Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маша и Мика , а сколько раз в неделю даются головы?

Получается , что это одно кормление , а что получают собаки во второе кормление?

Как писали здесь девочки, кто-то дает курсом месяц или два. Я не специалист и не диетолог :) Но так как у нас это дело хорошо пошло и у меня есть договоренность с мясной лавочкой на 3 головы в неделю, я просто так кормлю собаку постоянно. Ежедневно, одно кормление - рыба, одно - сухой корм. Получается, смешиваю два типа кормления.. Возможно, кто-то скажет, что это неправильно. Я наблюдаю за собакой: мне нравится, как она выглядит, чувствует себя отлично, стул в норме. В общем, пока так и продолжу. Но, повторюсь, научного обоснования предложить Вам не смогу, как правильно и тп :)

Опубликовано

Как писали здесь девочки, кто-то дает курсом месяц или два. Я не специалист и не диетолог :) Но так как у нас это дело хорошо пошло и у меня есть договоренность с мясной лавочкой на 3 головы в неделю, я просто так кормлю собаку постоянно. Ежедневно, одно кормление - рыба, одно - сухой корм. Получается, смешиваю два типа кормления.. Возможно, кто-то скажет, что это неправильно. Я наблюдаю за собакой: мне нравится, как она выглядит, чувствует себя отлично, стул в норме. В общем, пока так и продолжу. Но, повторюсь, научного обоснования предложить Вам не смогу, как правильно и тп :)

У вас наверное есть возможность покупать морскую или она все таки фермерская?

Меня пугает тема того что рыбы фермерские((((

Опубликовано

У вас наверное есть возможность покупать морскую или она все таки фермерская?

Меня пугает тема того что рыбы фермерские((((

Хм.. я не задумывалась, но происхождение у нее норвежское и разделывают их в том числе и на суши, то есть для потребления сырой..

Но я и в Новосибирске и Москве не задумывалась, покупая себе и семье красную рыбу. Надо было, да? Вот меньше знаешь, крепче спишь :)

Опубликовано

Хм.. я не задумывалась, но происхождение у нее норвежское и разделывают их в том числе и на суши, то есть для потребления сырой..

Но я и в Новосибирске и Москве не задумывалась, покупая себе и семье красную рыбу. Надо было, да? Вот меньше знаешь, крепче спишь :)

Да не то что надо задываться, это я просто такая - начиталась на смотрелась как рыбу гэмошной кукурузой на фермах кормят и прочими гарммонами для ускорения роста и для крупности — бизнес, что поделать времена такие.

Опубликовано

Да не то что надо задываться, это я просто такая - начиталась на смотрелась как рыбу гэмошной кукурузой на фермах кормят и прочими гарммонами для ускорения роста и для крупности — бизнес, что поделать времена такие.

Меня , например , больше бугают сухие корма ....

Опубликовано

Да, есть такое дело, пичкают её всякой дрянью. А по рыбе видно, где фермерская, а где нет. Фермерская очень крупная и мясо краснее. Но тут только головы, не разобрать, наверное...=)

Опубликовано (изменено)

Добавлю к головам.

Когда моя Варя росла , я ей вываривала головы , такой холодец получается :dribble: ,

все вычищала из головы , смешивала с овощами и вперед.

Это нам посоветовала эксперт Никонорова, после ринга мы с ней беседовали о правильном выращивании

щенка на натуралке. Еще давала куриные за мороженные шеи , до смены зубов размягчала их молотком. Опять же рекомендации Никоноровой.

Изменено пользователем Маша - Бонни - Терри
Опубликовано

Всю тему пока не прочитала, в процессе. Полезная темка, спасибо. Появился вопрос, если кормить на улице головами, то в конце прогулки и сразу домой? Или в начале дать, а потом гулять? Если так, то вредно не будет на полный желудок бегать?

Опубликовано

спасибо за темку. :clap_1:

мы дома кушаем за 10-15 минут.растелаю плед и вперёд.лапами не трогает.ителегент :dribble: .запаха нет особого.пледик потом в стиралку и всё отлично!!!головы пошли на ура :thumbup:

Kp5xk.th.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А можно темку подниму? Едим с превеликим удовольствием но пока только 3 дня даю. Встал вопрос. Головешка грамм по 700-800 если половину давать в день этого достаточно? И нужно ли ее давать вместо одного кормления(мы на сушке). Нам очень тяжело набрать вес- много гуляем. У нас головы на рынке только и по 160 за кг,1 штука руб в 120 выходит :hmm: Или все таки для пользы дела и для потолщения стоит по целой давать :hmm: Пока даю утром пол головы, вечером 200 гр корма. Достаточно ли?

Опубликовано

Если головы огромные, то прошу разрубить их пополам.

Даю в ванной, чтобы не изгваздали мне всю квартиру)

Опубликовано (изменено)

головы даете с зубами и не размороженные?

у меня в морозилке они уже месяц лежат, никак не решусь

Изменено пользователем Алексей (Бузя)
Опубликовано (изменено)

С зубами и обязательно не размороженные, в замороженном виде нет опасности поранится, собака разгрызает голову на мельчайшие кусочки.

спасибо!

меня как раз мучили сомнения по травматизму - зубы, жабры....

Изменено пользователем Алексей (Бузя)
Опубликовано

А можно темку подниму? Едим с превеликим удовольствием но пока только 3 дня даю. Встал вопрос. Головешка грамм по 700-800 если половину давать в день этого достаточно?

Я даю ровно так - полголовы, когда голова весит 700-1000 граммов. Разрезаю сразу пополам и морожу уже половинками.

У меня это заменяет кормление утром и вечером собака получает 150 граммов сушки. Но у меня сука, вес 31 кг.

Опубликовано (изменено)

Я даю ровно так - полголовы, когда голова весит 700-1000 граммов. Разрезаю сразу пополам и морожу уже половинками.

У меня это заменяет кормление утром и вечером собака получает 150 граммов сушки. Но у меня сука, вес 31 кг.

Спасибо, так же голову режу и морожу. Но порция правда вечером 200гр. Без рыбы когда давала 400 гр в день сушки-худеет. Видимо из-за прогулок или возраст молодой-все сжигает.

головы даете с зубами и не размороженные?

у меня в морозилке они уже месяц лежат, никак не решусь

Даю замороженную на улице. В ванной она не знала куда себя деть;) А на улице правда долго сомнивалась-а првда можно прям с земли? )

Изменено пользователем Valencia Gracia
Опубликовано

Спасибо, так же голову режу и морожу. Но порция правда вечером 200гр. Без рыбы когжа давала 400 гр в день сушки-худеет. Видимо ищ-за прогулок или возраст молодой-все сжигает.

Даю замороженную на улице. В ванной она не знала куда себя деть;) А на улице правда долго сомнивалась-а првда можно прям с земли? )

думаю, что кухней пожертвую ради такого дела. На улице жалко время терять, да и опасаюсь, что начнут потом подбирать

спасибо за совет!

Опубликовано

думаю, что кухней пожертвую ради такого дела. На улице жалко время терять, да и опасаюсь, что начнут потом подбирать

спасибо за совет!

Я вот думаю буду половинку резать еще попалам и давать в миске-вроде очень аккуратная собака. А на полу у нее тоже в голове не укладывается, что можно что-то есть. Если морковка упадет на пол-не будет есть пока в миску не положу.

Извиняюсь за глупый вопрос..Но..Собаки эту голову прям полностью съедают?Ничего остаться не должно?

Ир у меня прям полностью-аж трясется от удовольствия и вылизывает остатки снега вокруг.

Опубликовано

Я вот думаю буду половинку резать еще попалам и давать в миске-вроде очень аккуратная собака. А на полу у нее тоже в голове не укладывается, что можно что-то есть. Если морковка упадет на пол-не будет есть пока в миску не положу.

ого, какая "интеллигентка", мои не такие, с удовольствием и голову в мусорный пакет засунут. уверен, что вся кухня будет в рыбе lol.gif (будет повод помыть полы)

Опубликовано

Пока даю утром пол головы, вечером 200 гр корма. Достаточно ли?

Этого мало. Вик, в Перекрестках покупала рублей за 50-70 кг. Я не отменяю кормление, даю в промежутке днем. Но не часто, и по целой. И вообще, нам с Женей нельзя позвонить?! :nono: :)

Опубликовано

ого, какая "интеллигентка", мои не такие, с удовольствием и голову в мусорный пакет засунут. уверен, что вся кухня будет в рыбе lol.gif (будет повод помыть полы)

Хи. Удачно попробовать.

А вот еще вопросик. Кто уже кушал головы. У нас в данный момент оч сильная линька(3 мес после течки) помогает ускорить процесс и помагает нарастить шубку? И когда ждать результатов?

Этого мало. Вик, в Перекрестках покупала рублей за 50-70 кг. Я не отменяю кормление, даю в промежутке днем. Но не часто, и по целой. И вообще, нам с Женей нельзя позвонить?! :nono: :)

Да я вам с Женей наверно надоела уже. Веты посоветовали курс месяц поесть. Вечерочком позвоню вам :blush2:

Опубликовано

Даю на кухне, на газетке :lol2: Я бы не сказала, что по всей кухне гоняет, прижмет к шкафчику и грызет, вытереть пол 3 минуты, да и запаха особого нет.

Извиняюсь за глупый вопрос..Но..Собаки эту голову прям полностью съедают?Ничего остаться не должно?

Целиком :nyam:

Опубликовано

Не знала, что головы так полезны и не думала что их можно тем кто на сушке. Все, будем теперь кушать головы)

А важно какой рыбы бошка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...