Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Будем защищаться или как?

osh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, сразу к делу.

Вот тема. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=33686

Мои посты на 2 и далее страницах.

Их суть: давайте сами что-то сделаем? Иначе нас со временем растопчут.

Кажется, Мелсида предложила отнести "...заявление на имя руководителя Комплекса городского хозяйства города Москвы с просьбой запретить использование вышеуказанных препаратов на улицах города. ........."

Александр и Айс предложил/ла написать на работе текст заявы в прокуратуру.

Я предлагаю устроить флеш-моб - чтобы по несколько человек одновременно отнесли в каждом райне милиции заявления.

Теперь о том, что надо сделать для реализации этих планов.

1. Коллективное заявление в Комиссию - видимо, проблематично, так как требует подписей многих людей. В наших условиях невозможно. Или без личных подписей? Тогда реально осуществимо.

2. Заявления в милицию. Необходимо понять:

- что писать в заявлении по поводу ПОТЕНЦИЛЬНОЙ УГРОЗЫ. Может быть указать ту группу "чистильщиков" в контакте? Есть ли какое-то статьи, по которым можно предварить угрозу своему имуществу, когда оно в опасности?

- кто-то юридически подкованный должен подсказать порядок подачи заяв (что надо сделать, чтобы не завернули, а приняли, типа снять копию, добиться, чтобы где-то записали номер заявы, встретиться со следователем и пр.).

Вот предварительно. Кому интересно - давайте обсудим.

Опубликовано
2. Заявления в милицию. Необходимо понять:

- что писать в заявлении по поводу ПОТЕНЦИЛЬНОЙ УГРОЗЫ. Может быть указать ту группу "чистильщиков" в контакте?

Это БЕСПОЛЕЗНО. Заявление(я) примут, т.к. обязаны принять, Вам выдадут на руки т.н. талон-уведомление с номером, это и будет ваше подтверждение, что заява принята. На чье имя писать заяву можно узнать в местном РОВД (ОМ). Но никто никаких действий принимать не будет, через 10 дней все заявители получат отписку, типа бла-бла-бла, в связи с отсутствием состава правонарушения (или за неимением необходимых док-в) в возбуждении дела отказано. Да и еще если жалоба на лицо, прописанное или свершившее действие в др. районе, то после предварительной проработки ваши заявы пойдут по месту прописки/свершения.

Да и еще каждому прийдется минимум по одному разу прийти для дачи объяснений по поводу заявления. Поэтому сразу рекомендую запастись фактами, фамилиями, справками и т.п. что бы не выглядеть глупо в кабинете у оперов, аля "нас могут отравить, а чем, кто, когда и где ищите сами".

Самый действнный способ решения подобных безнадежных дел - найти знакомых ментов. Пусть даже через знакомых знакомых ментов. И не обязательно профильных/районных, главное что бы к ним прислушивались и их фамилии были известны в органах. Не обойдется без проставы...иначе никто пальцем не пошевилит. Простава не бутылочка коньяка с коробкой конфет, а конвертик с суммой порядка 50-100 т.р. В Москве может и больше.

А вот когда сверху тому самому оперу позвонят и скажут разобраться по пристальнее с вашей заявой, вот тогда и будет толк.

Да, может все это и выглядит мерзко, но это реальность. Через которую я проходил неоднократно.

Опубликовано

Спасибо за инфу. Но сейчас задача - не найти виноватых, а привлечь внимание к проблеме и дать понять, что мы - собачники - просто так сидеть не будем. Я думаю, что таким способом, заявами в милицию, это можно сделать. По крайней мере, попробовать.

Итак, давайте еще кто что думает?

Вот что написала в той ветке Ирина и Лана

Цитата(Ирина и Лана @ 12.3.2010, 0:29)

http://www.police-russia.ru/

это форум сотрудников МВД. Там есть тема-вопросы граждан. Я там задавала вопрос и мне достаточно грамотно объяснили, что я должна делать. Можно у них поинтересоваться, как лучше подать заявление. В любом случае, любое заявление ОБЯЗАНЫ принять и сообщить номер под каким его зарегистрировали.Если они не хотят связываться, то пришлют официальное письмо, где сказано, что из-за отсутствия состава преступления, отказывают в возбуждении уголовного дела. Вот тогда с этим письмом можно идти в ГУВД или в прокуратуру.

У моей подруги несколько лет назад за три дня умерла собака, она просто понюхала яд.... Спасали очень грамотные врачи,но не смогли...

Опубликовано

А что писать в заявлении? Что какая то кучка (совершенно неизвестно кто) занимается травлей собак.

Прилагать фамилии из интернета? Это не серьезно. Где доказазательства что именно этот человек совершил преступление?

И что милиция вообще будет рассматривать? Ни улик, ни доказательств.

Да и вообще это просто пустые фамилии и имена. без фото, без адресов.

Тут и деньги не помогут. Это называется поди туда, незнаю куда, принеси то незнаю что.

Высмеют. и еще раз посчитают за ненормальных собачников.

Опубликовано

Согласна, что надо что-то делать...но слава Богу в нашем районе таких случаев пока не было (понятно, что все до поры до времени), какое заявление я буду писать? Что от знакомых собаковладельцев мне стало известно, что в Москве участились случаи отравления собак и что я прошу милицию следить как бы и у нас чего не насыпали :dntknw:

Вот согласна с Тигрис...

Опубликовано
1. Коллективное заявление в Комиссию - видимо, проблематично, так как требует подписей многих людей. В наших условиях невозможно. Или без личных подписей? Тогда реально осуществимо.

Какой смысл в этом заявлении? И сколько нужно подписей?

А насчет милиции, нужно искать доказательства. Ловить за руку при свидетелях, в идеале. Нужен конкретный прецедент, желательно, с резонансом в прессе. Ну это я "идеализирую"...

До конца недели попробую проконсультироваться по этому вопросу с "зелеными" юристами, которые специализируются на животных. Надо только решить, какие вопросы мы хотим им задать.

Опубликовано
До конца недели попробую проконсультироваться по этому вопросу с "зелеными" юристами, которые специализируются на животных. Надо только решить, какие вопросы мы хотим им задать.

:dntknw::sorry::ranting:

Может составим на форуме список вопросов???? :baby:

Опубликовано

Можно еще попробовать добиться чтобы изониазид был ТОЛЬКО по предъявлению рецепта врача, или так же как с конакионом, чтобы только ИМПОРТ из под полы =) это вот более реально мне кажется. Но растянется на годы, за это время отравители придумают массу новых способов

Опубликовано

А я вот все об исполнительной власти.......

Вчера прогуливаясь вечерком поговорила с нашими "гостями из средней азии", убирающими около дома. Сразу оговорюсь собак они боятся страшным образом, но поговорить любят. Итак,они сказали, что у помоек ничего не рассыпают и указания травить крыс от "началника" не получали (уже хорошо).

На основании этого делаю вывод, что все, что разбрасывается это дело рук "добровольцев", однако я не знаю закреплено ли документально , что ДЕЗ и др. Управляющие компании не вправе использовать препараты для травли крыс и мышей, поэтому думаю стоит все таки иметь официальный ответ от Правительства Москвы о том какие препараты могут использоваться в наших районах, а если никакие, то своевременно (т.е. мы с вами сами) оповестить об этом наши службы ЖКХ.

По поводу милиции - я тоже не особо верю в их желание нами заниматься (учитывая, что вчера Нургалиев сказал, что хочет избавить милицию от тяжкой обязанности - поиска животных).

Может, как вариант поклеить в местах выгула собак (каждый в своем районе) кучу объявлений - Внимание яд!

По поводу рецептов - было бы супер!

Опубликовано

Страшно у вас там в Москве. То отстреливают, то травят. Жаль что меня нет с вами. :nyam: может какой нибудь митинг устроить? народ это сила, я так по крайней мере. им никуда не деться от толпы

Опубликовано
По поводу милиции - я тоже не особо верю в их желание нами заниматься (учитывая, что вчера Нургалиев сказал, что хочет избавить милицию от тяжкой обязанности - поиска животных).

Может, как вариант поклеить в местах выгула собак (каждый в своем районе) кучу объявлений - Внимание яд!

По поводу рецептов - было бы супер!

Около 12.00 по России в Мск новостях сюжет прошел - про то, что на Востоке Москвы травят собак, улица Молостовых фигурировала. Мужик с расселом говорил, что мясные шарики разбрасывают, там таблетки. Также было сказано, что известно, кто это делает - сослались на группу товарищей в интернете. И связали это с Худояровым, якобы это его сторонники, а во главе у них какой-то юрист, который руководит их действиями и уверяет их, что такой способ "борьбы" с животными ненаказуем. Надо бы найти ролик с этим сюжетом... Милиция, вроде бы, тоже в сюжете фигурировала.

Так что... надо трепыхаться. Лично я не хочу быть той лягушкой в банке со сметаной, которая сложила лапки от безысходности и потонула... раньше, чем вторая лягушка сбила масло.

В общем, я отслеживаю, что вы все пишите, вечером подведем промежуточные итоги по обсуждению.

А что за рецепты? Не поняла.

Опубликовано

Это я о том, чтоб отраву в аптеках не продавали без рецептов!!!!

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=75766

вот эта передача

Ядовитая атака на столичных собак

Мария Самойлова

На востоке Москвы жертвами отравителей вновь стали бездомные собаки. При этом пострадать могут и домашние питомцы. Отраву, спрятанную в мясные продукты, разбрасывают в местах прогулок. Недавно от такого лакомства погибла собака-поводырь инвалида по зрению. Москвичи пытаются привлечь к проблеме внимание милиции, но пока без особого успеха.

Ещё недавно здесь местные жители подкармливали бродячих собак, но сегодня ни одно животное к привычному часу в привычное место не явилось. Пётр Кудрявцев – сам собачник – выгуливая своего питомца, кажется, нашёл этому объяснение.

"Смотрю, лежат шарики мясные – не фарш, а рубленые куски. Собака потянулась, попыталась съесть. Я взял, разломил один шарик. Внутри – белые таблетки. Куска четыре лежало, и ещё возле подъезда прямо на плитку были уложены, возле входа в мусоропровод", - рассказывает Пётр Кудрявцев.

"Несколько крохотных таблеток в ломтике колбасы – мгновенное отравление" – смертельные рецепты буквально заполонили интернет-форумы.

"Профилактическое средство. Продаётся в любой аптеке. Одна таблетка на один килограмм веса животного. Порошок не имеет запаха и вкуса. На здоровье человека не влияет никак. Если в аптеке у вас попросили рецепт, зайдите в другую", - советуют анонимные живодёры.

Именно этим фармацевтическим препаратом отравилась собака-поводырь инвалида по зрению Виктора Евсеева. Это произошло в Лосином острове, как раз недалеко от того места, где были найдены мёртвыми около 20 бездомных животных.

"Там прямо в лесничестве, на конюшне отравили много собак. Всех перетравили. Говорят, что-то разбрасывали, в колбасе что-то там было. Собаки подыхали, чуть ли не на стену лезли", - говорит Виктор Евсеев.

Зоозащитники уверены: делают это те, кто поддерживал стрелка по живым мишеням Дмитрия Худоярова. Он по-прежнему находится под следствием, однако ночует дома, и не исключено, что в мировой сети общается со своими единомышленниками.

"Они видимо решили, что отстрелы – это слишком публично, что на шуме можно попасться, что пульки – вещественные доказательства. И отравление – более лёгкий способ, за который схватить практически невозможно. У них есть свой идеолог, юрист, который им так и говорит: ребята, это дело практически не наказуемо. Пожалуйста, травите, по всей России, ура", - поясняет председатель благотворительного фонда помощи бездомным животным Ирина Артеменкова.

Благо, таких людей немного, уверена Ирина Артеменкова. Часть из них уже известна зоозащитникам. По фактам отравлений заведено несколько уголовных дел – правда, в отношении третьих лиц. А пока никто не пойман, собачникам настоятельно рекомендуют следить, чтобы питомец не съел на улице чего-нибудь вкусненького.

Опубликовано
.............................................

Malta&KRITA Дата Сегодня, 10:12

Можно еще попробовать добиться чтобы изониазид был ТОЛЬКО по предъявлению рецепта врача, или так же как с конакионом, чтобы только ИМПОРТ из под полы =) это вот более реально мне кажется. Но растянется на годы, за это время отравители придумают массу новых способов

Опубликовано
Именно это мнение не позволяет многим чего-нибудь добиться. Никто никуда не пишет, не звонит вот и проблему не поднимают.

Надо трезво оценивать ситуацию :nyam:

Впрочем, в данном случае эффект флеш моба может принести пользу. Только заявлений надо не 3-5 в одно отдельно взятое ОМ, а 20-30 от разных людей практически в одно и тоже время (2-3 дня). Можно подключить соседей-собачников, развесив объявления или раскидав их по почт. ящикам.

А если у кого-то есть знакомые журналисты, то отснятый красивый сюжет, показанный желательно по федеральному каналу, где будет четко заявлено, что люди и органы бдят, уже пойман(ы) отравители (в сюжете с разбитыми мордами, которых чудом спасли от линчевания на месте) которым грозит лишение сывободы с выплатой компенсации пострадавшим, принесет еще больше пользы.

Опубликовано
Вчера прогуливаясь вечерком поговорила с нашими "гостями из средней азии", убирающими около дома. Итак,они сказали, что у помоек ничего не рассыпают и указания травить крыс от "началника" не получали (уже хорошо).

На основании этого делаю вывод, что все, что разбрасывается это дело рук "добровольцев"

И я сегодня поговорила с дворником-киргизом (или какая у него там национальность). Он моих собак уже лет 5 знает. Здороваемся каждое утро, никто не боится. Специально несколько раз за эти годы уточняла у него, травят ли у нас крыс. Нет, говорил. И сегодня такой же ответ: "НЕТ!!!" Мы же знаем, что во дворе много собак и кошек. И вообще, ДЕЗ этим не занимается." Он, кстати, преподаватель-историк, высшее образование, а работает дворником :nyam:

Опубликовано

Сейчас по России опять будет этот сюжет, кто-то может успеть посмотреть

Опубликовано
И я сегодня поговорила с дворником-киргизом (или какая у него там национальность). Он моих собак уже лет 5 знает. Здороваемся каждое утро, никто не боится. Специально несколько раз за эти годы уточняла у него, травят ли у нас крыс. Нет, говорил. И сегодня такой же ответ: "НЕТ!!!" Мы же знаем, что во дворе много собак и кошек. И вообще, ДЕЗ этим не занимается." Он, кстати, преподаватель-историк, высшее образование, а работает дворником :nyam:

Вообще дворники могут как раз и стать нашими союзниками, за вознаграждение конечно, можно попросить их понаблюдать кто разбрасывет эту гадость (они ведь очень много времени проводят на улице). Я уверена, что вот например наши дворники мне не откажут, т.к. тоже здороваемся и вобщем относимся друг к другу с уважением.

Еще раз предлагаю подумать над вариантом листовок (осторожно яд и т.д. + как вариант написать, что обо всех подозрительных случаях звонить (а вот куда звонить надо подумать)) и покидать в ящики (каждый в своем доме).

Опубликовано
Страшно у вас там в Москве. То отстреливают, то травят. Жаль что меня нет с вами. :nyam: может какой нибудь митинг устроить? народ это сила, я так по крайней мере. им никуда не деться от толпы

Какой митинг если нашему народу на все класть с пробором?)

Проще ведь сказать "ниче не сработает" и сидеть мирно, ведь пока тебя не тронет все нормально.

В прошлом году в нашем районе на одном из мест выгула траванулись со смертельным исходом более 20 собак и что? Народ побежал качать права?)))

Утерли слезы, похаяли страну и власть - все.

Опубликовано
Утерли слезы, похаяли страну и власть - все.

И ты конечно к ним не относишся, может сам предложишь что-то дельное?

Опубликовано
Не знаю помогут или нет отправила юристу ссылку , может что умное скажут или на пишут.

Вот за это спасибо. Юристы такие товарищи, что везде нос суют, когда дело касается права. Может, и помогут, ок.

Опубликовано

А чем травля собаки отличается от покушения на личное имущество граждан. Деяние это уголовно наказуемо. От этого и надо плясать ИМХО.

Есть открытая группа людей, которая явно и открыто покушается на уничтожение личного имущества граждан. Более того они нарушают и другие статьи уголовного кодекса. Типа разбрасывая отраву могут причинить вред здоровью людям.

Я к чему пишу. Если я знаю, что собирается группа, чтобы вынести квартиру соседа, то я могу, и, на сколько понимаю, чуть-ли не обязан, сообщить об этом милиции. У нас тот же случай, ИМХО

Опубликовано

На всякий случай:

8-800-100-00-04 телефон "горячей линии" Роспотребнадзора по Москве еще телефон: +7 (499) 973-26-90 Сайт: [b]http://www.rospotrebnadzor.ru/ Адрес: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7

Если есть конкретные данные об отравлениях в районе, то надо позвонить... Говорят, что они реагируют практически мгновенно...

Опубликовано
А чем травля собаки отличается от покушения на личное имущество граждан. Деяние это уголовно наказуемо. От этого и надо плясать ИМХО.

Есть открытая группа людей, которая явно и открыто покушается на уничтожение личного имущества граждан. Более того они нарушают и другие статьи уголовного кодекса. Типа разбрасывая отраву могут причинить вред здоровью людям.

Я к чему пишу. Если я знаю, что собирается группа, чтобы вынести квартиру соседа, то я могу, и, на сколько понимаю, чуть-ли не обязан, сообщить об этом милиции. У нас тот же случай, ИМХО

То квартиру, где менты могут устроить засаду и ждать домушников, что бы взять их с ПОЛИЧНЫМ, т.к. в противном случае они не смогут ничего пришить. Наказуемо деяние, а не желание.

Больше чем уверен, что засад в местах выгула собак с целью уличения разбрасывателей отравы не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...