Дони Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 1 минуту назад, Oliviya сказал: Лена, я не знаю сколько у него сейчас стоит прием, но 3 года назад мы начинали с 6000, потом 7, потом 9, потом вроде опять к 7000 возвращались. Но там на приеме и осмотр, и эндоскопия сразу, у остальных это разбито на разные суммы, а здесь все включено в стоимость приема (по крайней мере раньше так было). В моем случае - оно того стоило. Ты наверняка помнишь, как я целый год не вылезала с больничного((( была ситуация, когда я привела ребенка в сад после 3 недель болезни и в час дня мне позвонили - забирайте, ребенок заболел. Пока доехала - там температура, сопли, кашель - я думала вздернусь тогда. Поэтому врачу благодарна безмерно. Нашел причину, пролечили и научили что делать и как предупреждать. Я посмотрела, его прием и исследование без процедур 12000. Конечно нужно обсуждать с дочкой и все равно что то решать , т. к болеем каждый месяц. Но все упирается в финансы.
Oliviya Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 17 минут назад, Дони сказал: Я посмотрела, его прием и исследование без процедур 12000. Конечно нужно обсуждать с дочкой и все равно что то решать , т. к болеем каждый месяц. Но все упирается в финансы. Лена, а процедуры чаще всего в случаях, подобных вашему и не будут нужны. А в стоимость первичного обследования входит и эндоскопия, и тимпанометрия. У сына тимпанометрия показала, что слух тоже пострадал в результате бесконечных насморков. Хотя на уши сын не жаловался никогда(( естественно, для многих, даже в Москве, цена слишком высокая, конечно. Но здесь уже взвешивать, все за и против. Я когда совсем отчаялась - записалась, и пока 2 месяца прием ждали, по 1,5 тысячи откладывала с зарплаты и аванса. Как раз к приему сумма накопилась) дети сейчас обходятся совсем недешево((( мы вот в субботу у ортодонта с сыном 30000 оставили, и еще столько же нужно будет через 10 дней отдать. Так что я сейчас работаю исключительно на ребенка
strategia Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 (изменено) Опытные мамочки, подскажите Забираю сегодня сына 7ми лет из садика, о он говорит: - у меня для тебя новость -? - в меня влюбилась девочка - я бы тоже в тебя влюбилась, вон ты какой высокий, красивый ? Ещё столько девчонок влюбиться Сын задумался и говорит: и что мне с ними со всеми делать ? Не нашла , что ответить, как то у нас раньше такого не было и сын на девочек внимание вообще не обращает, фу девочка ))) а тут ... Как вообще на это все реагировать? Мне конечно смешно, но тема-то серьёзная Изменено 8 декабря, 2021 пользователем strategia 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 Дружить... Самый простой ответ)) 2
Мандаринка Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 2 часа назад, strategia сказал: Опытные мамочки, подскажите Забираю сегодня сына 7ми лет из садика, о он говорит: - у меня для тебя новость -? - в меня влюбилась девочка - я бы тоже в тебя влюбилась, вон ты какой высокий, красивый ? Ещё столько девчонок влюбиться Сын задумался и говорит: и что мне с ними со всеми делать ? Не нашла , что ответить, как то у нас раньше такого не было и сын на девочек внимание вообще не обращает, фу девочка ))) а тут ... Как вообще на это все реагировать? Мне конечно смешно, но тема-то серьёзная "Выбрать ту, в которую влюбишься ты". У нас вот другая проблема, школьники е-мое. С последней группы детского сада сын с подружкой жениться собирались, всю жизнь почти распланировали. В школу пошел, всем девочкам объяснил, что дружить будет, а "жена у меня уже есть". Недавно приходит и спрашивает: "Мам, а что делать, если к 18 годам, Полина передумает за меня замуж идти?" Я говорю: "Вы передумали что-ли?" - "Я-то нет, а она не знаю, сидим не вместе, с другим мальчиком дружить начала". Вот и не знаю, что сказать ребенку, думаю, может "сватье" позвонить, провентилировать ситуацию) 5
Ольга и Огонёк Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 38 минут назад, Мандаринка сказал: , а она не знаю, сидим не вместе, с другим мальчиком дружить начала". А тут можно закрыться (( дети разные, все по разному переносят такие переживания. Нужно как-то в шуточной форме вывести из этой зацикленности на девочке.
strategia Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 13 часов назад, Мандаринка сказал: "Выбрать ту, в которую влюбишься ты". У нас вот другая проблема, школьники е-мое. С последней группы детского сада сын с подружкой жениться собирались, всю жизнь почти распланировали. В школу пошел, всем девочкам объяснил, что дружить будет, а "жена у меня уже есть". Недавно приходит и спрашивает: "Мам, а что делать, если к 18 годам, Полина передумает за меня замуж идти?" Я говорю: "Вы передумали что-ли?" - "Я-то нет, а она не знаю, сидим не вместе, с другим мальчиком дружить начала". Вот и не знаю, что сказать ребенку, думаю, может "сватье" позвонить, провентилировать ситуацию) Вот и как после этого верить женщинам он ей женюсь, а она вертихвостка такая Если серьёзно, конечно трагедия для ребёнка. Надо беседы именно с сыном проводить, что в жизни не всегда бывает как нам хочется
Мандаринка Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 Только что, strategia сказал: Вот и как после этого верить женщинам он ей женюсь, а она вертихвостка такая Если серьёзно, конечно трагедия для ребёнка. Надо беседы именно с сыном проводить, что в жизни не всегда бывает как нам хочется Да пока вроде трагедии нет, "жена" в отказ не уходила) Я только сказала, что ты же тоже дружишь с другими девочками, почему ей нельзя с мальчиками дружить)
strategia Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 4 минуты назад, Мандаринка сказал: Да пока вроде трагедии нет, "жена" в отказ не уходила) Я только сказала, что ты же тоже дружишь с другими девочками, почему ей нельзя с мальчиками дружить) Это хорошо, что трагедии нет У меня сын очень эмоциональный, все всерьёз и близко к сердцу. От комедии до трагедии секунда. Постоянно приходится работать над тем, что бы легче все в этой жизни воспринимал.
Oliviya Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 Хе))) у меня тут сын тайно сообщил мне, что влюбился в тренера по плаванью и "надо же ей сказать об этом и подарок купить")))) вот, приходится сдерживать юного Казанову)))) П.с. - тренер молоденькая, 20 лет и красивая)))) мамО вкус сына оценила 1 3
Мандаринка Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 5 минут назад, Oliviya сказал: Хе))) у меня тут сын тайно сообщил мне, что влюбился в тренера по плаванью и "надо же ей сказать об этом и подарок купить")))) вот, приходится сдерживать юного Казанову)))) П.с. - тренер молоденькая, 20 лет и красивая)))) мамО вкус сына оценила Тут я спокойна. У моего тренер - мужчина)) 1
Гость Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 Мамочки, посоветуйте, что лучше сделать. Купила сыну комбез, а он велик. Менять не буду-меньше размера нет у этого комбеза. Надо как-то поднять пояс, чтобы смотрелся норм. Внутри резинки на поясе не вытягиваются-вшиты
Золото мое Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 4 часа назад, Мандаринка сказал: Тут я спокойна. У моего тренер - мужчина)) Неизвестно, что лучше 2
Золото мое Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 4 часа назад, Татьяночка сказал: Мамочки, посоветуйте, что лучше сделать. Купила сыну комбез, а он велик. Менять не буду-меньше размера нет у этого комбеза. Надо как-то поднять пояс, чтобы смотрелся норм. Внутри резинки на поясе не вытягиваются-вшиты Комбез или полукомбез? Какая часть велика: верх или низ?
Гость Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 7 минут назад, Золото мое сказал: Комбез или полукомбез? Какая часть велика: верх или низ? Комбез целиковый. Надо как-то подтянут пояс, чтобы он фиксировался на талии (для этого мне и нужен коллективный разум), чтобы не было эффекта «полных штанов»)
strategia Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 8 минут назад, Татьяночка сказал: Комбез целиковый. Надо как-то подтянут пояс, чтобы он фиксировался на талии (для этого мне и нужен коллективный разум), чтобы не было эффекта «полных штанов») Фото?
Гость Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 7 минут назад, strategia сказал: Фото? Комбеза или на ребёнке?
Золото мое Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 5 минут назад, Татьяночка сказал: Комбеза или на ребёнке? На ребёнке. Или подробнее описать: талия с резинкой низко, или талия на месте, а штанов "много"
strategia Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 50 минут назад, Татьяночка сказал: Комбеза или на ребёнке? Как нибудь ))) По описанию не понятно ничего
Гость Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 Вот. Хочется как-то приподнять низ, чтобы пояс комбеза сел на талию
Ольга и Огонёк Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 (изменено) 21 минуту назад, Татьяночка сказал: Вот. Хочется как-то приподнять низ, чтобы пояс комбеза сел на талию Нашить из шнурка шлёвки (петли) вставить ремень расстягиваюшийся, чтобы не давил. Изменено 9 декабря, 2021 пользователем Ольга и Огонёк
Золото мое Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 И с Олей Огоньковой согласна, и плюсом можно сделать "растущую" систему на ногах, руках и выше талии, как у Didriksons (см.фото). У Макса до прошлой зимы, до 7 лет, были комбезы Didriksons - это просто супер!!! 1
strategia Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 1 час назад, Татьяночка сказал: Вот. Хочется как-то приподнять низ, чтобы пояс комбеза сел на талию Моё мнение, он слишком огромный, совсем не по размеру. Даже если сейчас пытаться поднимать , подшивать, потратите кучу времени, нервов, а итог все равно не очень. И смотрется не будет, тк ни куда лишняя ткань не уйдёт и сыну будет не комфортно ☹️
Гость Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 2 минуты назад, strategia сказал: Моё мнение, он слишком огромный, совсем не по размеру. Даже если сейчас пытаться поднимать , подшивать, потратите кучу времени, нервов, а итог все равно не очень. И смотрется не будет, тк ни куда лишняя ткань не уйдёт и сыну будет не комфортно ☹️ Это следующий размер. Сын 112 см, комбез 116. И ему в нем очень комфортно гулять и баловаться на улице.
Золото мое Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 3 минуты назад, Татьяночка сказал: Это следующий размер. Сын 112 см, комбез 116. И ему в нем очень комфортно гулять и баловаться на улице. У Дидриксонов как раз на 1-2 размера заложен рост. В нашем первом комбезе было застрочено по 2 складочки на подкладке (2 размера), а во втором - по одной (1 размер). Мне кажется, можно попробовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти