Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

elena, это правила для первичного ввоза иностранных животных, а не для возврата русских. Тут даже говорится о "стране-экспортере".

Уже как-то раньше были разъяснения от наших офиц органов, что если собака едет на выставку, спортивные соревнования и тд, то получать справку на обратный проезд не требуется.

Ну, почему? Там же нет слова первичный ввоз. или слова возврат русских. Страна-экспортер (я так понимаю) - это страна, выпускающая собаку через границу.

Швеция неблагополучна в плане глистов? :dribble: Что-то с трудом верится..

А где на финском сайте сказано, что нужна обработка от глистов собак, прибывающих из Швеции?

Я читала (правда, на русском) на их эвире. Сейчас попробую английский вариант найти.

Опубликовано (изменено)

Ну, почему? Там же нет слова первичный ввоз. или слова возврат русских. Страна-экспортер (я так понимаю) - это страна, выпускающая собаку через границу.

Так Вы же не экспортируете, а ввозите обратно то что вывезли.

Ради любопытства зашла на сайт шведствого посольства. И обнаружила там вот эту страничку, там как раз доступно и доходчиво написано о новых правилах и Евросоюза и Швеции. Сразу все стало понятно и со списком стран и с этим новым сертификатом.
/>http://www.swedenabroad.com/ru-RU/Embassies/Moscow/-1/---2/

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано
Новости, 30.12.2011 | Генеральное Консульство Финляндии, Санкт-Петербург Финляндское агентсов безопасности продовольствия «Эвира» 28.12.2011 Изменения в требованиях, предъявляемых к ввозу и вывоз домашних животных Начиная с 2012 года в требованиях по получению препаратов против распространения эхинококкоза (Echinococcus multilocularis) вступают в силу изменения. С начала 2012 года до прибытия в Финляндию все щенки в возрасте до 3 месяцев, ввозимые из стран ЕС, а также например, собаки, ввозимые из Швеции в Финляндию, должны проходить курс лечения против паразитовEchinococcus multilocularis. Собаки, ввозимые в Финляндию должны получать препараты против Echinococcusmultilocularis во временном отрезке не более пяти и не менее одних суток до ввоза в страну. Лечение против Echinococcus multilocularis собак, часто ввозимых и вывозимых из страны, имеющих паспорт домашнего животного, допускается также в регулярном режиме с интервалом в 28 суток. Лечение против эхинококкоза с начала 2012 года требуется только у собак, к кошкам требование не применяется. Отменяется требование наличия анализа на противотела вируса бешенства у собак и кошек, вывезенных из Финляндии в Швецию, Великобританию, Ирландию и Мальту. Но при этом все собаки, кошки и хорьки, ввозимые в любую страну ЕС, должны быть привиты от бешенства не менее чем за 21 сутки до ввоза. У собак, кошек и хорьков должен в зависимости от страны отправления иметься либо паспорт домашнего животного, либо ветеринарный сертификат образца, соответствующего Приложению к Постановлению Еврокомиссии от 15.12.2011.

Это в новостной ленте такая информация.

Девочки, я ни в коем случае не хочу с вами спорить. Вы, пожалуйста, не воспринимайте мои сообщения, что я назло вам это все пишу или придумываю про Швецию :gleam:

Ладно, девушки, ухожу из темы :gleam:

Опубликовано

А где на финском сайте сказано, что нужна обработка от глистов собак, прибывающих из Швеции?

Для въезда в Финляндию для собак из любой страны требуется обработка от глистов (не только из Швеции). Смотрите на сайте финской Эвиры. Россия во всем приравнена к странам Евросоюза (за исключением того, что наш паспорт не является для них документом, требуют сертификат).

elena, в цитате, которую Вы привели, говорится об обработке от глистов для въезда в Финляндию. Не важно из России или из Швеции. Это требования Финляндии, все верно.

Кстати, по поводу часто ввозимых собак и обработки раз в 28 дней (вдруг кто часто будет ездить) - на Россию это правило не распространяется! Вот это я точно узнавала у Эвиры. То есть собаки из России должны делать обработку за 5 дней до въезда в Финляндию, даже если они к примеру ездят туда каждые выходные :ranting:

Опубликовано

Для въезда в Финляндию для собак из любой страны требуется обработка от глистов (не только из Швеции). Смотрите на сайте финской Эвиры. Россия во всем приравнена к странам Евросоюза (за исключением того, что наш паспорт не является для них документом, требуют сертификат).

Так вот я и хотела сказать, что вряд ли Швеция менее благополучна в плане глистов чем любая другая страна Евросоюза.

Опубликовано

Девушки, вот еще какая фраза в форме 5

Сертификат действителен при возвращении в Российскую Федерацию

из зарубежных стран животных в течение 90 дней с момента выдачи

без проведения дополнительных исследований и обработок при

условии, что животные не находились в местах, где имелись вспышки

инфекционных болезней, что должно быть подтверждено

государственной ветеринарной службой этих стран, при условии если

животные в течение 24 часов после его подписания были погружены на

транспортное средство.

Может, это и есть основание?

Ну, а про Швецию не могу вам ничего сказать в плане ее благополучия или нет. Можете, в принципе, проверить на вет.контроле на таможне :lol2:

Опубликовано

Это в новостной ленте такая информация.

Девочки, я ни в коем случае не хочу с вами спорить. Вы, пожалуйста, не воспринимайте мои сообщения, что я назло вам это все пишу или придумываю про Швецию :gleam:

Ладно, девушки, ухожу из темы :gleam:

Вы не обижайтесь пожалуйста. Просто при поездках особенно по первости вопрос с собачьими документами всегда серьезный. Каждая бумажка это время и деньги, на лишние, никому не нужные, и то и другое тратить жалко. Поэтому всегда хочется точно знать что именно документы надо иметь с собой.

Опубликовано (изменено)

Вы не обижайтесь пожалуйста. Просто при поездках особенно по первости вопрос с собачьими документами всегда серьезный. Каждая бумажка это время и деньги, на лишние, никому не нужные, и то и другое тратить жалко. Поэтому всегда хочется точно знать что именно документы надо иметь с собой.

Точно, Юль!

Елена, не обижайтесь. Спасибо, что поделились информацией. Но вот для меня это очень принципиально, есть ли у ветконтроля на границе законные основания требовать такую отметку в паспорте, т.к. я совершенно не хочу тратить время от нашего драгоценного отпуска для совершенно на мой взгляд бессмысленного посещения ветклиники.

AnnZZZ - спасибо большое за разъяснения!

Цитата

Ввоз из-за рубежа в Российскую Федерацию собак и кошек, принадлежащих гражданам (не более 2-х голов) осуществляется в сопровождении ветеринарного сертификата (ветеринарного свидетельства при ввозе животных из стран СНГ), оформленного государственной ветеринарной службой страны-вывоза, в соответствии с ветеринарными требованиями на ввоз в Российскую Федерацию пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утвержденными Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 23.12.99г №13-8-01/1-15.

В соответствии с указаниями Департамента ветеринарии от 21.05.98г. №13-8-04/2290, от 08.06.2004 №13-8-01/5048, ввоз указанных животных также возможен при условии, сопровождения их международными ветеринарными паспортами, которые должны быть оформлены уполномоченными ветеринарными органами страны-экспортера, с информацией, что животное клинически здорово и вакцинировано против бешенства не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев, до даты выезда в Российскую Федерацию.

Я попрошу мою подругу - она специалист по таможенным делам, объяснить мне эту формулировку, когда она вернется из отпуска. Но я тоже понимаю так, что страна экспортер - это страна, которая экспортирует, то есть страна из которой вывозят животное, рожденное или зарегистрированное в этой стране. Мы не импортируем наших собак из другой страны, когда путешествуем с ними, они уже наши собственные.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

elena, я тоже с Вами не спорю:) О чем спорить, если у Вас реально требуют эту отметку на границе. Но мне интересно, имеют ли они право это требовать. Я не люблю выполнять несуществующие правила. В России даже официальные службы, которым положено такие вещи знать, зачастую не знают деталей. Но это не значит, что владельцы животных обязаны следовать глупостям каких-то местных вет.служб. Но если есть такой закон - это другой вопрос. Но в таком случае он должен существовать.

транспортное средство.

А вот это я не поняла - какой именно сертификат имеется в виду? Если Европейский сертификат - то и прекрасно! Это как раз подтверждает, что вернуться с ним в Россию в течение 90 дней можно без всяких обработок в другой стране:)

Опубликовано (изменено)

транспортное средство.

а вот выделенное мне не очень понятно -что должно быть подтверждено: что имелись или не имелись вспышки инфекционных заболеваний.

Сертификат вряд ли какой-то кроме нам известного имеется в виду, а вот эта фраза очень странная...может они ей и руководствуются, когда требуют отметку от ветеринара.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Два дня назад вернулась из Финки. В наличии были Евросправка и ветпаспорт.

Границу переходили в Торфяновке. Документов на собак никто не спрашивал, а сами мы не предлагали.

Нашим таможенникам собаки неинтересны. Никаких справок Ф1 и прочее.. там уже давно не спрашивают.

Финов интересовало только куда и на сколько едем.

На обратной дороге тем более...

Никаких отметок никогда и нигде не делали, а уж тем более никому на финской границе не говорили, что едем в Швецию или Норвегию. Всегда придерживались легеды -едем отдыхать в Финляндию.

В мае ездили в Австрию на ЧМ. При пересечении границы беларусам показали ветпаспорта. Их это устроило.

Поляков тоже.

Литовцев и латышей также вполне устраивают только ветпаспорта.

А вот к ураинцам у меня доверия мало. Я лучше крюк в 300 км сделаю, но объеду Украину стороной. Не к животным, так к машине придерутся. Ну их.....

Опубликовано

Svet, со всем согласна:) Но вот документы на Торфяновке (когда едешь туда) стали проверять часто, на финской стороне. Нашим по прежнему все равно. А фины буквально через раз либо просят пойти к окошку (где декларирование) и предъявить документы, либо прямо у машины проверяют. Мы сами тоже никогда не предлагаем, но за последнее время (весна-лето) раза 3 у меня проверили. Я раньше вообще не парилась и не всегда брала в Финляндию Евросправку, но теперь беру.

Когда ехали в Швецию - говорили что едем в Швецию. В Евросправке это тоже было указано.

На обратном пути не смотрят никогда по прежнему.

Опубликовано

AnnZZZ Финам, видимо, в последнее время скучно стало и они решили взбодриться..

Но да, Евросправка у меня всегда в наличии. В этом отношении я думаю, что лучше перебдеть....

Я просто сама её никому не предлагаю.

В Москве справку надо брать на Сиреневом. Считаю их в этом деле профессионалами. Они всегда делают правильные справки. :) Все отметки, адреса, явки указывают верно и как надо. Пусть это будет небольшой рекламой государственной ветеринарной клинике. :)

А вот уж что явно лишние и за что бессовестно дерут деньги, так это справка из РКФ об отсутствии племенной ценности...:ranting:

Или они считают, что владельцы дворняг не могут выезжать за границу?

Опубликовано

А вот уж что явно лишние и за что бессовестно дерут деньги, так это справка из РКФ об отсутствии племенной ценности...:ranting:

Или они считают, что владельцы дворняг не могут выезжать за границу?

вроде, не надо же было такую справку...

Опубликовано

вроде, не надо же было такую справку...

Марина, так её и не надо!!!!!

Это просто инициатива РКФ.

Опубликовано (изменено)

Svet, со всем согласна:) Но вот документы на Торфяновке (когда едешь туда) стали проверять часто, на финской стороне. Нашим по прежнему все равно. А фины буквально через раз либо просят пойти к окошку (где декларирование) и предъявить документы, либо прямо у машины проверяют. Мы сами тоже никогда не предлагаем, но за последнее время (весна-лето) раза 3 у меня проверили. Я раньше вообще не парилась и не всегда брала в Финляндию Евросправку, но теперь беру.

Когда ехали в Швецию - говорили что едем в Швецию. В Евросправке это тоже было указано.

На обратном пути не смотрят никогда по прежнему.

Не знаю, у нас Финны практически всегда проверяли документы по дороге туда. Несколько раз попадались особо дотошные, надевали перчатки, лезли Фросе в ухи и сверяли номер тату.

Один раз на Бруснике вдоль очереди машин ходили финские погранцы с черным лабром. Мы везли Фросю и щенка от нашего, российского заводчика в Финку на ПМЖ, должны были после границы встретиться с новыми владельцами и передать ребенка. Пограничный лабр сразу унюхал нашу машину, финны прям у машины проверили документы на обеих собак, сверили Фросину татушку. Щенок спал, умаялась бедолага, финны не стали ее будить, довольствовались документами.

Справки, в смысле евросертификаты, я всегда делала, сама все заполняла и ставила печати за денюжку у прикормленного доктора в госветклинике.

На обратном пути никогда ничего не требовали, ни финны ни тем более наши.

Опубликовано

Девушки, наверное, на самом деле должна быть отметка врача заграничного, чтобы разрешили ввоз собаки в Россию. Просто никто этим никогда не заморачивается. Но вот в Борисоглебске все было очень строго. Я, если найду, выложу скан акта о ввозе. Там все очень серьезно, вплоть до оценки состояния транспортного средства, в котором перевозятся собаки (я так понимаю, если оно не отвечает требованиям санитарным, то будут проблемы.

И, кстати, насчет Швеции. Были недавно на ЦАЦИБе шведском. В информационном письме было прописано, что на выставке будет работать ветеринар и можно сделать обработку против эхинококкоза (я не помню, как точно формулируется обработка против глистов в евро-варианте) прямо на выставке, получить об этом справку за 50 крон. Я еще удивилась, что на выставке такая услуга. На самой выставке у знакомых россиян спрашиваю, сделали ли они отметку у ветеринара для таможни, они аж шарахнулись от меня, сказали, что они вообще будут молчать как партизаны, что были с собакой в Швеции, ибо справка эта нужна на самом деле, поскольку делали официальный запрос на предмет того, какие документы нужны, если ехать с собакой из Швеции. Видимо, Швеция неблагополучна в плане этого эхинококкоза этого. Я так предполагаю.

Что касается отметок, то зря Вы так. В прошлом году собачников разворачивали в Суоперя из-за отсутствия этой отметки, приходилось им возвращаться в финку, в ближайшем городе ставить отметку в ветеринарке. Видимо, когда большой поток, как в Брусничном, к примеру, никто вообще на это не смотрит. Но что касается маленьких КПП, то все строго :aggressive: Уж не знаю, хорошо это или плохо.

Евро-справка новая вроде как 4 месяца действует, только надо вписывать обработку от глистов каждый раз, как будете делать (или, вернее, как требуется для той или иной страны). По одной евро-справке можно въезжать-выезжать хоть сколько раз. Отметка заграничного ветеринара действует 5 дней, как нам было сказано на таможне.

Что касается евро-справки, то, если честно, вот ни разу никто у нас ее не смотрел. На нашей стороне всегда смотрят синюю справку. На "той" стороне - паспорт, сканируют чип. И все. Правда, очень долго оформляли разрешение на ввоз собаки в Норвегии. Мы, наверное, минут 15 сидели в офисе таможенного ветеринара, пока она все вписывала, копировала паспорт собаки и т.п.

Сейчас прочитала на финском сайте, что нужна обработка от эхинококкоза для собак, прибывающих из Швеции :gleam: Но как они это проверят, что собака была в Швеции? там ведь нет таможни и какого-либо досмотра?

Вот кстати интересно. В Швеции и правда может быть плохая обстановка, только не с эхинококком, а с альвеококком - я не знаю обстановку с ним в Европе, но у нас основные места, где можно ими заразиться - это северные регионы, чем Швеция и Норвегия не северный регион? От эхиноккока абсолютно для всех стран анализ нужен, т.к. смертельно опасный именно для людей, поэтому вполне возможно, что в зависимости от обстановки они могут его требовать и без указания в каком-то общем документе на въезд/выезд. Тем более и лис у них наверняка очень много.. Так что я вполне верю, что требуют и не пускают, хотя в правилах этого и нет.

Опубликовано

А вот к ураинцам у меня доверия мало. Я лучше крюк в 300 км сделаю, но объеду Украину стороной. Не к животным, так к машине придерутся. Ну их.....

Свет, мы бы объехали Украину с удовольствием. В прошлый раз нам укр таможенник напрямую заявил: или платите 1000 рэ или становитесь вооон в ту длиннющую, на полдня, очередь из фур, будем вас шмонать и собаками обнюхивать по-взрослому. Конечно мы дали денег, а что делать.

Если бы речь шла о лишних 300 км - да фиг бы с ними. Но в нашем случае получится боюсь около 1000 км, многовато, и так ехать 2200 от дома до дома.

Опубликовано

Свет, мы бы объехали Украину с удовольствием. В прошлый раз нам укр таможенник напрямую заявил: или платите 1000 рэ или становитесь вооон в ту длиннющую, на полдня, очередь из фур, будем вас шмонать и собаками обнюхивать по-взрослому. Конечно мы дали денег, а что делать.

Спасибо, что сразу сказал и прямо :) Шутка.

Юль, такие проверки на выезде из Украины дальше в Европу или на границе с Россией?

Я очень боялась Украины, но мы совершенно нормально в Киев съездили, без очередей, проблем и взяток, правда, не летом.

Опубликовано

От эхиноккока абсолютно для всех стран анализ нужен, т.к. смертельно опасный именно для людей, поэтому вполне возможно, что в зависимости от обстановки они могут его требовать и без указания в каком-то общем документе на въезд/выезд. Тем более и лис у них наверняка очень много.. Так что я вполне верю, что требуют и не пускают, хотя в правилах этого и нет.

Где нужен этот анализ для всех стран? Ни в одной стране анализ не требуют.

Если чего-то не указано в правилах, то этого требовать не имеют права:) В цивилизованных странах по крайней мере. По обстановке могут издавать какие-то дополнения, спец указания, но они бы явно попадали на сайты их вет служб. Даже наш Россельхознадзор стал оперативно публиковать нововведения:)

Думаю что если бы в Швеции была неблагополучная обстановка, они бы в первую очередь требовали обработку от глистов, как соседние Финляндия и Норвегия. А они не требуют ничего.

Опубликовано

Где нужен этот анализ для всех стран? Ни в одной стране анализ не требуют.

Если чего-то не указано в правилах, то этого требовать не имеют права:) В цивилизованных странах по крайней мере. По обстановке могут издавать какие-то дополнения, спец указания, но они бы явно попадали на сайты их вет служб. Даже наш Россельхознадзор стал оперативно публиковать нововведения:)

Думаю что если бы в Швеции была неблагополучная обстановка, они бы в первую очередь требовали обработку от глистов, как соседние Финляндия и Норвегия. А они не требуют ничего.

Как это не требуют, если он в Евросправке есть и без него не въедешь?

Может быть неблагополучная обстановка по Швеции, выше написала почему, поэтому при пересечении границы они и просят свежую обработку. Я, например, понятия не имею где в Швеции информацию искать что там у них с эхинококками, поэтому доказывать что-то на границе будет просто глупо.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, что сразу сказал и прямо :) Шутка.

Юль, такие проверки на выезде из Украины дальше в Европу или на границе с Россией?

Я очень боялась Украины, но мы совершенно нормально в Киев съездили, без очередей, проблем и взяток, правда, не летом.

Маш, мы уже два раза съездили туда-обратно. Т.е. укр границу пересекали 4 раза. Из 4-х один раз проехали более-менее гладко, 3 раза были траблы. Первый раз ехали из России в Украину и обратно в Россию, и туда и обратно был ужас-ужас. Второй раз решили срезать часть Украины, въезжали через Беларусь (ох до чего же приятная страна в плане дорог и таможни!), по дороге туда был описанный выше эпизод с вымогательством, обратно муж проехал без проблем, правда ночью и в проливной дождь, может это повлияло, не знаю.

Да простят меня украинцы, но ребята, вы меня извините, но как так можно: на Украине на трассе Киев-Москва никаких упоминаний о Москве нет :dribble: Пишут - на Чернигов, потом - на Глухов, о том, что трасса на Москву никаких указаний нет, как хочешь так и догадывайся, типа чего там после Глухова нас не волнует, как хотите так и ориентируйтесь. Ну нельзя же так чесслово, это ж география, а получаются какие-то разборки на уровне теток из коммунальной квартиры :thumbdown:

Опубликовано

Ира, а где в Евросправке анализ?! То ли я не вчитывалась никогда, но там вроде бы только обработка от глистов, а не анализ. Вроде ж treatment там указывается, нет?

Однажды мы на Сиреневом брали для финнов отдельную справку, только вот не помню: об обработке, или об отрицательном анализе..

Маш, мы уже два раза съездили туда-обратно. Т.е. укр границу пересекали 4 раза. Из 4-х один раз проехали более-менее гладко, 3 раза были траблы. Первый раз ехали из России в Украину и обратно в Россию, и туда и обратно был ужас-ужас.

Поняла, значит нам свезло!

Опубликовано

Ну как бы анализ и обработка (то есть наклейка Дронтала) - разные вещи:)

К тому же обработка нужна только для 4 стран ЕС - Финляндии, Мальты, Англии и Ирландии. Для остальных стран - не нужна, совсем:) В том числе именно для Швеции - не нужна. А написано это в правилах Евросоюза, а также в правилах каждой конкретной страны.

Справка единая для всех стран, поэтому если едешь в Финляндию - заполняешь графу про эхинококкоз. Если едешь в другие страны - ничего там не заполняешь, плюс оставляешь там выше пункт что "обработку от эхинококкоза не делали" (ну можно это и не делать, а просто оставить табличку пустой).

Вот я и говорю, раз Швеция даже обработку не требует - вряд ли там что-то у них плохо с глистами:)

Ира, а где в Евросправке анализ?! То ли я не вчитывалась никогда, но там вроде бы только обработка от глистов, а не анализ. Вроде ж treatment там указывается, нет?

Однажды мы на Сиреневом брали для финнов отдельную справку, только вот не помню: об обработке, или об отрицательном анализе..

Конечно никаких анализов нигде не требуют, и даже при всем вашем желании - не примут вместо обработки:) Только обработка может быть вписана в справку (для финов)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...