Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как любить ребенка

Black Spice

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Надо нам еще не забыть между гольфом-теннисом-хоккеем и танцами-шманцами детей на юных хендлеров обучить :blush2:

неее, мои как-то собак опасаются - они их хвостами своими с ног сбивают... :dribble:

А мне как-то балетные фигуры не нравятся, и балет это ТАКОЙ труд... но видимо смотря на каком уровне заниматься.

Я думаю, что если заниматься всем БЕЗ фанатизма, а для общего развития, то большого вреда не будет...

Конечно, если это станет для ребенка серьезным увлечением и если будут к тому способности, то тогда наверно можно о более серьезном подходе думать...

Опубликовано
Надо нам еще не забыть между гольфом-теннисом-хоккеем и танцами-шманцами детей на юных хендлеров обучить :blush2:

:blush2::dribble:

Мой понемногу учится - повторяет за мной. Папашка, правда, ворчит, что не мужское это дело, но я все-таки научу ребенка показывать собаку. Профессионально-то нет, конечно, но на конкурс малышей с удовольствием. Разумеется, если Саввушке самому это будет интересно.

Опубликовано
Если бы гомосятинам становились от трения мальчика о девочку... Я занималась бальными и Латиной. Много мальчиков танцоров знаю и геев среди них - нет. Единственное, что мне не нравится в них это походки. Весьма специфические (обратите внимание как в обычной жизни ходят танцоры). Ну и потом на дискотеке они смешно танцуют :dribble: Я бы не отдала т.к. сама ходила и мальчики танцоры мне не нра. Но это исключительное моё ИМХО и заморочки.

+1

но для общего развития, не для проф-ма можно позаниматься, и если ребенку будет нравиться - пущай:blush2: Хотя я вот на лошадок хочу ребенку свою отправить, только не на поней, а на больших,а до этого времени еще до расти надо.

кстати мой муж занимался национальным северным многоборьем (серьезно),так там ритмика входила в обязаловку - развивала координацию. :blush2:

про нетерпимость, фиг знает толи спорт сыграл свое, толи то, что он вырос на сеере, но пока занимался - был очень не терпеливий, его и дисквалифицировали в итоге "за неспортивное поведение" но сейчас терпения хоть отбавляй и заболтать может кого угодно, решение кулаками - только когда без этого не обойтись. Так что было бы желание.

Опубликовано

У подруги дочка занимается танцами. Девчушка просто моя самая-самая-самая любимая девочка! Она оооочень красиво двигается даже вот просто в жизни. Занимала много первых мест, а потом тренер такую нагрузку стал давать, что у девочки паховая грыжа открылась. Прооперировали, и пока она восстанавливалась её выгнали. Показывали тоже кому-то из верх стоящих в танцах - сказали балетная девочка. Начали опять ходить, но с опаской т.к. тренер девочек, кроме как бл**ями не называет!!! :dribble: Подруга моя разгром "педагогу" должна была устроить... Поэтому смотрите кому отдаете детей и просите детей не молчать, если их будут обижать etc.

Опубликовано

из того что в начале читала, при воспитателей, нянь и иже с ними.

Мое убедительное имхо, ребенок рождается для родителей, а никак не для посторонних людей, чтоб те на них реализовали свои не пойми какие-то способности. Поэтому мне например не очень понятно почему бы не найти школу, дет.сад, секцию где будут иметься адекватные люди, с которыми можно поговорить и обсудить.

и какой ребенок в будующем вырастит опять-таки зависит от родителей или от отсутсвия родителей.За примерами далеко ходить не надоЮ многие детей рожабт и предоставляютих самим себе, ообще не озадачиваясь что и  как у них.

Книгу наверное почитаю, хотя по тому, что процитировано... мне как-то не очень понравилось пока.

У подруги дочка занимается танцами. Девчушка просто моя самая-самая-самая любимая девочка! Она оооочень красиво двигается даже вот просто в жизни. Занимала много первых мест, а потом тренер такую нагрузку стал давать, что у девочки паховая грыжа открылась. Прооперировали, и пока она восстанавливалась её выгнали. Показывали тоже кому-то из верх стоящих в танцах - сказали балетная девочка. Начали опять ходить, но с опаской т.к. тренер девочек, кроме как бл**ями не называет!!! :dribble: Подруга моя разгром "педагогу" должна была устроить... Поэтому смотрите кому отдаете детей и просите детей не молчать, если их будут обижать etc.

а чего говорить?! уйти в другую секцию низя? мне вот это не понятно, добровольно мать подвергает ребенка не лицеприяятным высказываниям, кто потом из этой девочки вырастит? Или ради балета терпим все?! Одна чтоль группа?

Опубликовано

А мое глубокое ИМХо, что ребенок рождается даже не для родителей - а просто рождается.

И не только от воспитания родителей зависит, каким он вырастет и вообще его поведение, а еще от особенностей его нервной системы, от того какие гены в нем встретились и проявились. Хотя воспитанием многое корректируется, но не все.

Опубликовано
А мое глубокое ИМХо, что ребенок рождается даже не для родителей - а просто рождается.

И не только от воспитания родителей зависит, каким он вырастет и вообще его поведение, а еще от особенностей его нервной системы, от того какие гены в нем встретились и проявились. Хотя воспитанием многое корректируется, но не все.

Умница!!! :blush2:

Опубликовано

Выскажусь, как молодая мама...

Воспитание - это до такой степени индивидуально...

Читая все эти книжки,в которых умные дяди и тети рассуждают на тему воспитания чужих чад - это конечно хорошо. Я ни в коем разе не умаляю их достижений в педиатрии, психологии или в чем-то там еще. Но каждая мамочка, читая предложенный метод воспитания должна уметь проецировать все на свое дитя. Каждый ребенок - это индивидуальность. Кому-то просто необходим жесткий и строгий режим, иначе с ним будет невозможно управиться в дальнейшем. Кому-то он противопоказан категорически,потому что у малыше не устойчивая психика. Можно сказать одно...мамочки, больше общайтесь со своими детьми. Смотрите какие они. Что нужно именно ВАШЕМУ ребенку!

Опубликовано

Читая все эти книжки,в которых умные дяди и тети рассуждают на тему воспитания чужих чад - это конечно хорошо. Я ни в коем разе не умаляю их достижений в педиатрии, психологии или в чем-то там еще. Но каждая мамочка, читая предложенный метод воспитания должна уметь проецировать все на свое дитя. Каждый ребенок - это индивидуальность. Кому-то просто необходим жесткий и строгий режим, иначе с ним будет невозможно управиться в дальнейшем. Кому-то он противопоказан категорически,потому что у малыше не устойчивая психика. Можно сказать одно...мамочки, больше общайтесь со своими детьми. Смотрите какие они. Что нужно именно ВАШЕМУ ребенку!

+ 1

Мне бывший муж подарил книгу Спока, я понимаю, что он жил много лет назад и некоторые советы не актуальны... но после его совета подойти к плачущему ребенку, вытереть ему рвоту (пардон) и оставить его орать дальше, накричится - успокоится... я Спока не понимаю и не перевариваю.

Опубликовано

Зацепило с той стороны, о которой никто не говорил.

Моим сыновьям - почти 15, и 3 года.

я по-разному из воспитывала - в силу разницы в возрасте и соответствующего опыта.

Но не об этом речь. Речь о ЗДОРОВЬЕ детей... бо вот сейчас у нас случилась беда и очень плохой диагноз поставлен старшему. Я верю, что что мы прорвемся - иначе никак. Но я не ПОНИМАЮ тех врачей, которые в свое время не сказали, чем это все чревато. НЕ понимаю - это очень мягко сказано.

Поэтому дай бог всем ХОРОШИХ врачей, прежде чем принимать то или иное решение.

а так.. попутно.. в 12 лет мы отдали пацана в музыкалку на класс гитары. Выдержал 2 месяца и бросил. А сейчас играет уже на элекрогитаре, ему - надо.

Опубликовано
Речь о ЗДОРОВЬЕ детей... бо вот сейчас у нас случилась беда и очень плохой диагноз поставлен старшему. Я верю, что что мы прорвемся - иначе никак. Но я не ПОНИМАЮ тех врачей, которые в свое время не сказали, чем это все чревато. НЕ понимаю - это очень мягко сказано.

а так.. попутно.. в 12 лет мы отдали пацана в музыкалку на класс гитары. Выдержал 2 месяца и бросил. А сейчас играет уже на элекрогитаре, ему - надо.

Я ОЧЕНЬ долго искала врача.... К сожалению, у нас даже за деньги не факт что получишь хорошую мед.помощь.... В России нет стандартов мед.обслуживания, которые приняты в Европе и Америке, и лишь немногие врачи имеют опыт практики в Европейских клиниках... А так - вот мы были на обслуживании наверно в самой дорогой детской поликлинике в России - и что - сбежали оттуда!

До тех пор пока у нас будет существовать блат при устройстве на работу (а как ни крути, он существует), то и будут случаться случаи, когда врачи прошляпили начало болезни, не заметили или просто по халатности...

Выскажусь, как молодая мама...

Согласна, но Корчак тоже предлагает прислушиваться к ребенку и анализировать самим, думать....

Опубликовано
Я ОЧЕНЬ долго искала врача.... К сожалению, у нас даже за деньги не факт что получишь хорошую мед.помощь.... В России нет стандартов мед.обслуживания, которые приняты в Европе и Америке, и лишь немногие врачи имеют опыт практики в Европейских клиниках... А так - вот мы были на обслуживании наверно в самой дорогой детской поликлинике в России - и что - сбежали оттуда!

До тех пор пока у нас будет существовать блат при устройстве на работу (а как ни крути, он существует), то и будут случаться случаи, когда врачи прошляпили начало болезни, не заметили или просто по халатности...

Согласна, но Корчак тоже предлагает прислушиваться к ребенку и анализировать самим, думать....

А что за поликлиника? Не Мать и Дитя случайно?

Опубликовано
Я ОЧЕНЬ долго искала врача....

Я согласна.

Но в свое время меня спас именно московский невропатолог - спортивный врач и мануальщик, которого я нашла по рекомендациям.

Он ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ помог моему мужу, ст. сыну, мне. И именно он помог в безумно страшной ситуаци, когда мужу моей дв. сестры перебили кисти рук. Скрипачу...

Он играет. Бог и наш врач - нам помогли.

Но я чуть не об этом. Я тоже знать не знала, какие обследования нужны детям, мне безумно повезло с невропатологом младшего - у нее был керри...Она чудесный человек и ОЧЕНЬ опытный врач.

А так - просто для профилактики - - НИКТОиз невропатологов не назначает ЭЭГ, дуплекс и МРТ..

А вот там иногда выясняется страшное.

И не дай Бог никому.

Моя подруга осталась инвалидом после обращения в нашу самую крутую клинику. Уже 5 лет как. Это неоперабельно.

Опубликовано

в своем посте я имела  ввиду что рожать ребенка и отдавать его няне и пытаться няню научить обращаться с ребенком так как хочется маме... бр! Нафиг!

Зацепило с той стороны, о которой никто не говорил.

Моим сыновьям - почти 15, и 3 года.

я по-разному из воспитывала - в силу разницы в возрасте и соответствующего опыта.

Но не об этом речь. Речь о ЗДОРОВЬЕ детей... бо вот сейчас у нас случилась беда и очень плохой диагноз поставлен старшему. Я верю, что что мы прорвемся - иначе никак. Но я не ПОНИМАЮ тех врачей, которые в свое время не сказали, чем это все чревато. НЕ понимаю - это очень мягко сказано.

а я вот отбиваюсь от одной очень назойливой дамы сейчас, которая пытается навязать мне все сразу одновременно, хотя к ней мы обратились с нашей проблемой за массажем и ЛФК, она нам уже столько диагнозов наставила, а невролог наш такое не ставит.Сиди и думай кому верить, а кому нет.

Опубликовано
+ 1

Мне бывший муж подарил книгу Спока, я понимаю, что он жил много лет назад и некоторые советы не актуальны... но после его совета подойти к плачущему ребенку, вытереть ему рвоту (пардон) и оставить его орать дальше, накричится - успокоится... я Спока не понимаю и не перевариваю.

Да, Спок, наверно можно назвать его творения: "Как заставить вашего ребенка вас ненавидеть"...

Психолог мне рассказывала, что его собственные дети даже не пришли на его похороны...

Я честно скажу не читала книг про воспитание ребенка, хотя не отрицаю, что есть талантливые, нужные книжки,

пытаюсь учиться чувствовать дочку,

плюс мне повезло, нала идеального врача-педиатра,

и очень хорошего детского и взрослого) психолога.

Марин, очень согласна,

наша главная задача как раз не убить в нем личность,

а это сделать не легко, в нас забито столько не нужных нельзя,

а лучше так и т.д.

Эх, счатливые те дети, у которых счастливы родители :blush2:

Опубликовано

Уложила детей (со скандалом) и думаю, если бы у меня была возможность иметь нянь, я бы наняла их не думая, потому что растить детей, тем более двоих сразу, это стресс. Я к концу дня вообще ничего не соображаю, от шума, постоянных драк, капризов, я становлюсь злой и противной, кричу на них, могу по попе шлепнуть. И хочу только одного - чтобы они уснули наконец-то. Хочу просто тишины.

Опубликовано
Уложила детей (со скандалом) и думаю, если бы у меня была возможность иметь нянь, я бы наняла их не думая, потому что растить детей, тем более двоих сразу, это стресс. Я к концу дня вообще ничего не соображаю, от шума, постоянных драк, капризов, я становлюсь злой и противной, кричу на них, могу по попе шлепнуть. И хочу только одного - чтобы они уснули наконец-то. Хочу просто тишины.

я бы тоже хотела няню, но что что читаю по отзыам и прочим... сложно это все. Ну сомнения такое "что ребенка то моя, а не нянина" несколько сидит.Как бы уже чуйство вины разививает. овт такие блин у меня заморочки.

Про злость - меня валерьянка спасает. БЫвает выведет, особоенно едой. А аутотренинг вообще класс! главное хоть пару минут себе выделить  и успеть настроиться, как правило утром делаю. Ну и может я пока извращенка, может потом я тоже буду жаловаться что это тяжело... но мне не тяжело! мне это очень нравиться! И даже в капризах можно найти что-нить положительное, чтоб легче это переносить:blush2: ну это имхо.

Опубликовано
в своем посте я имела  ввиду что рожать ребенка и отдавать его няне и пытаться няню научить обращаться с ребенком так как хочется маме... бр! Нафиг!

Конечно, было бы идеально воспитывать детей всецело только самой, но в моих обстоятельствах это - нереально! У меня бизнес, я не могу оставить его без контроля, да и дома я бы не смогла высидеть - мне движение надо.

На выходные мы с мужем всецело отдаем время детям -вместе куда-то ездим, что-то делаем и пр.

Думаю, что если бы у меня не было нянь, я бы срывалась на детях, так что няни - это не только зло. При необходимых усилиях их можно слепить под себя и нужны своих детей. Чем я сейчас и занимаюсь как раз.

Опубликовано

Когда Саша был маленький, мне помогала свекровь - она специально вышла на пенсию к этому моменту. Если бы не она, я бы пригласила няню, потому что мне важно контролировать все, что связано с ребенком, выполнять ключевую роль в его воспитании, проводить с ним достаточно много времени - но если бы мне пришлось полностью посвятить себя этому, я была бы своей жизнью не довольна мягко говоря...Сейчас тоже все помогают: и свекровь и мои родители.

:blush2: бабушек и дедушку тож пришлось под свои взгляды на воспитание ребенка лепить - ушли годы, но получилось.

Опубликовано
я бы тоже хотела няню, но что что читаю по отзыам и прочим... сложно это все. Ну сомнения такое "что ребенка то моя, а не нянина" несколько сидит.Как бы уже чуйство вины разививает. овт такие блин у меня заморочки.

Про злость - меня валерьянка спасает. БЫвает выведет, особоенно едой. А аутотренинг вообще класс! главное хоть пару минут себе выделить  и успеть настроиться, как правило утром делаю. Ну и может я пока извращенка, может потом я тоже буду жаловаться что это тяжело... но мне не тяжело! мне это очень нравиться! И даже в капризах можно найти что-нить положительное, чтоб легче это переносить:lol2: ну это имхо.

Ксения, если бы у Вас было двое детей сразу, Вы бы по-другому мыслили поверьте, это очень тяжело. Иногда так доводят, хочется задушить, вот и сейчас с утра перед садом, истерика на пустом месте. Настроение испорчено но весь день. И про валерианку, и аутотренинг - когда детей больше одного, разговор совершенно другой.

Думаю, что если бы у меня не было нянь, я бы срывалась на детях, так что няни - это не только зло. При необходимых усилиях их можно слепить под себя и нужны своих детей. Чем я сейчас и занимаюсь как раз.

Это только мамы двойняшек понимают, что такое одновременно растить двоих детей. А где три, четыре я вообще боюсь представить.

Когда Саша был маленький, мне помогала свекровь - она специально вышла на пенсию к этому моменту. Если бы не она, я бы пригласила няню, потому что мне важно контролировать все, что связано с ребенком, выполнять ключевую роль в его воспитании, проводить с ним достаточно много времени - но если бы мне пришлось полностью посвятить себя этому, я была бы своей жизнью не довольна мягко говоря...Сейчас тоже все помогают: и свекровь и мои родители.

:blush2: бабушек и дедушку тож пришлось под свои взгляды на воспитание ребенка лепить - ушли годы, но получилось.

Моя мама мне тоже помогает, она живет с нами, но у нас ТАКАЯ банда... мы не справляемся, такие характеры, им 4 года, нас взрослых просто наизнанку выворачивают.

Так что я ЗА нянь.

Опубликовано

Я сначала сдуру перевезла свою маму к себе, но потом поняла, что если мы будем дальше продолжать жить под одной крышей с ней, то отношения прекратим вообще, поэтому мама моя раз в неделю приезжает поиграть с детишками - и ей хорошо, и внукам, и мне.

Опубликовано
Я сначала сдуру перевезла свою маму к себе, но потом поняла, что если мы будем дальше продолжать жить под одной крышей с ней, то отношения прекратим вообще, поэтому мама моя раз в неделю приезжает поиграть с детишками - и ей хорошо, и внукам, и мне.

Любить родственников надо издалека, у нас не получилось жить отдельно, потому что мои родители и дети привыкли друг у другу, и они не могу нас навещать даже раз в месяц, поэтому пришлось стиснуть зубы и жить так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...