабрадоров, вот поэтому и поставил оценку такую. Эксперт именно так и высказывает свое мнение, считает ли он собаку достойной племенного использования. У каждого эксперта видение породы субъективное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти