NATALYA и Найт Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 :) кошку не предлагать!Что делать? я В шоке!Я слышала разговор 2 женщин, мол мыши на 7 этаже...Мы живем на 8-м...Однокомнатная квартира. Дом - панельный, 16-ти этажей, мусоропровод в доме, дому 32 года.И после того разговора, стали замечать шуршание мыши...По перекрытиям, где уже квартира над нами, - 9-го этажа, и на своей кухне. Просто, какое-то шуршание и "чавканье" (у меня так морской свин ел ). Облазив на кухне все ящики - дырок нет, какашек мышиных нет...успокоилась... А сейчас, открыв мусорку на кухне, где стоит мусорное ведро - она и выбежала, я закричала, прибежал Найт, загнал ее под холодильник... Муж уехал на несколько дней! :) Сестра фонарем просветила под холодильником - вроде не видно... Не думаю, что она испугается и убежит!
OrangeFox Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 вызвать санэпидемнадзор, или как там они называются... пусть травят.
тигрис Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Наташа мы в Марьино жили у нас на 12 этаже мыши были. травить нельзя дома живность. муж всех мышеловкой на сыр переловил. за 3 дня. только хлопки слышали. у мужа даже азарт как у кота был. только подпрыгивал при очередном хлопке. "Есть!"ставьте мышеловку там где мусорка и трубы.
Ксюха и Раф Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 И заделывайте все щели и дырочки вокруг труб в тех.шкафу, они по ним поднимаются.А еще есть клей специальный, приклеиваются. ))))
Ortena Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 А еще есть клей специальный, приклеиваются. ))))Да, клей этот - отличная штука , у нас на 7 этаже, на балконе завелись, переловили только этим клеем, правда тыкву всю почикали, гады
nota Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Продам щенка норвича. Самый крысобойный мышебой!
oligina Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 вызвать санэпидемнадзор, или как там они называются... пусть травят.Несколько лет назад у нас завелись мыши, мы жили на 19 этаже. Свекровь вызвала сэсовцев, они обработали квартиру.Мыши стали дохнуть, но вместе с ними чуть не умерла наша Фея. Наверное съела мышь или поигралась с ней(мыши выползали из укрытий и полудохлые ползали).
tuusja Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 У нас сталинский дом, полы деревянные, и когда мы въехали (раньше была коммуналка), то за плинтусами были дыри и мыши бегали. Ничего, наш терьер отлично их ловилПомог ремот и заделывание дыр.
NATALYA и Найт Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Опубликовано 11 июня, 2010 вызвать санэпидемнадзор, или как там они называются... пусть травят.несколько лет назад травили...во всем доме, я помню,страшно за собаку, а потом умрут мыши где-нибудь в квартире и будет трупный запах....Наташа мы в Марьино жили у нас на 12 этаже мыши были. травить нельзя дома живность. муж всех мышеловкой на сыр переловил. за 3 дня. только хлопки слышали. у мужа даже азарт как у кота был. только подпрыгивал при очередном хлопке. "Есть!"ставьте мышеловку там где мусорка и трубы. :blush2: И заделывайте все щели и дырочки вокруг труб в тех.шкафу, они по ним поднимаются.А еще есть клей специальный, приклеиваются. ))))так муж мне по телефону ночью про это и сказал, он так в гараже мышей ловил!Продам щенка норвича. Самый крысобойный мышебой! кто это? собака, кошка? я незнаюНаташ, а чего кошку не хотите? нет! это во-первых: ободранные обои, диваны, и запах у родителей кот просто жуть :) я писала об этом, потом муж их не любит, да и я тоже уже стала их ненавидеть, после кота родителей (я с ними жила и все это от него терпела, как он метил весь дом), и после кошки свекрови :) дикая царапающаяся, постоянно хотящая кота, тоже все ободрала в доме , считаю, что кот/шка, должны жить в частном доме...а у нас даже дачи нет.
шоко-моко Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 нет! это во-первых: ободранные обои, диваны, и запах у родителей кот просто жуть :) я писала об этом, потом муж их не любит, да и я тоже уже стала их ненавидеть, после кота родителей (я с ними жила и все это от него терпела, как он метил весь дом), и после кошки свекрови дикая царапающаяся, постоянно хотящая кота, тоже все ободрала в доме :) , считаю, что кот/шка, должны жить в частном доме...а у нас даже дачи нет.странное какое-то мнение, у меня ни запаха, ни ободранных обоев, нет, они конечно ободранны, но не кошкой, а Ивашей а про орать - так это стерилизовать можно
тигрис Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 У меня тоже ни запаха ни подраных диванов с обоями. кот наш грамотный. и кошку не просит.но и мышей не ловит на даче. он вообще на даче дальше крыльца не ходит.кот это не выход.
Morgana Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 У меня тоже ни запаха ни подраных диванов с обоями. кот наш грамотный. и кошку не просит.но и мышей не ловит на даче. он вообще на даче дальше крыльца не ходит.кот это не выход.Вот, кстати, да, не каждый кот способен ловить мышей.Идеально в квартире только на мышеловку их ловить, потому как если яд рассыпать даже в тех местах, куда ни собака, ни ребенок не залезут - нет гарантии, что полутруп потом не выползет в пределы досигаемости зубов собаки или наоборот, залезет куда-нибудь в щель, сдохнит и будет все лето пахнуть
OrangeFox Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 несколько лет назад травили...во всем доме, я помню,страшно за собаку, а потом умрут мыши где-нибудь в квартире и будет трупный запах....так нет гарантий, что никто из соседей сейчас самовольно не травит, например. Вообще, конечно, вся эта "домашняя" живность - это ужасно...
шоко-моко Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 не обязательно кошкам ловить мышей, на сколько я знаю, мыши боятся просто кошачий запах, Наташ, может тебе на время просто "арендовать" кошку у знакомых
Маша и Мика Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 не обязательно кошкам ловить мышей, на сколько я знаю, мыши боятся просто кошачий запах, Наташ, может тебе на время просто "арендовать" кошку у знакомых Немного офф: девочки, не надо уговаривать на кошку человека, которому они не близки. Будет только нервный человек и измученной животное. Просто поверьте, что кто-то их не любит так, как любите вы. ну, серьезно! Это, наверное кошатникам не объяснишь, но кошек вполне себе можно не любить. Вот я не люблю и никогда не заведу, скажем и уговорить меня нереально.. В общем, не надо на Наташу давить. А уж в дом к маленькому ребенку приносить какую-то чужую взрослую кошку (котенка-то какой смысл от мышей заводить маленького) - вообще опасно.
NATALYA и Найт Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Опубликовано 11 июня, 2010 эта гадина какашек оставила, возле мусорного ведра, ну, все, мы пошли за клеем
Chocoladka Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Немного офф: девочки, не надо уговаривать на кошку человека, которому они не близки. Будет только нервный человек и измученной животное. Просто поверьте, что кто-то их не любит так, как любите вы. ну, серьезно! Это, наверное кошатникам не объяснишь, но кошек вполне себе можно не любить. Вот я не люблю и никогда не заведу, скажем и уговорить меня нереально.. В общем, не надо на Наташу давить. А уж в дом к маленькому ребенку приносить какую-то чужую взрослую кошку (котенка-то какой смысл от мышей заводить маленького) - вообще опасно.+ 1 000Сама такая же Надо искать альтернативные варианты. Может отпугиватель УЗ?
Roksanna Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Немного офф: девочки, не надо уговаривать на кошку человека, которому они не близки. Будет только нервный человек и измученной животное. Просто поверьте, что кто-то их не любит так, как любите вы. ну, серьезно! Это, наверное кошатникам не объяснишь, но кошек вполне себе можно не любить. Вот я не люблю и никогда не заведу, скажем и уговорить меня нереально.. В общем, не надо на Наташу давить. А уж в дом к маленькому ребенку приносить какую-то чужую взрослую кошку (котенка-то какой смысл от мышей заводить маленького) - вообще опасно.+1кошки оочень своеобразные животные и воспитывают их как диких животных, что не всегда получаетсяя вот не могу сказать кошатник я больше или собачник, но если на собаку действует отрицательное воздействие в случае чего, то с кошкой будет ещё хужеп.с. в деревне был кот, ловил мышей, всё как положено. он их и съедал. но оставлял хвостики. Однажды я нашла какой-то жгутик и вертела его, вертела.... так вот когда до меня дошло что это такое.......я руки мыла ещё полчаса и с котом не общалась почти
Ирина и Лана Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Жила в одно время в Лобне ( Букино) Квартира на 12 этаже. Тоже были мыши. ставили мышеловку. Но когда мышка попала- я на это смотреть не могла.... В Лобне в 16 этажках эти животные периодически появляются. Бороться надо всем домом.
шоко-моко Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Маша, не, я ни в коем случае не уговариваю предложила как вариант от мышей просто, на время "арендовать" :)я б сама по своей воле вообще б никогда не завела ни кошку, ни собаку
Маша и Мика Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Маша, не, я ни в коем случае не уговариваю :) предложила как вариант от мышей просто, на время "арендовать" :)я б сама по своей воле вообще б никогда не завела ни кошку, ни собаку Просто у Наташи в заглавном сообщении темы написано: кошек не предлагать, а все равно предлагают
Аська и Собаки Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Была у нас такая проблема... Еще на старой квартире. Откуда-то взялась мышь и где-то поселилась. В тот момент у нас не было ни собаки, ни еще кота... Это было начало тех самых "лихих 90-х", когда даже мышеловку купить было проблематично. Тогдашний мой муж сам сделал мышеловку из жестяной коробки. Мышь оказалась умная - сыр стырила, а сама - сбежала. Видимо, сбежала за пределы квартиры, т.к. мы тут же заделали все дыры, и больше она не появлалась.По поводу методов борьбы. Я, лично, ПРОТИВ СЭС и химии. Во-первых - в доме собака. Во-вторых - помрет эта мышь за шкафом, а потом - ищи, откуда вонь! (у нас на работе мышь сдохла за розеткой, в перестенке - господи, как же воняло, пока мы поняли, откуда этот запах идет!). ИМХО - лучший способ - это либо выманить зверюгу на мышеловку (только следить, чтоб туда собак случайно не залез), либо в самом деле - клей, если это такое волшебное средство.
Марина и Айрон Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Немного офф: девочки, не надо уговаривать на кошку человека, которому они не близки. Будет только нервный человек и измученной животное. Просто поверьте, что кто-то их не любит так, как любите вы. ну, серьезно! Это, наверное кошатникам не объяснишь, но кошек вполне себе можно не любить. Вот я не люблю и никогда не заведу, скажем и уговорить меня нереально.. В общем, не надо на Наташу давить. А уж в дом к маленькому ребенку приносить какую-то чужую взрослую кошку (котенка-то какой смысл от мышей заводить маленького) - вообще опасно.+ 1 Я тоже кошек совершенно не понимаю, отношусь нормально, но себе не хочу. Собака - это почти человек, только лучше, а кошка
Полина и Зак Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 У нас от кота запаха тоже нет и мебель не дерет.Обои подраны,да.Но тут еще и Зак помогал наводить "порядок".И кот у нас тоже все понимает,ровно также,как и собака(а то и больше).Мышек ловим на даче,но играем с ними.лапкой нажмем и ждем когда зипищит,потом отпускаем,потом сново нажмем.И так играть будем,пока хозяева бедную мышку не спасут .Так,что кошек люблю и они для меня такие же члены семьи,как и собаки.А что б не метил/не орал,можно кастрировать(что мы и сделали):)п.с.про клей.на даче ловим только на клей,оч.помагает.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.