Ёлка и Софийка Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Ксюш, скорее всего задержится :) но думаю к тому моменту уже будет так построена программа, что страшного ничего не будет, просто экзамен... вот выпускникам три года назад и два, было сложнее всех, попали под эксперимент по ЕГЭ, подготовки почти небыло в школах...Вот тут я с Вами не соглашусь на правах закончившей школу 2 года назад...Нас чуть-ли не с начала года учили писать эти тесты, сочинения...короче все части А,В,С...После нового года, когда все предыдущие выпуски занимались исключительно подготовкой последнего звонка-мы занимались ТОЛЬКО ЕГЭ У нас правда всего было их 2 ...русский и математика, и то, математику всем поставили 3-т.к. эксперимент.И никого не волновало, что в 11 классе 5 (!!!) экзаменов и 3 из них не в форме ЕГЭ.Нас снимали со всех уроков и только в мае нам давали 3 дня в неделю на подготовку последнего звонка и консультаций для экзаменов по выбору.Я считаю, что ЕГЭ-это полный БРЭЭЭЭЭЭЭЭД!!!!Мне не хватило одного (!!!!!!!) балла до 4!!! и только потому, что гелевая ручка, которой надо было писать в моем случае писала ФИГОВО, а при неправильном ответе надо было квадратик весь закалякать...так и получилось, что у меня 2 неккоректных ответа... вот как так??? Машина не может заменить человеский фактор. ИМХОА эти платные пробные ЕГЭ...вот чего они дают??? :) Лично в нашем классе те, кто пробное написал хорошо-завалили экзамен и наборот (конечно не на 2, но 3-тоже малоприятно)На 2 пробных по русскому я тоже не дотянула одного и пять 5 баллов до пятерки (!!!) :) Еще могу добавить про ВУЗы...может кому-то будет интересно...Незнаю как МГУ, МАТИ и т.д. но многие Вузы предлагают сдать их экзамены и уже на этом основании они зачисляют.Точно могу сказать, что это в негосударственных ВУЗах (сама учусь в таком и не скажу, что очень плохо Прям как вспомню это все...бррр...могу сказать одно - КАК нас пугали и продолжают пугать ВСЕХ настоящих и будующих 11 классников этим ЕГЭ... Вот я лично не перед одним из них толком не спала, а вот перед другими почти не волновалась. И вот как не выспавшись и сидя на "нервах" можно чего-то там правильно написать??? ;)
Katenok_Gaf Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 По поводу олимпиад в МГУ. Да, они есть. И через них протаскивают "своих". Конечно если места остаются - дают возможность и остальным.Это очень удобно, потому что они установили правило - апелляции на олимпиаде нет и тебе твою оценку не скажут и работу не покажут . то есть вешают списки только победителей. Так что олимпиада - это скорее иллюзия, чем реальность.
Mart Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 По поводу олимпиад в МГУ. Да, они есть. И через них протаскивают "своих". Конечно если места остаются - дают возможность и остальным.Это очень удобно, потому что они установили правило - апелляции на олимпиаде нет и тебе твою оценку не скажут и работу не покажут . то есть вешают списки только победителей. Так что олимпиада - это скорее иллюзия, чем реальность.Двое из трех друзей сына поступили через Олимпиады. Один на ВМиК МГУ (выиграл Ломоносовскую олимпиаду по математике). Второй поступил в ВШЭ (Прошел два тура, на третий не хватило 6 баллов, подал апелляцию и ему по результатам рассмотрения добавили 5 баллов). Этого не хватило для прохода на третий тур и зачисления на тот факультет куда хотел, зато хватило для зачисления на другой. Теперь или поступит, куда хотел по ЕГЭ или отучится год на этом факультете и потом постарается перевестись на свой (так как на первом курсе вылетают многие, шанс у него есть).Олимпиады есть не только в МГУ и их результаты могут принять и другие ВУЗы. Олимпиады делятся на ранги и имеют разный вес (как собачии выставки ). В весенние каникулы ребята ходили, чуть ли не каждый день (и то только потому, что в некоторых отказались участвовать). Более подробно буду узнавать позднее. Нам это все предстоит на следующий год.
Katenok_Gaf Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Двое из трех друзей сына поступили через Олимпиады. Один на ВМиК МГУ (выиграл Ломоносовскую олимпиаду по математике). Второй поступил в ВШЭ (Прошел два тура, на третий не хватило 6 баллов, подал апелляцию и ему по результатам рассмотрения добавили 5 баллов). Этого не хватило для прохода на третий тур и зачисления на тот факультет куда хотел, зато хватило для зачисления на другой. Теперь или поступит, куда хотел по ЕГЭ или отучится год на этом факультете и потом постарается перевестись на свой (так как на первом курсе вылетают многие, шанс у него есть).Олимпиады есть не только в МГУ и их результаты могут принять и другие ВУЗы. Олимпиады делятся на ранги и имеют разный вес (как собачии выставки ). В весенние каникулы ребята ходили, чуть ли не каждый день (и то только потому, что в некоторых отказались участвовать). Более подробно буду узнавать позднее. Нам это все предстоит на следующий год. Я геофак заканчивала. У нас нет нескольких туров олимпиады. У нас одна по математике и одна по географии. И соответственно кухню олимпиадную я знаю только нашу, видимо на других факультетах другая Но к нам на олимпиаду ходят все, и мехматчане, и вмик, и физики, и геологи. Просто попробовать идут, ну и запасной вариант иметь на всякий случай.
AInna Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Народ, колитесь. как посмотреть резалты. Интересны русский и математика ( т е русский в школе завтра скажут, но, во-первых, завтра, а , во-вторых, интересны баллы по математике.) Только у нас не ЕГЭ, а ГИА, т к 9й класс. --------п.с. знаю 2- москвичей, поступивших на физфак и геологический с олимпиады МГУК сожалению, результаты ГИА можно узнать только в школе, нигде в интернете их не выкладывают. Сами сидим и дергаемся - результаты по русскому языку должны были сказать еще в понедельник... Вроде теперь пообщели сегодня к вечеру... А по математике они были известны уже через 4 дня.
Kovesh(Alla) Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Опубликовано 9 июня, 2010 Народ, колитесь. как посмотреть резалты. Интересны русский и математика ( т е русский в школе завтра скажут, но, во-первых, завтра, а , во-вторых, интересны баллы по математике.) Только у нас не ЕГЭ, а ГИА, т к 9й класс. --------п.с. знаю 2- москвичей, поступивших на физфак и геологический с олимпиады МГУсын моей лучшей подруги(та что подарила мне первого голдена ) сейчас в аспирантуре МГУ (химик)диплом писал в Германии поступал по олимпиаде+1 экзамен на 5(и ВСЁ САМ - без взяток и протекций, но он очень умный и очень трудолюбивый)кстати он учился в Обнинске и тогда уже сдавал ЕГЭтеперь этот сертификат в рамочке висит в ......... ванной комнате
Beniki & Letka Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Двое из трех друзей сына поступили через Олимпиады. Один на ВМиК МГУ (выиграл Ломоносовскую олимпиаду по математике). Второй поступил в ВШЭ (Прошел два тура, на третий не хватило 6 баллов, подал апелляцию и ему по результатам рассмотрения добавили 5 баллов). Этого не хватило для прохода на третий тур и зачисления на тот факультет куда хотел, зато хватило для зачисления на другой. Теперь или поступит, куда хотел по ЕГЭ или отучится год на этом факультете и потом постарается перевестись на свой (так как на первом курсе вылетают многие, шанс у него есть).Олимпиады есть не только в МГУ и их результаты могут принять и другие ВУЗы. Олимпиады делятся на ранги и имеют разный вес (как собачии выставки ). В весенние каникулы ребята ходили, чуть ли не каждый день (и то только потому, что в некоторых отказались участвовать). Более подробно буду узнавать позднее. Нам это все предстоит на следующий год. У нас тоже следующий годок будет ударный. Мы тоже будем штурмовать и МГУ, и ВШЭ. Если будет какая общая полезная инфа по олимпиадам, пишите, пожалуйста
sgt. Pepper Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 sgt. Pepper, как у вас с русским?вроде неплохо... 81 балл (если верить статграду).за эссе набрал максимальное количество - видать в отца пошел эх, по остальным бы предметам продолжить с таким результатом ;-)
Beniki & Letka Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 вроде неплохо... 81 балл (если верить статграду).за эссе набрал максимальное количество - видать в отца пошел эх, по остальным бы предметам продолжить с таким результатом ;-)Поздравляем Вас -так держать!
полли Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 вроде неплохо... 81 балл (если верить статграду).за эссе набрал максимальное количество - видать в отца пошел эх, по остальным бы предметам продолжить с таким результатом ;-)Поздравляем! Молодцы!
Mart Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 У нас тоже следующий годок будет ударный. Мы тоже будем штурмовать и МГУ, и ВШЭ. Если будет какая общая полезная инфа по олимпиадам, пишите, пожалуйста ОК! Напомните осенью, все что знаем напишем.Я так понимаю, у нас интересы будут такие (по убывающей): МГУ, Бауманка, МИФИ, МАИ, МИРЭА.....
Beniki & Letka Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 ОК! Напомните осенью, все что знаем напишем.Я так понимаю, у нас интересы будут такие (по убывающей): МГУ, Бауманка, МИФИ, МАИ, МИРЭА.....Мы гуманитарии.... У нас МГУ, МГИМО, ВШЭ, РГГУ и либо ГИТИС, либо на крайняк РУДН... Я контролирую тоже все спец сайты -веду инфо-базу , просто хочется доп. поддержки от "соратников по несчастью"
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 У нас тоже следующий годок будет ударный. Мы тоже будем штурмовать и МГУ, и ВШЭ. Если будет какая общая полезная инфа по олимпиадам, пишите, пожалуйста По ВШЭ вы поздновато чухнулись. Ребят к олимпиадам будущего года готовили весь год в этом году.Если ВШЭ реально в планах - езжайте в приемную комиссию и все сейчас узнавайте. Есть вероятность, что на подговительное отделение (курсы) надо будет летом писать тестирование.
Kovesh(Alla) Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Опубликовано 9 июня, 2010 Мы гуманитарии.... У нас МГУ, МГИМО, ВШЭ, РГГУ и либо ГИТИС, либо на крайняк РУДН... Я контролирую тоже все спец сайты -веду инфо-базу , просто хочется доп. поддержки от "соратников по несчастью" поделитесь в личку адресами-явками по сайтам пожалуйстаголову сломала - куда подавать документыкак просчитать вероятность "попадания"
Beniki & Letka Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 По ВШЭ вы поздновато чухнулись. Ребят к олимпиадам будущего года готовили весь год в этом году.Если ВШЭ реально в планах - езжайте в приемную комиссию и все сейчас узнавайте. Есть вероятность, что на подговительное отделение (курсы) надо будет летом писать тестирование.Спасибо. Мы не на экономику. Держим руку на пульсе. Вернее стараемся... поэтому рады любым советам и подсказкам
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 поделитесь в личку адресами-явками по сайтам пожалуйстаголову сломала - куда подавать документыкак просчитать вероятность "попадания"ВШЭ - http://www.hse.ru/ - есть калькулятор попадания / скидок на обучение. Только имейте ввиду. Поступить в Вышку не сложно, а вот учиться тяжко. а вылететь - элементарно. РГГУ http://www.rsuh.ru/Спасибо. Мы не на экономику. Держим руку на пульсе.У юристов и журналистов та же хрень.
Beniki & Letka Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 У юристов и журналистов та же хрень. Да, там и впрямь, после 30 августа будет интеактивный тест. Спасибо!
sgt. Pepper Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 поделитесь в личку адресами-явками по сайтам пожалуйстаАлла, "пляши" от этого сайтаУчеба.ру
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Да, там и впрямь, после 30 августа будет интеактивный тест. Спасибо!Поезжайте в ВУЗ и поспрашивайте у поступающих и приемной комиссии про этот тест. Раньше, если хорошо сдавали вступительный тест на ФДП, то можно было получить скидку на оплату учебы на ФДП. Скидки доходили до 50%.
Selar Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Тут меня огорошили, что у мальчишек школьников, которым исполнилось 18 лет, бронь до 25 июня, дальше их могут забрать в армию, не дав попытки поступить в институт. Это так?
Ёлка и Софийка Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Тут меня огорошили, что у мальчишек школьников, которым исполнилось 18 лет, бронь до 25 июня, дальше их могут забрать в армию, не дав попытки поступить в институт. Это так?Нашим ребятам до осени время давали.Я думаю, что и в этом году осенний призыв... Мы с одноклассником документы только в середине июля подали, а другой одноклассник до октября выбирал куда поступить..и решил в армии подумать))) Вернулся и пошел в школу работать преподавателем по туризму.Так что не волнуйтесь-летом никого после школы не забирают
Kovesh(Alla) Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Опубликовано 9 июня, 2010 вроде неплохо... 81 балл (если верить статграду).за эссе набрал максимальное количество - видать в отца пошел а у нас, оказывается, 73 так что по русскому моя пошла точно в меня а вот тест по математике я бы однозначно написала бы лучше
Ёлка и Софийка Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Ёлка и Софийка, спасибо На здоровье Сдавайте и поступайте И главное помните, что ЕГЭ само по себе не так уж и страшно Все, даже самые...троечники :) сдают (никого не хочу обидеть
wina Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 есть сайт "olympiada.ru" там всё про все олимпиады.ГИА у нас - матем - 4. русский -5, нем.яз. ( обычный экз.) - 4, завтра физика, а мой еще половину билетов не написал. Правда (имхо) может не писать. что-то итак знает. Надеюсь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.