Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите кто-нить, как часто можно спреем брызгать собу в день?

И во время купания тоже? После каждого забега в воду?

Опубликовано (изменено)
Живем в Новопеределкино, дача по Калужскому шоссе 70 км. от МКАД, в лесу. Клещей снимала и там, и там, но в Москве больше. Хотя на даче каждые выходные и были 10 дней на майских, ездили на рыбалку на озеро, весь день гуляем.

А мы в Мещерском живем. Я пока сняла с Мики одного только клеща, но это было сразу после возвращения из поездки, так что не исключено, что клеща мы привезли с собой. Больше, ТТТ, не находила, хотя сосед с мастино все пугает меня, что в лесу очень много клещей. Надо, правда, отметить, что Мика у меня носится, как заведенная, всю дорогу и никогда не ложится в лесу или на пруду. Вот дома на газоне и на земле валяется..

Когда клещ присасывается к собаке в течении нескольких часов он глотает первую порцию крови, после чего на некоторое время перестает сосать кровь. В это время у него в пищеварительном тракте "оживает" пироплазма. Далее клещ начинает "пить" кровь. При этом он втягивает порцию крови, в пищеварительном тракте оставляет эритроциты, которыми питается, а воду "выплевывает " обратно в кровь. Именно в это время и происходит заражение пироплазмой, которая вместе с этой жидкостью и попадает в кровь собаки. Данный процесс "питания" у клеща начинается не ранее, чем через 24 часа после попадания его на жертву.

В частности на этом основано действие вещества фипронила. Убить клеща прежде, чем он заразит вашу собаку.

Спасибо Вам за инфо, я все хотела именно на этот вопрос получить ответ :ranting:

В общем, это немного успокаивает.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано
А мы тоже по Ярославке в Калистово, с конца апреля регулярно снимаю клещей. На майские одного даже с себя сняла, наверно переполз с Фроськи, пока я его после прогулки осматривала-вычесывала.

У нас дача в Александрове, тоже по Ярославке. Собаки обработаны Адвантиксом - ни одного клеща.

Опубликовано
он яйца блох убивает

а от клещей только фипронил

в Адвантиксе нет фипронила, в нем - имидаклоприд и перметрин, однакож, он и от клещей тоже.

Опубликовано
в Адвантиксе нет фипронила, в нем - имидаклоприд и перметрин, однакож, он и от клещей тоже.

так ведь про фронтлайн-комбо спрашивали :ranting:

Опубликовано (изменено)
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8857&page=2 Вся беседа вот здесь....Там есть и другие мнения относительно присосавшихся только клещей.....Так что не факт, что можно 24 часа спокойно ждать....

не, успокаивает не это :ranting: Успокаивает то, что тогда у капель, которыми мы обрабатываем, есть шанс сработать до того, как клещ передаст заразу. А также то, что даже, если не подействуют капли или что еще, то обыскивая собаку после прогулок и находя клещей, тоже можно успеть и снять их до заражения.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

я снимала после прогулки не впившихся мертвых(вялых клещей) А тот что упал на нос тольковот Был очень даже живчик...

Опубликовано (изменено)
а я в этом году купила спрей "блох нет" + капли "рольф клуб", пока ттт. думаю теперь, может быть еще и капли "блох нет" попробовать. в принципе в зоомагазине мне сказали, что действующее вещество везде одинаковое...

хотела еще купить новый "барс" попробовать и уже почти купила, но продавец меня остановила, сказала, что прямо на днях женщина приходила и жаловалась как раз на новый "барс" - собака заболела пироплазмозом. не стала рисковать, хотя понимаю, что это как повезет.

Мне рассказали, что в старом барсе было то же действующее вещество, что во фронтлайне, а в новом другое.

...блиин, еле приползла с дрессировки, ща пойду шерстить палевого, ниче ли не нацеплял в парке.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
заливать кипятком и настаивать... в аптеке сушеную можно купить, в поле насобирать так сказать свеженькой, но пока еще не совсем сезон. Масло в отделах с эфирными маслами должно быть в аптеках и везде, где их (масла вообще) продают.

Для обработки у меня есть бутыль с пульверизатором. Заливаешь настой и забрызгиваешь собаку до намокания этой полынью, и пусть сохнет. :lol2:

Я так и сделала - отвар полыни, туда накапала масла чаного дерева и опрыскала из пульверизатора :cray: Это хотя бы не ядовито. Буду наблюдать :ranting:

Опубликовано

А никто не шил комбезы из сетки типа москитной?

У нас знакомый во Пскове сшил и так хорошо.

Он еще брызгал от комаров средством прямо на комбез помимо того, что собака еще и обработана.

Ни комаров ни клещей за все лето.

Это понятно что они залезут везде где только можно, но пока найдут куда залезть...уже и средства от клещей подействует.

Опубликовано
А никто не шил комбезы из сетки типа москитной?

У нас знакомый во Пскове сшил и так хорошо.

Он еще брызгал от комаров средством прямо на комбез помимо того, что собака еще и обработана.

Ни комаров ни клещей за все лето.

Это понятно что они залезут везде где только можно, но пока найдут куда залезть...уже и средства от клещей подействует.

прикольно!)) а что-нить подобное продается интересно?(а то я шить особо не умею((( Если светлую сделать, то наверно черного лабра и от жары спасти немного можно будет?!))

Опубликовано (изменено)

Собаку малом чайного дерева не мазала, а себя частенько мажу. Оно очень сильно пахнет, очень хороший антисептик, но у мужа вызвало аллергию. Там где мазала-сильно покраснело. Клещей может быть запах отпугивает? Мне еще старой "звездочкой" мазать советовали.

Комбезы из сетки-это сильно! Но вдруг правда поможет.

Изменено пользователем Alusia
Опубликовано

Мы в этом году купили ошейники "Бруно". Пахнут даже приятно. А вот работают ли-большой вопрос. Оба кобла обработаны Адвантиксом, старшего так обрабатываю несколько лет, ни одного впившегося, ТТТ, только дохлых на подстилке находила или снимала с шерсти свеженьких тут же после выхода Некса в поле(на участке их раньше не было, а за территорией-всегда полным-полно весной). Или были, но Некс их не интересовал. А вот мелкий очень интересует. При одновременном движении двух собак по одним местам-на старшем никого, на мелком тут же 2-3 гада ползает, если на Нексе один-на Барте штук пять. Как не старалась вычесывать-с мелкого сняли таки 2-х вцепившихся. Но дохлых и не надутых. Разница в обработке собак одна-Некса подбрызгивала спреем Бруно С репеллентным эффектом, а Барта-тоже Бруновским, но для щенков, без репеллентного эффекта. Может, все таки работает?

Опубликовано
это в смысле, что и без фипронила препарат может быть от клещей..

насколько я поняла, имелось в виду, что во фронтлайн-комбо в составе только 1 действующее на клещей вещество. В других каплях-спреях оно может быть иным, т.к. инсектицидов, действующих на клещей, много...

Опубликовано
заливать кипятком и настаивать... в аптеке сушеную можно купить, в поле насобирать так сказать свеженькой, но пока еще не совсем сезон. Масло в отделах с эфирными маслами должно быть в аптеках и везде, где их (масла вообще) продают.

Для обработки у меня есть бутыль с пульверизатором. Заливаешь настой и забрызгиваешь собаку до намокания этой полынью, и пусть сохнет. :ranting:

Юль, спасибо большое! Ща "посоветуюсь в шефом" и пойду за полынью. чайное дерево - боюсь, раз оно аллергично...

Опубликовано
насколько я поняла, имелось в виду, что во фронтлайн-комбо в составе только 1 действующее на клещей вещество. В других каплях-спреях оно может быть иным, т.к. инсектицидов, действующих на клещей, много...

Юля, спасибо! :lol2: я именно это и хотела сказать :ranting:

Опубликовано
Когда клещ присасывается к собаке в течении нескольких часов он глотает первую порцию крови, после чего на некоторое время перестает сосать кровь. В это время у него в пищеварительном тракте "оживает" пироплазма. Далее клещ начинает "пить" кровь. При этом он втягивает порцию крови, в пищеварительном тракте оставляет эритроциты, которыми питается, а воду "выплевывает " обратно в кровь. Именно в это время и происходит заражение пироплазмой, которая вместе с этой жидкостью и попадает в кровь собаки. Данный процесс "питания" у клеща начинается не ранее, чем через 24 часа после попадания его на жертву.

В частности на этом основано действие вещества фипронила. Убить клеща прежде, чем он заразит вашу собаку.

а что скажут ветврачи? это так?

тему, данную по ссылке, позже, читать не когда :ranting:

Опубликовано

Если далеко уезжаем, где до ближайшей ветклиники очень далеко, всегда берём с собой Фортикарб на всякий случай ,по рекомендации ветов.Даже некотрые заводчики рекомендуют для профилактики колоть собакам .срок действия 1 месяц.

http://muxtar.com.ua/index.php?page=965

Опубликовано

Я просто показала ребёнку Килтекс и объяснила, что это трогать нельзя, потому что ядовито. Ребёнке было 1.5 Прикол, но поняла. Точно так же не разрешаю трогать спину, обработанную Адвантиксом. Дети не дураки :thumbup: Трогает лапы, бока и ухи, с собакой валяется, как и все мы.

Что касается аллергий, я аллергик, и пока 3 тьфу никакой аллергичности от килтекса не заметила, если его не трогать и не целовать. Я и не целую.

Опубликовано
+1

Мы его вообще сняли на фик)))) Воняет, теряется, да и чешемся мы от него вдобавок, но говорят помогает он. А впрочем кому как)))

А вообще очень интересно, в одних и тех же местах, клещи ведут себя по разному. Одних кусают, других нет ...., может от группы крови зависит?

А нам Хилтикс нравится. От него первые дни запах сильный, а потом выветривается.

АВТОРУ: У моего мужа аллергия, но на Хилтикс реакции нет никакой, конечно не сравнить с ребенком, но все же.

Опубликовано
Если далеко уезжаем, где до ближайшей ветклиники очень далеко, всегда берём с собой Фортикарб на всякий случай ,по рекомендации ветов.Даже некотрые заводчики рекомендуют для профилактики колоть собакам .срок действия 1 месяц.

http://muxtar.com.ua/index.php?page=965

а в какой дозировке примерно на 20-25кг? Сори, на сайте так и не поняла. 4мг/кг? это 4мг на 1кг? или на 10кг?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...