Пряня&Мич Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Дала ссылку на страницу в инстаграмм. Попробую ещё что то выкладывать сюда. Но форум у меня плохо работает. Тормозит. Кстати мы купили местные симки. Интернет безлимитный. Но в доме хорошо работает интернет тоже. Везде есть вайфай. Вполне быстрый.
Дони Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 21 минуту назад, Пряня&Мич сказал: Вер, ну а характер у Маши все такой же? Категоричный? Или перерастает?
Пряня&Мич Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Лена, мы от Маши уже опубликовано с мужем вдвоем))) мы же здесь без няни. А характер у нас - ого-го. Все так же орем сиреной. Все так же своевольничает. Может вырваться и убежать куда глаза глядят. Везде лезет, все берет в руки. Не боится чужих людей. Ко всем идёт. Глаз да глаз.....
Анет & Чами и Баги Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Вера, а вообще жильё как удалено от моря? Просто вот раньше и в Тайланд можно было дёшево летать и жить. А сейчас фига. Раньше курс был 1:1 грубо говоря, сейчас 1:2, тоесть тайские цены умножаешь на 2 и получаешь в рублях. Это грубый подсчет( чуть меньше там получается) самое дорогое был перелёт. А теперь и проживание и питание тоже не дёшево выходит. Как раньше люди сдавая квартиру в Москве могли жить в Тае не огорчаясь, теперь не прокатит. Ну если только квартира на Тверской;)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Какое-нить убогое жильё далеко от моря стоит 15000 бат примерно это 27000 в рублях. И это однокомнатные апарты, и это если бронировать заранее и не в сезон. А уж в сезон и ещё на НГ праздники если попадают даты, то караул))) А если ещё и семья большая и брать апартаменты 2-х комнатные, от моря 400-800 метров ( тоже не близко уж) то тыс 150-200 минимум за месяц, это в рублях.
Таня и Джесси Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Вот, кстати, парадокс. У ребёнка все начиналось с насморка, температуры, болей в животе, энтеровирусных проявлений. Встретила воспитателя, она сказала, что в группе больше никого с подобными симптомами больше нет. А у нас вся семья переболела. Правда мы без соплей и кашля, но у всех температура 38 в течении двух дней, жуткая тошнота, сильнейшая ломота в костях, у кого-то рвота, у кого-то понос, но как правило однократно. И после 2 дней температуры ещё 2 дня фактически "трупной" слабости, когда нет сил даже пошевелиться. А, ну и для меня лично отличный симптом - полное отсутствие аппетита в течении этих 4-х дней)))))) мне вот интересно, это мы все такие слабые, или в саду все такие крепкие?)))) Похоже и нам прилетело.муж отболел-ладно.не говорил что живот болел Варя рвота(теперь уже думаю,а мандарин ли это был после молока...) Через сутки живот болит, насморк,на гланде налет-похоже на гнойную ангину,но нет температуры.сама всю ночь с тошнотой и дикой болью в животе,с утра понос.встать не могу .Температуры опять же нет.[emoji15]
Таня и Джесси Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 25 минут назад, Oliviya сказал: Таня и Джесси - выздоравливайте! Спасибо) У детя всетаки ангина. Нетипичная нам сказали))) температуры по прежнему нет. даже предложили пока полоскаться. и если будет хуже-тогда антибиотик. А у меня отравление.
Ксения и Джек Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 9 часов назад, Таня и Джесси сказал: Спасибо) У детя всетаки ангина. Нетипичная нам сказали))) температуры по прежнему нет. даже предложили пока полоскаться. и если будет хуже-тогда антибиотик. А у меня отравление. Да что ж такое.... (((((( Выздоравливайте скорее. Всё это так неприятно.
Пряня&Мич Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Прям совсем на берегу как раз дешевле жилье. Его снимают серферы, молодежь) наш домик в 7 минутах пешком. Очень неторопливо шагом. Виллы дорогие как ни странно вообще минут 10 ехать на мотоцикле от моря. Бывает и дольше. Таиланд сейчас очень дорогой. И главное на россиянах деньги сделали, раскрутились и взвинтили цены. Мне Вьетнам больше нравится для проживания с детьми. Меньше наркотиков и нет детской проституции. А то сидишь на пляже и думаешь - вот этот дяденька просто так на твоего ребёнка смотрит или думает что то нехорошее. В Тай массово приезжают педофилы из всех стран за живым товаром. Очень мне это нужно. Сейчас многие едут на Филлипины зимовать. На островной часть. Потому что Манила - тоже очень наркоманская и не безопасности наяву.
Таня@ДарУля Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Вера, а волны в море сейчас как? Хочу с дочками в конце января отдохнуть дней на 10, мучаюсь выбором Тай или Вьетнам. Правда еще и ГОА посматриваю...
Пряня&Мич Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Это же море.. волны непредсказуемы) вчера был штиль, плавали. Сегодня вроде ветра нет особо, а прибой такой, что не войти. Конец января китайский новый год. И этот период жесть. Но кому не посоветуешь отдыхать в Азиатских странах. Всюду толпы китайцев. Они ужасно нечистоплотны. Плюют, бросают мусор, шумят. Занимают все пространство отеля. Ни поесть ни искупаться спокойно не удастся. И отели взвинчивают цены на этот период. Лучше успеть с 15 января до 25. Или уже после 4 февраля.
Катя + Майла Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 а какие страны для поездок с дитём самые комфортные? хотелось бы узнать мнения опытных мам :)
Elis и Deep Pocket Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Очень комфортна Болгария, климат мягкий, лететь недолго, очень зЕлено и вкусная еда. У меня подруга уже несколько лет на отдых ездит только туда. Причем и зимой и летом. Зимой - активный лыжный отдых в Банско, летом - на море, не помню точно место, могу уточнить. Снимают апартаменты. Еда там относительно дешевая, по сравнению с Москвой. Правда от курса, все же, зависит. Но у них там не евро, а свои - левы.
Пряня&Мич Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Для меня на первом месте Греция и Италия. Тунис кстати удивил. Но мы были в хорошем отеле. Море тёплое, еда вкусная. Азия для мам которые не заморожены на стерильности. Иначе нервный тик гарантировать.
Oliviya Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 я обожаю Грецию, но с нынешним курсом она нам не светит(( а вот в Болгарию, наверное, съездила бы. Лена, уточни, пожалуйста, куда подруга ездит? :) У нас в городе с завтрашнего дня все школы закрыты на карантин до 9 января. В детсадовской группе в вотсаппе написали, что вроде и сады тоже должны закрыть. А мне интересно, как это родителями осуществляется? Если бабушек нет, а сад на карантин закрыли, куда ребенка-то девать? или это никого вообще не волнует? типа, родительские проблемы?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Мне с детьми Кипр понравился, ну и Тайланд) правда в Такой долгий перелёт я бы полетела только если ребёнок спокойный и хорошо переносит полеты, потому как слушать оры весь полет ни родителям, ни остальным пассажирам не айс( а то летела с нами молодая мамочка, одна с двумя детьми, мальчик 1,5 года максимум и дочка 2-4 месяца, орали оба большую часть перелёта ( 9 часов) . Вот это жесть конечно(((
Анет & Чами и Баги Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 1 час назад, Пряня&Мич сказал: Для меня на первом месте Греция и Италия. Тунис кстати удивил. Но мы были в хорошем отеле. Море тёплое, еда вкусная. Азия для мам которые не заморожены на стерильности. Иначе нервный тик гарантировать. Я заморочена на стерильности, но в Тайланде чувствую себя нормально. Не всё так плохо ;)))
Лена и Рэй Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Девочки, а Крым-абхазия плохо? я была и в Европе на море (Испания и вся Хорватия), была на всём нашем и не нашем побережье чёрного моря. Но без ребёнка. И по МОРСКОМУ отдыху разницы не заметила...
Лена и Рэй Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Я поговорить про инфекции. у нас Эпштейн-Барра и цитомегаловирус, все не в острой, а igG. Кто-нибудь что-нибудь знает? куда с этим идти? Институт инфекционный мне предложили, педиатр говорит "ну есть и есть", много у кого есть, просто у него внутри сидит и все.
Таня и Джесси Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 47 минут назад, Лена и Рэй сказал: Я поговорить про инфекции. у нас Эпштейн-Барра и цитомегаловирус, все не в острой, а igG. Кто-нибудь что-нибудь знает? куда с этим идти? Институт инфекционный мне предложили, педиатр говорит "ну есть и есть", много у кого есть, просто у него внутри сидит и все. ну вообще это не лечится как болезнь. симптоматично
Золото мое Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) 53 минуты назад, Лена и Рэй сказал: Я поговорить про инфекции. у нас Эпштейн-Барра и цитомегаловирус, все не в острой, а igG. Кто-нибудь что-нибудь знает? куда с этим идти? Институт инфекционный мне предложили, педиатр говорит "ну есть и есть", много у кого есть, просто у него внутри сидит и все. Лена, есть хорошее выражение, что нужно лечить не анализы, а человека. Если есть какие-то симптомы + результаты анализов - то дальше консультироваться. В свое время нам читали на курсах повышения квалификации прекрасные специалисты - детские инфекционисты из РМАПО (Российская медицинская академия постдипломного образования). У них кафедра точно базировалась в какой-то детской московской больнице, наверняка консультируют. Изменено 26 декабря, 2016 пользователем Золото мое
Ксения и Джек Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 13 часа назад, Лена и Рэй сказал: Девочки, а Крым-абхазия плохо? я была и в Европе на море (Испания и вся Хорватия), была на всём нашем и не нашем побережье чёрного моря. Но без ребёнка. И по МОРСКОМУ отдыху разницы не заметила... Нет не плохо. Просто уровень сервиса не соответствует уровню цен. А если сервис хорош, то тогда и уровень цен сопоставим с хорошей Европой. Мне и Египет понравился в прошлом году и Греция в этом была прекрасна оба раза. ИМХО... Хорошо будет в хорошем отеле, где бы он ни был. Мы вот ни на какие экскурсии все три раза не выбирались. Да, ходили по округе, но не более, в основном в отеле были. Максимка маленький еще, чтобы таскать его по экскурсиям. Так, что будет отель хороший- будет хорошо. Единственное что. Я бы Болгарию не рассматривала. Слишком плотная застройка на побережье, слишком много труб сливных выходят прямо в море и если углубиться и почитать на эту тему, то понимаешь, что там ротовирус на побережье, отравления и прочие прелести это норма.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 16 часов назад, Oliviya сказал: я обожаю Грецию, но с нынешним курсом она нам не светит(( а вот в Болгарию, наверное, съездила бы. Лена, уточни, пожалуйста, куда подруга ездит? :) У нас в городе с завтрашнего дня все школы закрыты на карантин до 9 января. В детсадовской группе в вотсаппе написали, что вроде и сады тоже должны закрыть. А мне интересно, как это родителями осуществляется? Если бабушек нет, а сад на карантин закрыли, куда ребенка-то девать? или это никого вообще не волнует? типа, родительские проблемы? Оля, узнаю обязательно! Еще как вариант - у маминой подруги в Елените (спокойный детско-пенсионерский курорт, с очень красивой природой) апартаменты свои, она их сдает, на берегу моря. Если захотите на подольше - то второй вариант гораздо предпочтительнее отеля на мой взгляд и дешевле. Про карантин - это да, проблема. Меня маленькую мама таскала на работу... Я своих по бабушкам, тетушкам пристраивала..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти